![]() |
переход на линукс
накопилось несколько вопросов:
сейчас у меня виндовоз, и переход на линукс займет некоторое время. как совместить эти оси? чтоб в загрузчике был выбор- загрузить линукс или винду.посоветуйте прогу, и расскажите как её установить и настроить на линуксе пожалуйста. и ещё как настроить сеть в линуксе, какой дистриб лучше для начинающего пользователя линукс. в какой раздел жёского лучше ставить?(если на С стоит винда хр) |
Re: переход на линукс
совету сначала почитать про linux чтобы хотя бы педставять как оно работает
|
я признаю тока практику- так нагляднее, посоветуй лучше чё нить другое
|
Цитата:
Нельзя овладеть чем-либо на практике, не имея элементарных теоретических знаний о предмете. |
с загрузчиком посоветуйте, а с остальным - сама разберусь.
дискусии насчёт моего возраста и компетенции меня не интересуют - это полный оффтоп |
ставте linux mandiva, я как-то ставил 2007 - он сам ставит и загрузчик, и вы сможете выбрать кого поставить приоритетом на 1,2,3 и 4е строчки.
ну там Винда, Мандрива, а 2 других я уже не помню, там вроде мандрива fail-safe или как-то так, я давно на ней не сижу, с нее вернулся на винду, после сессии попробую перейти на Gentoo - это сложная в установке и настройке ось. а не как мандрива где по сути надо нажимать "далее" раз 20. главное предварительно выделить место на винте под ось: chkdsk а потом делить, если уже метсо выделено то все норм: просто форматируйте в ext3 |
ubuntu или kubuntu - самый элементарный линуз, загрузчик - grub или lilo, но вот интересно как бушь ето всё настраивать, када даж элементарные маны почитать не хочешь, ну пару раз винду переустановишь, дурь прайдёт =)
|
вы меня за блондинку держите? с чего вы взяли я нуб совсем. VERSUS тока дельное посоветовал. впрочем я уже поставила мандриву 2009 - тока хрень такая : если на жёсткий копируеш установочные файлы - во время установки вааще ничё прочитать не может, а с диска устанавливаеш - многие пакеты пропускать приходится. и с загрузчиком проблема -он его установил видать не заменяя виндовский на другой диск. и теперь при загрузке тоже самое старое меню загрузки из хр boot.ini
как загрузчик поставить? |
Цитата:
А на счёт установки. Ерунда у тебя какая-то творится. Ставишь на раздел идущий первым на физическом диске? По идее lilo или grub должны прописаться первыми и вот уже в самом lilo можно будет прописать вызов старта windows. Как я сейчас тебе не скажу, но можно, сам прописывал когда-то в итоге при старте системы вылезает табличка и можно запустить линукс или виндовс. |
тема закрыта, разобралась
|
Цитата:
|
vpn подключение в мандриве 2007 как настроить? чтоб инет был. и прогу п2п надо, где взять?
|
http://linux.izmuroma.ru/index.php?n...page=1&nums=13 - настройка ВПН в мандриве 2007.
п2п где-то у меня валялся но очень старый ему года 3 наверное уже. можно кстати на этом же сайте поискать |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:43. |