![]() |
Воспитание.
Вот возник вопрос.Кого легче вырастить,воспитав,девочку или мальчика?
У кого какие мысли на этот счёт. |
Re: Воспитание.
Ой, так значит попытаюсь объяснить на русском языке.
Я считаю легче девочку. Просто пацан он и в душе пацан, у него на уме деревья, заборы - сложно с этим справляться. Да и в учебе мальчики хуже понимают, чем девочки!! Хотя с другой стороны, если рассуждать логично, то в детстве года в 3-4 мальчики и милее и мне кажется по развитию своему лучше девочек. Но потом все меняется Это мой мнение! |
Цитата:
|
Мальчика . Вот сейчас сравнил кого больше воспитывали . то больше внимание удиляли сестре.
|
Сначала хотел написать, что отцу легче воспитывать парня, а матери-девочку и прочую бла-бла-бла в своем стиле...но потом передумал, ибо не могу компитентно ответить в данной теме, т.к. детей не имел, родителем не был. Лучше промолчу дабы не бздить в пустоту.
Интересует мнение реальных родителей, которым приходилось или сейчас приходиться воспитывали детей. Все остальные мнения, думаю, не более чем предположения. |
мне кажется парня легче,не знаю даже почему,наверное с ним легче найти общий язык(лично мне,а то щас разорутся).
да и мне всегда мальчика хотелось) |
Цитата:
|
Цитата:
маленьких проще девочек, они домашнее, спокойнее, лет так с 14-15 мне кажется проще с мальчиками, да и какие-то вещи объяснить я думаю сложнее девочкам... а вообще еще смотря какие отношения с родителями, для кого-то мама и папа лучшие друзья, а для кого-то совсем наоборот |
Пока детей не имею - ответить на этот вопрос не смогу.
А когда буду дети.. Предположим, родился мальчик. С ним были проблемы. Тогда ясно, как день, я скажу какой-нибудь подруга с дочкой, что ей воспитание даётся легче. И наоборот. |
смотря как воспитывать)
детей, вообще, наверное, трудно воспитывать, не смотря на их пол=) дети всё же..учить всему надо) хм.. Цитата:
итог: рожайте мальчика и девочку =)) |
ну я думаю если родители Нормальные то хоть Мальчика хоть Девочку они реально смогут воспитать...
все зависит от Родителей |
Все вокруг вот и именно, что могут. Вопрос, как они это делают)
|
даёшь па 12 детей в семью! падымим численность Русской нации! =)
па теме: а разници нет ни какой, родители же не за половую пренадлежность любят |
Цитата:
хотя нет. было две... |
Цитата:
|
низнай уж кто умней,моя двоюрная сестра в возрасте лет 5 залезла на крышу 9этажного дома....ее искали везде только нитам))))когда маман ее таки нашла и наорала так что весь дом слышал...сестра помолчала секунд 30 для приличия,да бы убедица что мама закончила и тут же выпалила:"Мам!а мы там кошку доооохлую нашли))))))"
и вот думай кого же легче воспитать.. |
Легче всего воспитать Риального Поцона.
Типа, тока родить надо и на улицу отправить. |
Дети - это наше отражение .
Воспитывать нужно своим примером, чтобы потом не пенять на зеркало. Вообще, некорректно сравнивать детей. У меня сын 5 лет и доча 2года. Как можно сравнить кого легче , а кого труднее воспитывать? Каждый человек приходит в этот мир со своим характером. Мы, родители, можем воспитанием частично повлиять на него. Но не полностью. Некоторые черты удается смягчить, но не исправить совсем. К примеру, сын у меня по характеру более мягкий, прогнозируемый. Я знаю , что от него можно ожидать. А вот дочь, с самого своего рождения, отличается упертым, непредсказуемым нравом. Возможно потому, что она младшая , она постоянно качает права. И это не капризы, потому как более капризен, как раз старший, т.к. требовал с младенчества много внимания, а именно проявление характера. К каждому ребенку приходится искать свой подход. Я не ломаю их , я стараюсь рассмотреть в них личность. Старшему помогаю развивать чувство уверенности в себе, поощеряю стремление к общению. Приходится объяснять, что в этом мире есть не только мужская логика , но и женская и что нужно уметь рассмотреть проблему с разных сторон и выбрать оптимальнй вариант. Младшую учу быть более уступчивой и гибкой. Поживём - увидим...:) |
Цитата:
Цитата:
Есть процесс воспитания конкретной личности конкретным воспитателем. Я на этом не заостряю внимание. Есть различия в воспитании особей разного пола,причём,характерные.Во об этом я и спросил. Кстати,ответить на этот вопрос может каждый,исходя из личного опыта.Сначала воспитывают нас,потом воспитываем мы. |
Цитата:
|
все дети разные и я не думаю,что от пола зависит лёгкость воспитательного воздействия-есть очень спокойные,меланхоличные мальчики и гиперподвижные девочки.
Я начиная с 3хлетнего возраста сама воспитывала родителей :) кстати,спрашивала как-то у мамы,с кем было сложнее справляться со мной или с братом...сказала,что каждый из нас создавал разные проблемы примерно в одинаковом соотношении. И правильно сказал Чил Цитата:
|
Цитата:
Например,мальчики вырастают в мужчин,а девочки в женщин.Соответственно,уже в этом есть различия в воспитании. В целом,воспитание девочек легче,они более "домашние" по природе. |
беее... как вспомнишь!!! :bad:
"ну ты же девочка!!! Зачем тебе пистолет? (а на войнушке медсестре без пистика никак нельзя было :)) А грузовик тебе зачем? (ха, чтобы Серега тоже свой вытащил и мы бы с ним вместе играли...) Ходи как девочка - спокойно, а то вечно все ноги ободранные!!!(ну, асфальтная болезнь..). Ногу поранила упав с забора ? А это как?:shok: А вообще-то девочки носят платья и юбочки ... Учись хорошо, вон девочки из твоего класса какие молодцы (:umnik2:) Чтобы в 9 дома была - маньяки всякие с ножами ходЮт!!! Не женское это дело - водить машину! Какая работа? у тебя же дети!" и пр. пр.:sm_sigh: а вот фразы, которые типичны для тех, кто растит мальчиков: "ну ты же мужчина, а мужики не плачут! мужик должен уметь постоять за себя! ты должен дать сдачи! мальчики не должны играть в куклы - это девчачьи игрушки! мужик должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына!" пр. так? |
matreshka, это называется - стереотипы,я бы добавил,примитивные.И ,собственно,из-за наплыва букв я не понял смысла того,что вы хотели сказать.По ходу,вы и сами не поняли.
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется, что родителям легче воспитывать мальчиков.Мамы пытаются из своих сыновей сделать настоящих джентельменов.Приводят в пример отцов.
Это я говорю, потому что смотрю на то как мама воспитывает моего брата. Когда я была маленькой, то вспоминаю, что меня мама так не ограничивала как брата.Я постоянно попадала в какие-нить истории, связанные с дракой мальчишек...и при этом меня не ругали.А сколько было порвано одежды в случае падения с зоборов, деревьев. И вот если у меня мелкий придет грязный со школы, то ему дают втык.И в следующие разы он уже старается приходить чистым) |
Цитата:
общеизвестные. это я так, для примера привела...развила мысль о том, что поднятый Вами вопрос затрагивает именно стереотипы. Я не могу понять как можно сравнивать такие категории "мальчики" и "девочки"?! В чем смысл? Как можно сказать - да, девочек проще или нет, мальчиков проще? Слишком Вы обобщили... Это тождественно тому, если бы Вы спросили "А кого больше любят - мальчиков или девочек?" |
Цитата:
|
А мне кажется легче воспитывать девочку.Они обычно бывают более спокойными,покладистыми,до машними.С ними легче о чем-то договорится,что-то попросить.
Мальчики уже с маленького возраста начинают с кем-то драться,или их бить начинают(зависит тоже от характера).И тут тоже правильно нужно им что-то объяснить.Девочки же обычно спокойно живут,общаются,дружат,любя родителей... Вот.Потом мальчики становятся очень заносчивыми,они могут попасть под плохое влияние каких-нибудь мелких козлов,и начнут творить какие-нибудь темные делишки.И ниче тут мальчику не объяснишь,потому-что он скажет что это его друзья и тд.Да и перед "пацанами" стыдно будет если что... Нет.С девочками определенно легче.Они все-таки слабый пол и этим часто пользуются. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
если детей воспитывать с любовью...но не давать им правда спуску...то даже самый вредный и не послушный ребенок..изменится к лучшему=)):)
|
Я считаю,что любого ребёнка воспитать очень не легко,будь то мальчик или девочка,но точно знаю ,что я своих детей раздолбаями воспитаю,так как сама такая ((=
|
Любого трудно воспитать. Дети это большая ответственность и мне кажется, что многое зависит от воспитания, от того, что заложат в голову ребенка папа и мама, то, что закладывается с самого детства сильно проявляется с возрастом.
|
Сначала скажу о воспитании моими родителями меня и брата. Я с детства была врушка, воришка (стыдно, но факт – с возрастом прошло), шлёндра (лазила везде где только можно и нельзя, особенно уж очень любила сделать наоборот тому, от чего предупреждали или остерегали меня родители (кататься на льдинах мало того, что сама лезла, так еще и маленького брата за собой тащила и однажды чуть его не утопила-таки; любила гулять в посадках разных или заброшенных домах, на стройках; облазила все деревья и крыши гаражей; перепробовала на вкус все понравившиеся мне в посадках ягоды и грибы и много еще чего). Если мама скажет, что она будет меня ждать со школы, чтоб успеть перед приёмом накормить и убежать на работу, и чтоб я нигде не задерживалась, так я обязательно не приду вовремя со школы, а буду до посинения кататься с горы зимой в балке на портфеле, что за зиму мне, бывало, покупали новый портфель, т.к. тот, что был куплен к 1-му сентябрю был весь изорван. А вечерами после всех моих «послушаний» меня отец «учил» разуму ремнём. А к переходному возрасту с меня уже всю эту дурь выбили и я стала очень покладистым и предсказуемым ребенком. А вот брат наоборот, с детства был сама честность и послушность. Весь такой правильный, даже книги любил читать в отличии от меня) Но когда дорос до переходного возраста и начались пропадания в компаниях и все из них вытекающие нехорошие последствия, то тут и закончился спокойный сон родителей. Впоследствии мне мама говорила, что ей бы легче было воспитать троих таких дочерей как я, чем одного такого сына, как мой брат.
А теперь как у меня с воспитанием моих детей. Дочь прямая мне противоположность с самого рождения. Вся спокойная, правильная, короче никаких проблем и сложностей в её воспитании не было. Всё понимала и выполняла с одного раза и волнений мне не доставляла. С сыном пока тоже сложностей никаких нет, но он подошел к переходному возрасту и его колючки я уже ощущаю. Как будет дальше по сложности – время покажет. Но, по опыту моего брата, я очень боюсь компаний, которые могу встретиться на его пути. Упаси Бог от них. Чисто обобщенно, не особо углубляясь, могу сказать, что пока без сложностей и особых различий в воспитании девочки и мальчика. Но у сына характер с детства сложнее, чем у дочери и не такой общительный, более скрытный. Он молчун, а мне от этого сложнее. О своих пока детских трудностях в общении с одноклассниками он умалчивает и я могу узнать о каких-то проблемах либо от учителей, либо от родителей его одноклассников. Сам не пожалуется ни за что! Всегда в душе переживаю за его дружеские отношения с мальчишками. Т.к. у девочек как-то с этим проще. Как-то тревожно я ожидаю его переходный период в ближайшем будущем. Возможно, лет так через 4-5 я смогу более точно уже сказать о сложностях в воспитании разнополых детей. А пока вот только так. |
Цитата:
По теме. Родителям со мной было легче, чем с сестрой по причине, которую описала matreshka. Я был более покладистым и внимал объяснениям (логичным и без наездов). А в целом, все-таки за девочкой нужен глаз да глаз, особенно в период появления женихов :) Так что мое мнение - с мальчишками проще. Хотя... надеюсь, удастся справиться и с теми, и с другими в свое время :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:29. |