![]() |
Ложь.
Наверное,многих касалась эта сильная и грязная субстанция - Ложь.
Последствия лжи губительны и необратимы.Однако,и ложь бывает разной - она чернит,убивает,а,иногда,спа сает.Чуточку лжи и действительность искажена - подонок становится героем,герой становится подонком. А здесь,на форуме,юзер становится модером.Ложь - страшная сила. Закончив службу, священник объявил: - В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам было легче понять, о чем пойдет речь, прочитайте перед этим дома семнадцатую главу Евангелия от Марка. В следующее воскресение священник перед началом своей проповеди объявил: - Прошу тех, кто прочитал семнадцатую главу, поднять руки. Почти все присутствующие подняли руки. - Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, - сказал священник. - У Марка нет семнадцатой главы. Из сборника А. Якушева |
Re: Ложь.
кстати. на личном опыте столкнулось с такой ситуацией. почему-то когда людям делаешь добро, пытаешься помочь им чем-то, в ответ ты получаешь совсем обратную ситуацию..... и самое интересное, что люди лгут, обвиняют "за красивые глаза" за спиной и при самых удобных обстоятельствах. при этом ложь приобретает характер самой настоящей правды и убедить человека потом в обратном становится практически нереально. а вообще я считаю, что за спиной делают гадости слабые люди, которые просто не могут сказать все в лицо...
|
Ложь - искренняя правда,в которую нехотят верить :)
Эта тема поднималась,по старой пмяти Зайкой,но по видимому слетела=) Я там красиво так отписался,но забыл суть поставленного вопроса,тема была о правде и лжи,что лучше вроде как. |
Цитата:
Это вряд ли.Просто: Есть умы столь лживые, что даже истина, высказанная ими, становится ложью. Петр Чаадаев |
Иногда лучше сладкая ложь,чем горькая правда.(с)
Хоть и говорят,что все тайное становится явным...Я думаю не во всех случаях! |
Правда никогда не убивает, убивает лишь ложь и недосказанность...
по прежнему придерживаюсь этого мнения.. просто иногда мы слишком долго тянем, накапливаемя эту правду, вместо того чтобы выдовать ее по чуть-чуть, а потом резко ошарашиваем... иногда сам тот факт что от нас все это время скрывали, лгали, изворачивались, вместо того чтобы сказать напрямую ранит гораздо больше, чем суть этого факта... |
а меня вот всегда убивало когда тебе говорят про тебя же самого абсолютную чушь. было пару раз. меня чуть не похоронили даже. это конечно переплетается с темой г-на Mirage про молву и всенародное распускание языков, но мне кажется, что это ближе ко лжи. хотя может и есть сдесь доля преувеличения.. но любое несоответствие действительности есть ложь, не так ли?
|
Ложь - это начало правды.
|
скажем так сладкая ложь хороша вплоть до того момента, пока неизвестно что это ложь.. в противном лучае, нет ничего противнее. так что как ни крути а правда лучше, какая бы она не былла. для меня по крайней мере так
|
Цитата:
|
Код:
Наверное,многих касалась эта сильная и грязная субстанция - Ложь. |
Цитата:
правда не убивает, нет(правильно сказала Зайка), но мы все в какой-то мере боимся её узнать, потому что она может быть страшной, жестокой. ты веришь в иллюзию, потом тебе говорят правду и всё пустеет. всё что было-пропало. |
все что нас не убивает делает нас сильнее (с) Ф.Ницше
и среди нас нет ни единого человека, который в своей жизни не врал, но все относительно ложь лжи - рознь. чет сразу вспомнилось Цитата:
а так.. жизнь такая штука - все расставит на свои места |
Код:
ложь, как мне кажется, это часть нас. ложь, вера-взаимосвязаны, мы во что-то/в кого-то верим обманывая тем самым себя. |
Цитата:
Или языком психологов: Ложь - феномен общения, состоящий в намеренном искажении действительного положения вещей; Л. чаще всего находит выражение в содержании речевых сообщений, немедленная проверка которых затруднительна или невозможна. Л. представляет собой осознанный продукт речевой деятельности, имеющий целью ввести реципиентов в заблуждение. Как правило, Л. вызвана стремлением добиться личных или социальных преимуществ в конкретных ситуациях. Характерно, что индивид неосознанно расценивает свою Л. как нечто неустойчивое и временное; отсюда интенция первоначально измышлять ей новые подтверждения, а позже - полностью замалчивать. Если социально-психологически Л. всегда является средством, то в сфере психопатологии она выступает как цель мифоманов-психопатов, испытывающих чувство удовлетворения от самого процесса введения окружающих в заблуждение. А.А. Брудный |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Активная ложь подразумевает под содой очень частое враньё, а от этого не легко избавиться. Ведь любое активное действие стоит на подсознательном уровне. Цитата:
|
Цитата:
А Мюнхгаузен всю жизнь врал,а никакой беды не причинил никому. Цитата:
|
Цитата:
|
Ложь… хм… ложь идет с нами рука об руку, и как не крути, жизнь все равно будет преподносить нам эти подводные камни, которые понаставлены ложью.
Но ложь в первую очередь начинает поедать солгавшего человека, делает это из-под тишка с некой долей иронии. Все равно в итоге правда даст о себе знать и все выльется наружу, солгавший человек, безусловно, понимает это, и находиться в вакууме между ложью и правдой, и чем ближе конец, тем сильнее давит на него этот клапан, под названием совесть. Можно лгать кому угодно и сколько угодно, но только не себе, себя не обманешь, а из-за страха быть пойманным или подловленным во лжи, человек сам себя невольно выдает. Вспоминается один старый добрый стишок Маршака "Правда и ложь" В тех краях, где кошельком Мерят всё на свете, Правда ходит босиком, Катить ложь в карете. Ложь всегда опередит истину немножко. Но не бойтесь: победит правда-босоножка. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:10. |