![]() |
Стивен Кинг.
Первая книга,что я прочёл - это "Мёртвая зона".Причём,до просмотра одноимённого фильма.Помню,впечатлений была полная Ж***. В СССР как-то не было на прилавках этого автора,поэтому читал я все его творения в зрелом возрасте.Коротко. Когда читаю Кинга,возникает ощущение реальности написанного.По мне,он - МАГ. Сейчас перечитываю Тёмную Башню. Вообщем,делитесь впечатлениями о творчестве этого кудесника.
|
Re: Стивен Кинг.
знакомый читал его книгу "худеющий"
говорит впечатлений тьма, понравилось очень... |
Реализм всего происходящего - просто пипец. Читала достаточно много произведений данного автора. Нравится. Хотя и очень под настроение. Но если попадешь - оторваться невозможно.
|
Одна из первых его книг, которуя я прочитала "Кладбище домашних животных"
Жутковатая штука(особенно с моей фантазией=) Еще много его вещей читала...да, чувствуется особый стиль, почерк писателя, но этот "стиль" плавно перетекает в однообразие. ПОэтому я не в восторге=) Но почитать на досуге можно=) |
Я только вторую книгу чмтаю но реализм за предельный прям еще чуть можно увидеть его героев . Даже кина не надо.
|
Цитата:
Я до одури люблю Стивена Кинга и его творчество. Первая книга, проглоченная(а это было именно так) "Кладбище домашних животных". После меня было уже трудно остановить и книги Кинга для меня стали как Библия для Верующего. Хочу отметить,что все фильмы,снятые по СК, лишь отголосок книги. Я так ни разу и не увидела действительно стоящую экранизацию. Очень жаль. Но я считаю, что такой полет фантазии очень сложно передать через экран. Я согласна, это МАГ. Нереально приковать внимание читателя с первой строчки и до последней- заключительной, фразы. Чёрт, меня переполняют эмоции=)))) Вообщем,записывайте меня к фанатам Стивена. Я прусь! |
Кингу удается в соих произведениях потрясающе передать эмоции, атмосферу. Причем настолько реалистично, что, читая, не просто понимаешь, что должен ощущать персонаж, а сам это ощущаешь, будь то страх, гнев, отчаяние...
Экранизации эго романов - лишь тени, в большинстве передающие только сюжет... Думаю, Стивена Кинга вполне справедливо будет назвать Мастером. |
оу)) щас скажу что я из его творений читал.. (по степени "новизны")
Кэрри Сияние Ночная смена Корпорация "Бросайте курить" Поле боя Грузовики Газонокосильщик Дорожные работы Способный ученик Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка Труп Метод дыхания Кладбище домашних животных Растение Талисман Худеющий Цикл оборотня Туман Долгий Джонт Плот Всемогущий текст-процессор Грузовик дяди Отто Темная половина Лангольеры Секретное окно, секретный сад Нужные вещи Долорес Клэйборн Кадиллак Долана Крауч-энд Люди десятого часа Зеленая миля Буря столетия Девочка, которая любила Тома Гордона 1408 История Лизи и его сына книжечка тоже весьма шикарна - "Коробка в форме сердца". больше половины его произведений я прочитал. лет так с 14 и до сейчас. т.е. уже 8 лет читаю точно)) ну что тут сказать. маст рид, однозначно. |
Я читал почти все. Года с 2006 не читаю его, пока на других авторов перешел, преелось. Тож нраица.
Я помню даж Дафне впарил "сердца в атлантиде", но она уже наерн забыла =) Добавлено через 41 секунду А фильмы га*но по его книгам, и он почти в каждом сам играет эпизодическую роль. Добавлено через 8 минут А вот то, что он писал под псифданимом "Ричард Бахман" советую прочитать в первую очередь. Добавлено через 10 минут Кста, ФанатФанка - большинство из тобой перечисленного - рассказы. Я помню первое что у него прочитал "Оно", лет в 10. Мне эта книга мозг вынесло, до сих пор клоунов не люблю ) |
Цитата:
|
"Воспламеняющая взглядом" мощный рассказ, один из моих любимых
Добавлено через 3 минуты Кстати, есть у кого нибудь данный фильмец? |
а есть у кого в электронке что-нибудь?
|
У меня в шаре посмотри.
|
http://www.stephenking.ru/
Там можно найти. Или траблы с инетом? |
Читал его книгу "Мгла" . Ксати фильм есть , но после прочтения мне фильм не был интересен, т.к я знал про что там будет
Автор клево передает обстановку, пофантазировать можно)) Вообщем супер писатель! |
Цитата:
пасиба ;) |
Вы с ума сошла, читать Кинга в электронном виде. Я категорически против и поэтому готова пожертвовать своей книгой Кинга: 4 после полуночи
Туда входят сразу 4 произведения: - Лангольеры - Секретное окно ,секретный сад - Библиотечная полиция - Несущий смерть Предупреждаю, книга купалась в ванной три раза,она вся обляпана шоколадом и вообще это уже раритет=) Если захотите почитать, пишите :) |
вот по поводу что фильмы гавно я в корни не согласен! посмотрите "Особняк "Алая роза"", "Сияние", "Участь Салима", "Комнота 1408", "Буря столетия" и скажите мне что эти фильмы гавённо сняты, вот ни фига не паверю и скажу в ответ, что критики из вас хреновые
кстати 1408 помоему фильм горазда лучче и динамичнее рассказа да и сравнивать кино искусство и написание книг эт как сравнивать муравья и бульдозер |
Цитата:
"Ловец снов" не читала, но смотрела в кино - круто! "Лангольеры" - кино пересматривала много-много раз, а читала всего один. |
для меня Кинг начался с Мизери... тогда я решила, что на том он и закончится, ибо произведение омерзительное на мой взгляд. Потом прочитала Мертвую Зону (фильм так и не смотрела) - понравилось не то слово!
что касается фильмов по Стивену Кингу - то сложно выделить лучший... Пожалуй, тройка лидеров такова:Сияние, Кладбище домашних животных,1408 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:06. |