Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дождь (https://af.net.ru/showthread.php?t=6329)

sunshine 04.06.2007 22:13

Дождь

Дождь. Тихо и мерно стучит. Вы никогда не задумывались, почему шум дождя всегда гармоничен? Куда бы он ни падал: на лужайку, на деревья, на дома; на воду, на камень, на стекло – он всегда спокоен и ровен. Есть люди, которые считают что Дождь – это просто вода, льющаяся с неба. Они просто не видят и не слышат его.
Дождь. У него много состояний. Неумолимо падающие капли дождя образуют стену, которая медленно, но верно окружает вас. Загораживает собой от неспокойствия, тревог, забот, от внешнего мира и всего вам ненужного. Мягко и заботливо она убаюкивает вас, она защищает вас.
Дождь. Почему он так спокоен? Я знаю. Это признак скрытой силы. Силы уравновешенной и уверенной в себе. Ей не нужен никто. Дождь. Всегда молод и вечен как мир. Еще бы ему кто-нибудь был нужен. Он подгонял Христофора Колумба, Он нашептывал Моцарту его произведения, Он заглядывал в окно к Булгакову и говорил ему: “Старик, я знаю, ты пишешь правду. Только правду и ничего не сочиняешь”.
Дождь. Что ему какие-то смертные. Он многолик. Он может быть мелким, моросящим, с неохотой ковыряющим пересушенную землю. Он может быть проливным, все проникающим, дающим простор рекам. Он может быть мгновенным – пролетел и незаметно, что это было – или бесконечным – “Все. Мои владения здесь, никуда я отсюда не уйду”.
Дождь. И все равно он успокаивает. Вы можете сколько угодно кричать, что вам не нравится дождь, вы его не понимаете, но, тем не менее, где-то на задворках сознания, где-то очень глубоко, что вы не видите этого, вы все равно рады Дождю. Он всегда спокоен и непоколебим. Он никогда не предаст и не отвернется от вас. Он выслушает все, что угодно. Он утешит вас, успокоит. С ним хорошо. Лучшего друга наверно и не найти. И если вы не понимали его до этого – попробуйте, когда Вы встретите Его в следующем раз, вслушаться в Него. Кто знает, может быть, вы услышите что-то новое, но до боли знакомое…

FEANOR 04.06.2007 22:22

Поэтично. Но дождь - это всего лишь дождь.Это не сила,как туман,как гроза,как ветер,как вода,как огонь. Это просто дождь.

sunshine 04.06.2007 22:25

ну это кому как)

FEANOR 04.06.2007 22:27

Можно было и не писать. И дождю понятно.:)

sunshine 04.06.2007 22:34

но раздел называется "творчество.." не нравится - можешь пожаловаться модеру..мне пофик

FEANOR 04.06.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от sunshine (Сообщение 80630)
ну это кому как)

Я про это говорил,зря обижаешься.:)

sunshine 06.06.2007 21:52

в продолжение....(посвящается все тому же человечку, который из-за своих тараканов в голове, пожелал остаться инкогнитым:)...хотя ведь так забавно, когда тебе посвящают темы дождя и ночи...)
Ночь
… А снаружи, тем временем, неумолимо приближалась Ночь, сопровождаемая мелким, крапающим дождиком – нечто вроде маленького пажа (да простит он мне такое сравнение). Она, как хищная птица, падала на дичь, расправив крылья, и затмевая собой солнце. Но вот она уже не птица, а вода и, уже постепенно, словно понимая, что ей некуда спешить, проникает во все закоулки, заполняя собой пространство. О, от нее уже не укрыться, она обнимает каждое деревце, укутывает каждое растение, пробирается вглубь каждого сознания. Госпожа Ночь диктует свои законы – засыпают кузнечики, исчезают тени, поднимаются страхи, а мрачная тишина уже идет следом. Вы думаете, что она добра к вам и любит вас, как и День? Ну уж нет. Ей на вас абсолютно наплевать, вы для нее – чужак, если вы слушаете ее, но не слышите; если вы спите, но не чувствуете ее – тогда она просто раздавит вас мимоходом и равнодушно пройдет мимо. Вы? Вы для нее – никто. Однако есть люди на Земле, которые понимают ее. Им хорошо – для них она приходит как избавление; они отдыхают, чувствуют ее, купаются в ней и, даже, иногда растворяются в ней. Растворяются оставаясь самим собой; растворяются, чувствуя ее всем телом. Хорошо им. Им? А может быть Вам? Или…нам?..

Bryan 06.06.2007 22:08

дождь тушит, а пламя разгорается, как конец и начало, как регресс и прогресс. люблю огонь...

FEANOR 06.06.2007 22:13

Посли ночи всегда приходит рассвет.Ночь - тень Мрака,граница между Светом и Тьмой. Я всегда жил на грани.

Socket 06.06.2007 22:27

sunshine
Красиво как :)
Погода всегда прекрасна если рядом тишина,мб льет дождь,или ночь,просто ночь с читым небом и яркими звездами,или фиолетовое небо и крупные ,густо падающие капли,тяжелые ,но так приятно бьющие по лицу ,дождь это прекрасно.
Нелюблю туман,нравится как он выглядит,поле,крупные капли росы на траве и высокие заросли далеко уходят в поле и густой туман покрывает все поле,не решаясь подняться выше,к макушке одиноко стоящего в центре полня дерева,испещренного сотнями столетий копьями,мечами,огнем и молнией,и нанесенным всего 20 лет назад сердце4ком,повидимому молодым месным влюбленным пареньком-романтиком,и только гниение коры на толстом стволе говорит о старости и мудрости этого одиного дуба.

Дафна 07.06.2007 00:03

Re: Дождь

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 80628)
Поэтично. Но дождь - это всего лишь дождь.Это не сила,как туман,как гроза,как ветер,как вода,как огонь. Это просто дождь.

То,чем для Вас являются ветер,огонь,вода, тем для кого-то может являться дождь.
Например, для меня.

Саншайн, просто потрясающе.....

flipper 10.10.2007 15:09

Дождь

дождь...
что это такое?... вот по разговорам, многим нравица (всяким писсимистам и романтикам) дождь...
но после этого лета я понял, что всем кому нравица дождьон нравица только типа в окне... а погулять под дождем никому не нравица... намокнешь (фу мерзость) заболеешь и т.д.
я вот лично хорошо отношусь к дождю и даже люблю погулять попрыгать по лужам (когда тепло, ну летом)
А осенью сматрю на людей, все с зонтами ходят, бояца они дождь и вот мне вспомнилась одна песня dolphina Я дождь. и я начал понимать что промокнешь и заболеешь это всего лишь отмазы... дождь делает нас чище, нет не то что он отмывает нашу одежду и тело, а душу... вот такой я шизонутый дурак нах...

а что Вы думаете по этому поводу... вот выложил Вам пару песен на тему дождя...

Socket 10.10.2007 15:27

Я вот люблю дождь,всегда без зонта хожу :)еще люблю снег,также действует,как будто миллиарды мурашек побежали по всюду)) и в голове легко...кайф ^_^
Те кто сидят дома игрят мол супер дождик,я бы походил но баюсь и прочие отмазы,проста пистуны и неспасобны на глупасть.
Люблю еще грозу,балкон,ливень,я,гроза ...красота проста)),а сзади ингада старушечий голос из под одеяла ,убьет нахер,вали с балкона))
Вот таг живем =) епанутые на всю башку :)

Nemo 10.10.2007 15:35

Тоже люблю дождь. Бывает и побродить люблю, правда капюшон обычно на голову накидываю. Наушники и вперед. Единственное, не люблю бродить в дождь, когда ветер :)

Зайка 10.10.2007 15:37

Ну нафик)))) мокнуть это прикольно))) странно, но безумно люблю когда прыгаешь по лужам и в кросовках начинает хлюпать)) когда приходишь домой и джинсы просто выжимаешь... дождь... в любом своем проявление это много больше чем вода... И всегда лучше находиться с ним по одну сторону стекла, идти по улицам держа дождь за ручку и улыбаться хмурым зонтикам... под зонтиком ходить вообще не прикольно))) он мешается, да и приятнее когда капли стучат по голове, как будто дождь спрашивает у тебя разрешения: тук-тук, позволь войти в твое сознание, откройся... =)))
А еще здорово когда дождь идет стеной, правда это очень редко бывает, когда рядом с тобой дождя нет, а в 5 метрах уже есть))) и ты зажмуриваешься и ждешь когда он обнимет тебя волной))) особенно здорово когда ты на качелях) а еще можно бежать с ним на перегонки)))

Stranger 10.10.2007 15:48

http://af.net.ru/blogs/viewblog.php?...=106&entry=103

holymilkshake 10.10.2007 15:57

вот сижу и балею)))
зато хоть погулял хорошо)))

alLachka 10.10.2007 16:16

Полностью согласна с Флиппером:)
Прям повторил мои мысли и слова которые я грю своим друзьям!
Помню летом был дождь и я пошла как всегда под ним гулять, поднялся сильный-сильный ветер и мне показалось, что я взлетаю, но не взлетела, что-то удержало. Еще здорово когда прыгаешь в лужу брызги летят на всех, но не на меня;) Клево когда с тебя течет ручьями, ты идешь и тупо лыбишься, а люди спрятавшись под своими зонтами смотрят не понимают от чего тебе так хорошо:)

TittleTattle 10.10.2007 18:40

Дождь убаюкивает боль

Stranger 10.10.2007 18:53

А еще помню, как классно было в детстве сидеть на чердаке дачного домика с тонкой крышей из досок и рубероида и слушать гулкий стук дождя прямо у себя над головой.

Мечта 10.10.2007 23:45

я вот люблю летние грозы по ночам
а еще когда яркое солнце светит и падают крупные капли дождя (тоже летом)
осенние дожди мне не нравятся - брррр

Andrux@ 11.10.2007 01:27

в осенних дождях тоже есть своя прелесть... они очень подходят, например, под меланхоличное настроение... они обычно тихие и спокойные....так классно бродить... хотя с летней и особенно майской грозой конечно ничего не сравнится...стена воды, такая, что уже через пару метров ничего не видно, гром, молнии....красотища....

зы а вот эти фотки сделал вчера сразу после дождя... уже позавчера))

ZNata 11.10.2007 08:57

Ой как много единомышленников:) Я вот полюбила дождь совсем недавно,раньше думала сыро,холодно...простудиться можно...а теперь понимаю,что дождь-это слёзы неба и он обладает какой то удивительной способностью,как будто вместе с ним ручейками в лужи утекает всё плохое,что случилось сегодня или вчера(ну это не важно).А погулять под дождём одной..это так здорово,появляется минутка побыть наедине со своими мыслями,разобраться в себе...люблю побродить по улицам,рассматривая витрины и людей,и станет ясно,что ничего не стоит на месте и я тоже двигаюсь вместе со всеми,значит когда- нибудь всё плохое останется позади,и даже если за окном дождь, на душе будет светить солнышко.

P.S.-а ещё люблю дождь за то,что после него иногда появляется радуга,а это маленькое чудо:)

Lina 11.10.2007 19:20

Третий день с неба течет вода
Очень много течет воды.
Говорят, так должно быть здесь.
Говорят, это как всегда.(с)
Я люблю гуляь под моим зонтиком в горошек...Вообще зонтик - это супер...передвижная крыша...или можно его направить по ветру....и взлететь, как Мерри Поппинс) :D

like_cloud 11.10.2007 19:35

дождик(!!!)=п@зитиффчик(!)
Нет, серьёзно, дождь это классно. Когда-то под зонтом, когда-то без него - для меня не важно, просто надо находить во всём свою прелесть. Ну про романтику, поцелуи под дождём (ах...:man_in_love:) уж не буду говорить - ежу всё понятно.
Кто-то не любит гулять в дождь под предлогом заболеть... фигня (по крайней мере для меня). Внуши себе, что не заболеешь и если хорошо внушил, то... ;) ну у меня вот получаецца.
А ещё после этого воскресенья дождь стал просто чем-то таким родным и необходимым и я к нему привык) Кто ездил в Москву 7 числа (воскр.) и кто в теме, те меня поймут :) Не знаю как некоторые, но меня прям реально вставило прыгать по московским лужам, стоять под зонтом в 10-ром, а то и больше, кричать до потери голоса и стрелять у людей галочку в листочек под дождём (респект тем, кто в эту погоду откликнулся нам)

чёрт, а ещё было б клёво выступить под дождём с группой, только это невозможно с технической точки зрения, да и не только с неё....

фота в тему:

flipper 12.10.2007 16:57

Какая красота. дождь идет. я одна. на тротуарах пузыри. я считаю их. я не знаю вас больше.............(с) Земфира.

Stranger 12.10.2007 17:06

That's what I love :)

удален. 13.10.2007 00:40

В деревне за столом сидишь, приоткрыл занавесочку, а там стена из дождя, а за этой стеной в дали виднеется лес.Гремит гром и сверкает молния так близко, что страшно, а ты сидишь на своём месте и продолжаешь любоваться...
А после дождя ищешь самые большие резиновы и идёшь мерить лужи, доходишь до самой её середины и вода заливается через край, ты кричишь и бежишь назад, а потом становится всёравно и через два часа ты возвращаешься домой с полными водой резиновами...
Дождь в лесу - это прелесть.Прячешься под ёлкой, а на тебя через ветки капают маленькие капли, вода течёт с носа.Потом тебе становиться всёравно и ты возвращаешься домой, проходя по всем лужам.И ты видишь как в дали под дождём, виднеется твой дом, а из трубы идёт дым, это дедушка растопил печь, чтобы мы согрелись после дождя.И вот ты опять сидишь за столом у тёплой печки возле окна, пьёшь горячий чай, слушаешь раскаты грома и треск горящих дров в печи, и думаешь ну почему так быстро летит время...
Эх дождь, эх деревня, эх детство... :)

Shadow 13.10.2007 01:12

Прошлой зимой дождики клевые были. Мне нравилось жутко.
А вообще у меня зонта никогда не было - не умею с ними ходить, так что приходится мокнуть даже если не очень то и хочется. Иногда это здорово, иногда просто ужасно. Холодно, мерзко, ветер, серость целую неделю...все прелести жизни в одном флаконе,блин!
А еще помню с Зайкой попали под дождь с жутким градом. Все крылышки мне прибило тогда) но зато весело было и красиво до одури)
Вообщем неоднозначное эт дело, как и все остальные вообщем то.

RegaT 13.10.2007 05:27

Люблю ночные ливни, особенно летом. Когда сидишь в открытом окне, слушаешь дождь, вдыхаешь его запах и думаешь..думаешь..что жизнь то в целом неплохая штука=)

УмКа 13.10.2007 14:38

под дождем хорошо грустить...=(((

К@рнеJIия 13.10.2007 20:48

-Дождь -это слёзы неба.
-А почему небо плачет?
-Оно оплакивает наши грехи...

NatCache 13.10.2007 20:55

дождь бывает разным... иногда он нагнетает аппатию... иногда он вдохновляет... иногда просто создает замечательное настроение... вот сегодня решила прогулять из центра домой пешком. и вы знаете было так замечательно! падали капельки дождя... асфальт весь мокрый... звук проезжающих машин звучал как песня... и вообще звуки в дождь совсем иные... а на счет асфальта... воображение разыгралось, заметила что под ногами отражается небо... и появилось такое чувство невесомости... легкости как никогда... было ощущение, что идешь по облакам... и настроение немного поднялось! все таки бывает дождь приятным! :)

FEANOR 13.10.2007 21:14

Дождь стучит по крышам и по асфальту,но он ничего не меняет.Это только вода.(флудерам посвящается).

NatCache 13.10.2007 21:24

для кого просто вода, а для кого то эта вода много значит: кто то пишет стихи в такую погоду, кто то пишет картины... а для кого то дождь ничего не значит... например черствым людям он по барабану, и они не видят в такой погоде прекрасных моментов!

FEANOR 13.10.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от NatCache (Сообщение 114857)
а для кого то эта вода много значит

Я и говорю,флудерам посвящается. Дождь - это ничто.Это - капли.Нет в них ни силы,ни очарования.Только грусть и тоска.Я могу любить дождь,когда я слаб.

NatCache 13.10.2007 21:35

а если дождь ливень, ураган...?! ведь это стремление, движение... неужели не восхищает сила?
а со своими издевками в сторону флудеров, и конкретно в мою... самомй не смешно?

FEANOR 13.10.2007 21:42

Цитата:

Сообщение от NatCache (Сообщение 114859)
а если дождь ливень, ураган...?! ведь это стремление, движение... неужели не восхищает сила?
а со своими издевками в сторону флудеров, и конкретно в мою... самомй не смешно?

В дожде нет силы и быть не может.Течёт с небес вода обыкновенная.. А ураган - это совсем другое. И оффтоп.Что же в вашу сторону,как флудера,это и адресовано.Вас же ниипёт.Так что не обращайте внимания.

Дафна 13.10.2007 21:44

я просто люблю дождь.
можно сейчас очень красиво написать за что, но ,если честно, немного лень.
простокак бы не было холодно и мерзко,я все равно выйду на улицу без зонта и буду,как дурак, ловить губами капли, улыбаться и думать о своем.

NatCache 13.10.2007 21:45

да я и не обращаю внимания... всегда знаю что будете каментить мои посты и пытаться их разбить в пух и прах... но не выйдет... я высказала свои эмоции по поводу сегодняшней прогулки и меня действительно ниипет Ваше высказывание...

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от дафна (Сообщение 114865)
я просто люблю дождь.
можно сейчас очень красиво написать за что, но ,если честно, немного лень.
простокак бы не было холодно и мерзко,я все равно выйду на улицу без зонта и буду,как дурак, ловить губами капли, улыбаться и думать о своем.

жаль что не все понимают это... что в дожде можно найти много хорошего... :)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:23.