Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Чистота и порядок (https://af.net.ru/showthread.php?t=8384)

Nemo 07.10.2007 12:16

Русский менталитет?

Дело, собственно, в том, что мы со знакомым пошли фоткать со своими ультразумами. Ну так вот, проходя мимо здания администрации, наткнулись на такую картину: на газоне срезан маленький клочок, вследствие чего на нем осталась аккуратно вытоптанная тропинка. Вот почему мы везде делаем эти трапинки, очень стало интересно )). Почему не может нормально пройти по асфальту, а надо протоптать, чтобы хотя бы на секунду но сократить путь :).

NatCache 07.10.2007 12:20

Re: Русский менталитет?

возможно в данном месте для прохода по асфальту было мало места?! там забор как то близко... а так самой было бы интересно узнать ответ на этот вопрос! в Питере когда была, там этого не позволяют себе такого... в парке гуляешь, так не одной тропинки не! :)

Nemo 07.10.2007 12:24

Ну там можно и левее этих ворот пройти (это так, к сведенью), но вопрос совсем не об этом месте конкретно. Мы же везьде делаем эти "срезы", на каждом шагу :)

FEANOR 07.10.2007 12:28

Не могу не отпостить в теме Нэмо.Это - не менталитет,а воспитание.Я - русский.Жил в Риге.Там воспитали не ходить по газонам?Нет. Родители.

Zjr 07.10.2007 12:37

Менталитет, конечно, воспитание, мораль общечеловеческая... я понимаю, здесь всё имеет значение, но - спланировали бы хоть один газон так, чтобы его обходить не надо было, сделали бы круглым, или дорожку проложили посередине, чтобы пройти можно было. Насчет места на фотографии - да, пусть есть там и левее ворот проход, и правее пройти можно, но ведь просто неудобно. Я сильно сомневаюсь, что тропинка протоптана теми, кто шел дальше по дороге, все шли прямо через газон, потому что им надо было в ту сторону... Если бы прямо через газон была проложена асфальтовая дорожка, никто вытаптывать не стал бы; и это, думаю, верно не только для этого места. И еще. Если видно, что действительно красивый и ухоженный газон, или, что еще лучше, цветочная клумба, вряд ли кто-то будет топтать. А такое "место, где растет трава" и не жалко.

TittleTattle 07.10.2007 12:55

Нам препод рассказал одну интересную вещь: В Австрии, построив новый дом, ждут, когда люди вытопут себе тропинки, там, где им удобнее ходить. Потом их уже асфальтируют и делают газон.

Stranger 07.10.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 111923)
Нам препод рассказал одну интересную вещь: В Австрии, построив новый дом, ждут, когда люди вытопут себе тропинки, там, где им удобнее ходить. Потом их уже асфальтируют и делают газон.

То же самое делали и делают в г. Сарове Нижегородской области. В новом дворе между домами ждут, когда люди протопчут тропинки в нужных направлениях, а потом делают для них покрытие.

Zjr 07.10.2007 13:43

Да у нас тоже почти так делают, строят дом, ждут сколько угодно времени и асфальтируют, где хотят... если серьезней, почему-то не видел, чтобы в Муроме дорожки совпадали с тропинками, неудобно, видимо, строить так...

alLachka 07.10.2007 14:55

ну некоторые еще протаптывают тропинки из-за того, что когда идешь быстро или на автопилоте поворачивать под прямым углом не удобно, т.к. их может занести и они могут случайно упасть:sm_biggrin:

Lina 07.10.2007 18:20

Ээээ, а там газон, да? Смотри, здесь не только тропинка, но и пакетик ещё валяется...Пакетики меня вот больше угнетают..
А вообще была бы там нормальная пешеходная дорожка, то вряд ли бы появилась эта тропинка.. А ещё тропинки появляются, потому что на тротуарах, например, после дождя, непроходимые лужи и грязь..
Хотя никого не защищаю, сама вчера видела как с клумбы около фонтана срывали цветы...Но, согласна, менталитет тут вряд ли при делах...

Шутка гения 07.10.2007 18:28

Блин,больше всего раздражает знаете что? "А вот в Питере такого нет..."
Поверьте везде ЭТО.
Мы обсуждаем сейчас,здесь эту темку,а вечерком пойдем и не только по вытаптанной тропинке,а еще и нас*ем рядышком...
Так как руский менталитет! =))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 112034)
Хотя никого не защищаю, сама вчера видела как с клумбы около фонтана срывали цветы...

Я по мойму тоже эту картину вчера наблюдала... =) на фантане у ДК...

Stranger 05.12.2007 14:45

Шел вот сегодня из магазина, и посетила мысль о фонетических отличиях нашего языка от, например, английского.
Известно, что в свое время AMD перед выпуском на мировой рынок нового тогда процессора Duron заявила, что провела исследование и выяснила, что практически на всех языках мира это слово звучит солидно и уважительно. Ну щаззз :) Про русский-то вы и забыли :)
Или вот еще. Слова "мама", "папа" созвучны в большинстве языков мира, а слово "бог" в английском языке произносится как "гад" (god). Ну разве не парадокс, разве не подчеркивает это наш отличный от всех менталитет?

polaroid 05.12.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 131479)
Известно, что в свое время AMD перед выпуском на мировой рынок нового тогда процессора Duron заявила, что провела исследование и выяснила, что практически на всех языках мира это слово звучит солидно и уважительно. Ну щаззз :) Про русский-то вы и забыли :)

а я вот сначала прочитала "Дюрон" и потом долго не могла сообразить, в чём же тут фишка :) может, сказывается то, что я русская только наполовину?))

andre 05.12.2007 15:54

Я тож не чистокровной русский Мне кажетсе мало чистокровных осталось Но не это тоже для меня было ткрытие Я помню маленьким был я не понимал почему в фильмах Говорли о май гад

Nemo 06.04.2008 22:21

Чистота и порядок

Ну собственно тема старая, но... вот как-то шли с "обратной" стороны смотровой площадки и я увидел интересную картину. Я конечно знал, что вниз бросают банки, бутылки и т.д., но никак не думал, что все это выглядит потом именно так...

А теперь внимание, вопрос! Сколько бутылок изображено на фотках?
Если серьезно, то может мне кто-то объяснил смысл такого украшения подножия парка, в котором так любит прогуливаться наша молодежь? т.е. мы непосредственно, мы же молодежь в основной массе наверное :)

http://af.net.ru/attachment.php?atta...1&d=1207506002
http://af.net.ru/attachment.php?atta...1&d=1207506002

freedom 06.04.2008 22:25

Re: Чистота и порядок

просто трава пока не выросла, обычно мусор за зарослями не видно... и "бутылочная мафия" пока с каникулов не вышла, вот будет открытие окского парка и будут ходить буабушки с авоськами и всё само собой буит убираться.. наверное на это и надеется местное самоуправление.

Hate 06.04.2008 22:28

А было бы неплохо, если бы поставили на смотровой площадке урны. А то там стоит штуки 2-3, и всегда заваленные с горкой. И чо - с собой чтоль носить эти бутылки, банки, бычки?

Awakened 06.04.2008 22:32

ну, а что вы хотели? весна показала кто где с*ал)))

blackberry 06.04.2008 22:35

Да уж действительно,люди гадят потому что не куда это всё бросать то,урн то нет почти...

DrWolf 06.04.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 169480)
Да уж действительно,люди гадят потому что не куда это всё бросать то,урн то нет почти...

ага, ну конечно, так я и поверил. можно подумать еслиб стояли урны кидыли бы в них... вон, в прошлом коду по льва толстого чутьли не каждый 50 метров урн навтыкали, а толку - как срали, так и срут дальше. Еденицы кидают в урны, большинству лень пройти лишних два шага - либо строят из себя мега баскетболистов, либо тупо бросают в травву/кусты

NatCache 06.04.2008 22:40

объединили бы с темой http://af.net.ru/showthread.php?t=62...EB%E8%F2%E5%F2 ет предложение...

Nemo 06.04.2008 22:42

Наташ, там был просто интерес к теме, наблюдение, так сказать. Здесь несколько другое

johnatan 06.04.2008 22:42

посмотришь и грустно становится.
неужели я один при возможности окурки до урны доношу?

NatCache 06.04.2008 22:45

vkdh., не ты один. хоть и не окурки я доношу до урны, а там фантик например от конфетки иль от сока упаковку... всегда выбрасываю в положеное место, а если урн нет, то домой тащу в ведро мусорное. и наверняка те кто "насрал" потом ходят и возмущаются: ето ж нада какой беспорядок.. ай-я-яй

FEANOR 06.04.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 169483)
Наташ, там был просто интерес к теме, наблюдение, так сказать. Здесь несколько другое

Тем не менее,смысл один.))

Синбад_МоряГ 06.04.2008 23:02

мля у меня до сих пор карманы набиты бумажками которые вынимаешь из новой пачки сигарет и прочим хламом

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 169470)
вот как-то шли с "обратной" стороны смотровой площадки и я увидел интересную картину.

меня недавно бог Дионис завел за трибуны стадиона "Энергия" так это вообще ужас, там стоооооока бутылок и всяческого овна, я бы никому не советовал там появляться, даже комунальным службам , иначе летальный исход неизбежен :)

Naum 06.04.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 169470)
А теперь внимание, вопрос! Сколько бутылок изображено на фотках?
Если серьезно, то может мне кто-то объяснил смысл такого украшения подножия парка, в котором так любит прогуливаться наша молодежь? т.е. мы непосредственно, мы же молодежь в основной массе наверное :)

Смысл состоит в привлечении "туристов")))) Лично у меня бы на их месте сложилось впечатление что в Муроме свиньи живут:mamba:

Davers 16.04.2008 08:19

Даёшь убрать всё за собой????!!!!!!!!Очистим город от мусора!!!!

NatCache 16.04.2008 08:38

Davers, думаешь кто то вспомнит где когда насгал?

Зэна 16.04.2008 10:04

Равняемся не только на родителей, и воспитание.Вот тут другие ходят, значит можно и мне, значит это нормально...Вроде понимаешь блин, что пройти по асфальту и лучше и правильней, но нет, тянет же на тропку)

хельга 17.04.2008 12:10

Как было бы здорово, если бы дорожки делались с учетом удобства для пешеходов. Вы замечали ,что возле каждого угла дома идет под скос тропинка?, а еще прокладывается кратчайший путь от одного угла дома к другому и от магазина к магазину, так почему бы не выложить красиво эти тропки, почему не делать закругленные формы газонов-это и глазу приятно и функционально и разбить газоны красиво выложенными тропками. У нас почему то вся архитектура и декоративное оформление оформление города построено на прямоугольных фигурах. А ведь есть еще овалы, круги, треугольники. Сегодня как раз прошла по 3 районам города и поняла что как то скучновато у нас с оформлением улиц

К.Тулхов 17.04.2008 13:37

Не хватает,тыксызыть,свежей струи,новых мыслей.Да и кому это у нас в управе нужно(вспомните,хотя бы фонтан у Ленина)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.