Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   О пушистости =) (https://af.net.ru/showthread.php?t=6342)

alLachka 11.10.2007 17:16

О пушистости =)

Давно читала "Войну и Мир", вот выписала:
"Меня считают злым человеком, я знаю,-говорил он,-и пускай. я никого знать не хочу, кроме тех кого люблю; но кого люблю, того люблю так, что жизнь отдам, а остальных передавлю всех, коли станут на дороге. у меня есть обожаемая, неоцененная мать, два-три друга, а на остальных я обращаю внимание только настолько, насколько они полезны или вредны. и все почти вредны, в особенности женщины. да, мужчин я встречал любящих, благородных, возвышенных; но женщин кроме продажных тварей-я не встречал ещё. я не встретил ещё той небесной красоты, чистоты, преданности, которых я ищу в женщинах. если бы я нашел такую женщину, я бы жизнь отдал за нее. а эти!..-он сделал презрительный жест.- и веришь ли мне, ежели я еще дорожу своей жизнью, то дорожу только потому, что надеюсь встретить такое небесное существо, которое бы возродило, очистило и возвысило меня. но ты не понимаешь этого..."

flipper 11.10.2007 17:31

Re: Именно так говорят про любовь...

Цитата:

Сообщение от alLachka (Сообщение 113843)
"Меня считают злым человеком, я знаю,-говорил он,-и пускай. я никого знать не хочу, кроме тех кого люблю; но кого люблю, того люблю так, что жизнь отдам, а остальных передавлю всех, коли станут на дороге. у меня есть обожаемая, неоцененная мать, два-три друга, а на остальных я обращаю внимание только настолько, насколько они полезны или вредны. и все почти вредны, в особенности женщины. да, мужчин я встречал любящих, благородных, возвышенных; но женщин кроме продажных тварей-я не встречал ещё. я не встретил ещё той небесной красоты, чистоты, преданности, которых я ищу в женщинах. если бы я нашел такую женщину, я бы жизнь отдал за нее. а эти!..-он сделал презрительный жест.- и веришь ли мне, ежели я еще дорожу своей жизнью, то дорожу только потому, что надеюсь встретить такое небесное существо, которое бы возродило, очистило и возвысило меня. но ты не понимаешь этого..."

вот и я про тоже..... в голове сяски масяски а на деле ........ пушистости не вижу...

alLachka 11.10.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от flipper (Сообщение 113848)
пушистости не вижу...

И я тоже...

flipper 11.10.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от alLachka (Сообщение 113856)
И я тоже...

да!!! вспомни СМС и поступки (на деле):) какие пушистые ночные СМС были просто даж спать не хотелось:)

МЫШКА 11.10.2007 17:56

Цитата:

Сообщение от alLachka (Сообщение 113856)
Цитата:

Сообщение от flipper

пушистости не вижу...

И я тоже...

ой да ладно,а в себе вы видите пушистость???мне кажется,пора понять то,что идеалов не существует и пушистым человек может стать только в твоих глазах через призму твоей же любви,а на самом деле останется со своими колючками...Да ну и что,что он вот такой неидеальный,со своими тараканами в голове,заморочками,косякам и...Ты же точно такой же!все мы такие....какая на фиг пушистость??вы вокруг посмотрите....ну и где вы ищете ангелов??!!
не надо считать людей слишком плохими,и слишком хорошими....любят не за что-то,а просто так!!!

Зайка 11.10.2007 17:57

ИМХО, так всегда: чем больше слов, тем меньше дела

alLachka 11.10.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от flipper (Сообщение 113860)
да!!! вспомни СМС и поступки (на деле) какие пушистые ночные СМС были просто даж спать не хотелось

Ты тоже вспомни!:)

flipper 11.10.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от МЫШКА (Сообщение 113863)
ой да ладно,а в себе вы видите пушистость???мне кажется,пора понять то,что иделов не существует и пушистым человек может стать только в твоих глазах через призму твоей же любви,а на самом деле останется со своими колючками...Да ну и что,что он вот такой неидеальный,со своими тараканами в голове,заморочками,косякам и...Ты же точно такой же!все мы такие....какая на фиг пушистость??вы вокруг посмотрите....ну и где вы ищете ангелов??!!
не надо считать людей слишком плохими,и слишком хорошими....любят не за что-то,а просто так!!!

ща заплачу... такое только в песнях вот например вот в этой...

alLachka 11.10.2007 18:10

Все

Зайка 11.10.2007 18:12

оффтоп:
ребяят, вы меня извините, но потом вы меня еще за флуд ругаете... а оно вам надо вот так при всех? может в личку пойдете..

МЫШКА 11.10.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от flipper (Сообщение 113867)
такое только в песнях вот например вот в этой...

нет,Флип,это реальность жизни....вот потому через какое-то время пропадает пушистость смсок,слов,отношений...

Socket 11.10.2007 19:28

Re: О пушистости =)

Над буит на старости лет вайну и мир перечитать=) однако много в ней хороших мыслей,и поднятая автором вполне применима и по сей день,как ни странно время идет ,а люди как были раньше са сваими заморочками ,так и остались...неужели я один дурак ?!?! :)

TittleTattle 12.10.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от МЫШКА (Сообщение 113876)
нет,Флип,это реальность жизни....вот потому через какое-то время пропадает пушистость смсок,слов,отношений...

Угу, обидно. Вот только понимается все это после того, как кучу ошибок совершишь. А до этого ищешь, веришь, надеешься ... А потом снова разочаровываешься, когда пропадает та самая "пушистость смсок, слов, отношений ... ":close_tema:

pushok 12.10.2007 16:07

Блин я то думала про меня тема.Эх.. :sm_sigh:

Lina 12.10.2007 16:12

Пушистость, лет эдак через 5, а то глядишь и раньше, эта тема и тебя каснется)

pushok 12.10.2007 16:14

А о какой пушистости речь?

Stranger 12.10.2007 16:39

Кать, а ты почитай внимательно предыдущие сообщения.

Mari@ 13.10.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от МЫШКА (Сообщение 113876)

Это точно…
Просто с самого начала все хотят казаться лучше, чище, невиннее.
А на самом деле? Все не так… :nea:
Это принцип "опытного охотника": сначала заманить, а потом раскрыться во всем своем соцветие, мерзость… :bad:
Люди хотят казаться не такими, какие есть на самом деле, хотят понравиться, поэтому и ломают себя, но, только осознав, что приближается антракт к комедии "Муси-пуси", снимают маски, и надевают старые мантии обыденности.

ПРОХ 13.10.2007 23:59

Цитата:

Сообщение от Mari@ (Сообщение 114893)
Это точно…
Просто с самого начала все хотят казаться лучше, чище, невиннее.
А на самом деле? Все не так… :nea:
Это принцип "опытного охотника": сначала заманить, а потом раскрыться во всем своем соцветие, мерзость… :bad:
Люди хотят казаться не такими, какие есть на самом деле, хотят понравиться, поэтому и ломают себя, но, только осознав, что приближается антракт к комедии "Муси-пуси", снимают маски, и надевают старые мантии обыденности.

+845....добавить просто к этому нечего...все правильно сказано...

alLachka 14.10.2007 01:32

Цитата:

Люди хотят казаться не такими, какие есть на самом деле, хотят понравиться, поэтому и ломают себя,

А бывает и так, что не хотят понравиться и даже ни че не пытаются для этого сделать, а получается все само собой(может из-за случая), первое время даже появляется мысль "а оно мне надо?" и люди начинают подстраивать др. др. под себя. и когда один кто-то, вроде готов здаться, кричать во всю глотку"БЕРИ", вдруг появляется что-то вроде защитной реакции, типа "а почему Я что-то должен делать, ведь я не такой, как думает ОН, ведь Я хозяин и всегда им был! почему Я стал такой", может это из-за какой-то своей большой гордости, самолюбия, а может ещё из-за чего-то, не знаю. и становится так за себя стыдно, что даже говорить ниче не хочется и видеть не хочется того, кто тебя таким сделал. и появляется мысль "а что я вообще здесь делаю?!" и эта мысль последняя...критическая.

flipper 14.10.2007 02:59

Цитата:

Сообщение от ПРОХ (Сообщение 114937)
+845....добавить просто к этому нечего...все правильно сказано...

я к этому и вёл))))

FEANOR 14.10.2007 08:55

Цитата:

Лично я с этим не согласен.Может быть,кто-то так и поступает,но столь примитивное объяснение поведения человека не даёт ответа на вопрос - почему холодеют отношения. Обиженные и разочарованные всегда придумывают какие-то мотивы.Что касается масок и обыденности. Бездарная игра видна невооружённым глазом,в основном же люди просто подыгрывают друг другу,и,чем тоньше и естественней это получается,тем дольше люди остаются вместе.Порой на всю жизнь.имхо. Да,обыденность - это и есть основное время Жизни,но не постоянное,как и праздники.Я разукрашиваю свою жизнь по собственному желанию,когда быт надоедает.И возвращаюсь к обыденности,когда праздники насто*бывают.Это - Ад и Рай на земле.

VladioG 14.10.2007 09:46

Цитата:

Сообщение от alLachka (Сообщение 113843)

Два-три друга... Так не бывает.
Этот человек не злой, он загнанный своими же мыслями о недосказанности к женщинам, своими комплексами. Возможно, всё проще. Толстой, выразил себя на бумаге. Собственно, как и Мы, выражаем себя на страницах "жизни на экране"...

Дафна 14.10.2007 10:36

Обыденность... Мерзкое слово.
У меня часто бывает,что вчера еще самый лучший сегодня становится просто знакомым, без , казалось бы, адекватных причин. Привыкание... :nea:

FEANOR 14.10.2007 10:47

Цитата:

Сообщение от дафна (Сообщение 115025)
Обыденность... Мерзкое слово.

Смотря какой смысл в него вложить. Когда я не куражусь,для меня это - обыденность.Если бы я жил в постоянном кураже,я бы сгорел давно.))

Дафна 14.10.2007 10:53

обыденность - это тоска. это когда тебе все равно рядом этот человек или нет.

FEANOR 14.10.2007 11:08

Вот видишь,Даш,а для меня это - повседневность.Работа,дом, абота,маленькие и большие бытовые проблемы. Это - не равнодушие.

alLachka 14.10.2007 12:05

Я тоже думаю что обыденность это то, к чему ты привык, то что тебя окружает повседневно. и это не тоска, не равнодушие-это просто твоя обычная жизнь.

Дафна 14.10.2007 13:21

у каждого своя ручка.

TittleTattle 14.10.2007 18:56

Действительно, для кого как. Для меня обыденность - это когда в жизни давно не было чего-то яркого, но никак не повеседневная жизнь.

Lina 14.10.2007 22:22

А я считаю, мы сами делаем свою жизнь либо пушистой, либо обыденной...И обыденность (ну маленькая поправка, повседневность) иногда тоже бывает приятной, ну или в крайнем случае полезной.Иначе вся эта пушистость была бы ничем не лучше обыденности.

Stranger 14.10.2007 22:38

Насчет начала общения.
Считаю, что человек всегда стремится в первую очередь показать свои лучшие стороны в начале общения с новым человеком, который ему небезразличен. Это делается подсознательно, чтобы не спугнуть того, что уже стал дорог.
И это модель поведения, на мой взгляд, никак не является причиной холодности, как правильно сказал Игорь.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:23.