Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Быть любимым - быть счастливым? (https://af.net.ru/showthread.php?t=5246)

Rooale 16.07.2007 18:43

Быть любимым - быть счастливым?

У кого-то в подписи на форуме увидела такую фразу:

"Быть любимым - это больше, чем быть богатым, ибо быть любимым - значит быть счастливым"
Клод Тилье

так ли это? и всегда ли это?
ведь чаще чем разделенная любовь встречается не очень разделенная.
А приятна ли такая любовь?!

Shadow 16.07.2007 20:10

Re: Быть любимым - быть счастливым?

Ну это с какой стороны посмотреть. В принципе появляется куча эмоций, переживаний, мыслей и стихов. Ощущения местами остренькие. Вообщем неплохая вещь.
С другой стороны - нервы расшатываются, настроение скачет (правда все больше вниз чем вверх) и вообще эдакое болезненное состояние.
Так что однозначно тут не ответишь. Ну во всяком случае у меня этого не получается.

FEANOR 16.07.2007 20:13

Лыко да мочало,начинай сначала.

Stranger 16.07.2007 20:16

Неразделенная любовь - хороший стимул для творчества: стихов, песен (правда, грустных).
В остальном - больше боли душевной, нежели радости и положительных эмоций.
Поэтому нормально, как временный этап, но когда это на всю жизнь - это очень тяжело.

[O2] 16.07.2007 20:21

с другой стороны, если, к примеру, брать слишком ранимый характер, неразделённая любовь аналогична дипрессии..
считаю что быть любимым - это быть счастливым,т.к. ты для важен для "своего" человека, да и вообще жизнь становится более интереснее в таком плане..

FEANOR 16.07.2007 20:22

Если так дело дальше пойдёт,то раздел Флуд придётся переименовать в Умные мысли.Хотел написать оффтоп,а какой тут, блин, оффтоп.

Stranger 16.07.2007 20:25

А почему, собственно, тема во флуде? :)
Перенес в "Треп".

flipper 16.07.2007 20:25

дзенбуддискиесказкинахвам впомощ....

Цитата:

Если ты любишь, то люби открыто
Двадцать монахов и одна млнахиня по Эсюн занимались медитацией у некоего
дзенского учителя. Эсюн была очень миловидной, не смотря на то, что ее была
острижена, а одежда очень скромна. Hесколько монахов тайно влюбились в нее. Один
из написал ей любовное послание, настойчиво требуя встречи наедине.
Эсюн ответила. Hа следующий день учитель проводил занятия с группой, и
когда они были окончены, Эсюн встала. Обращаясь к тому, кто написал ей, она
сказала:"Если ты действительно любишь меня, подойди и обними меня".
Цитата:

Hе любовь - доброта.
Жила в Китае одна женщина, которая свыше 20-ти лет помогала одному
монаху. Она построила ему небольшую хижину и кормила его, тогда как он занимался
медитацией. Hаконец ей захотелось узнать, насколько он продвинулся за это время.
Чтобы определить это, она заручилась помощью одной очень чувственной
девушки.
"Подойди и обними его,-сказала женщина,-а потом внезапно спроси его:
Что теперь?"
Девушка пригласила монаха к себе и без долгих церемоний спросила его,
как он намерен поступить.
"Старое дерево зимой растет на холодной скале,-ответил монах
поэтически.-Там нет ни капли тепла."
Девушка вернулась и передала женщине слова монаха.
"И подумать только, что я кормила этого человека 20 лет!-в гневе
воскликнула старуха.-Он без внимания отнесся к твоим желаниям, не высказал
понимания твоего состояния. Hикто не заставлял его ответить на твою страсть, но
он должен был по крайней мере проявить сострадание!"
Она тотчас же пошла к хижине монаха и сожгла ее.
объясните мне пожалуста, что такое неразделенная любовь?
я дурак непонимаю этого, может быть просто один недоговаривает что-нить?

FEANOR 16.07.2007 20:31

Цитата:

Сообщение от flipper
я дурак непонимаю этого

А я,дурак,этого не понимал никогда. Сопли и Каштанка.))

[O2] 16.07.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от flipper (Сообщение 89904)
дзенбуддискиесказкинахвам впомощ....

объясните мне пожалуста, что такое неразделенная любовь?
я дурак непонимаю этого, может быть просто один недоговаривает что-нить?

:)
это когда ты за ней,а она за ним
:)

flipper 16.07.2007 20:34

я просто о том, что если любишь, то это уже хорошо!!! Какие там апатии и депрессии!!!
если любишь подари цветы, сделай хорошо человеку.. че к ниму приставать и заставлять его любить тебя?

[O2] 16.07.2007 20:36

и каков срок такого порыва?

Stranger 16.07.2007 20:40

Именно. Понятно, что любовь, это и жертвенность. Но когда ты жертвуешь собой всю жизнь, даже ради любимого человека, такая любовь превращается в пытку. Обратки-то не получаешь, а хочется.

flipper 16.07.2007 20:44

убедили, теперь я понял что я все таки дурак, непонимаю нифига:)

FEANOR 16.07.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 89909)
Именно. Понятно, что любовь, это и жертвенность. Но когда ты жертвуешь собой всю жизнь, даже ради любимого человека, такая любовь превращается в пытку. Обратки-то не получаешь, а хочется.

Я,конечно,извиняюсь.А если без штампов.Что такое-неразделённая любовь? Отмазка для нытиков или Великое Чувство? Бывало, срывало башню у гениев и они такие сюжеты завирали.Слабость это,и неверная самооценка.имхо.

Stranger 16.07.2007 21:11

Хех, прямо-таки великое нашествие циников :)
Причем тут слабость и неверная самооценка?
Человек влюбился, а другой не отвечает ему взаимностью - вот что такое неразделенная любовь. И связи с вашими отмазками и штампами я не вижу никакой...

FEANOR 16.07.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от Stranger
Человек влюбился, а другой не отвечает ему взаимностью

Слышал я,что этот другой может быть просто фотографией.Понятно,что фото не ответит.Причина-то в чём? А вы тут в лирику ударились.)

Stranger 16.07.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от HANNAH
Слышал я,что этот другой может быть просто фотографией.

Не, ну это уже маразм или клиника. Когда нормальный человек в фотку влюбляется, заранее обрекая себя на страдания. Я про двух живых, реальных людей :)

FEANOR 16.07.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от Stranger
это уже маразм или клиника.

Галатея.Вот зто и есть неразделённая любовь,а всё остальное-недопонимание.

Shadow 16.07.2007 21:33

Поправьте меня, если я не права, но если уж рассматривать под таким углом, то настоящая любовь - это Ромэо и Джульета и так по каждому чувству. Тогда вроде как в жизни ничего настоящего не бывает? Я не понимаю

FEANOR 16.07.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от *Butterfly* (Сообщение 89918)
Поправьте меня, если я не права, но если уж рассматривать под таким углом, то настоящая любовь - это Ромэо и Джульета и так по каждому чувству. Тогда вроде как в жизни ничего настоящего не бывает? Я не понимаю

Ну,не только.Еще,Тристан и Изольда,Ленин и Крупская,Персей и Андромеда.Много таких.))))))))))

Socket 16.07.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от Rooale (Сообщение 89880)
У кого-то в подписи на форуме увидела такую фразу:

"Быть любимым - это больше, чем быть богатым, ибо быть любимым - значит быть счастливым"
Клод Тилье

так ли это? и всегда ли это?
ведь чаще чем разделенная любовь встречается не очень разделенная.
А приятна ли такая любовь?!

Любовь и счастье - 2 рзные вещи,мухи отдельно ,котлеты отдельно.
Тема любви уже была раскрыта нераз,и счастья тоже.
Если любовь обязательно плотоническая,и должна существовать при наличии 2 существ,то быть счастливым можно просто выглянув сейчас в окно,сижу и смотрю на закат,реку ,красивые розово-жнлтые облака,словами не передать того душевного трепета что внутри,ну не все могут так чувствовать себя,поэтому просто скажу ," счастье мб в одиночку - но любовь никогда не одинока " ВуМ :)
Клод Тилье наверное был хорошим человеком,но крылатые фразы и различные умные мысли и афоризмы ,это лишь вывод о размышлениях кого либо,и все должны понимать,что точка зрения на любой факт мб любой,поэтому я бы не считал его слова често столь точным и верным,ну занесло чувака,написал,а теперь его цитируют =)
Что касаецо его фразы,то считаю так :
Сравнение счастья и богатства,мб сразу невидно,но противопоставление ,кароче для некоторых счастье - богатство,для когото любовь,у всех по разному,потому пусть идет он найух=)
Понимать разделенную любовь и неразделенную...жесть=)
Чисто на пальцах)) - разделенная - построение отношений на помщи,внимание,уважение и тд друг к другу . неразделенная - появление 3-го ,обозначает что в 3 любви быть неможет,поетому ктото должен уйти.
О2 прально сказал,когда он\она за ней\ним ,а ты за ним\ней =)
чтоб не кидали помидорами подпишу ИМХО :to_become_senile:

Stranger 16.07.2007 21:49

Цитата:

Сообщение от HANNAH
Галатея.Вот зто и есть неразделённая любовь,а всё остальное-недопонимание.

Недопонимание, это когда объект любви не понимает, что таковым является. Но ведь бывает и не так. Просто не желает, не может приказать сердцу полюбить в ответ, да мало ли других причин?
А Галатея... Нет доказательств того, что Пигмалион был в здравом рассудке :)

FEANOR 16.07.2007 21:51

Хочу добавить,что неразделённая любовь-тема для разговора,но не тема для жизни.

Цитата:

А Галатея... Нет доказательств того, что Пигмалион был в здравом рассудке
И я о том же.)))))))))

Stranger 16.07.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от Socket
для некоторых счастье - богатство,для когото любовь,у всех по разному

Человек - в первую очередь, существо духовное. Поэтому с этим утверждением я не соглашусь. Если у человека нет личной жизни, но до фига бабла, то он никогда не будет полностью счастлив. Тогда как любящий и любимый, даже живя без богатства (не в нищете, естественно), могут добиться счастья.

Socket 16.07.2007 22:06

Открылась новая тема для дискуссии=)
Плюшкин - пример счастья в скупом обществе,знаю что несогласитесь,потомучто если сравнивать его с собой и множеством людей вокруг то неувидите в них ни капли такой любви к вещам\деньгам,но это общее мнение,свое мнение возможно выразить только если представить себя на его месте ,а не ставить наоборот.
Да,можно сказать что Плюшкин любил свою дочь,жену и был счастлив,но до определенного момента,пока ,если не ошибаюсь, его не бросила дочь ,убежав с какимто парнем, и не умерла жена,после чего он потерял любовь в близким,одичал,и обрел счастье только в хранении воспоминаний в вещах,поэтому он и таскал с улицы все,да,с виду это кажеццо скупостью невероятной,но он тем самым психологически пытаецо найти то,что он потерял еще давно,и сохраняет ето для себя,что пережить чтото ,от одного вида вещи вспомнить определенный момент жизни,и...вернуть счастье...таак,нафига я все это писал?))кароче я запутался в мысли,пока временно соглашусь с Stranger'om.

FEANOR 16.07.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от Stranger
(не в нищете, естественно)

Ну,почему же.Духовность присуща и нищим.Духовность вообще не делится на касты.Нищие духом и нищие материально-это разные категории.

[O2] 16.07.2007 22:33

материальное,духовное... :)
сделай из кучки денег себе образ девушки,твоей мечты,и счастье уже полностью духовное :)

Stranger 16.07.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от Socket
Плюшкин любил свою дочь,жену и был счастлив,но до определенного момента,пока ,если не ошибаюсь, его не бросила дочь ,убежав с какимто парнем, и не умерла жена,после чего он потерял любовь в близким,одичал,и обрел счастье только в хранении воспоминаний в вещах

Да, вот именно, обрел ли он счастье в своем занятии? :)
Цитата:

Сообщение от HANNAH
Ну,почему же.Духовность присуща и нищим.Духовность вообще не делится на касты.Нищие духом и нищие материально-это разные категории.

Я имел в виду, что когда у людей на первом месте стоит вопрос, что покушать сегодня на ужин и где спать сегодня ночью, то вопросы любви и нежных отношений, все-таки отходят на второй план.

Anasteisha 17.07.2007 10:18

Цитата:

Любовь и счастье - 2 рзные вещи,мухи отдельно ,котлеты отдельно.
А для кого-то любовь - это и есть счастье!

Цитата:

выглянув сейчас в окно,сижу и смотрю на закат,реку ,красивые розово-жнлтые облака,словами не передать того душевного трепета что внутри,ну не все могут так чувствовать себя
Это и есть любовь! Твоя любовь к природе.

Цитата:

Клод Тилье наверное был хорошим человеком,но крылатые фразы и различные умные мысли и афоризмы ,это лишь вывод о размышлениях кого либо,и все должны понимать,что точка зрения на любой факт мб любой,поэтому я бы не считал его слова често столь точным и верным,ну занесло чувака,написал,а теперь его цитируют =)
Раз его цитируют, значит считают, что он прав. И если ты не согласен с ним, то это еще ничего не значит. Вот когда кто-то начнет цитировать твои фразы, тогда
Цитата:

пусть идет он найух=)

FEANOR 17.07.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от Anasteisha
Раз его цитируют, значит считают, что он прав.

Ничего не имею против Тилье,но,не обязательно быть правым,чтобы тебя цитировали.Я вот всех от лени цитирую,а не от того,что кто-то прав.Просто,к месту,опять-таки на мой взгляд.Имхо.
Ну,а контексте данной темы, Тилье не прав.

Rooale 17.07.2007 10:41

Цитата:

Сообщение от Anasteisha (Сообщение 89971)
Раз его цитируют, значит считают, что он прав. И если ты не согласен с ним, то еще ничего не значит.

балин! в данной фразе автор показал что мыслит он узко - быть любимым противного тебе - это не просто не "счастье", это кошмар.
Цитата:

Сообщение от Anasteisha (Сообщение 89971)
Вот когда кто-то начнет цитировать твои фразы, тогда

:) а мои цитируют :)

Lina 27.07.2007 16:32

Быть любимым любимым человеком - быть счастливым..Вот такое уточнение...

Sunburn 30.07.2007 13:28

Быть любимым...возможно это и счастье.....С другой стороны, любовь бывает разной....родительская любовь,дружеская любовь (например, я очень люблю свою подружку, кстати, взаимно, и это делает нас счастливыми!!!! Lina,я ведь права???),есть "братско-сестринская" любовь, и в данном случае не обязательно состоять в кровно-родственных связях...Есть любовь в прямом смысле, то бишь М+Ж. С этим, думаю, всё обстоит намного сложнее...Когда тебя любит любимый человек, это делает тебя счастливым...и мир становится ярче и бабочки летают...в противном случае, тебя не покидает странное чувство какой-то вины...(ну это если совесть не атрафировалась), хотя многие представители обоих полов не особо заморачиваются, пускай и знают, что их любят...но это их проблемы, когда-нибудь они тоже окажутся в похожей ситуации...

Дафна 30.07.2007 14:04

Черт возьми, развели димагогию.
Какой главный вопрос темы?
Если тебя любят , то ты счастлив?
Так вот :" Да. Если я любима тем человеком, которого люблю сама, я счастлива".

Добавлено через 40 секунд
Блин, не дочитала до конца, Лина +1.

like_cloud 30.07.2007 14:21

быть любимым - быть ответсвенным.

мы в ответе за тех, кого приручили (с) 7 Раса

на счёт счастья - вопрос спорный... кем и как любимым? входит ли эта любовь и её объёмы в ваш "планы"?...

Stranger 30.07.2007 14:31

offtop:
Цитата:

Сообщение от Scar on Heart
мы в ответе за тех, кого приручили (с) 7 Раса

Маленькая поправочка. Это слова из произведения Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц".

Sunburn 30.07.2007 14:32

Ой...сорри конечно...7 раса - это здорово....но не приписывай им эту гениальную фразу Антуана де Сент Экзюпери...это цитата из "Маленького принца"...

like_cloud 30.07.2007 14:33

вполне возможно ;) она (фраза) заслуживает того, чтобы её повторили в песни.
хм..а вообще часто бывает, что мы приручаем людей, сами того не хотя...

Lina 30.07.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от Scar on Heart
хм..а вообще часто бывает, что мы приручаем людей, сами того не хотя...

Приручаем людей?? Я не ослышалась?? Я, как будущий юрист, тебе заявляю, это противоречит всем декларациям и конвенциям о правах человека)))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.