Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Настоящий друг, какой он? (https://af.net.ru/showthread.php?t=6636)

flipper 14.04.2007 23:51

Настоящий друг, какой он?

навеяно темами Женская дружба, Что крепче дружба или любовь, Доверие, ну и еще много много тем и постов...

меня вот лично поразил тот факт, что некоторые люди пишут тип нет у меня друзей...
Это как так, нет друзей???
Может Вы просто требуете от других невозможного???
Да и вообще что для вас дружба???

FEANOR 15.04.2007 00:03

Много написать не успею,усну.Но коротко скажу.Женская дружба это когда Маша с Сашей дружат против Паши.Другой у них не бывает.У меня друзей за всю жизнь было двое,один жив,другой погиб там,откуда я вернулся.Мой друг - это я,только в другом теле.Это и есть дружба.

flipper 15.04.2007 00:05

не я не женской дружбе не о мужской, а вообще что это такое для вас?

FEANOR 15.04.2007 00:12

Дружба - это то,что ты есть,только в другом человеке.

flipper 15.04.2007 10:14

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 70154)
Дружба - это то,что ты есть,только в другом человеке.

ну я в дружбе не хочу видеть самого себя
для меня это единство маленькой кучки людей где 3 - 6 человек (со своими достоинствами и недостатками), которые дополняют друг друга....

FEANOR 15.04.2007 10:25

Флеп,какая разница 5 - 10 человек.На мой взгляд,друг,да,дополняет.Но я не могу назвать другом человека,противостоящего мне,скажем,в суждении о жизни.И,потом,естественно у меня есть куча недостатков.Но я с ними борюсь,и не хотел бы я их видеть у друзей.:)

flipper 15.04.2007 10:43

Цитата:

Но я не могу назвать другом человека,противостоящего мне,скажем,в суждении о жизни.
насчет разных суждениях о жизни - невижу здесь преград, если что можете пояснить товарищЪ FEANOR???

Цитата:

И,потом,естественно у меня есть куча недостатков.Но я с ними борюсь,и не хотел бы я их видеть у друзей.
У всех есть куча недостатков, но проблема в том, что не всегда они так заметны самим человеком, мы как бы не старались не можем посмотреть на себя со стороны....
А то, что Вы не хотите видеть этого у своих друзей так это понятно, Вы и становитесь для своего друга зеркалом, как бы указывая (в нормальной форме:)) ему на его недостаток, так же и он Вам и таким образом взаимно самосовершенствуетесь....
Это как в разговоре. Когда разговариваешь с человеком Вы же высказываете свою точку зрения, а если все и так понятно, то зачем разговаривать вообще с этим человеком, если на вопрос и так наперед знаешь ответ??? Это просто неинтересно...
Мне кажется достаточно понимания и доверия друг другу

Добавлено через 7 минут
Да вообще тему создал для того, чтобы посмотреть что люди скажут, а не доказывать свою точку зрения.... так как много споров по этому поводу, вот и решил создать чтобы посмотреть расхождения...

FEANOR 15.04.2007 11:11

С друзьями спорить не буду,товарищ Флиппер.Дружба - это взаимопонимание во всех вопросах.

Bryan 15.04.2007 12:30

Вопрос-то я так понял к девушкам адресован...а постят одни мужики ))
Для меня понятие женской дружбы сложновоспринимаемо, аналогично как и женская логика.
Не говорю за всех девушек, но многие за дружбу воспринимают похожесть интересов и какое-либо общее дело (институт, работа и тд). И в один прекрасный момент доходит все до дележки... и все, нет дружбы, отношений и тд. Мнооогих таких "подруг" знаю.

BeZZiZZuma 15.04.2007 12:36

Для меня дружба - сложное понятие. Это когда спокойно воспринимаешь звонки в 2 часа ночи и слушаешь, что ты самая лучшая или приехать к ней под утро, чтоб поддержать её. Говорят, женской дружбы не бывает. Бывает... Пока не появится мужчина.

Stranger 15.04.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от Bryan
Вопрос-то я так понял к девушкам адресован...

Цитата:

Сообщение от flipper
я не женской дружбе не о мужской, а вообще что это такое для вас?

Как видишь, Алексей (Bryan), вопрос тезка наш шире поставил.
К сожалению, так бывает, что у человека нет друзей. Есть приятели, знакомые, коллеги. Но нет человека, с которым можно поговорить на любую тему, душу открыть, который понимает тебя и может поддержать, или наоборот указать на твои недостатки, несмотря на возможные расхождения во взглядах на жизнь.
Мне повезло, у меня есть такой друг. Были друзья детства, но после разъезда по разным институтам мы сильно изменились, и становление наших личностей пошло совершенно по разным путям. С этим же человеком мы дружим уже 10 лет (блин, пора отмечать юбилей, Mike). И пока нареканий друг к другу не было :)

flipper 15.04.2007 14:26

:offtopic:
Цитата:

К сожалению, так бывает, что у человека нет друзей. Есть приятели, знакомые, коллеги. Но нет человека, с которым можно поговорить на любую тему, душу открыть, который понимает тебя и может поддержать, или наоборот указать на твои недостатки, несмотря на возможные расхождения во взглядах на жизнь.

я вот поэтому и создал тему, потому что каждый представляет по своему это понятие.... вот в некоторых темах спорят спорят, вот например есть ли там дружба между полами или женская дружба или даже вообще нет дружбы для некоторых. Все высказываются, но при этом у каждого свое понимание, а они его не писали же....
А может некоторые просто слишком "обожествляют" это понятие и при этом утверждают что у них друзей нет...
Люди пишите все что думаете по этому поводу

Mad DeviL 15.04.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от FEANOR
Дружба - это взаимопонимание

и Уважение...
Могу сказать однозначно, что друзей у меня нет... Либо из-за моего характера, либо попадаю в такие компании, где я являюсь объектом высасывания энергии... Высосали, терь ты нах им не нужен... Абидно кешна, но не унываю! Всему своё время...
Всегда думал, что если с "друзьями" искренен и честен... и в любое время можешь помочь, то это есть настоящая дружба... Нефига это не так, если это не взаимно...
ЗЫ: Пачиму-то кажется, что Флиппер создал тему, патамучто я где-то написал, что друзей не бывает =)

BeZZiZZuma 15.04.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от flipper
вот в некоторых темах спорят спорят, вот например есть ли там дружба между полами или женская дружба или даже вообще нет дружбы для некоторых

Могу сказать одно: многие люди говорят о некоторых вещах, не имея представления об этом. Например, о наличии межполовой дружбы. Пока человек сам не столкнется напрямую с существованием этой дружбы, он будет утверждать, что её не существует.

Mad DeviL 15.04.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от BeZZiZZuma
Могу сказать одно: многие люди говорят о некоторых вещах, не имея представления об этом. Например, о наличии межполовой дружбы. Пока человек сам не столкнется напрямую с существованием этой дружбы, он будет утверждать, что её не существует.

Да... Любят говорить у нас люди и советовать то, чего сами не пережили, а так чисто на догадках... Сам, когда "челышом" был так же советовал... Ща не заставишь, патамучто если ты не прав, то пострадает человек, которому ты так 3.14***то посоветовал <_<
PS: Гуманности не хватает наверное людям... или думать о последствиях хотя бы...

Socket 15.04.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от Stranger

Именно так у меня обстоят дела=)
Вообще раньше были друзья,просто со времнем пошли по разным дорогам и теперь все разъехались по разным городам и я остался тут :)
Дружба - это взаимо помощь и взаимо понимания в любой промежут времени,другу можно открыть то,что и близкому человеку - душу.

Зайка 15.04.2007 16:01

блин, а я вот счас читаю читаю.....и никак не определю что же для меня такое дружба...
Цитата:

Дружба - это взаимо помощь и взаимо понимания в любой промежут времени,другу можно открыть то,что и близкому человеку - душу.
это и с простыми людьми происходит)
говорили о взаимопонимании...ну меня понимают частично и не только друзья
так что как-то сложно определить)))
друзья это наверное такие идиоты, которые понимают что я еще больший идиот но почему-то это прощают))))
а еще это такие люди, которым я могу рассказать все, люди, в которых уверенна, что если мне будет нужна помощь, они будут стараться помочь как могут))
блин......да не определишь это)))) в словах не выразишь))))
они просто есть и все)))такие вот любимые разношерстные идиоты))))

ЗЫ кстати о женской дружбы, вот не согласна))) никогда не дружила против Пети)) есть 3 девченки, которых безумно сильно люблю, правд подругами назвать не могу, это что-то большее, скорее каждая из них достойна звания Друг, с большой буквы))))им готова отдать все и уверена что разногласий в дележе парней тоже не будет))))
так что не надо всех под одну гребенку)))

Добавлено через 4 минуты
блин, а еще друзья это наверное такие люди, которым не нужно говорить что они друзья и обсуждать что такое дружба)))
и не надо этому как-то официально придавать значение))))
мне вот вообще проще говорить не друзья а близкие люди))) хотя это тоже всего лишь формальность)

Katy 15.04.2007 21:33

Что такое дружба?! А вы знаете?! Я думаю для каждого человека, понятие "дружба" свое.

Нельзя дать точного определения этому понятию,... да это взаимопонимание, уважение, доверие, поддержка и т.д и т.п. но все равно каждый человек вкладывает в это слово что-то свое личное, частичку того, чего больше ни у кого нет :to_become_senile:

Лично я "разделяю", так скажем, людей на друзей и знакомых, поэтому у меня моими друзьями являются 2 подруги, а все остальные люди либо хорошие знакомые, либо просто знакомые.

Nemo 15.04.2007 23:55

А знаете... меня один человек сегодня спрашивал о том, что же для меня дружба. Я подумал и, отсекая более мелкие (в сравнении с этим) детали, сказал, что дружба - это когда два человека (ака друга) не забывают друг о друге не только в трудных ситуациях (позвонить в 2 часа ночи), а вообще не забывают.
У меня пока все.

flipper 16.04.2007 02:56

Цитата:

Сообщение от Katy (Сообщение 70386)
Что такое дружба?! А вы знаете?! Я думаю для каждого человека, понятие "дружба" свое.

Нельзя дать точного определения этому понятию,... да это взаимопонимание, уважение, доверие, поддержка и т.д и т.п. но все равно каждый человек вкладывает в это слово что-то свое личное, частичку того, чего больше ни у кого нет :to_become_senile:

Лично я "разделяю", так скажем, людей на друзей и знакомых, поэтому у меня моими друзьями являются 2 подруги, а все остальные люди либо хорошие знакомые, либо просто знакомые.

тема создана для того чтобы каждый высказался про то что значит для него дружба, а не для того чтобы прийти к одному решению

VladioG 16.04.2007 09:12

Если Друг, хотя бы один раз вас обманул, то это не Друг.(с)

Зайка 16.04.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от VladioG (Сообщение 70445)
Если Друг, хотя бы один раз вас обманул, то это не Друг.(с)

не согласна)) смотря в чем обманул и почему обманул. ведь он мог соврать только потому что знал, что тебе от этого будет плохо и лучше ты узнаешь об этом позже, чем сейчас. Да и вообще, бывают ситуации в которых правду сказать мало у кого язык повернется
кстати о вранье, мы все врем постоянно, как бы это ни было плохо, пусть по мелочам но врем

kan1bal 16.04.2007 10:11

Для меня дружба - это когда несколько человек готовы прийти на помощь друг другу в любой ситуации, поддержать друг друга, которые часто находяться вместе, которые доверяют и верят друг другу, уважают друг друга.

VladioG 16.04.2007 10:19

Зайка and for All,
К понятию о друге(!мужского рода), отношусь очень жестко, что пытался выразить в слогане. Преобладать в мужской дружбе, на мой взгляд, должна !откровенность, понимание и взаимовыручка.
О друге, как о женщине, совсем другого мнения;)

Зайка 16.04.2007 10:22

Цитата:

Сообщение от <<<Bill>>> (Сообщение 70460)
Для меня дружба - это когда несколько человек готовы прийти на помощь друг другу в любой ситуации, поддержать друг друга, которые часто находяться вместе, которые доверяют и верят друг другу, уважают друг друга.

блин, ну вот люблю я спорить))))))))
не согласна насчет "часто находятся вместе"
друг, наверное + ко всему и есть тот человек на кого растояния и частота встреч не влияют
я по сути одиночка, друзей вижу не так уж и часто, а лучшую друга)) Вальку пос раз видела год назад, когда она ко мне приезжала на 3 дня, ее брата, моего оч близкого друга не видела уже 2 года, оч сино скучаю, но встретиться не получается пока, города разные, чтоб их)))
но этоже не говорит о том что мы не друзья)))

знаю на форуме еще одного человвека, у которого лучшая подруга живет совсем далеко и видятся они, ес видятся, раз в год.

ну не показатель растояние)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от VladioG (Сообщение 70462)
Зайка and for All,
К понятию о друге(!мужского рода), отношусь очень жестко, что пытался выразить в слогане. Преобладать в мужской дружбе, на мой взгляд, должна !откровенность, понимание и взаимовыручка.
О друге, как о женщине, совсем другого мнения;)

хорошо, будем тогда говорить жестко, и не надо воспринимать мой вопрос как зациклилась, эта проверка "разработана" уже давно
Влад, вот ты бы смог сказать своему другу что у него крайней тяжелая болезнь, опасная для жизни????(тьфу тьфу тьфу)

надо знать кому такие вещи говорить, а кому лучше в таком случае соврать(ИМХО)

VladioG 16.04.2007 13:24

Таш, в моём случае, обязательно сказал бы правду.
Меня много раз подводили "друзья" в недалёком прошлом, хотя я относился к ним с открытой душой. В итоге - предательство. Моё мнение по-поводу друзей однозначно. С этим я иду по жизни.

Цви 16.04.2007 18:44

Я считаю что друг это тот человек который не оставит тебя в сложной ситуации, не подставит, который общается с тобой не из-за какой то выгоды, а потому что ты ему действительно интересен. Дружба это когда люди откровенны друг с другом, им нечего скрывать, нечего делить. #Дрйг откровенно выскажет свое мнение на счет той или иной, произошедшей ситуации.

ChIlL 16.04.2007 18:52

Цитата:

Я считаю что друг это тот человек который не оставит тебя в сложной ситуации, не подставит, который общается с тобой не из-за какой то выгоды, а потому что ты ему действительно интересен.
относиельная глупость! человек всегда ищет выгоду, какой бы не была цель! паэтому и не дружим с кем попало! даже если человек не оставит в ситуации трудной, то всё равно просматривается часть выгоды, типа даш на даш! кстать ещё один факт в пользу получения выгоды - нежелание оставаца одиноким!
ИМХО

З.Ы. скорее всего пост сочтут неверным, а мя непайми кем, который делает всё для выгоды, но сёж задумайтесь над этим...

Stranger 16.04.2007 18:59

Я бы внес поправочку, Илюх. В дружбе присутствует взаимовыгода, в противном случае имеем эксплуатацию одного человека в интересах другого.

ChIlL 16.04.2007 19:09

да! точно! =)

Nemo 16.04.2007 19:24

Согласен с Илюхой, что человек везде ищет выгоду, только как уточнил Алексей - в дружбе это взаимовыгода :)

FEANOR 16.04.2007 19:37

Это не дружба,а дружеское сотрудничество.

Зайка 16.04.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 70582)
Это не дружба,а дружеское сотрудничество.

почему? это дружба) прост мы называем это другими словами.
нам выгодно кого-то любить, выгодно быть кому-то нужным, выгодно чтоб нам был кто-то нужен...это можно называть не так грубо, но суть остается той же)

"Иногда же, когда человек чувствует, что для прохождения следующего участка Пути Жизни ему не хватает определённых качеств, он на время интуитивно связывает себя отношениями с человеком, в Личной Форме которого присутствует тот вид энергии, в которой он нуждается, и таким образом происходит взаимообмен. Люди играют, таким образом, меняя качество своего содержания, частоту вибрации и светимость энергий в своей Личной Форме, но сама Личная Форма при этом остаётся неизменной. Опытное в таких делах существо с Открытым Внутренним Видением сразу может определить, чья вещь лежит перед ним, или кто находился в помещении последним, если он когда-нибудь встречал данную Личную Форму. "(с)Илья Кнабенгоф "Проводник"

FEANOR 16.04.2007 20:04

У каждого своё понятие о дружбе,разница лишь в том,что большинство из вас не раз изменит взгляд на дружбу,а я никогда.:)

Зайка 16.04.2007 20:10

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 70594)
У каждого своё понятие о дружбе,разница лишь в том,что большинство из вас не раз изменит взгляд на дружбу,а я никогда.:)

"не зарекайся" ;)

FEANOR 16.04.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от Зайка (Сообщение 70596)
"не зарекайся" ;)

Почитай,что я писал выше.Мне не от чего зарекаться.Есть Друзья и друзья.Все пишут о друзьях.Им многое можно простить и их всегда можно понять.Дружба по большому счёту сродни истинной Любви.Она ничего не требует взамен.Это называется жертвенность,отречение от самого себя.

Зайка 16.04.2007 20:28

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 70597)
Почитай,что я писал выше.Мне не от чего зарекаться.Есть Друзья и друзья.Все пишут о друзьях.Им многое можно простить и их всегда можно понять.Дружба по большому счёту сродни истинной Любви.Она ничего не требует взамен.Это называется жертвенность,отречение от самого себя.

понимаешь, но нужно то это нам, это нам нужно чтоб нам был кто-то нужен(извини за тафтологию), мы не правильно подобрали слово и получилось грубо, а по сути говорим об одних и тех же вещах)))))))

Stranger 16.04.2007 20:43

Игорь, неужели человек обязан только отдавать другу?! Постоянно жертвовать и отрекаться от себя?!
Но ведь он все же получает отдачу, какую бы ни бескорыстную, но отдачу. А это и есть взаимовыгода, другими словами симбиоз. И то, что в слове "взаимовыгода" слышится меркантильный и расчетливый корень, еще не значит, что дружба, построенная на этом, не может быть честной, искренней и настоящей.

FEANOR 16.04.2007 20:47

Мои друзья - кто они?
Мои друзья - кто они? Это все, кого я люблю. Разве можно любить и не быть другом? Я люблю солнце - значит, оно мой друг. Я люблю свою мать - она мой друг. Я люблю... У меня очень много друзей!
Даже если Вас никто не понимает, у Вас все равно есть друг. Может быть, это плюшевый медведь, которому Вы рассказываете все свои обиды?

Дружба - что это для меня? Это особый род материи, как электромагнитные волны. Ее нельзя увидеть, но можно почувствовать, ощутить. Она может быть окрыляющей - поднимать тебя над землей. Она может быть уютной - окутывать тебя невидимым пледом заботы и нежности. Она может быть пронзительной - когда тебе хочется плакать. Она может оживлять, когда кажется, что ты уже умер.

Мои друзья - какие они? Разные. Но им не важно, какая у меня прическа и сколько у меня денег в кошельке. С ними я могу молчать без неловкости, потому что мы понимаем друг друга без слов. Каждому из них я могу посмотреть в глаза и сказать, что он чувствует. Им я могу броситься на шею при встрече. Без них я не могу жить.

Что нас связывает? Может быть, это что-то наподобие электрических импульсов, которые передаются на расстоянии?

Милые мои! Что бы я делала без них? Я думаю, что я была бы намного хуже - ожесточеннее...
А знаете, что я подумала? Если любить всех людей на Земле, то они тоже будут лучше? И станут моими друзьями?

Автор: Ra

Мне добавить нечего.

Mirage 31.10.2007 20:22

Настоящий друг, кто и какой он?

Тут я создал новую тему со схожим содержанием, поэтому: Темы объединены.

Цитата:

Здесь у самой кромки бортов
Друга прикроет друг
Друг всегда уступить готов
Место в шлюпке и круг
Друга не надо просить ни о чем
С ним не страшна беда
Друг мой третье мое плечо
Будет со мной всегда

Может кто-то пофантазирует, может опишет черты реального человека, просто скажите - каким вы его видите, хотели бы видить, а может он рядом?

P.S. Еще раз повторюсь - речь о друге, а НЕ о второй половинке!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:05.