![]() |
Прощай, школа!
25 мая отзвенели последние звонки. Большинство выпускников уже сдало экзамены. А на этой неделе некоторые отпразднуют выпускной и навсегда покинут родную школу. У меня вопрос к выпускникам и к тем, кто хорошо помнит свои ощущения по окончанию школы: Какие вас переполняют эмоции на пороге новой, взрослой жизни? Жаль ли вам расставаться с местом, давшим вам знания, научившим дружить? Или, наоборот, вы счастливы, что предстоит стать совсем свободными и самостоятельными?
|
Re: Прощай, школа!
Я конечно не выпускник, но рассказывают, что девчонки почти всегда ревут, а парням весело)))
|
Цитата:
|
50х50.
жаль из-за того, что закончился такой баафой и по-своему интересный этап жизни. Радует собственно конец мук) Инст меня заранее больше радует как учебное заведение. |
а ми как-то все равно было....)))) где наша не пропадала?? =))
единственное это то, что до сих пор скучаю по своему старому классу с 1 по 9)))) он как-то роднее что ли)))))) хотя не придерживаюсь политики - ты одноклассник, ты должен...кому? чего? зачем?))) |
Эх, а у меня две школы, два класса=)
6 - родная и до 9 и 20 - взрослая ( хе-хе) жизнь=) И на Выпускной с обеими школами пойду и реветь буду=) Пока не осознала, что ухожу... |
Цитата:
|
Цитата:
Седня здал физику на 3 =)) рад что здал :) |
мой класс был очень дружным и таким и остается, хотя все в разных городах теперь. Но не плакала на 25 мая и на Выпускной =) и вообще редко по таким случаям плачу. Тем более что этап расставания со школой у меня совпал с моральной готовностью с ней расстаться. А еще я очень хотела в институт, и мне все нравится сейчас, по крайней мере за 1 курс не надоело и год прошел как полмесяца, в общем все замечательно :)
|
Хм... Меня терзала ностальгия, в некоторые моменты особенно остро, но, Слава Богу, спустя пару лет, началась другая, более осознанная жизнь и чувство утраты чего-то родного сменилось воплощением в жизнь полученных знаний и приобретённых навыков... Школа - немаловажный вклад в становление личности человека, на первых его этапах.
P.S. Детство, детство, ты кудаа ушлооо?(с) |
а мне ваще никакой грусти что ушёл)
во первых класс неудачный и недружный во вторых школа никогда меня не радовала,как и большинство учителей крыс в ней |
Ответ: Прощай, школа!
при получении диплома в 9м классе в голове крутилось одно слово - УРА, а вот из технаря было тяжко ухадить
|
Со школой расставался, в принципе, легко и непринужденно...
Самым главным чувством после выпускного (когда в 9 утра наконец прибрел домой и пару часов поспал) была головная боль:) а вообще нормально... да и класс у нас был недружный... хотя своей компашкой, когда все приезжают из мест обучения встречаемся обязательно))) ЗЫ: а вообще только в институте мы наконец поняли, какая же в школе была ХАЛЯВА... |
Цитата:
|
в 2-х школах училась,когда после 9 уходила из 16 на последнем звонке обливалась слезами:) ,а когда в 11 классе уходила из школы,то мне почему то хотелось послать всех учителей,завучей,директора на йух)
|
слава тебе что позади и школа и тем более институт........ заеб...ла
эта учеба в доску...:bad: спасиб только за хороших и мало наверное слова замечательнейших друзей и знакомых :sm_biggrin: |
Цитата:
Сам на последнем звонке чуть не плакал в своё время. Жизнь течёт своим чередом, но конечно было очень жаль покидать школу. ээх, счастливые беззаботные годы были. |
А у меня класс был недружный. Разбились по кучкам в 2-3 человека. Не жалею, что никого не вижу, кроме Сереги Ганина, Димана Биндаса и Егора Зимина. В саму школу часто захожу с преподами поболтать =)
|
Цитата:
|
Ответ: Re: Прощай, школа!
24 июня выпускной.Мыслей никаких, голова забита подготовкой к вступительным экзаменам.
|
Школу покидал без сожеления, да эмоции конечно были, но больше от сознания, что завершился очень важный этап и предстоит много нового.
Учился я в трёх школах и разных городах и кроме того классы тассовали, поэтому глубоких привязанностей кроме пары исключений не было. Да и сейчас как мне кажется выпускники более готовы к выходу из школы, общество существенно шагнуло за последние 10 лет вперёд в плане возможностей саморазвития и общения, поэтому думаю они больше чем мы тогда представляют сейчас как будут жить дальше (не все конечно). Ни разу за последующую жизнь не пожалел, что школа ушла как жизненный этап - всё, что хочется вспоминать связанно не с тем, что именно учился в школе, а с хорошими друзьями, детством, но не с учебным процессом, хотя учился я всегда хорошо. |
Вообще-то,странно,когда школьные годы делят на процессы.Это-единое целое.имхо.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:35. |