Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Проблемы переходного возраста (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Запахи детства (https://af.net.ru/showthread.php?t=10182)

alLachka 30.10.2008 23:56

Запахи детства

Я решила восстановить эту тему.
Автором была LiPa_.
Задумка, по-моему хорошая, у каждого есть что-то из прошлого что согревает душу.
Я писала уже, но потом всё слетело.
Повторюсь.

У меня в детсве был бзик, очень нравился запах подошвы от новой обуви. Т.е. ходила по магазинам и нюхала, догадываюсь, смешно смотрелось, но что поделать не могла себя перебороть. :)

То же самое с книжками, но эта любвь досих пор.

Мамин запах. Запах её духов. Помню в моих игрушках хранились пустые флаконы её духов. Я играла и нюхала.:to_become_senile:
Больше этот запах никогда не встречала..

Так же помню.. смутно немного, но прям передёргивает. Когда я была совсем совсем маленькой мама мне мяла печенье с молоком. Вот досих пор помню этот запах.

chiffah 31.10.2008 00:32

Re: Запахи детства

Да, да, да. Запах переплёта новых книг. Есть привычка раскрывать свежекупленые книги на середине - и нюхать...
А ещё бензин. На заправках, не подумайте чего... Но это прошло.
А ещё запах канифольного дыма. Правда, это уже скорее отроческое.
А ещё запах метро. Если бываешь в нём редко - он ощутимо отличается от уличного, если часто - как-то замусоливается и не замечается...

Harri 31.10.2008 02:07

БОЛЬНИЦА, и соответственно ее запах... это не назовешь конечно приятным воспоминанием, зато оно очень сильное.
вот приходим мы с мамой в эту детскую больницу, и оно уже знаете, и так ничего приятного не обещает, а тут еще этот запах. ну по ходу это запах больничных препаратов всяких. такие же запахи и в центральной аптеке...

и вот еще))) папа у меня бывший военнослужащий, и соответственно ходил он в берцах. и чистил он их постоянно гуталином, им ее прям в части выдавали. вот тогда она воняла, а сейчас это настолько приятное воспоминание....) вот сижу и прям чувствую этот запах)))
да здравствует ГУТАЛИН))))))

а запах протопленной деревенской бани, тут просто без комментариев...)

M@ryka 31.10.2008 13:45

А у меня почему-то запах весны) когда только снег начинает таять, появляется какой-то особенный запах, запах свежести, теплоты.

Stereo_play 31.10.2008 14:49

Тоже писала, но до того, как форум рухнул(((
У мя с детством ассоциируется запах скипидарной мази))))) Вот это запашоооок!!!! Всегда бунтовала, когда меня ей мазали)

FRuTTI 31.10.2008 15:46

запах палёной травы весной,класссно=)

Stereo_play 01.11.2008 15:30

Запах ландышей. Когда была маленькая, всегда с папой ездили весной за ними. А ещё запах весеннего леса, ассоциация с берёзовым соком, ручейками и набухающими почками.

ElioN 01.11.2008 19:39

Увидела эту тему, и сразу пробило на настальгию.Запах фирменных бабушкиных пирожков-единственное,что заставляло проснуться меня утром.А вообще детство-самое счастливое и беззаботное время.

FEANOR 01.11.2008 21:10

Какао с молоком.И все запахи детсада.=)

andre 01.11.2008 21:45

Запах яблок и осених листьев на даче .

matraЦ 02.11.2008 03:45

вообще запахи очень трогательная для мня тема. время от времени что-то возникает в памяти и в эти моменты понимаешь, что ты где-то между, извне, но не в настоящем. люблю терять настоящее.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.