Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Георгиевская лента (https://af.net.ru/showthread.php?t=8733)

D0(eN-!- 08.05.2008 20:01

Георгиевская лента

Где в нашем городе можно купить/получить нахаляву георгиевскую ленточку?

NatCache 08.05.2008 20:04

Re: Георгиевская лента

отвязать ее у кого неть в автобусе)))

D0(eN-!- 08.05.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от NatCache (Сообщение 182297)
отвязать ее у кого неть в автобусе)))

А попроще способы? У меня ж ручки-то кривые, заметят =)

NatCache 08.05.2008 20:07

попроще... тогда ток с сумкой отнимай!

а так на заводах часто их дают, на жд вокзале раздают 9 мая именно...

D0(eN-!- 08.05.2008 20:10

А у нас в инсте не будут случайно?

NatCache 08.05.2008 20:16

етого не могу сказать. мб ес ты пойдешь с инстом на митинг то дадут.

К.Тулхов 08.05.2008 20:26

В Фабрике Печати,говорят выдают.На муром.ру тему видел

ReDoX 08.05.2008 20:32

У меня штук 5 лент, причем каждая сантиметров по 25-30 из нормального материала. Не помню где достал, вроде через знакомых, в прошлом году они расхватывались как горячие пирожки.

ЗЫ недавно еще дали ленту на площади телеграфа, правда сама лента сакс, но символ есть символ, лучше такая чем ничего.

FortySeven 08.05.2008 20:50

Брат из Москвы привез кучу - там на улице дают просто.

polaroid 08.05.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от D0(eN-!- (Сообщение 182296)
Где в нашем городе можно купить/получить нахаляву георгиевскую ленточку?

оффтоп: вот только щас пересматривала фотки с вашей пья... встречи на девятое мая год назад)) у тебя тама ленточка светилась на всех фотках на видном месте) профукал? =))

D0(eN-!- 08.05.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от Ronangel (Сообщение 182320)
оффтоп: вот только щас пересматривала фотки с вашей пья... встречи на девятое мая год назад)) у тебя тама ленточка светилась на всех фотках на видном месте) профукал? =))

Мне две надо =)
Я чё, без ленточки буду? ;)

Себастьян 08.05.2008 21:47

Немного оффтоп,но чуточка юмора должна быть везДе
Цитата:

Неношение георгиевской ленточки 9 мая должно быть приравнено к использованию фашистской символики. Органы МВД и ФСБ должны проводить задержания фашистов, автомобили без георгиевских ленточек нужно останавливать и отправлять на штрафные стоянки, а водителей помещать под арест. кто придет после Путина? Справятся ли преемники с фашистской угрозой?
Ну откуда такие дибилы берутся?????
P.S.Полная версия этой бредятины вот здесь http://versii.org/2007/05/16/fashistskie_vyrodki

Pingvin4iK 08.05.2008 21:56

вообще ленточки на сколько знаю можно взять в евросити,просто тупо спросить)))так в прошлом году делали)))ленточки дают!))))

ReDoX 08.05.2008 21:56

Бред полнпейший. Хочешь носи, хочешь не носи, никто не запрещает, решай сам. Ввели ленту как символ памяти и уважения.
Единственное что напрягает так то что многие стали носить ленту чисто из-за моды, подчеркивая свою "позицию", хотя даже не зная когда началась война...

Pingvin4iK 08.05.2008 22:00

там денежки на телефончики кладут!)))на московской есть и на ленина и еще где-то)))сходи попробуй может дадут)))

Hate 08.05.2008 23:02

Я седня у прохожих стрельнул. На Московской, около рубироидного совали в машины. Я подошел попросил, дали. На бас примотал.

Astro-Zombie 08.05.2008 23:46

ни за что не надену эту ленточку.

LEX 08.05.2008 23:49

почему?

D0(eN-!- 08.05.2008 23:49

А я не спрашиваю, наденешь ты её или нет. Тема про то, где её взять.

xstanx 09.05.2008 00:16

Насчёт моды - это верно подметили.. Помню в прошлом году все таскали эти ленточки как очки чтоли.. Вообщем чисто как предмет "гламурного" гардероба. Ещё бы медали дедовские повесили! Тьфу..
Хотя это я тоже как-то необоснованно говорю.. Сам уже запутался..)

Astro-Zombie 09.05.2008 00:26

LEX, потому что считаю, что это отвратительно и все это уже давно вышло за рамки гордости и уважения к ветеранам ВОВ.
каждый гопник счиает своим долгом прицепить эту ленточку на антенну своей тачки, хотя не имеет никакого права носить ее.
ну а вообще, давайте, вперед в Евросеть, вас там ждут уже...

AleksMurom 11.05.2008 10:50

Одеваю только на праздник... потом снимаю и убираю...

А противники любой даже хорошей идеи всегда будут... так сказать надо сказать Фи... обществу... Для меня лента не только символ памяти, но и символ объединения нации.

В нашей стране не празднуется так широко как во Франции - День взятия Бастилии, в США - День независимости... это так называемые праздники нации, когда каждый гражданин ощущает себя частичкой страны... У нас же, что День России, что День Конституции - лишь очередной выходной и повод для пьянки! Так вот 9 мая единственный общенародный, многоконфессиональный, свободный от религиозной и национальной подоплеки Праздник... Его справляют везде и в Грозном и в Казани, и в Тюмени, и в Хабаровске... и лента это новый символ праздника и я рад, что он появился...

Модность пройдет и ленты будут носить только те кто действительно понимает ее суть... Хотя и сейчас не так и много народу ее носит... Главное что бы те кто ее носил понимали, что лента это не только модная фенечка, но и ответственность... за свои дела и поступки...

В качестве P.S. В Париже под Триумфальной аркой, где горит вечный огонь, ветераны и молодежь, ежендельно проводит ритуал зажжения вечного огня и возлагают венки в память о войнах погибших за независимость Франции, в отм числе и в во Вторую мировую... На несколько минут огонь гаснет, и ветеран держа за руку ребенка подходят с факелом и вновь зажигают огонь. Этим самым символизируя то, что память о войнах не угаснет со смертью ветеранов, ну и для тедей это урок памяти... Сам побывал на такой церемонии, просто незабываемо...

ReDoX 11.05.2008 14:38

ИМХО, ленту должны (и достойны) носить только ветераны. А молодежь...и без нее может обойтись. Лучше бы помогали этим самым ветеранам, а не красовались с ленточками как модели.

FEANOR 11.05.2008 14:56

Цитата:

Орден Славы по своему статуту и цвету ленты полностью повторял одну из самых почитаемых в дореволюционной России наград — Георгиевский крест.
Интересно,почему её ленточкой Рюрика не нарекли?

Лично мне непонятно с какой стороны Георгиевский Крест причастен к Победе.

Несомненно,для своего времени это была почитаемая награда.А у нас как всегда склеивют то,что склеивать не надо.

AleksMurom 11.05.2008 16:44

Если говорить о самой георгиевской ленте то она если мне не изменяет память присутствует на 5 медалях времен ВОВ... еще раз повторю это не награда... так как награда это медаль, орден и т.д.

В общем читайте на 9мая.ру там все написано...

Если эта идея прижевется это будет хорошей традицией... для будущих поколений, когда ветеранов уже не станет... они ведь не вечные...

FEANOR 11.05.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от AleksMurom (Сообщение 183353)
Если эта идея прижевется это будет хорошей традицией... для будущих поколений, когда ветеранов уже не станет... они ведь не вечные...

Это не идея,а флэш-моб и замыливание Памяти.Что там и где присутствует,лично я и так знаю.Знаю и то,что Орден Славы и медаль За победу над Германией никакого отношения к георгиевской ленте не имееют. Символом Победы всегда были - красные гвоздики,красное знамя и красные ленточки.
И в той войне победила не Дума,ни Лосева,ни вся президентская рать,а советский народ,советская армия и Сталин. И этого вам засрать не удастся,пока жив хоть один,помнящий это.

ReDoX 11.05.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 183384)
Это не идея,а флэш-моб

Про всероссийский флеш-моб - это в точку. Просто одно дело, когда вся страна носит эти ленты и действительно ЗНАЕТ, ПОМНИТ и ГОРДИТСЯ, а другое дело, когда вся страна носит ленты, но нифигга не знает, не помнит и думает не о ветеранах и их подвиге, а о том, как бы покрасивее прикрепить ленточку дабы понтанутся ею перед друзьями.

Я НЕ против лен, просто считаю, что носить ее должны только те, кто участвовал в этой войне, а именно сами ветераны-кузнецы той победы. Вот они как раз, как ни кто другой, знают и помнят, а гордиться ими должны мы-потомки, для которых они и отдавали свои жизни.

FEANOR 11.05.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от ReDoX (Сообщение 183389)
что носить ее должны только те, кто участвовал в этой войне

Их остались единицы и они не будут носить эти ленты.Если только на орденской колодке.

youngthailand 11.05.2008 18:54

редокс, как-то плавно твое мнение поменяло свое русло: хочешь носи не носи.../у меня у самого этих лент навалом/ее должны носить ТОЛЬКО ветераны
ты уж оп ределись, или я что-то не так понял?!

ReDoX 11.05.2008 18:57

teen, лент много. Но сам не одевал. Точнее в прошлом году одел, подумал, и снял. Достались они мне не по моему хотению, а чисто в виде презента, от человека с фразой: "Возьми, щас модно...". Ну взял, лежат до сих пор. Иногда знакомые - моднки просят, отдаю им. Пускай пофортятся. А мнение свое по этому поводу-высказал выше.

К.Тулхов 07.05.2009 11:56

Гляжу уже все в лентах, а у меня опять нету. Где раздают?

Stereo_play 07.05.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от К.Тулхов (Сообщение 269052)
Гляжу уже все в лентах, а у меня опять нету. Где раздают?

Мне кажется на жд должны быть. Мы в том году брали когда, нам тётенька сказала, что у неё их супер много было, она ими даже летом помидоры подвязывала, то есть ещё с прошлого праздника у неё остались. Что в этом году, не знаю, надо тоже сходить.

МЫШКА 07.05.2009 12:06

в прошлом году в комитете по делам семьи и молодёжи тоже раздавали :)

<<<DiggeR>>> 07.05.2009 12:16

а у меня есть)))))Халява!)

tapok! 07.05.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от <<<DiggeR>>> (Сообщение 269061)
а у меня есть)))))Халява!)

где взёл?колись!
по теме:в прошлом году девчёнки раздавали у тибора.

<<<DiggeR>>> 07.05.2009 12:27

выдали)

Katya 07.05.2009 12:44

у меня уже этой ленте года 3 наверно...одеваю 9 мая и снимаю 10.....и кладу в дальний уголок ...до следующего года

Stereo_play 07.05.2009 12:55

А у меня отвязали на празднике её(((
Так жалко было, я её всё никак тогда найти не могла и на жд-то уже последнюю практически взяла, а тут взяли и скоммуниздили.

Stranger 07.05.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от ;183395
в виде презента, от человека с фразой: "Возьми, щас модно...".

Вот это и обидно :(

FrencH_KiSS 08.05.2009 19:27

на площади пару дней назад раздавали
может в евросети в этом году тож раздают,не знаю точн

Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.