![]() |
Progressive rock
Ну вот посмотрел я в P2P - ни у кого нету. Не уже ли народ вообще не интересуется такой музыкой? Если кто-то слышал таких генив, как Robert Fripp, Tony Levin, Trey Gunn и группы King Crimson, California Guitar Trio, Planet-X и т.д., можно подискутировать и обменяться тем, у кого чего имеется:big_boss:
__________________________________________________ _____________________ Progressive - это развитие |
Re: Progressive rock
ну ты поделись чем нито...
|
Цитата:
ага |
King Crimson есть, я в П2П под таким же ником сижу, а вы что можете предложить?
|
а патом можно выпить, подискутировать, обменятся и тд... так стоп... я написал "выпить"? выходные....
|
Это уже куда-то в другую сторону повело, хотя это "не плохо"
|
Хочу сказать,что я с вами:)King Crimson или Crimson King? Crimson King - было такая группа давным-давно.
|
Мне вот Поркупайн Три нравятся из прога)
Ну а Кинг Кримсон вообще легенда... |
Цитата:
|
Похоже,я подзабыл.Простите.:)
King Crimson (читается как Кинг Кримзн, англ. малиновый король) — британская рок-группа, созданная гитаристом Робертом Фриппом и барабанщиком Майклом Джайлзом в 1968 году. Музыка группы стилистически представляет собой прогрессивный рок. Название King Crimson придумал Питер Синфилд как синоним Веельзевула, принца демонов; по словам Роберта Фриппа, Вельзевул — это английская версия арабской фразы, звучащей как «Бил Сабаб» и означающей «целеустремлённый человек». Заметная часть истории King Crimson состоит из различных перемен, происходивших в составе группы. Сквозь всю эту историю Роберт Фрипп проходит как единственный постоянный участник, хотя сам он утверждает, что не считает себя лидером группы. Он говорит, что King Crimson — «это способ делать дело», и музыкальная целостность, которой он добивается на протяжении всей истории группы, не смотря ни на какую ротацию участников, отражает его точку зрения. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ну это энциклопедическая статья 100 летней давности
King Crimson today: Robert Fripp - guitar Adrian Belew - guitar, vocal Tony Levin - bass, stick Trey Gunn - warr guitar Bill Bruford - drums, percussion Pat Mastelotto - drums, percussion То есть удвоеннон трио |
Цитата:
|
Ну есть ещё такая группа Dream Theater. Tony Levin учавствовал в их проекте Liquid Tension Experiment.
|
Не поделишся Кинг Кримсоном?)
А то у меня не так и много их... |
У меня есть МР3 с 7-ю концертами.Могу подарить.:)
|
Ух ты... А может просто расшаришь где-нибудь?)
|
Нате, но там без 3-х песен, вообщем самые-самые
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А про Dream Theatre почему никто не вспомнил?
На мой взгляд, самые известные представители Progressive. |
Цитата:
|
Извиняюсь. не заметил.
Вот инфа по этой группе. |
Всё таки я считаю, что Dream Theater, особенно на последнем альбоме, превратились в самопародию. И от того, что песни, некогда растянутые на 10 мин., а теперь и на пол часа ничего в корне не изменили. То есть, не смотря на своё сверхмастерсто, они погрязли в пучине собственных музыкальных стереотипов.
|
Кинг Кримзон - унылое г-но. Скучное, высосанное из пальца творчество, туда же отправляется большинство групп этого стиля. ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поставлю литр пива тому кто найдёт мне все альбомы группы Primus!
|
Это где дядька на басу шпилит как демон?)
Тоже бы не отказался от этой группы... |
Цитата:
|
Воот, кстати, заценти композицию Planet-X? если у кого какие альбомы есть, делитесь)
Drek Sherinian жжёт |
валяется у меня Planet-X последний... жуть какая то. не нравиццо.
|
Цитата:
Если "Унылое" - слушай Sum 41 и прочий поп-панк на трёх аккордах. Progressive - музыка для анализа и мыслительного расщепления на множество её составляющих, а не для фона. Не понимаете, значит говорите - "не понимаю". Хамить не надо. |
Цитата:
Desert girl - вроде абсолютный хит. Ещё соло на клавишах нравиться очень в "Space foam" |
не не моё... я лучше "картинки с выставки" послушаю лишний раз...
Добавлено через 5 минут я тут у себя на полках отрыл коллектив под названием ENCHANT, интереснеько.. |
Да, послушай Emerson, Lake & Palmer - "Pictures At An Exhibition" (1972)
Я тоже слышал что-то об ENCHANT, поделись уж... |
ну по поводу картинок с выставки я это и имел ввиду что Емерсон, Лэйк и Палмер. я эту пластинку слышал ещё в далёком 90 каком то, папаня приволок, ещё на виниле... а куда Enchant то залить?
Добавлено через 1 минуту а ещё рекомендую послушать Ziltoid и French TV, хотя последний больше к авангарду уже подходит. |
Вот заинтересовали несколько прог-релизов 2007-го года.
Исполнитель: JORDAN RUDESS Альбом: The Road Home Год: 2007 Страна: USA Лейбл: Dark Division Стиль: Progressive Rock Лицензия: Magna Carta, 2007 Новейший студийный альбом главного клавишника современного прогрессив-рока, участника DREAM THETER Джордана Рудесса записан с участием знатных гостей. Здесь засветились члены групп DEEP PURPLE, SPOCK'S BEARD и WINGER. А исполняет музыкант кавер-версии классических арт-рок-композиций 70-х годов, из наследия группы GENESIS, YES, KING CRIMSON и EMERSON, LAKE & PALMER. И делает это как всегда блестяще. На альбоме представлена и одна авторская пьеса Рудесса. artist : LIQUID TRIO EXPERIMENT title : Spontaneous Combusion origin : USA style : Fusion format : CD catalogue number : CD 07-DD549 licensed by : Magna Carta, 2007 distribution: Dark Division Продолжение студийных посиделок участников суперпроекта LIQUID TENSION EXPERIMENT басиста Тони Левина, а также двух членов DREAM THEATER - барабанщика Майка Портного и клавишника Джордана Рудесса. Эти треки возникли при работе над вторым альбомом проекта, когда в записи произошел незапланированный перерыв, обусловленный отлетом гитариста Джона Петруччи домой к рожавшей жене. Оставшаяся в студии троица решила не терять время зря и активно джемовала. В результате этих спонтанных джемов и родилось тринадцать данных композиций. Может у кого-нибудь уже имеются данные альбомы? |
Если найдёшь, отпишись, плз, в личку. Хочу глянуть, что там Рудесс наполивал в этот раз =)
|
Lunatic Soul есть у кого альбом 2008 ? Просто шедевральный прог.рок.
|
Респект Крочадону за энтузиазм. JORDAN RUDESS - The Road Home (2007) уже скачан и выложен в p2p.
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:32. |