![]() |
Шантаж.
Что это такое,надеюсь,знают все.Шантаж бывает разный,вплоть до государственного.Поговори о его начальной,самой примитивной стадии.О бытовой.Если кто-то с этим ещё не сталкивался,это вопрос времени.Ну,мелкий шантаж,это,когда близкий человек в обмен на что-то вам сделает что-то.Конечно,пригрозив,если вы это не сделаете,то пойдёте по железнодорожным путям в направлении Якутска.Гораздо хуже,когда знакомый или малознакомый человек,используя реальные факты,требует от вас поступков,несовместимых с вашей пионерской идеологией.Вот тут и начинается тема.Как быть?
|
Re: Шантаж.
По обстоятельствам, включая мозги.
|
Раньше думать нужно было, и не наследить этих самых фактов.
Как быть. Наверно сказать да иди ка ты в далеко со своим шантажом и фактами. |
надо в морду дать.
|
Цитата:
А вот в остальном можно и поспорить.Видно что ты никогда с такими вещами не сталкивался,во всяком случае всерьёз. Бывает так,что не только не пошлешь,но и вобще не пикнешь.. В наше время отсутствие фактов можно исправить их придумыванием,причем довольно правдоподобно.Все зависит от того кто ты,и чем занимаешься.А уж знающие люди найдут способ повлиять на тебя,очернить имя и т.п. Главное то,что любое ответное действие,даже с виду покорное и покладистое, всегда должно быть направлено на разоблачение и наказание шантажиста,это хотя бы снимет вероятность рецидива. Но опять же,все это для тех кто-действительно честный человек. |
Цитата:
а если серьезно такие люди по природе слабы морально |
У некоторых людей это просто талант - манипулировать другими людьми. О, нет - они никогда не опустяться до грубости , подобной открытому шантажу - они сделают всё красиво- так как нужно им, а вы даже не поймете почему же вы поступили в угоду этому человеку. ( а если и поймете, то много позже...)
Вот таких людей я уважаю - так уметь надо... А при тупом наглом шантаже у людей возникает агрессия - если потери не очень велики, то плюнешь на них и будешь отстивать свою правду, а если ставки серьезные, то будешь делать всё как говорят и не вякнешь. А быт полностью построен на отношениях "ты -мне, я - тебе". ( по другому не получается - все мы эгоисты) P.S. А давайте заодоно и про манипуляторов поговорим!? |
Меньше надо о себе рассказывать малознакомым людям. В настоящее время даже близким-то боишься довериться, а уж про чужих вообще молчу... Не надо всю свою поднаготную выкладывать, тогда и бояться будет нечего.
|
Цитата:
|
Ну, мне кажется, это - не реально...Все равно какой-нибудь "скелет в шкафу" найдётся...
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Ситуация жизненная, смирился... |
Цитата:
|
Цитата: