![]() |
Нокиа предлагает всем желающим, прошивать телефоны самим
Свершилось!
Компания Nokia, вслед за SonyEricsson (прошивка через сайт) и Siemens (SWUOTA) официально объявила о поддержке перепрошивки с компьютера через кабель. Теперь можно будет свободно менять прошивки в домашних условиях без спецоборудования и всяких ухищрений для сотовых телефонов: Nokia N70, N72, 6630, 6680, 6681, 6682, 6131 Сссылка на ресурс: http://www.nokia.co.uk/nokia/0,1522,...softwareupdate Порядок действия: 1. Сохраняем нужную нам информацию с телефона 2. Качаем программу http://nds1.nokia.com/files/support/...erSetup_en.exe 3. Запускаем. Подключаем телефон к компу. 4. Ставим галку и продолжаем. 5. Подключаем зарядное устройство 6. Ждем, пока скачается прошивка. 7. Ждем, пока телефон начнет прошиваться. 8. При вопросе об установке дров выбираем автоматическую установку (не поиск через интернет) 9. Как прога скажет, что прошивка завершена, берем смарт и восстанавливаем нужную инфу. 10. Смотрим, что изменилось и радуемся Модемщикам за это дело лучше не браться.Программа весит 16 метров+прошивка 20 метров. Весь процесс прошивки занимает около 30 мин. Русский язык в прошивке есть. Ссылка на FAQ на английском тут: http://www.nokia.co.uk/nokia/0,6771,95600,00.html Переведенный FAQ в атаче. За неимением кабеля и достаточного количества траффика сам пока не шил.Кто прошьется этим способом просьба отписаться сюда. Каменты приветствуются : coffe: |
а блютусом можно?
|
Цитата:
Там же написано что мона прошивать только определенными кабелями.Через BT нельзя. |
по 300р кабельки
|
а прошивочки для 7610 нет?
|
какой версии? под программатор или свободный доступ???
|
Цитата:
|
по русски:
для самостоятельного обновления- свои файлы, это к Глебу....или инет у меня только для программаторов (гриффин бокс,джаф бокс итд) |
осторожнее с этим способом прошивки, если Ваш телефон "серый" после прошивки пропадет русский язык :o
|
commander
я не пойму а че нет прошивки с русским языком? или у нокиа фишка такая? |
Цитата:
|
А ЧТО МЕНЯЕТЬСЯ ПРИ ПРОШИВКИ? :ph34r:
|
ничего, убераются мелкие баги не заметные юзеру...
|
Как прошить смарт через кабель
|
фак почитай ради приличия.... там всё разжованно от и до
или хотябы самый первый пост |
прошил по такому методу телефон все пучком 6681 :thumbup:
|
слух дай прошиву и прогу которой прошивал плиз
|
и дрова для кабеля если моно
|
http://fifo.izmuroma.ru/downloads.html?file=58804 (KCV) прога !
http://fifo.izmuroma.ru/downloads.html?file=58805 (48B) дрова на кабель ! Сразу скажу я не ручаюсь ! 1 Я поставил прогу ! 2 Установил драйвер ! (Хотя вроде не надо прога сама скачает последний драйвер и инсталирует!) 3 Перезагрузил ! 4 Запустил прогу ( Кабель должен отключен !Когда попросила подключил) 5 Вкл. интернет! 6 Прога обновила сама себя! 7 Потом стала скачивать прошивку! (мин 10) 8 И самый важный процесс ПРОШИВКА ! (мин 5) 9 Смарт включится и все !!! Прога сама все сделает. Смарт должен быть включен и заряжен до усеру. Когда прошивал пил пиво и незаметил как прошил :) Да важно ! трафик потерял 45 метров прошивка 19.8 метра+ обновление! Да в проге нада поставить галку в одном месте , что согласен с условиями. Там не пропустишь этот этап! Желаю удачи в прошиве. Потом опишись как прошло. .................................................. .................................................. ............................... зы Вот шил по этой инструкции В общем дело было так: Скачал установил программу, она загрузилась (достаточно медленно кстати), попросила подключить телефон, оочень долго искала обновления, после появилось окно в котором нужно поставить галочку (" согласен со всем, и знаю что стираются контакты"). После появился прогресс-бар с надписью downloading update, он быстро дошел до 80% примерно, и после завис, это продолжалось примерно 10-15 мин, после появилось сообщение о начале прошивки. Сама прошивка заняла около 5 минут, после тел. перезагрузился, а программа написала "Sucsessful". Вот собсна всё. |
спасибо огромное!
|
Седня поюзал - смарт стал летать. :thumbup: :biggrin:
|
Для 6681 есть мини прошивка на компе (18.9мб), полная (113 мб) и проги для прошивки на дому без интернета. Инструкция. Но процесс трудоемкий ! Одно неправильное нажатие и труба больше не будет трубить ! :umnik: Да и проги устанавливать долго. Каму нада могу дать ?
|
А ЧТО ИМЕННО ИЗМЕНИЛОСЬ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я писал, что с офицального сайта прошился! Там несколько моделей мона прошить. Твоей там нет! Если появиться то прошьем ! Там командер в начале темы писал модели и ссылку. Глянь на сайте еси есть для твоей модели то мона попробывать ! А всякими фениксами я не рискну мудрить . Я свой не стал ,хотя все по инструкции там написанно. :unsure: |
Млять STEWART и оЛег еще одно сообщение не по теме забаню нах!
Нахрен я фак в самом начале писал?Runet также подробно объяснил, че тут непонятного. |
бань мне пох*й
я те мешаю???? |
Цитата:
Цитата:
|
народ а симбу мона менять?и очень геморно менять прошивки?у меня n72...
|
симбу непоменяеш:sm_biggrin: :sm_biggrin: :sm_biggrin:
а вот прошивку вапще гемора несосовляет поменять скачал софтвар подключил тел к компу и жми далее и т.п =)сначала обновится прога потом токо зальет прошивку на н73 стенуло 70 метров в вобщем |
Цитата:
|
ну и чо эта прозщива вам дает?
|
Цитата:
Цитата:
|
албанец я
хм....прашивка это получаеться говень- и все в некоторых плеерах есть и эквалайзер и набор скиноф и выбор картинки стерео никак не сможет появиццо есл 1 динамик , а если 2 стоит то я думаю там уже палюбому есть, а в ушах ано так и играет стерео |
Цитата:
читай внимательней///////// |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Последняя прошивка для N73ME V3.0649.0.0.31 от 07.12.2006 |
Мерчендайзер
Предрешая твой ответ, грю сразу, постарайся обойтись без перехода на личности ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:40. |