Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Госдума одобрила закон о запрете распития пива на улице (https://af.net.ru/showthread.php?t=4612)

Stranger 24.05.2007 10:51

Госдума одобрила закон о запрете распития пива на улице

Госдумой в первом чтении принят законопроект о запрете распития слабоалкогольных напитков на улице

Парламентарии в очередной раз предприняли попытку поставить барьер между россиянами и вредными излишествами. 23 мая в первом чтении депутаты Государственной Думы приняли поправку в ст.3 закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", а также в ст.20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За принятие законопроекта проголосовали 377 человек, против - 1, воздержался 1.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством аналогичный запрет действует в отношении алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 9%. Более того, несовершеннолетним пиво нельзя будет употреблять в любых общественных местах.

Штраф за распитие алкогольных напитков в детских образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры, физико-оздоровительных и спортивных сооружениях, на улицах, в скверах, парках и других общественных местах установлен Кодексом РФ об административных правонарушениях в размере от 300 до 500 рублей.

Что же касается поправок к закону "Об ограничении курения табака", инициатива к рассмотрению была перенесена на 25 мая в связи с отсутствием на заседании одного из докладчиков - члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой.

Данный законопроект предполагает расширение перечня мест, запрещенных для курения. Поправки вводят запрет на курение в самолетах, в независимости от продолжительности полета. В поездах, а также на судах морского и внутреннего водного транспорта курить будет можно, правда исключительно в специальных местах. Курение будет запрещено в залах ожидания железнодорожных, авто- и аэровокзалов, залах предприятий общественного питания, а также помещениях, занимаемые государственными и муниципальными органами.

За нарушение указанных правил вводится административная ответственность для пунктов питания в виде штрафа для должностных лиц от 20 до 50 МРОТ (1 МРОТ - 100 рублей), для юридических лиц - от 800 до 1 тысычи МРОТ.

По материалам news.ng.ru

Специально поместил тему сюда, а не в клуб любителей пива, чтобы послушать мнения как "за", так и "против".
Ну, кто и что думает по этому поводу?

FEANOR 24.05.2007 10:54

У всего должно быть своё место. Пиво надо пить в отведённых для этого местах,или дома,или на природе.

ChIlL 24.05.2007 11:01

FEANOR
Цитата:

У всего должно быть своё место. Пиво надо пить в отведённых для этого местах,или дома,или на природе.
я сё кнешна панимаю, но вот летом идёшь па улице, все кафешки забиты, да и пЫво тама дороже, и не всегда есть то пЫво, которое хочеццо папить.

ГОТ 24.05.2007 11:04

Летом ещё шатры ставят и столики на улице рядом...вроде всем хватает места...

ChIlL 24.05.2007 11:09

а что вот этим законом дабъёццо правительство?

Stranger 24.05.2007 11:13

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 78202)

Я тоже против массовых попоек на улице в дневное время, когда каждый третий на улице с бутылкой или банкой.
Но, например, я люблю посидеть ночью с бутылочкой пивка на лавочке в соседнем дворике. И кому я могу морально или физически навредить, если меня в темноте даже не видно?
И опять-таки, запрет на распитие пива в скверах, например, может быть интерпретирован нашими "доблестными стражами порядка" исключительно на их усмотрение. Наша встреча АФ в прошлые выходные была в перелеске, который лежит в черте микрорайона Вербовский. И если бы этот закон уже действовал, то проходящий мимо мЫлиционер, запросто мог бы нам вменить нарушение данного закона.
Кстати, эх им и раздолье будет после вступления этой поправки в силу. Штрафы посыпятся направо и налево...

ИМХО, следовало бы ввести ограничения, хотя бы по времени суток.

holymilkshake 24.05.2007 11:16

я пивл не пью так что мне без разницы

FEANOR 24.05.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от ChIlL (Сообщение 78205)
а что вот этим законом дабъёццо правительство?

Если будут применять,то: 1) афигенна пополнят казну, 2)приучат людей к порядку.

Лично мне противно наблюдать,как синь на лавках во дворе у детской площадки жрёт пиво.Я тож не против пройтись по улице и попить пивка,что и делал,когда шёл с автостоянки.Но нельзя написать Закон для нас и для них.Мы поймём,а их заставят понять. Хотя,у меня есть в этом сомнения.

И,потом,любой Закон что дышло,как повернул,так и вышло. К сожалению.

Stranger 24.05.2007 11:32

Хе-хе, а мне вот интересно, если я буду пить пиво из бутылки, обернутой в бумагу (как в Америке делают), смогут ли ко мне мЫлиционеры прикопаться? :) Ну не будут же они пробовать из моей бутылки ("Лимонад это") :)

FEANOR 24.05.2007 11:37

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 78211)
Хе-хе, а мне вот интересно, если я буду пить пиво из бутылки, обернутой в бумагу (как в Америке делают), смогут ли ко мне мЫлиционеры прикопаться? :) Ну не будут же они пробовать из моей бутылки ("Лимонад это") :)

А вот ты,Лёш,папробуй и паделись опытам,куда платить штраф.:)

flipper 24.05.2007 11:38

Цитата:

милисии проще будет доказать тебе что ты подозрительный тип и обыщут тебя

Stranger 24.05.2007 11:49

Кстати, в тему. Вспомнилась одна акция молодежи из моего родного города по разводу милисии, проводившася пару лет назад. Вот, пролез по сайту и выложу для вашего обозрения
Цитата:

В воскресенье, 19 июня коллектив безответственных личностей с форума сайта "Виртуальная Выкса" принял решение. Решение было простым: "собираем определенное количество человек................. желательно чтоб перед этим не пили дня три................. в пустые чистые бутылки наливаем колу и дружным маршем проходим около нашего доблесного ГОВД......................." (с) DDZ. Сказано - сделано! Группа молодых и очень молодых в количестве 15 человек собрались в одно время и в одном месте. Ветер был сильный. Первым делом нужно было подготовить тару для мероприятия и заполнить ее безкомпроматным содержанием. В пустые бутылки из-под пива (оставшиеся после бурной молодости) была налита буржуйская шипучка под названием Coca-cola.
Место было выбрано со знанием дела: пороги заведения "Игровые автоматы" как раз напротив нашей доблестной милиции. По счастливой случайности автоматы в этот день не работали.
И вот подготовка закончилась. На часах ровно 16:00. Операция приняла старт. Бескопроматное содержание в компроматной упаковке подготовлено.
На часах 16:02. Разомнемся сначала "Мартини" (разбавленный апельсиновый сок) и водочкой (кипяченая вода).
16:10. Из ворот здания напротив вышли стражи порядка. Для усиления эффекта были продемонстрированы компрометирующие предметы во всей своей красе. Обрадованные заговоршики выжидающе затихли.
16:15. Стражи порядка зашли опять в здание...
16:20. В ход пошло "пиво" и закуска. Дружно все подняли бокалы (стаканы) и чекнулись за родную милицию.
16:22. Народ принялся отчаянно симулировать и изображать из себя не совсем трезвых людей.
16:24. Некоторые даже пытались изобразить крайнюю степень алкогольного "утомления".
Форумцы откровенно стали негодовать по поводу и без повода. Было принято решение разделиться: оставить на месте дислокации нескольких человек, а остальным погулять в это время где-нибудь. Может они просто испугались толпы из 15 молодых алкоголиков :).
16:50. Свершилось! Все-таки подъехала (хотя до ГОВД менее 20 метров) синяя машинка из которой вышел...
... серьезного вида блюститель порядка. "(Вырезано цензурой) тут сидите?!", - сказал он, и принялся гнать нас вон. На наши заверения, что мы ничего противозаконного не делаем, опер отвечал грозными выпадами. Признавать очевидное (что в пиве - Кола, а в водке - вода) ему жуть как не хотелось. Даже после того, как ему налили. Но делать нечего, точнее нечем крыть (кроме мата :), еще мгновение, и вот уже милицейская машина провожается громким гоготом, ликованием и аплодисментами новоиспеченных выксунских флешмоберов.
Итак, ровно 50 минут потребовалось, чтобы раскачать защитников правопорядка. Но задача выполнена! Флешмоб удался! Победоносное шествие мимо здания милиции и, не останавливаясь, идем пить пиво!
Взято с http://wyksa.ru

FEANOR 24.05.2007 11:58

Оно,конечно,азартно по детству так шутить.Если только не знаешь,что с тобой будет,попади ты под жернова.Я не советую никому так шутить.Поверьте,это опасно.

Paramore 24.05.2007 12:11

Цитата:

если я буду пить пиво из бутылки, обернутой в бумагу (как в Америке делают)

в Америке другое. у них запрет на открытые бутылки... и им пофигу чо у тебя в пакете, главное чтобы бутылка не светилась..

Mike 24.05.2007 12:12

Цитата:

Лично мне противно наблюдать,как синь на лавках во дворе у детской площадки жрёт пиво.Я тож не против пройтись по улице и попить пивка,что и делал,когда шёл с автостоянки.Но нельзя написать Закон для нас и для них.Мы поймём,а их заставят понять. Хотя,у меня есть в этом сомнения.
И,потом,любой Закон что дышло,как повернул,так и вышло. К сожалению.
Абсолютно согласен и с первым и со вторым абзацем.
Я тоже очень юблю выпить пиво, но смотреть как у нас по площади перекатывается пустая тара а рядом с детьми сидят синяки и пьют, мне не очень нравиться. Да закон наша милиция может применить и себе на руку, главное чтобы он применялся. А на счёт ночью пивко попить, так у нас на Вербовском куча мест где тебя элементарно не заметить просто ;) Это конечно не правильно, но зато действенно :)

А на счёт Выксунской шутки - надо сказать ребятам просто повезло, видимо в этот день что то было поважней для милиции или действительно пожалели молодёжь, привлечь их за хулиганство - элементарно.

Vincenzo 24.05.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от Mike (Сообщение 78225)
А на счёт Выксунской шутки - надо сказать ребятам просто повезло, видимо в этот день что то было поважней для милиции или действительно пожалели молодёжь, привлечь их за хулиганство - элементарно.

А где тут хулиганство-то? :)

FEANOR 24.05.2007 12:45

Ну,может, на хулиганство это и не тянет.

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Но,как они говорят,был бы человек,а статья найдётся.

иZюм 24.05.2007 12:51

(_(

пля,если они подтвердили закон, пускай делают докуя специально отведенных мест, или они на штрафах заработать хотят?
З.Ы.: я еще слышал что хотят запретить курение на улице,это правда?

FEANOR 24.05.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от иZюм (Сообщение 78234)
пля,если они подтвердили закон, пускай делают докуя специально отведенных мест, или они на штрафах заработать хотят?
З.Ы.: я еще слышал что хотят запретить курение на улице,это правда?

Тебе - то что,ты хоть на улице,хоть в пивнухе - один хрен вне закона.

Vincenzo 24.05.2007 12:58

А вот смотрите, если же меня на улице увидят не в совсем хорошем состоянии, то меня могут забтрать? Если даже я чуточку выпил, ну допустим бутылку пива? :)

Mad DeviL 24.05.2007 13:16

Сёня пили пиво кароч... Так рядом был дедок(он па ходу дела уже по поводу закона прошарил)... он кароч взял пустую бутылку из-под Иммунеле и туда своё пиво перелил =) И не надо никаких там бумажных пакетов... Дед шарит вощем :)
ЗЫ: Но закон кажись немного несправедливый... Я вчера по НТВ смарел причины создания этого закона... Так там такую ахинею несли... Вощем мы с батькай недовольны :D

blazdie 24.05.2007 13:19

ничего страшного.. может хоть порядок в стране появится..

Mad DeviL 24.05.2007 13:23

Да они там привели такую отмазу... Типа пиво прировнять к водке... Всё равно их типа покупают вместе Все... Да какое все? Таких единицы...

Stranger 24.05.2007 13:29

Сколько раз уже пытались наш народ законами о запретах на алкоголь бить. Взрослые помнят еще сухой закон, наверное. Введенный недавно запрет на продажу крепких спиртных напитков после 23:00 по области (один хрен, своим да нашим из-под полы продают). Теперь вот этот.
Ну нельзя с народом запретами, другие пути надо искать, чтобы с пьянством бороться.
Все равно найдут способ. А очередное "нельзя" вызовет всего лишь новую волну "народных" способов обойти закон (как с переливом пива в другую бутылку), благо смекалка у русского человека всегда работала как надо.

иZюм 24.05.2007 13:33

(_)

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 78237)
Тебе - то что,ты хоть на улице,хоть в пивнухе - один хрен вне закона.

а я не о себе забочусь =)

ПРОХ 24.05.2007 13:52

Лишний повод для милиции положить денег себе в карман...

Дымок 24.05.2007 14:13

Всё,по подвалам........Наконец-то...а луче б также после 11 запретить....

Awakened 24.05.2007 14:25

Плять завтро выпускной!!!!тваю мать убил бы их нах!!! Не раньше ни пойже я в шоке кароч :(
п.ы. а коктели значит можно а блин это тоже типо пива((( убит нах

Stranger 24.05.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от !Activity! (Сообщение 78262)
Плять завтро выпускной!!!!тваю мать убил бы их нах!!! Не раньше ни пойже я в шоке кароч

Расслабься, о дате вступления поправки в силу не было сказано ни слова. Или она вступает автоматически? Юристы!!! Треба ваша помощь

FEANOR 24.05.2007 14:40

Госдума ужесточает наказание за распитие пива в общественных местах. Владельцев пабов и пивных ресторанов ожидает наплыв посетителей.(с)

Всё очень просто,не так ли.

Stranger 24.05.2007 14:53

О да :) Очередное прижатие малого бизнеса (тех же киоскеров), и дополнительное бабло пивнушкам и милиции. Так держать, страна.
Хрен вот этим пабам. Дома буду пить :) Или в лесу :)

WindOFchange 24.05.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от Mad DeviL (Сообщение 78242)
Сёня пили пиво кароч... Так рядом был дедок(он па ходу дела уже по поводу закона прошарил)... он кароч взял пустую бутылку из-под Иммунеле и туда своё пиво перелил =) И не надо никаких там бумажных пакетов... Дед шарит вощем :)
ЗЫ: Но закон кажись немного несправедливый... Я вчера по НТВ смарел причины создания этого закона... Так там такую ахинею несли... Вощем мы с батькай недовольны :D

Смех, да и только. Эта акция по борьбе с алкоголем или просто этика, что пить и есть в общественных местах неприлично?
Парадоксы:
1. Пиво может быть безалкогольным.
2. С пластиковой бутылки этикетку можно содрать, непонятно, что квас или пиво.
3. В кефире тоже 4 градуса.
4. Есть шашлыки на улице тоже не этично, ведь кто на диете, а у кого и денег нет.

Вообще нечего в общественных местах есть и пить, в кусты надо отходить или в забегаловку!

А курильщиков всех поймать и принудительно лечить, противно же по улицам ходить и в парк!
:sm_biggrin:

Nemo 24.05.2007 15:29

Вот тут про пивнушки... Знаете, что-то у меня пиво в таких заведениях пить совсем желания нет, ибо обстановка и контингент там не соответсвуют тому, что я бы назвал приемлимыми )

Stranger 24.05.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от WindOFchange (Сообщение 78273)
Пиво может быть безалкогольным.

Не, это уже не пиво :)

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 78289)
Вот тут про пивнушки... Знаете, что-то у меня пиво в таких заведениях пить совсем желания нет, ибо обстановка и контингент там не соответсвуют тому, что я бы назвал приемлимыми )

Антон, пивнушка пивнушке рознь. Если ты о дешевых закусочных а-ля "На Вознесенской", то да - контингент не из лучших. А если речь идет о барах, где пиво продается от 40 руб и выше, то и контенгент там все же немного иной.

Nemo 24.05.2007 15:44

А мне вот и интересно, где можно будет пить пиво. Дома тоже сидеть далеко не всегда хочется.
Илюха (aka Chill) уже писал про цену. Студенты, например, тоже люди, нам тоже хочется пива попить, а если все будет так, то цена, я думаю, несколько подскочет. :)

Stranger 24.05.2007 15:50

Думаю, единственным правильным решением будет наличие при себе затемненной пластиковой бутылки из-под безалкогольной продукции с перелитым в нее содержимым пивной бутылки :)

ГОТ 24.05.2007 16:00

Похоже это очередной закон для включения смекалки и сообразительности у нашего народа...чтобы нажраться(т.е. напиться) в свое удовольствие где захочется и без палева:)

Paramore 24.05.2007 16:27

ва-первых как я понял это ищо только первое чтение, так што последний званок отметите, не пережывайте =)
а ва-втарых щас все штрафы насколько я знаю проходят через администрицию, такшто менты с этого ничего не получают, только статистику правонарушений =)

Shmit. 24.05.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от !Activity! (Сообщение 78262)
Плять завтро выпускной!!!!тваю мать убил бы их нах!!! Не раньше ни пойже я в шоке кароч :(
п.ы. а коктели значит можно а блин это тоже типо пива((( убит нах

да ладно? уже завтро? у многих завтра только последний званок. :) гы-гы

Mike 24.05.2007 17:16

На счёт того когда вступит в силу - не помню точно, но кажется должны принять ещё и в совете федерации, да и в думе несколько чтений.
Так что думаю и на выпускной успеете :)
Ну и знаете, не будут на выпускных забирать по этому закону.
А на счёт того что нельзя бороться запретами - я то как раз думаю, что с нами как раз по другому никак нельзя, вопрос только в том что закон у нас чаще всего бъёт не по цели.
Тут все возмущаются на счёт того что и выпить нельзя теперь, да согласен, сам люблю пиво, но в основном здесь пишут люди которые не будут разбивать бутылки на детских площадках, приставать к молодым девчёнкам, которые привели погулять детей, оставлять кучу мусора, в общем всячески дисгармонировать ситуацию :) Закон напрвлен как раз на таких людей, но получим и мы с вами, а как сделать по другому? кто предложит? На каком основании работнику милиции можно задержать синяка, если закона такого нет?
Это конечно иделизированые рассуждения, у нас же страна Россия, который мы с вами конечно гордимся и сделаем как всегда всё назло закону :)

P.S кто то спрашивал что там за хулиганство? я не говорю, что я подобрал юридический термин, но поверьте, если бы надо было - задержали бы, хотя бы просто до выяснения, а там бы навыясняли...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:23.