![]() |
В России введена обязательная 11-летка.
В России введена обязательная 11-летка
Все школьники будут учиться одиннадцать классов, но среднее образование останется бесплатным Ольга ВАНДЫШЕВА, Андрей РЯБЦЕВ — 25.07.2007 На днях Владимир Путин подписал закон, устанавливающий в России обязательное 11-классное образование. Из него следует, что учиться в школах россияне должны бесплатно. Это во-первых. Во-вторых, среднее 11-летнее образование должны получить все граждане России. В том числе осужденные, пока им не исполнится 30 лет. Впрочем, обычным ученикам на освоение среднего образования отводится куда меньший срок - до достижения совершеннолетия - 18 лет. Ответственность за посещение юным гражданином школы президент возложил на родителей, опекунов или попечителей. А об образовании осужденного должна будет печься администрация исправительного учреждения. МНЕНИЯ ЗА Татьяна БЕШЕНЕНКО, замначальника отдела Минобрнауки: - Обязательное 11-летнее образование нам необходимо. Ведь очень часто у детей, окончивших 9 классов, нет возможности доучиться до конца. Это нарушение их права, которое закреплено Федеральным законом «Об образовании». Более того, у нас за последние десять лет число людей, имеющих только начальное общее образование (4 класса), выросло в два раза. У них, как правило, возникают сложности с трудоустройством, потому что они не имеют никакой профессии и квалификации. Формируется группа незанятой молодежи, распространяются социально вредные привычки, растет количество правонарушений среди несовершеннолетних. Новый закон реально повысит уровень образования россиян. ПРОТИВ Анна ЛЬВОВА, учитель, мать двоих студентов: - Учителей сделали надсмотрщиками. Как мне справиться с лоботрясом, которому кое-как выставили тройки за 9-й класс? Он же школу ненавидит, учиться не хочет, зачем его заставлять?! Ни в одной стране мира нет обязательной одиннадцатилетки. Там давно поняли, что никакими принудительными мерами образовательный уровень не поднимешь. Нужно, чтобы у человека были стимулы к учебе, возможность нормально получать за хорошую работу. Тогда и необразованных бездельников будет поменьше. |
Re: В России введена обязательная 11-летка.
Цитата:
Цитата:
А вот про то, что у нас куча людей с 4 классами образования всего, слышу, практически впервые. Вот их-то надо бы доучивать до 9 класса, но обязательная 11-летка, на мой взгляд, перебор. Насильно всех не выучишь. |
Цитата:
По теме: я считаю, что принуждать учиться в 10-11 классах не стоит...если уж не хочется учиться, тогда уж увы... :sm_sigh: |
Не понимаю что было плохого в том ,что поступали после 9 класса в техникум и вместе со средним образованием параллельно еще получали техническое, а те кто не хочет учиться , те что в ПТУ, что в школе будут протирать штаны...
|
по мне так это лучше если ты лаботряс, то иди в ПТУ после 9 класса, там его хоть какой-нить специальности научат (научат правда к некоторым особям громко сказано, но факт остается фактом))))) а то после 11-ого класса выйдут их там не научат, да еще и специальности не будет. вот кажется так
|
Цитата:
Я, кстати, в свое время, сам ушел из школы после 9-го класса в техникум, а потом через два года учебы там вместе со своим школьным потоком поступил в институт. И ничуть об этом не жалею. |
Цитата:
|
А после 11 класса всем обязательное высшее образование. И ни гу-гу.. Вы пришли устраиваться дворником? А диплом у вас есть об высшем образовании?)))
|
О да, теперь от школы будут отмазываться, как и от армии сейчас? :)
|
не вижу особо повода для шума.. ну сделали обязательные 11 классов. если уш человек сафсем \убрано цензурой\, то никто не запретит ему школу бросить.. если ему так насрать на свою жизнь, то пусть вапще без образования будет =) а в техникум вам никто не запретит поступить, просто для этого еще 2 года в школе проучица придёца.. и памойму плохого в этом ничего нет.. как по мне так 10 и 11 класс самые насыщенные.. в них даже ради интереса проуица стОит..
а нащёт того что всех берут в 10й класс - это где как.. где недоборы, а где и наоборот, не так то всех и берут.. паэтому минусов никаких в этом невижу.. одни плюсы. а если ребёнок будет сафсем себя распущенно висти - то неплохой стимул иму - или пусть идёт накуй и астаёца без образования (и то я думаю там чё нить типа спрафки дадут - дворником работать хватит), или пусть берёца за голову и учица дальше. и я думаю как минимум 90% детей всё таки возьмёца за ум, нежели пашлют накуй всю жизнь... |
Цитата:
Тем более при 11 летнем образовании, некоторым ученикам возраст позволит ездить в школу на машине :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чаще первую машину родители покупают\отдают. И не про это тема.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
под конец Путин подпишед указЪ о том, что он на самом деле Сталин. пошлет всех к чертям собачим, скажет то что до конца своих дней будет править РФ, а кто будет против поставит к стенке, так чтоль получается. вот это демократия..........................:sm_ biggrin:
|
А у нас видимо демократия не распространяется на несовершеннолетних :)
|
а я "за".
|
11 летние образование не обязательно получать только в школе.Пту, техникум, вечерняя школа. Во всех этих учебнвых заведениях вместе со специальным получают и среднее образование. Просто теперь мороки будет для учителей больше. а так ничего не изменилось
|
С одной стороны можно понять учителей, которые стремятся "выпустить" лаботрясов, после девятого класса, дабы не "тянуть их за уши" еще два года. Но с другой стороны, эти два года могут съиграть в жизни человека не последнюю роль, за это время он повзрослеет и возможно определиться с жизненными приоритетами. Да и после 11 класса двери института открыты всем, что тоже не маловажно. Собственно я - "За"
|
помоему зря канешн сделаи такое.
лучше чтоб каждый сам выбирал скока ему над учится. |
Ответ: В России введена обязательная 11-летка.
Ничего не зря, даже правильно. А то большая половина уйдут после 9-ого и матаються ни туды, ни сюду, ладно если поступят куда нито, а если нет????То что?И в армию рано, и учебы нет...
|
:offtopic:
Цитата:
я думаю мы так будем развиваться нах, еще цензуру убрать так и пойдет что 11 классов с мядалькой и что 4-клашка... |
Цитата:
|
С другой стороны,если жизнь имеет свойство меняться в одно мгновение,то как она может измениться за год-два.Не будем торопиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, конечно, это бывает редко. И не знаю как будет с тем, что 11 лет придется обязательно отучиться молодым людям. Может стремление вообще отпадет, а может кто-то этим воспользуется (для наверстывания упущеного). Посмотрим.
|
Цитата:
короч буду стоять на своем... в этом указе вижу только негатив и какой-то он не демократичный. всё точка нах. |
Цитата:
|
Как известно - в возрасте 15-16 дети и родители часто не понимают друг друга и не могут договориться. И без Указа Президента РФ детям иногда не дают права выбора, где им учиться и идти ли им в 10 класс.
|
Для девченок ладно, 11 классов не страшно, им потом в армию не идти. А вот пацанам. После школы останется год, а то и меньше, чтобы куда-то поступить. Если не успел - РА распахнет для тебя свои двери, если предварительно не успели от нее отмазаться. Неужели страх перед армией заставит браться за ум самых трудных подростков? Я думаю что вряд ли.
|
Армия станет контрактной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне придется повториться. Среднее образование можно получить не только в школе. Все как было так и остается. Очень мало подростков останавливаются после базового девятилетнего образования. Теперь их теоритически не должно быть совсем. Это лишняя забота классных руководителей потерянных душ. т.К. родители в этом случае разводят руками и говорят: " мы с ним не можем справиться .Это ваша работа."
Уже сейчас в 10 класс идут те, кого не взяли в техникум, лицей, ПТУ. Исключения составляют профильные классы. Я достаточно много выпустила детей и убеждена, что для многих техникум или ПТУ даст намного больше, чем 10- 11 класс. А в Вуз можно поступить и после техникума и после ПтУ, чему тоже не мало примеров. Учить можно лишь того, кто хочет учиться. Кто не хочет мешает другим , не давая дать материал на нужном уровне , тянет всех назад,заставляя остальных тратить деньги на репетиторов |
значит, значит... я всегда тянул всех назад... гореть мне в аду!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:23. |