Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Фильмы-Видео (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Гениальные фильмы и сюжеты (https://af.net.ru/showthread.php?t=7418)

LARG 09.01.2008 01:02

Гениальные фильмы и сюжеты

Вот посмотрел очередной фильм. Такого закрученного и захватывающего сюжета, а особенно концовки я неожидал.
Это фильм, который смотришь до определённого момента, и потом вдруг понимаешь, что всё увиденное ранее — это совсем не то, что ты представлял и понимал. Всё полностью меняется, открываются все козыри, и только после полного просмотра картины, понимаешь, что хотел показать режиссёр.

Говорю о "Счастливое число Слевина"

Вобщем делитесь своими соображениями по этом поводу.

От себя назову ещё пару шедевров:
Иллюзионист
Престиж
Друзья Оушена

Также такие шедевры, в которых множество загадок и до самого конца ничего непонято. к таким могу отнести
Пила все части. Помоему гениальный фильм в своей области. Загадки и прочее не поддаются воображению
Охотники за разумом, до самого конца непонятно кто кого убил и т.д.

Ну и сюда думаю можно причислить Игры разума и многое другое.

Делитесь соображениями кино-гурманы

Mad DeviL 09.01.2008 02:07

Re: Гениальные фильмы и сюжеты

Оч.давно посоветовали фильм (у меня ещё компа не было) "Бойцовский клуб". Я тогда ещё и актёров не знал никаких из этого фильма... Вощем начал смареть фильм и через минут 10 вырубил... Не втыкнул ваще никак. Было очень давно (как бы не соврать: лет 6, мб больше, назад). И вот где-то полгода-год назад решил поглядеть снова... От сюжета просто челюсть отвисла... Любителям необычного советую =)

keksInTheArmyNow 09.01.2008 02:36

до киногурмана конечно далеко))) но фикзнает фильмов вообще много,с шедеврами сразу не определишься,думаю что для каждого человека восприятие к картинам разное,поэтому мнений будет море,следовательно и гениальных фильмов тоже... а вот на мой вгляд несколько охрененных фильмов:
криминальное чтиво\однажды в америке\город грехов

а иллюзионист,помню смотрел смотрел и че то уснул в середине,но фильм вроде такой интересный)))))))))
друзья оушена,по мне вообще сериал)
пилу - БОЮСЬ ))))

Цви 09.01.2008 03:16

"Бойцовский клуб" без всяких сомнений это шедевр, гениальный фильм. По закрученности сюжета нельзя не отметить "Эффект Бабочки" ,"Тайное окно" и "Номер 23".. Сильное впечатление произвел "Адвокат дъявола" . Интересный сюжет также у фильма "Принцесса и воин", по крайней мере мне этот фильм очень нравится.

Stranger 09.01.2008 06:53

Цитата:

Сообщение от LARG (Сообщение 140811)
Иллюзионист
...
Друзья Оушена

Сюда не могу не добавить "Аферу Томаса Крауна"

хельга 09.01.2008 07:33

а мне по закрученности сюжета понравился фильм "Игра"

LARG 11.01.2008 16:43

Ещёбы добавил жестокие игры

Необычный, откровенный, пугающий и одновременно соблазнительный фильм «Жестокие игры» в 1999 году стал сенсацией и принес славу молодым актерам, исполнившим главные роли. В основу сюжета лег известный роман французского писателя XVIII века Шодерло де Лакло «Опасные связи», действие которого режиссер и автор сценария Роджер Камбл перенес в современный Нью-Йорк.

Фильм пронизан атмосферой соблазна и риска. Себастьян и Катрин – воплощение порочности и чувственности. В их роскошном доме за закрытыми дверями может произойти все, что угодно. Они играют в свои жестокие игры, ничуть не заботясь о чувствах выбранных жертв. И не догадываются о том, что при этом сами становятся игрушками друг для друга. Под стать им и остальные герои фильма. Друг Себастьяна, примерный отличник (Джошуа Джексон), например, скрывает свою нетрадиционную ориентацию. А на первый взгляд скромная и неприметная Сессиль (Сэльма Блэр), соблазненная Себастьяном по просьбе его сестры, после недолгих колебаний с удовольствием следует всем указаниям своего «учителя», несмотря на то, что влюблена в другого. Единственным «лучом света» выглядит Аннет – по-настоящему искренняя, верящая в любовь. Впрочем, жестокие игры даже ее заставляют поступать не менее жестоко.

В картине нашлось место и для типично комедийных моментов, и для изысканных интриг, и для полных драматизма переживаний и сомнений, и для трагической развязки. Все это вместе составило воистину мощное и завораживающее зрелище.

D0(eN-!- 11.01.2008 18:15

Мну недавно глядел фильм "Приходите на меня посмотреть". Намного лучше всех этих "Оушенов" и т.д.

Шутка гения 11.01.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от LARG (Сообщение 140811)
Говорю о "Счастливое число Слевина"

Один из моих любимых фильмов...
Советую посмотреть "Лемони Сникет 33 несчастья",предупреждаю сюжет на любителя,но снят великолепно!
Фильм который могу просматривать еженедельно "Любовь голуби"...легендарные фразы,актеры... "Интердевочка" на то время когда был снят фильм,никто не мог и подумать,что за "генеальную")) проффесию будет статья... С тем что снимали в России,не сравнится не один снятый фильм в теперешние времена!

FEANOR 11.01.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от DEVIL (Сообщение 141070)
Фильм который могу просматривать еженедельно "Любовь голуби"...легендарные фразы,актеры..

Катя,только вчера смотрел.Фильм - офигеть.Моя половина себе диск купила после того,как я ей ДВДюшник на кухню купил.Ржали,как дети.))))))))))

ReDoX 13.01.2008 15:12

Я смотрю все позабыли про один из самых лчших фильмов в истории кинематографа- "Форрест Гамп" ("Forrest Gump").
Сюжет там конечно далеко не свеж и порой трещит от штампов и стандартов, но не один фильм не сравнится с ним по постановке.
ВРоде бы, обычный рассказ человека о своей жизни, но КАКОЙ жизни... "Форрест Гамп" это единственный фильм, после которого я чуть не заплакал первый раз в жизни.

Мир никогда не будет для меня прежним, после того как я взглянул на него глазами Форреста Гампа.

Зэна 25.01.2008 19:42

иллюзионист потрясающий фильм, пересматривала раз 7. Из комедий- это День выборов, похабный конешн и показывает всю "правильность" "без подкупность" наших политиков и полит деятелей. Смотрела с батей, ржали аж до слез...

jay-jay 25.01.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от ReDoX (Сообщение 141390)
Я смотрю все позабыли про один из самых лчших фильмов в истории кинематографа- "Форрест Гамп" ("Forrest Gump").
Сюжет там конечно далеко не свеж и порой трещит от штампов и стандартов, но не один фильм не сравнится с ним по постановке.
ВРоде бы, обычный рассказ человека о своей жизни, но КАКОЙ жизни... "Форрест Гамп" это единственный фильм, после которого я чуть не заплакал первый раз в жизни.

Мир никогда не будет для меня прежним, после того как я взглянул на него глазами Форреста Гампа.

Ага-ага. на все сто согласна. Суперский фильм!
Престиж, Иллюзионист, Тупой жирный заяц, Мне не больно, Амели 2 - тоже фильмы с клёвыми замутами, по-моему.

А ещё, ну просто чтоб отметить, Лак для волос класное кино! Не то чтобы у него сюжет классный, но снят красиво!

Ольк@ 25.01.2008 21:20

Очень нравится фильм с участие Мишель Пфайфер "Белый Олеандр" и "Что скрывает ложь", советую посмотреть.

FEANOR 25.01.2008 21:34

Несть конца этой теме. Из всего,что запало в душу за последние лет 10 - Это "Гладиатор". Есть такой фильм,вестерн,"Тумбстоун",д я вас уже древний,но именно он для меня является образцом жанра.

МЫШКА 25.01.2008 21:43

"реквием по мечте"-самый гениальный фильм о наркоманах....
"необратимость"-гениален по сюжету-действия фильма разворачиваются от конца к началу,т.е. с точностью наоборот сюжетов всех фильмов...
"зелёная миля"-без комментариев....
"куда приводят мечты"-удивительная история любви...
а ещё "столетний человек"-просто АХ!!!!!!

хельга 25.01.2008 22:35

Очен ьпонравился фильм "Апокалипсис" . Заставил задуматься над смыслом жизни. Очень понравилась фраза Уилла Дюранта в начале фильма:"Великую цивилизацию не покорить извне, пока она не разрушит себя изнутри"

((Pixy)) 14.02.2008 21:34

Я проста ФАНАТЕЮ от фильма "Парфюмер", в нем есть над чем подумать, я вапще оч люблю сложные, тяжелые фильмы

Awakened 14.02.2008 22:07

Гамп гениальное кино имхо, тоже как Редокс чуть не заплакал в конце, когда первый раз смотрел. Единственный фильм на протяжении которого можно заплакать от смеха и печали...

FEANOR 14.02.2008 22:15

Не знаю,что имеется в виду под словами - гениальность,но сюда можно отнести все советские фильмы от 1932 до 1986. И французские того же периода.Если автор спрашивает про американское кино,то тут сложнее,ибо очень трудно отделить смотрибельность(эффектнос ь) и смысл.

Astro-Zombie 14.02.2008 22:21

"Планета К-Пэкс"
"1408"
"Быть Джоном Малковичем"
"Эдвард руки-ножницы"
"Черная кошка,Белый кот"
"Эд Вуд"
"Дом духов"
"Криминальное чтиво"
"Римские каникулы" (классика+ я обожаю Одри Хэпберн!!)
"Влюбись в меня если осмелишься"
"Амели"

ФаготЪ 14.02.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 151927)
Не знаю,что имеется в виду под словами - гениальность,но сюда можно отнести все советские фильмы от 1932 до 1986. И французские того же периода.

Главное найти отличие одного от другого... или там гениальность в штамповке однотонных Хэппи эндов?
Гениальные?, громко сказано, ну пожалуй Сталкер, Заводной апельсин, V значит вендетта, Возвращение.

Davers 14.02.2008 22:35

Хитмэн!С самого начала фильма всех надул!Я сам это тока к концу понял

FEANOR 14.02.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от ФаготЪ (Сообщение 151933)
Главное найти отличие одного от другого... или там гениальность в штамповке однотонных Хэппи эндов?

Тёзка,уж никак нельзя наше кино обвинить в однотипных хэппи-эндах.Лично я всегда не знал,чем там закончилось.И писал продолжение:)

Cake 15.02.2008 17:53

V значит вендетта, Полет над гнездом кукушки - лучшие фильмы из тех, что я видела

youngthailand 15.02.2008 18:04

бойцовский клуб..

Dionis 15.02.2008 18:07

Я-легенда....Все фильмы из цикла "Особенности национальной"

Dейzи 15.02.2008 18:09

"В 1-у сторону" чем-то зацепило)

brand 15.02.2008 18:11

Фонтан

Awakened 15.02.2008 18:23

Джентельмены Удачи

youngthailand 15.02.2008 18:25

да, в джентельменах удачи сюжеееет такой закрученный... ппц все фильмы пишут те каторые им нравятся не из-за сюжета... а просто тупое перечесление фильмов каторые понравились

FEANOR 15.02.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Миллион Расс (Сообщение 152218)
да, в джентельменах удачи сюжеееет такой закрученный... ппц

Слышь,умник.Ты своё мнение,в данном случае,держи при себе. Ты что-то сделал в жизни,кроме того,что в ней воняешь?

Paramore 15.02.2008 18:28

а чем по твоему Джентельмены Удачи плохи? кстати очень даже неплохой сюжет..

youngthailand 15.02.2008 18:30

я не говорю что они плохи, речь идет про сюжет каторые держут в напряжении до конца фильма... джентельмены достаточно хороший фильм, но блин он сюжет у него явно не гениальный

Paramore 15.02.2008 18:33

между прочим если на то пошло, в Джентельменах тоже до конца фиг узнаешь чем всё кончилось. Особенно если смотреть в первый раз. Ты сюжет то хоть знаешь там про что?)) и в чем у него банальность? ни в чем. а если нет, то обратная строна банальности - оригинальность.

слиф не защщитан

Astro-Zombie 15.02.2008 18:33

Миллион Расс, а вот и нет. кроме того что я перечислила, мне нравятся много чего. те же, которые приведены в списке, я считаю гениальными.

youngthailand 15.02.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Astro-Zombie (Сообщение 152230)
Миллион Расс, а вот и нет. кроме того что я перечислила, мне нравятся много чего. те же, которые приведены в списке, я считаю гениальными.

а же не говорю про все фильмы.. а тебе нравится только все гениальное?!

DareDevil 15.02.2008 18:41

Револьвер и другие фильмы Гая Риччи, Криминальное чтиво, Фильмы Кустурицы, мультипликационные психоделичные фильмы Райана Ларкина

Astro-Zombie 15.02.2008 18:46

Миллион Расс, да нет, почему? я же говорю, кроме тогочто в списке нравится еще какие-то... а то что я написала - это то, что мне кажется гениальным. вот.

youngthailand 15.02.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 152223)
Слышь,умник.Ты своё мнение,в данном случае,держи при себе. Ты что-то сделал в жизни,кроме того,что в ней воняешь?

офф
я же не говорю что мое мнение очень правельное, или же я пытаюсь что-то доказать... я про пишу свои мысли каторые просто даже можно не брать в расчет... просто если их считают не "правельными" их можно резать, можно не обращать на них внимания... и зачем делать из этого проблему... я всеголишь пишу свои мысли, свои убеждение... а осуждать меня за мои убеждение, причем не за ярое доказательство их правоты, у нас в стране вроде были отменены...

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Astro-Zombie (Сообщение 152239)
Миллион Расс, да нет, почему? я же говорю, кроме тогочто в списке нравится еще какие-то... а то что я написала - это то, что мне кажется гениальным. вот.

мне тоже много фильмов из списка нравятся... и джентельмены удачи... прост оя не считаю их гениальными, вот и все)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.