![]() |
Сорвала голос!!!
ребята,вчера было смешно,а сёдня чё-то уже нет....сорвала голос в ноль-вырываются отдельные звуки,говорить могу только шёпотом....:shout:
скажите чем лечить??может у кого была уже такая проблема...может к кого-нибудь врачи знакомые имеются....я говорить хочу:sm_dead: |
Re: Сорвала голос!!!
да ну прикольно)))
я помню тоже голос сорвал, а была потом пьянка и я стал песни петь пытался глотку рвать а получалось только шипеть :) |
Никурить, непить ... некушать другие раздражители слизистой и молчать пока непройдет. К сожалению других рекомендаций незнаю ...
|
только доктор!никакого самолечения!Я ВОТ НАЧАЛА САМА ЛЕЧИТЬ..ЗАКОНЧИЛА АНГИНОЙ И УКОЛАМИ.....
|
Срывал голос два раза =)) Вообще у меня это прошло где то через два дня, к доктору не ходил, лекарств не принимал.
|
Пить чай, сосать Доктор Мом, как говорили выше не курить, но пить вот как раз по моему кстати (если конечно не пиво холодное). И, естественно молчанотерапия:)
|
Цитата:
Гнут,ни чё хорошего!у меня вообще нет целых слов,всем прикольно,а у меня теперь только инет и смс,трубку не беру-люди либо не слышат,либо пугаются....я правда хочу общаться!!!я забыла как мой голос звучит.... водочный компресс может помочь??(компрессовать снаружи собираюсь,а не внутри) |
Пополоскай горло содой или фурацилином, мне помогла, когда голос сорвала, пей всякий тёплый чай, соси леденечки, меньше разговаривай и завтра-послезавтра должно стать лучше
|
Цитата:
|
сходи в больницу, и получишь вразумительный ответ и рецепт лечения вдобавок ))
|
Цитата:
|
??
ну уж посоветнее форумских советников)) |
я спрашиваю совета тех,у кого уже была такая же проблема....они-то наверно ходили к врачу,я на улицу выходить боюсь-даже поздороваться ни с кем не смогу-скажут зазналась =(
поэтому спасибо тем,кто уже отписался. |
Цитата:
|
Мыфь спешал фор ю нарыл на форуме каком та =)
Нужно вооружиться компрессорным небулайзером и провести курс масляных ингаляций (один сеанс в день по 5-19 минут в течение 5-10 дней). Эффективнее всего облепиховое, шиповниковое, эвкалиптовое, персиковое, оливковое, миндальное, анисове, камфорное масла, прополис в оливковом масле и масло облепихи пополам с оливковым. Они тонким слоем покрывают слизистую оболочку дыхательных путей, снимают ощущение сухости, защищают от механического и химического раздражения. Поэтому особенно полезны ораторам и курильщикам! Только не стоит увлекаться: длительное и бесконтрольное использование масляных ингаляций может привести к нежелательным образованиям в легких.... Очень полезно за 30-40 минут до процедуры подышать парами боржоми или ессентуки №№ 4, 17 (тепловлажная ингаляция). Но с другими аэрозольными средствами сочетать масляные ингаляции нельзя: защитный слой масла помешает их всасыванию. З.Ы. блин так падкалоть хоцца =) |
Мышь, в следующий раз попроси звукача поднять твой микрофон на пульте. И не ори. И чего теперь ты после каждого концерта шопотом говорить будешь? :ar:
сиди дома, думай о хорошем - организм сам справиться, не пихай в себя химию, а то жопе дам. :ax: |
Цитата:
Пиши записки, чо делать. У меня такое было, я ничо не делал, само прошло через 2-3 дня. Ну не курил тока - больно было. |
Чил,спасиб :) нашла дома эвкалиптовое масло,пойду дышать :) кстати а дышать ртом или носом??я забыла уже как делают ингаляции....
а с микро и звукарём было всё окэ,просто у меня уже голос хриплый был-после нового года и обилия тусовок не восстановила....уже думаю о хорошем :) по попе дашь через 19 лет и сколько-то дней)))) |
Цитата:
|
ага,и у меня заживёт голос к тому времени :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |