Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Авто-Мото-Вело форум (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отношение к девушкам за рулем (https://af.net.ru/showthread.php?t=5854)

FortySeven 04.09.2007 07:13

Отношение к девушкам за рулем

Я понимаю, что многие считают это не женским занятием, но ведь есть девушки-водители не уступающие в мастерстве мужчинам. И вчера вдруг понял, что мне нравятся девушки-водители. С ними инетересно общаться, даже необычно, да и новые темы для разговоров в конце-концов. Но чтобы лучше разъяснить ситуацию, я имею ввиду не тех которые водят машины только днем, прилипнув к лобовому стеклу из салона, нервно следя за дорогой - а тех, что нарушают ночьную тишину города (благо такие уже есть). И еще мне нравиться их выражение лица - спокойное, с небольшой ухмылкой :)

Ну и истоия взятая с одного сайта, про горе-водительницу:

Цитата:

Девушка за рулем
В чужую машину я въехала в первый же день. То есть, в первый день, когда я была в машине одна. Позвонила мужу, сказала, что я выезжаю...Ровно через три минуты я лишилась девственности на пару с синим старым Фордом.
Кто был виноват, сейчас сказать не могу, поскольку это было очень давно и страшно (но наверное все-таки я).
Надо сказать, что я тогда ездила на старой восьмерке с битым крылом и моей машине вообще ничего не было, а вот Форд был помят чуть-чуть...
Въехала...Сижу...Боюсь...Звон мужу:
- я попала в аварию
- бл..ь, ты же мне три минуты назад звонила!
- я не успела выехать со двора...
- а в кого въехала?
- не знаю. в какую-то синюю машину...
- ...............................
- И что мне делать?
- Сидеть в машине и нече не делать, я вызываю ГАИ

Синенькая машина не подает признаков жизни, стекла тонированные - флюиды от нее - ужасные...
Я сижу, как было велено, в машине. Двери Форда открываются и оттуда выходят ТРИ!!! гостя с солнечного Кавказа! Я начинаю тихо поскуливать и прикидывать - куда им ближе отвести мой труп: В Царицино, или Кузьминки? Кстати, вариант, что мое бездыханное тело сбросят в ближейший колодец я тоже не исключала...
Думаю:"надо включать блондинку, и не важно, что цвет волос - рыжий". Подходят, открываю окно и лучезарно улыбаюсь...улыбаюсь...улыбаю сь...Где-то на пятнадцатой минуте перестаю улыбаться и обретаю дар речи:
- ниче не знаю, у меня машина застрахована, ГАИ вызвано...
- Зачем ГАИ, у тя есть 500 долларов? (пардон, акцент передать не могу)
- Да вы что? Я девушка бедная, таких денег отродясь не видала!
- Ну а 300 долларов? (ну, думаю я - если пошла такая пьянка, значит что-то нечисто и денег я никаких не дам)
- А у вас что - страховки нет?
- есть у нас страховка, но лучше же на месте разобраться?
- для кого лучше?
- для всех!
- Вы знаете, я девушка глупая, мне сказали сидеть и ждать ГАИ, так уж и вы ждите...
Диалог затянулся - они снизили цену до 2 тыс рублей...угрожали, просили...я задавала глупые вопросы, хлопала глазами и пускала слезу...
Вобщем, через 40 минут они сказали, что претензий ко мне не имеют и убрались...
Сижу. Думаю: "ГАИ надо дождаться". И вот он приехал - сытый, толстый и недовольный. Я когда его увидела, подумала, что блондинку пока нужно оставить и опять начала глупо улыбаться:
- это вы вызвали?
- Да я.
- а что случилось?
- .................
.....................
...................
- не понял!
-..................
.....................
.....................
- а почему они уехали?
- Не знаю, но ведь просто так же не уедут! Наверно вас побоялись...
Сидит.Дышит.Ждет. Думаю: "Ждет сцука денег".
- я Вам что-то должна за беспокойство?
Застеснялся. Но я ему уже так моск проела, что он уже не понимает на каком он свете и сколько сейчас времени... Лезу в кошелек, а так только купюра в 500 рублей. И тааакая меня жаба задушила, товарищи! Так мне сразу же этот мент не понравился!Говорю:
- Ой! а у меня только купюра в пятьсот рублей!
- Ну и что?
- А у Вас сдачи нет, рублей 450?
- ?????????????????????????????
????????????????????????????????
- (очень возмущенно) Ну вы знаете, я тоже не могу ехать на работу без денег!
Мент молча выходит из машины, обходит ее и открывает мне дверь: "До свидания, девушка!".
Я посидела в машине минут пять, и поехала на работу. Выезжаю на мост, который мне нужно переехать, там поворот под стрелку. Я немного замешкалась и въехала на мост, когда уже стрелка погасла. Впереди стоит машина ГАИ и ко мне наперерез бежит мой знакомый гаишник с полосатой палкой и счастливым выражением лица! Я подъезжаю ближе...ближе...он видит мою машину, мое приметное битое крыло, меня, лучезарно улыбающуюся ему навстречу...
Прячет палку за спину и отворачивается, а я еду дальше...Больше я в аварии не попадала:)

Paramore 04.09.2007 07:52

Re: Отношение к девушкам за рулем

аха =) а ищо еслип они не поворачивали кагда им вздумаеццо, то былоп вапще замичательна :)

D0(eN-!- 04.09.2007 07:59

Нормально отношусь. Кстати, в черте города большинство девушек ездят лучше мужчин, а вот за городом ехать лучше мужчине: у нас различается зрение. Мужчины видят только небольшое пространство (но зато дальше), у них слабо развито боковое зрение, а у девушек - наоборот, они видят намного шире, а значит и больше, нас. Но вот в аварийных ситуациях лучше быть мужчиной, так как девушки легко теряются и первое желание при заносе, например, у них бросить руль, а мужчины, наоборот, пытаются поставить ситуацию на свое место.
И не надо этих патриархальных стереотипов. Вообще, психологами замечено, что те, кто активно выступают против девушек за рулем (и не только), имеют проблемы в половой жизни.

Stranger 04.09.2007 08:17

В целом отношусь нормально.
Но видел, и не раз казусы за рулем, в частности, в городской черте.
Это были и повороты в сторону, противоположную мигающему поворотнику и другие ситуации. Вот, буквально позавчера у Тибора, на выезде со стоянки на Куликова случай лицезрел метрах в 10 от себя. Девушка выезжает со стоянки на "шестерке". Она у нее перед выездом глохнет, за ней выстраивается еще пара машин. Естественно, девушка переживает, посматривает налево (поворачивать направо собирается), а мимо, прямо у нее перед носом по Куликова спокойно едет мужичок на велосипеде. Так вот его она и не увидела в упор, а поскольку машин на дороге не было, она начала спокойно выезжать на Куликова прямо наперерез мужику. Мужик не понял, взял чуть левее, а она так в него и едет. В результате он еле-еле с ней разъехался, обложил ее матюками, естественно, а она, как ни в чем не бывало, ломанулась на своей тачке к светофору :)

FEANOR 04.09.2007 08:33

Лучше фашыст на танке.Где там кто увидел хорошее.Как вижу на дороге чмо,простите,это женщина или покемон.((

Stranger 04.09.2007 08:43

Игорь, ну неужели среди женщин не попадаются нормальные водители? Совсем?
А ведь у нас в городе одно время даже такси како-то рекламировали, в котором за рулем только девушки.

FEANOR 04.09.2007 08:51

Мне,как ни странно,честно,ни разу.Одни негативы за рулём.Поэтому и отношение такое.Я,конечно,не буду утверждать,что их вообще не существуе.Вон,у меня жена собралась учиться.Это будет первый хороший водитель-женщина.Для меня.:)

Corvin 04.09.2007 09:11

Несмотря на то, что этой зимой одна престарелая девушка снесла на своей 99-й мне полмашины отношение спокойное. А как приятно когда у твоей девушки есть права... Думаю вы меня поняли;)

johnatan 04.09.2007 10:02

есть девушки, которые управляют автомобилем.
а есть те, которые красят глаза за рулем. и думают, что зеркало заднего вида предназначено именно для этого.
к первым претензий не имею. некоторые водят лучше мужчин, некоторые хуже.

но именно вторые у меня вызывают порывы к истеричным воплям, когда я за рулем, и этот второй тип пытается совершить какой-либо маневр за мной...среди женщин таких я встречал большинство.
т.е. те, кто вызывал подобную реакцию у меня, были женщины...
не в обиду будет сказано

Mad DeviL 04.09.2007 10:50

Цитата:

Сообщение от Stranger
Это были и повороты в сторону, противоположную мигающему поворотнику и другие ситуации.

Я мужиков таких видел больше... чесна... Хоть девушки тож жгут))

FortySeven 04.09.2007 14:01

Вообще то я про это:
Цитата:

Сообщение от G-47
я имею ввиду не тех которые водят машины только днем, прилипнув к лобовому стеклу из салона, нервно следя за дорогой - а тех, что нарушают ночьную тишину города

Они хорошие водители, и машина для них не просто средство передвижения. Я про тех девушек, которые любят свои машины (не просто следя за их чистотой). Мужики за рулем еще хуже бывают - примеров тоже достаточно.

FEANOR 04.09.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от G-47
Я про тех девушек, которые любят свои машины (не просто следя за их чистотой).

Что-то я не дотянулся до глубины вопроса.О каких-таких девушках ты говоришь?О тех,што па начам насилуют папкину машину,выёпываясь тем,што им не принадлежит и никогда бы не принадлежало,если бы не батина мошна?О них што ли? Ваще,девушки ночью спать далжны.

FortySeven 04.09.2007 14:20

Ну почти о них... Только не на всяких там внедорожниках папкиных, а на своих машинах. У меня первая машина тоже отцовская была - это щас своей обзавелся. Просто, как оказалось с ними (с девушками) можно интересно поговорить об этих самых машинах и т.д. А то бывает так разговоришься про машины при девушках, а они смотрят на тебя как на повернутого (ну люблю я машины :) )

FEANOR 04.09.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от G-47
Просто, как оказалось с ними можно интересно поговорить об этих самых машинах и т.д. А то бывает так разговоришься про машины при девушках, а они смотрят на тебя как на повернутого (ну люблю я машины

Плять,я б а таких девушек за вирсту диржался.Эт сё равно што пра парня скажут: с ним так приятна абщацо,он стока а бюстгалтерах знаит.Уж прасти ,тёзка.Имхо.:)

andre 04.09.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от G-47 (Сообщение 103250)
Ну почти о них... Только не на всяких там внедорожниках папкиных, а на своих машинах. У меня первая машина тоже отцовская была - это щас своей обзавелся. Просто, как оказалось с ними (с девушками) можно интересно поговорить об этих самых машинах и т.д. А то бывает так разговоришься про машины при девушках, а они смотрят на тебя как на повернутого (ну люблю я машины :) )

У меня первая машина на которой я сейчас езжу тоже отцовская машина. Некоторые девушки лучше меня водят. И меньше в аварии попадают.В черте города.

FortySeven 04.09.2007 14:33

Ладно расскажу суть :) так и быть. Ехал я вчера на машине, а на встречу мне ... тоже машина :) а зарулем знакомая (как оказалось). Остановились, поговорили не выходя из машин и разъехались. И что-то меня зацепило в таком разговоре из окон машин. Обычно так с парнями только разговариваешь из салонов машин, а тут девушка. Обычно проезжаешь мимо девушек-пешеходов, остановился перекинулся парой фраз и уехал (или подвёз), а тут раз и она уехала по своим делам (независимость наверное меня зацепила).

FEANOR 04.09.2007 14:38

Игарь,девушке,каторая сама сибе может купить машину,што цепляет,не менее 38-45 лет от раду,ну,и пару раз была замужем.:)

andre 04.09.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 103258)
Игарь,девушке,каторая сама сибе может купить машину,што цепляет,не менее 38-45 лет от раду,ну,и пару раз была замужем.:)

А может нет и ей всего 25

FEANOR 04.09.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от andre
А может нет и ей всего 25

Ага.И ана ехала на Запарожце за 5000 руб.Это миняет маё атнашение.)))

FortySeven 04.09.2007 14:50

Была она не на иномарке и не на новой русской :) Да и дело тут не на какой и чьей она была машине...

andre 04.09.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 103270)
Ага.И ана ехала на Запарожце за 5000 руб.Это миняет маё атнашение.)))

А может на 5. Или на копейке у меня знаколмая ездит за 3 года скопила на нее.

FortySeven 04.09.2007 15:01

Тоже есть знакомые (те что не папенькины дочки), ездят и на 6-ках и на 8-ках - при чем на уровне парней (а может и лучше).

andre 04.09.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от G-47 (Сообщение 103284)
Тоже есть знакомые (те что не папенькины дочки), ездят и на 6-ках и на 8-ках - при чем на уровне парней (а может и лучше).

Да я сам знаю таких девушек. Как не прискорбно водят лучше меня.

FEANOR 04.09.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от G-47

Для меня они все на дороге - ВРАГИ,

NatCache 04.09.2007 15:07

у меня молодой человек считает, что уж лучше я сам выкраду минутку и отвезу тебя, чем ты сама поедешь!:meeting:

FortySeven 04.09.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от HANNAH
Для меня они все на дороге - ВРАГИ,

Что ж так всех-то под одну гребенку? :) Большинство мужчин считает женщин врагами на дороге из-за того, что они (женщины) как бы встали с нами на один уровень - и эта самостоятельность и равноправие и раздражает. Мы просто привыкли считать, что дорога наша и мы на ней короли. А тут на тебе - конкурент в лице женщины, как же не обогнать и не посмеяться или обругать (за то что она по правилам ездит)! :)

FEANOR 04.09.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от G-47
Большинство мужчин считает женщин врагами на дороге из-за того, что они (женщины) как бы встали с нами на один уровень - и эта самостоятельность и равноправие и раздражает.

Лично я так не считаю,вот тока не нада.Я исхожу из своего личного опыта и на этом основании разговариваю.

FortySeven 04.09.2007 15:57

HANNAH, у меня отец так же как Вы считает. Говорит, что он лучше пьяный (хотя не пьет) сядет за руль - чем позволит женщине его везти :) Я конечно тоже иногда так считаю, и доверяю больше себе...но жизнь меняется.
Хотя раньше, когда ехал с мамой - аж зубы потели :)

*Юж@нКа* 04.09.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от D0(eN-!-
так как девушки легко теряются и первое желание при заносе, например, у них бросить руль

Все точно! Я так езжу на велосипеде)) У мужа не хватает терпения смотреть как я еду на велосипеде, если окажется, что я еду впереди него...:eek: Называет меня самоубийцей :blush:

FortySeven 04.09.2007 18:06

Цитата:

Сообщение от *Юж@нКа*
Называет меня самоубийцей

А еще можно: "Камикадзе со стажем"

Bryan 04.09.2007 19:05

отношение как отношение. расценивааю так, женщина или мужчина за рулем - это водитель одним словом!
поэтому разделения не провожу для себя.
а обезьян с гранатами на дороге среди всех хватает.
женщины хоть ездят может быть в общем массе хуже, НО ТИШЕ! нежели профи-мужики за рулем носятся!

FEANOR 04.09.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от Bryan
НО ТИШЕ!

Вот это тише,при ограничении в 60 км/ч,и эти сцукм палзут при веренице пад 30,саздавая кучу праблем,эта миня убивает.Кули вы тут дифирамбы поёте.Никагда,слышите,ника да баба не будит управлять так,как мужик.Хоть аб асфальт убейтесь.Фсе эти разгаворы интиресны ф свете равнаправия,а не истинаво положения вещей.Кули,так можна и мидведей из заапарка признать палнаценными участниками дарожнава движения.

FortySeven 04.09.2007 19:50

:sm_biggrin: Ну тогда объястите хоть мне - почему
Цитата:

никагда баба не будит управлять так,как мужик
Ну ведь есть из них хорошие водители, есть! :) Может просто Вы не встречали таких?

Bryan 04.09.2007 19:52

я встречал. и не одну =)

FEANOR 04.09.2007 20:15

Тогда мне,водителю с 30-летним стажем,объясните,что это такое - ХОРОШИЙ ВОДИТЕЛЬ. Не,ну я куею.Бывают канешна в небе истребители,но самые куевые - эта ....

andre 04.09.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 103375)
Тогда мне,водителю с 30-летним стажем,объясните,что это такое - ХОРОШИЙ ВОДИТЕЛЬ. Не,ну я куею.Бывают канешна в небе истребители,но самые куевые - эта ....

ну вот про девушек это зря. Еденственное я с матерью боюсь ездить.

FortySeven 04.09.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от HANNAH
ХОРОШИЙ ВОДИТЕЛЬ

В моем понимании - это человек уверено чувствующий себя за рулем авто и самое главное на дороге. Адекватно реагирующий на происходящее на дороге во время движения на ТС. И в критической ситуации умеющий вовремя правильно срегировать\сманеврироват .

Кстати отец мне раньше говорил: стать хорошим водителем - это легко и не очень важно, а вот стать хорошим шофером - это сложнее...

FEANOR 04.09.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от G-47
В моем понимании - это человек уверено чувствующий себя за рулем авто и самое главное на дороге. Адекватно реагирующий на происходящее на дороге во время движения на ТС. И в критической ситуации умеющий вовремя правильно срегировать\сманеврироват .

А теперь поясни,какое отношение к этому имеют,так называемые девушки.

Awakened 04.09.2007 21:36

Все не читал отвечу сразу: Это равноправный участник дорожного движения!!!!
пс алени у всех полов есть их не ф счет

FortySeven 04.09.2007 22:04

Цитата:

уверено чувствующий себя за рулем авто и самое главное на дороге. Адекватно реагирующий на происходящее на дороге во время движения на ТС
Ну вот это иногда просматривается в некоторых девушках за рулем....
Короче всё - :censored:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.