Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Less-Ok Нужна помощь? (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   как заставить человека не пить. (https://af.net.ru/showthread.php?t=5579)

lipa 15.08.2007 19:53

как заставить человека не пить.

как заставить человека не пить!?
и пожалуйсто ненада писать типа...татата...кадироваться ...и т.п. что нить кроме этого.

FEANOR 15.08.2007 20:02

Re: как заставить человека не пить.

а никак,если сам не захочет.Ни-как.

hitriy 15.08.2007 20:21

зашить ему рот!!))

Paramore 15.08.2007 21:08

ну если хочешь без шуток, то щас я жахну)) раз уш препод не оценил, то мош тут кто оценит))

обычно если человек пьёт - то у него какие то внутриличностные проблемы. скарее всего это связано с каким то комплексом. обычно для того чтобы решить этот внутренний канфликт, человек прибегает к средствам защиты, то бишь защитным механизмам. ну или кароче как вариант - отключение базовой личности путём построения суррогатного мира (алкоголь там, нарката etc.)

почему это произошло.. ну вазможно из за пастаянной длительной фрустрации - проще гаваря часто его че то обламывает)) или чего то он хочет но не может дабица

ну палюбому скарее всего дело в комплексе..

как с этим бароцца
ну..ему нада признать себя как личности, у которой есть этот комплекс или недастатак - пох;
нада ему памочь выявить кагда этот комплекс и в следствии чего появился;
и кагда это все дапустим будет сделано - ему нада памочь сделать так чтобы этот комплекс перерос в построение своего имиджа - вазможна окружающие его люди воспринимают его не таким какой он есть.
следавательна нада саздать два имиджа - один внутренний (каким ему хорошо быть) и другой внешний (каким его хотят видеть окружающие).
Найти какую нить работу, где он лучше всего применит себя - кароче развивать то что можно развить..
тогда эта комплексная куйня вазможна забудеца..

п.с. в кратце чот вроде так))

ну это с т.з. прафессии мазгаправства - а в аригинале куй знает)) но с вас пятихатник за консультирование

FEANOR 15.08.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от БАБКИN
ну это с т.з. прафессии мазгаправства - а в аригинале куй знает)) но с вас пятихатник за консультирвоание

Сказал всё правильно,только цена за пару слов - немеряна.:)

Зайка 15.08.2007 21:14

Согласна с Игорем, пока сам не захочет бесполезно....
да и кто мы такие чтоб заставлять кого-либо делать что-либо...как не печально, это только его жизнь и только его выбор

Дерзкий 15.08.2007 21:15

есть такое чудное заведение на Вербовском
там вот и отучают пить
люди перестают пить от нежелания возвращаться туда, так как там хуже чем в тюрме для них
P.S.описсанное по рассказам, сам не был :))))

Bryan 15.08.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 96481)

согласен на 100%.
На наркотики перейти если только.

lipa 15.08.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от 4eraeФ
зашить ему рот!!))

вы вообще - вы кто, БОГИ?! что бы даже теплить об этом.

Bryan 15.08.2007 21:19

С какой целью тема создана, ради интереса или проблема реальная стоит?

hitriy 15.08.2007 22:39

не ну если серёзно то первую причину описал товарищ Бапкин, а про вторую я магу сказать что человек пъёт патамушта ему это тупо доставляет удавольствие и он уже привыкает и наступает зависимость
вот
З.Ы. Интересно Бапкин ся к какой причине относит?))

Socket 15.08.2007 22:45

Занять человека чем либо,чтобы он забыл об этом способе решения(закрытия от) проблем.Помогает труд,как ни странно,и забота,внимательность,но это требует большой любви к этому человеку(просто друзья могут помочь).Изолировать от всех ,остацо 1х1,никакого алкоголя,будет истерика,тяга,успокоить,ка ребенка,обьяснить все,нужно чтобы понял,поверил в себя,в людей,позитив.
Вера в бога помогает,невсегда,но верить в то,что никогда невидел и трудно поверить,убедить,подать веру,если все запущено,то нужен только психологический подход,специалист поможет.

Paramore 15.08.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от 4eraeФ
Интересно Бапкин ся к какой причине относит?))

Бапкин не пьёт

johnatan 16.08.2007 07:52

Цитата:

Сообщение от 4eraeФ
Если ты не такой то беги вслед за мной!!

офф.
ништяк подпись. так и представляю, как за чераевым бежит толпа "не таких".

Речной Бобёр 16.08.2007 11:04

А зачем не пить?Если пьешь всегда есть отмазка от всего!Алкоголиков не берут в армию!Да и вапще,автор темы,пусть человек себе пьет раз ему нравится

johnatan 16.08.2007 11:54

Речной Бобёр,

мля. ну и бред.
алкоголизм - это болезнь, от которой нужно лечиться. т.к. в противном случае она возьмет верх над человеком.
интересно, а про наркотическую зависимость ты бы тоже сказал "пусть"?
или ты говоришь так только потому, что ты далеко и касается это совершенно незнакомого для тебя человека?

andre 16.08.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от vkdh. (Сообщение 96612)
Речной Бобёр,

мля. ну и бред.
алкоголизм - это болезнь, от которой нужно лечиться. т.к. в противном случае она возьмет верх над человеком.
интересно, а про наркотическую зависимость ты бы тоже сказал "пусть"?
или ты говоришь так только потому, что ты далеко и касается это совершенно незнакомого для тебя человека?

ну причем тут выпика и алкоголики. я напрммер иногда выпиваю но аликом себя не считаю.

johnatan 16.08.2007 12:09

andre,
еще бы ты себя считал алкоголиком.
да и тема-то не про тебя. выпивай на здоровье.

Цитата:

Сообщение от andre
ну причем тут выпика и алкоголики.

посмотри на 1 пост в теме. может там найдешь ответ.

andre 16.08.2007 12:11

Цитата:

посмотри на 1 пост в теме. может там найдешь ответ.
не пить а что не пить не было сказанно.

johnatan 16.08.2007 12:14

если хочешь что-то сказать, лучше промолчи.
золотые слова.

Речной Бобёр 16.08.2007 13:41

andre,я не про выпивку говорил

Добавлено через 4 минуты
vkdh.,да каждый для себя сам решает что ему лучше,пить - не пить,принимать наркотики или не принимать!Заставить человека делать или не делать что-то трудно,очень трудно!А если действительно стоит проблема алкоголизма,то я думаю стоит обратиться к наркологу или кому там еще,а не на форум,чтобы все тут обсуждали что такое алкоголизм

FEANOR 16.08.2007 13:47

У вас совета спросили,а вы демагогию развели.оффтоп.

Речной Бобёр 16.08.2007 13:49

Ну хорошо,вот совет - обратиться к врачу!Я других способов не вижу

[O2] 16.08.2007 13:49

показать человеку,который пьёт,что ты любишь его сильнее,чем любит его алкоголь

Mystery 16.08.2007 14:24

Ответ: Re: как заставить человека не пить.

Цитата:

Сообщение от [O2] (Сообщение 96693)
показать человеку,который пьёт,что ты любишь его сильнее,чем любит его алкоголь

Это как? И, самое главное, как может помочь? Типа "Я люблю тебя, больше чем алкоголь любит тебя!!! Пьяней от меня." Так? Хотя, алкоголю наверно пофиг, кого любить.

[O2] 16.08.2007 14:35

Re: Ответ: Re: как заставить человека не пить.

Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 96724)
Это как? И, самое главное, как может помочь? Типа "Я люблю тебя, больше чем алкоголь любит тебя!!! Пьяней от меня." Так? Хотя, алкоголю наверно пофиг, кого любить.

это значит уделять ему внимание и любить его так,чтоб он и не вспоминал об алкоголе,потому что по любому человек пьёт из-за проблем в личной жизни,отсутствия взаимности и т.п.

Зайка 16.08.2007 14:40

Вовк, чаще всего не помогает, человеку становится стыдно, он начинается огрызаться, но пить не перестает

[O2] 16.08.2007 14:42

плохо любите значит..

Зайка 16.08.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от [O2] (Сообщение 96746)
плохо любите значит..

может быть
у тебя самого-то получилось?

FortySeven 16.08.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от Зайка
он начинается огрызаться, но пить не перестает

Я бы даже сказал еще больше пить начинает.
Много примеров - когда кодирование, врачи и т.д. не помогали. Это слишком сильная зависимоть, чтобы была по силам другим. С этим может справится только сам "зависимый" и это ему под силу быть независымим, а мы (близкие) можем только немного подтолкнуть и поддержать. Многое еще и от самой личности "больного" зависит - как например он воспитывался и в каких условиях.

[O2] 16.08.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Зайка (Сообщение 96752)
может быть
у тебя самого-то получилось?

любить нет,пить да

ПРОХ 16.08.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от andre (Сообщение 96614)
ну причем тут выпика и алкоголики. я напрммер иногда выпиваю но аликом себя не считаю.

ни один алкоголик не считает себя алкоголиком....

FEANOR 16.08.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от Зайка (Сообщение 96744)
Вовк, чаще всего не помогает, человеку становится стыдно, он начинается огрызаться, но пить не перестает

Зайка,Перестает пить,перестаёт,если действительно любит.Но ,только в том случае,если алкаголь не выжег всю душу.)

KoKetKa 16.08.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от ПРОХ (Сообщение 96809)
ни один алкоголик не считает себя алкоголиком....

А кому хочется признавать свои обишки...каждый всегда уверен что он прав...
Алкоголизм, ужасная болезнь, которая не лечится, если у самого алкоголика нет желания, от нее избавиться практически не возможно,жаль таких людей...
мое мнение...

Добавлено через 57 секунд
ошибки, не смотрю что пишу...

Paramore 17.08.2007 10:39

вапще О2 всё прально сказал - надо просто показать человеку что есть мир и без этой хрени, самый простой пример - любовь. если человеку не 70 лет и у него не 40 летний стаж алкоголика, то это будет не так уш и трудно.
на ранних стадия это всё победить гараздно легче, чем патом. поэтому если человеку лет 20-25 то я не думаю что у него это действительно алкоголизм
вот когда с утра люди ходят по соседям и собирают мелочь чтобы пойти купить стакан пива разливного на похмел - вот это алкогализм, и тут канешно не поможешь любовью уже скарее всего.
в случае в молодым человеком я думаю при желании особой проблемы не будет..просто нужен контроль и сила воли. причем не того кто пьёт, а того кто хочет ему помочь это бросить ;)

а про то что это всё сложно, бла бла бла, не могу бросить пить, бросить курить и т.д.

посланы все с такими мнениями - я в своё время ни дня без пива представить не мог, даже больше - частенько день начинался в 9 утра в кампании друзей за 2-3 палтарашками пива (на лицо пивной алкагализм).. кафэшки, посиделки там и т.д...
к тамуже и выкуривал по пачке в день (правда "Кента" - это не такая крепкая штука се таки..)
сейчас не пью и не курю. за пол года алкоголь \наверное\ пил раз 5 не больше - и то чисто если повод есть (не тупо пить чтобы пить)
курил последний раз вапще чет не помню когда...

и замечу что всё это было брошено именно ради любимого человека \правда бросил я сам, без чьей то помощи..\ патамушто есть ради кого жить и не нажыраца как скатина. да и просто зачем пить, если есть любимый человек?

поэтому не надо мне говорить что это всё глупости, ерунда.. я вот на себе проверил. и полюбому за это спасибо этому человеку ;)

johnatan 17.08.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от БАБКИN
и собирают мелочь чтобы пойти купить стакан пива разливного на похмел - вот это алкогализм

это уже полное отсутствие денег, а не алкоголизм...
=)

Речной Бобёр 17.08.2007 12:01

полное отсутствие денег+алкоголизм

Mad DeviL 17.08.2007 12:05

Алкоголизм - это Зависимость... а когда ты можешь обойтись и без этого, но тебе хотца выпить, например, бутылачку пива от того, что ты устал, то это не алкоголизм... Если у человека сильная воля, то если захочет - перестанет

johnatan 17.08.2007 12:05

автору темы - а конкретизировать ситуацию можно, дабы было от чего в дальнейшем отталкиваться?

SpekToR 31.08.2007 16:00

Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 96481)

это единственное на мой взгляд умное высказывание.Сам в семье сталкивался с этой проблемой... и если человек сам того не захочет не захочет избавиться от данной болезни, повторюсь БОЛЕЗНИ потому что по другому это никак не назовешь, то никто ему не поможет..не препараты...не врачи...!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.