Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Аудио-книги (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Стивен Кинг. (https://af.net.ru/showthread.php?t=10277)

FEANOR 09.11.2008 18:50

Стивен Кинг.

Первая книга,что я прочёл - это "Мёртвая зона".Причём,до просмотра одноимённого фильма.Помню,впечатлений была полная Ж***. В СССР как-то не было на прилавках этого автора,поэтому читал я все его творения в зрелом возрасте.Коротко. Когда читаю Кинга,возникает ощущение реальности написанного.По мне,он - МАГ. Сейчас перечитываю Тёмную Башню. Вообщем,делитесь впечатлениями о творчестве этого кудесника.

iSteri4k@ 09.11.2008 18:54

Re: Стивен Кинг.

знакомый читал его книгу "худеющий"
говорит впечатлений тьма, понравилось очень...

Rooale 09.11.2008 18:58

Реализм всего происходящего - просто пипец. Читала достаточно много произведений данного автора. Нравится. Хотя и очень под настроение. Но если попадешь - оторваться невозможно.

Boo 09.11.2008 19:00

Одна из первых его книг, которуя я прочитала "Кладбище домашних животных"
Жутковатая штука(особенно с моей фантазией=)
Еще много его вещей читала...да, чувствуется особый стиль, почерк писателя, но этот "стиль" плавно перетекает в однообразие. ПОэтому я не в восторге=)
Но почитать на досуге можно=)

andre 09.11.2008 19:01

Я только вторую книгу чмтаю но реализм за предельный прям еще чуть можно увидеть его героев . Даже кина не надо.

Зэна 09.11.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 227163)
Первая книга,что я прочёл - это "Мёртвая зона".Причём,до просмотра одноимённого фильма.Помню,впечатлений была полная Ж***. В СССР как-то не было на прилавках этого автора,поэтому читал я все его творения в зрелом возрасте.Коротко. Когда читаю Кинга,возникает ощущение реальности написанного.По мне,он - МАГ. Сейчас перечитываю Тёмную Башню. Вообщем,делитесь впечатлениями о творчестве этого кудесника.

Блин, я просто жутко рада,что Вы завели такую тему :)
Я до одури люблю Стивена Кинга и его творчество. Первая книга, проглоченная(а это было именно так) "Кладбище домашних животных".
После меня было уже трудно остановить и книги Кинга для меня стали как Библия для Верующего.
Хочу отметить,что все фильмы,снятые по СК, лишь отголосок книги. Я так ни разу и не увидела действительно стоящую экранизацию. Очень жаль.
Но я считаю, что такой полет фантазии очень сложно передать через экран.
Я согласна, это МАГ. Нереально приковать внимание читателя с первой строчки и до последней- заключительной, фразы.
Чёрт, меня переполняют эмоции=)))) Вообщем,записывайте меня к фанатам Стивена. Я прусь!

Svarog 09.11.2008 20:26

Кингу удается в соих произведениях потрясающе передать эмоции, атмосферу. Причем настолько реалистично, что, читая, не просто понимаешь, что должен ощущать персонаж, а сам это ощущаешь, будь то страх, гнев, отчаяние...
Экранизации эго романов - лишь тени, в большинстве передающие только сюжет...
Думаю, Стивена Кинга вполне справедливо будет назвать Мастером.

FанатFaнка 09.11.2008 20:43

оу)) щас скажу что я из его творений читал.. (по степени "новизны")

Кэрри
Сияние
Ночная смена
Корпорация "Бросайте курить"
Поле боя
Грузовики
Газонокосильщик
Дорожные работы
Способный ученик
Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка
Труп
Метод дыхания
Кладбище домашних животных
Растение
Талисман
Худеющий
Цикл оборотня
Туман
Долгий Джонт
Плот
Всемогущий текст-процессор
Грузовик дяди Отто
Темная половина
Лангольеры
Секретное окно, секретный сад
Нужные вещи
Долорес Клэйборн
Кадиллак Долана
Крауч-энд
Люди десятого часа
Зеленая миля
Буря столетия
Девочка, которая любила Тома Гордона
1408
История Лизи

и его сына книжечка тоже весьма шикарна - "Коробка в форме сердца".

больше половины его произведений я прочитал. лет так с 14 и до сейчас. т.е. уже 8 лет читаю точно)) ну что тут сказать. маст рид, однозначно.

Hate 09.11.2008 21:20

Я читал почти все. Года с 2006 не читаю его, пока на других авторов перешел, преелось. Тож нраица.
Я помню даж Дафне впарил "сердца в атлантиде", но она уже наерн забыла =)

Добавлено через 41 секунду
А фильмы га*но по его книгам, и он почти в каждом сам играет эпизодическую роль.

Добавлено через 8 минут
А вот то, что он писал под псифданимом "Ричард Бахман" советую прочитать в первую очередь.

Добавлено через 10 минут
Кста, ФанатФанка - большинство из тобой перечисленного - рассказы. Я помню первое что у него прочитал "Оно", лет в 10. Мне эта книга мозг вынесло, до сих пор клоунов не люблю )

FEANOR 09.11.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Hate (Сообщение 227205)
А фильмы га*но по его книгам

Не согласен. Противостояние - этот фильм,пусть и не до буквы,но точно передаёт атмосферу действия.

К.Тулхов 09.11.2008 21:49

"Воспламеняющая взглядом" мощный рассказ, один из моих любимых

Добавлено через 3 минуты
Кстати, есть у кого нибудь данный фильмец?

like_cloud 09.11.2008 22:11

а есть у кого в электронке что-нибудь?

andre 09.11.2008 22:13

У меня в шаре посмотри.

Hate 09.11.2008 22:14

http://www.stephenking.ru/
Там можно найти. Или траблы с инетом?

edokk 09.11.2008 22:31

Читал его книгу "Мгла" . Ксати фильм есть , но после прочтения мне фильм не был интересен, т.к я знал про что там будет
Автор клево передает обстановку, пофантазировать можно)) Вообщем супер писатель!

like_cloud 09.11.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Hate (Сообщение 227236)
http://www.stephenking.ru/
Там можно найти. Или траблы с инетом?

трабл нет - анлим) гуглить лень)))

пасиба ;)

Зэна 10.11.2008 08:39

Вы с ума сошла, читать Кинга в электронном виде. Я категорически против и поэтому готова пожертвовать своей книгой Кинга: 4 после полуночи
Туда входят сразу 4 произведения:
- Лангольеры
- Секретное окно ,секретный сад
- Библиотечная полиция
- Несущий смерть
Предупреждаю, книга купалась в ванной три раза,она вся обляпана шоколадом и вообще это уже раритет=)
Если захотите почитать, пишите :)

ChIlL 10.11.2008 09:34

вот по поводу что фильмы гавно я в корни не согласен! посмотрите "Особняк "Алая роза"", "Сияние", "Участь Салима", "Комнота 1408", "Буря столетия" и скажите мне что эти фильмы гавённо сняты, вот ни фига не паверю и скажу в ответ, что критики из вас хреновые

кстати 1408 помоему фильм горазда лучче и динамичнее рассказа

да и сравнивать кино искусство и написание книг эт как сравнивать муравья и бульдозер

Rooale 10.11.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от ChIlL (Сообщение 227336)
...
кстати 1408 помоему фильм горазда лучче и динамичнее рассказа...

мне тоже больше фильм понравился.
"Ловец снов" не читала, но смотрела в кино - круто!
"Лангольеры" - кино пересматривала много-много раз, а читала всего один.

Astro-Zombie 10.11.2008 13:04

для меня Кинг начался с Мизери... тогда я решила, что на том он и закончится, ибо произведение омерзительное на мой взгляд. Потом прочитала Мертвую Зону (фильм так и не смотрела) - понравилось не то слово!

что касается фильмов по Стивену Кингу - то сложно выделить лучший... Пожалуй, тройка лидеров такова:Сияние, Кладбище домашних животных,1408

Часовой пояс GMT +3, время: 20:06.