![]() |
Свекровь или теща?!
Столько разных легенд ходит... :close_tema:
Лично моя мама не как не подходит на роль тещи,скорее меня здаст чем мужа моего.)) Как вы считаете кто всетаки коварнее,чтоли,или хитрей... вообщем отписывайтесь,у кого какое мнение... |
Re: Свекровь или теща?!
Цитата:
Мне вообще кажется любая мудрая мама будет не на стороне своего любимого чада,а на стороне его второй половинки...Ведь сын(или дочь)они родные,они все поймут и все простят,а вот сноха(или зять)это же все равно чужие люди,какие бы иногда хорошие отношения не были,все же им будет сложнее забыть какую-нить обиду(скорее неподдержку).У меня брат женат и когда он в ссоре с его женой мама всегда на её стороне(в гранях разумного конечно) и он(брат) понимает,что иногда поддержав его она рискует испортить отношения с его женой,что очень нежелательно.Вот! Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, что самая мудрая мама вообще не станет вмешиваться в дела детей. Они взрослые люди, у них своя жизнь, а ненужные советы, данные, конечно же, с благими намерениями, могут только навредить. На мой взгляд, если хочешь, чтобы дети были счастливы - позволь им самим выстраивать свою жизнь. Я говорю не о полном невмешательстве в дела детей, а о разумном, когда не оказывается давление на них, а матери лишь помогают лучше разобраться в каких-либо вопросах, но оставляют за детьми право решить свою судьбу самим. Можно и нужно делиться опытом, помогать морально.
Именно поэтому я считаю, что даже странно формулировать вопрос: кто коварнее? Новообретенный статус тещи или свекрови не оказывает никакого влияния на человеческие качества, равно как и то, сына или дочь ты воспитываешь. Да и вообще, любая мать понимает, что ее "коварство" только навредит жизни ее ребенка. Р.S. А как быть матери, у которой и сын и дочь?:)На всех и коварства не напасешься... |
Самое главное пчтобы родители поняли что вы вместе счастливы Тогда все промблемы решаются Так что все нормально нам родители даже помогают советом
|
Цитата:
Но в целом, согласен, что какой человек есть, таким он и останется, став тещей/свекровью. Цитата:
|
Это типа как мать рассказывает своей подруге о том, что у её дочери такой замечательный муж, он ей даже кофе в постель приносит...А про невестку говорила, что она такая стерва, что даже заставляет моего сына ей кофе в постель приносить...что-то в этом духе...Об одном и том же, но с разной колокольни...
|
у моей подруги свекровь стала роднее мамы(мама к сожалению рано умерла) и живут душа в душу уже почти 20 лет в одном доме. А моего мужа никогда про тещу не было шанса плохо отозваться. Все это мифы несчастных семей. А самый оптимальный вариант жить отдельно от родителей и тогда не будет шансов попасть в анекдот.
|
Цитата:
Хе... Эт ты моей "маме" ;) скажи...))))))))))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
где то уже высказывала мнение на этот счет. конечно от человека зависит, но все же теща - сама женщина и понимает свою дочь и как женщину. поэтому не суется куда не поподя в отношения и складывающуюся семью, а свекровь, видит как бы соперницу в жене своего сына. она же воспитывала его с детства, "знает что ему нада", поэтому сует свой каварный нос не в свое дело!
|
Да все родители рано или поздно сталкиваются с ситуацией, когда ребенок уходит из семьи, создавая свою семью. Просто женщины это переживают сложнее. Отсюда и появились байки про злющих свекровей и тещ. Свекры и тести относятся к этому проще :)
|
Потому как мужики)))
мысль конечно хорошая,найти мужа укоторого оба родителя мужики,но эт уже другая история,да и маловероятно.))) Не уходим от темы: А что скажем делать если все таки влезла "мама"? И вродебы на фиг ей это не нужно,а нет,лезет... До определенного момента в своей жизни никогда бы не подумала,что умная женщина с высши образованием,иногда,может быть такой дурой!((((( |
Цитата:
Тогда диалог с ней лучше вести мужу/жене. То есть поговорить со своей второй половинкой, аккуратно, чтобы не задеть сыновних/дочерних чувств, и высказать проблему. А потом попробовать ее решить. Просто сын/дочь матери может сказать практически все, невестка же или зять своей "маме" - далеко не все. |
Эхх... пытались говорить,без результатно...((
она взрослый человек,сама должна понимать,что говорить то ... От болтовни мало,в такой ситуации... Я думаю нужно наглядно показать,а как?... |
Цитата:
- Вот видишь, с... векровь, то есть мама, что ты со мной сделала своей "помощью". А я ведь тебя так люблю. Давай жить дружно :) А вообще, отдельное жилье помогает (это на случай, если вместе живете). |
вы так рассуждаете занятно.. правда. эт равносильно что расценивать моих друзей и друзей моей половины. Она может сказать что вот он ...эээээ.... "бяка", и я так же могу сказать про ее подруг пиз... эээ.... тоже "бяки", а в итоге - у нее свое понимае обстановки у меня свое. Соот-но тут такая же ботва. Ее мама мне может как нравится, так и не нравится, аналогично и моя ей так же. Как следствие никакой уникальной "формулы" кто лучше\хуже - НЕТ. и не было. не забивайте голову господа.
[SHOWTOGROUPS=13]ЗЫ: Если ко мне моя теща (ой господи неужели у меня будет теща, у меня, ТЕЩА:shok:...) будет относицца хотя бы "никак" - то я могу точно сказать, что я с ней уживусь стопудова. Добавлено через 5 минут ЗЫ: пашол тут пельменьки в кастрюльку пихать, похомячить перед сном в 8-30 утра, и так прикинул, наверное на счет "никак" эт я перегнул. Что-то мне подсказывает что это невозможно.. интересно с чего бы...:unsure:[/SHOWTOGROUPS] |
И кстати...
О том,что всегда так должно быть,типа мужу должна теща не нравиться,а супруге свекровь... В моем случае как раз таки свекровь не лезет.(ЕГО мнение!) |
[SHOWTOGROUPS=13]
Цитата:
а если серьезно, то не нужно мне не тещи, не жены. Мне 20 лет (вот 21 бахнет...) какая свадьба, какое замущество, какая теща? Я весной нацеплю свои старенькие кеды, сяду на поезд и уеду куда нить бухать и отрывацца, что вы ей-богу....ха, ха, и еще раз ХА! Если я пойду под венец, то в заповеднике Техаса все зверушки наверное помрут от затяжного паноса =) Так чта забудьте лет на 5-10 как минимум. ЗЫ: и просьба не цитировать мои собощения в скрытом тексте ;)[/SHOWTOGROUPS] |
Лет до 30 эта проблема так или иначе стоит практически перед всеми.По крайней мере,привыкать к чужим людям придётся всё равно.
|
...только если отношение этих людей со стороны,нормальное,то и привыкать к ним проще... ((
|
А у меня несколько другой разговор, но по теме. Состоялось бракосочетание, теперь молодые стали друг другу мужем и женой. И каждый для себя преобрел по второй маме, а в народе - тещу и свекровь. Понятное дело, что слово МАМА настолько радное до глубины души, что сразу, после штампа в паспорте, чужого для тебя человека, каким бы он хорошим не был, трудно назвать мамой. Во всяком случае для меня это так. Я считаю, что было бы правильным, если бы теща и свекровь сразу бы молодым оговорили, что они не претендуют на звание мамы, если молодым сложно переступить этот "порог"... что вполне нормально, если к ним будут обращаться просто по имени и отчеству. Потому как очень часто встречаешь молодые, а с годами супружеской жизни уже и не молодые, семьи, где свекровь или тещу вообще никак не называют. С самого начала не к душе было назвать мамой, а вроде бы как надо, а называть по имени и отчеству не предложили, а самому как-то не удобно...так и обращаются НИКАК... Просто подходит муж или жена с свекрови или теще и начинает излагать свои мысли или вопрос, никак не называя...Для меня, например, это было бы обидным...столько лет человек прожил, немало добра молодым сделал, а обращения к себе по имени и отчеству не заслужил...Поэтому, например, в будущем, когда я столкнусь с таким вопросом, обязательно предложу новоиспеченному зятю(сыну) или невестке(дочке) называть меня по имени и отчеству, понимая, что ну...какая я для них мама...Ну а если человек без таких заморочек и для него не составит никакого душевного неудобства назвать меня мамой, то еще лучше ;)
А вы как к этому вопросу относитесь? |
Мне вот свекровь удобнее называть мамой. А вот в отношении себя)))не могу сказать)))Хельга я и есть Хельга.Не обижусь если меня просто Ольгой будут называть....Еще мне кажется этот вопрос лучше утрясти с молодыми до свадьбы -как удобнее будет общатся новым членам семьи
|
Пожалуйста, по имени тоже можно, как в фильме "Санта-Барбара" - София, Си-си...:) Как кому удобно, но только не безлико..
|
Помню мой отец всегда мялся как называть свою тещу. При разговоре с мамой всегда звучало теща, к теще, у тещи. Сейчас тоже самое происходит с мужем.самое мягкое начало разговора)) "Э-э-э , чаю будете"?))) Ну мама у меня довольно таки демократичный человек и посто не обращает внимания.Быть может, если бы мы жили вместе ,ему бы пришлось выбрать форму обращения (скорее всего по имени отчеству).
|
Я думаю стоит обговорить и тот факт,что мамой тож можно называть т.к. не понятно по какой причине она (свекровь,теща) начала вдруг этот незатейлевый разговор... а можно и так подумать,что просто ей не приятно когда ее (чужой человек) мамой называет,по этому и просит обращаться по имени очеству...
|
Цитата:
|
Цитата:
О каких договорах может быть речь если в наших отношения кроме лицемерия ничего нет?Она как бы с улыбко говорит,я как бы ни о чем не догадываясь,вежливо отвечаю!((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Соглашусь с тем, что обращаться как-то обязательно надо, кому-то легче и удобнее на "мама" и "папа", кому-то на "бабушка" и "дедушка", кому-то по имени-отчеству.
Сейчас на многих свадьбах давно введена процедура перехода с имени-отчества на "маму" и "папу". Естественно, тамада никого не заставляет, и сначала обговаривает этот вопрос со всеми родителями и с молодоженами. Так что перейти от имени отчества труда не составит, было бы желание. Я спокойно перешел и называю своих тещу и тестя мамой и папой, и Наталья моя так же. Естественно, и я, и родители знают, что при обращении к родным маме и папе в эти слова вкладывается более глубокий смысл, но это никого не обижает, посколько явление нормальное. Зато у меня одна знакомая прикольно называет свекровь - "тетя Галя". :) Это было вместо имени-отчества во время встреч с будущим мужем, да так и осталось. Еще такое мнение о том, называть ли тещу по имени. Не знаю, но мне бы, как потенциальному тестю/свекру было обидно, если бы мою жену называли по имени, а меня по имени-отчеству или "папой". Наверное, чувствовал бы себя старым, плюс некоторое неуважение и фамильярность к своей супруге от детей. |
Цитата:
|
*Юж@нКа*, именно здесь, в Муроме, я тоже обратила внимание, что для местных традиций характерно именно "звать". Меня по началу удивляли вопросы типа "А ты как свою свекровь ЗОВЁШЬ?" И в разговоре с бабушкой мужа тоже проскальзовало неодобрение, если сноха "не звала" свою свекровь. Моя мама никак не зовет свою свекровь. Никак и всё. Ну в самом крайнем случае - по имени-очеству. Бабушку это очень огорчает, вопросов была масса. А причина была в кофликтах, имевших место в начале семейной жизни(для моей бабушки любая сноха плохая априори)
Я до замужества никак тоже не "звала" свою будущую свекровь. Она тоже начала интересоваться, мол а что так? Но для меня как-то глупо было называть её "тётя ..." По имени-очеству уж слишком официально(да и она не просила). Короче, после свадьбы я сразу стала называть родителей мужа мама-папа. Но, так с маленькой буковки.... И сейчас, спустя 6 лет брака я только убеждаюсь, что не ошиблась. Но всегда помню, КТО МОИ НАСТОЯЩИЕ родители. |
Цитата:
Или типа, я свою тещу/свекровь никак не зову, она сама приходит? :) |
Цитата:
|
Цитата:
И что значит:"именно здесь,в Муроме"...?!! Хотите сказать другие города(населенные пункты) избежали такой "участи"?! |
мне вот слово раньше прикалавыло "маленько". Это только в Муроме я Такое местное слово.
|
Цитата:
На Украине , откуда мы с ней, вроде бы такой обязаловки не было, чтобы мама-папа. too Южанка, если я ошибаюсь, поправьте меня пож-та! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:35. |