Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Мусорное ведро (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Русские своих не бросают. (https://af.net.ru/showthread.php?t=4246)

FEANOR 25.04.2007 23:44

Русские своих не бросают.

"Русские своих на войне не бросают"(Брат - 2)

И вот мне стало интересно,так ли это?

Синбад_МоряГ 26.04.2007 00:39

Честно говоря, есть сомнения по этому поводу. Сейчас, мне кажеться всё больше людей думают о своей "скуре" нежели о другой. Ну если, конечно, вышеупомянутые товарищи найдут кейс набитый купюрами, то уж во время дележа они наврятди бросят друг друга)) Такой вот бессоветсный пример мне пришёл в голову)

flipper 26.04.2007 04:36

а я вот путаюсь думать о другой шкуре, например о тех с кем нахожусь в данный момент (постоянно пытаюсь все свести на себя, незнай зачем это мне. все подсознательно как-то происходит) вот такой я "йорег" правда страдаю сильно:pioneer: мне проще самому люлей получить, чем смореть на то как получают (хотя б знакомые) если друзья то глотку перегрызУ... правда все мои друзья больше меня , ну нечё:baby:
бес писты...но если сам полез то это ЭГО(т.е. его:)) проблемы...

Зайка 26.04.2007 11:44

а почему именно русские....
ИМХО, но это есть у многих национальностей, не только у русских
и так же как у русских, есть люди которые кроме себя никого не видят

а вообще, ес чесно, то на войне, свои своих вообще редко бросают.

Mad DeviL 26.04.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от FEANOR

На войне может быть... но вот в обычной передряге не всегда =)

Garik 26.04.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 72567)

И вот мне стало интересно,так ли это?

вот именно РУССКИЕ своих на войне не бросают, но сейчас присутствует факт разъедания нас изнутри всякой левой хренью (вон за уралом скоро китайцы одни будут и я думаю им глубоко насрать натеряющиеся исторические ценности русского народа)

Радмилка 26.04.2007 20:04

Говоря про войну,согласна,что русский в единичных слычаях бросит друга в беде.
А вот сейчас,в наше время-это врятли.Как-то давно читала здесь на аф фтп мальчики куда-то на яблоню залезли и убежали как их стали собаками вроде пугать.Так воть,пример доказывающий мою правоту.
Сдесь вот человечек про себя говорил,что типо я сам получу,а другу помогу.Завидую,и буду надеяться,что сама не струшу и не брошу...

Socket 26.04.2007 20:12

Никогда неброшу человека в беде,если ему угрожает смертельная опасность,но к сожалению неуверен смогут ли также сделать друзья...вот еще подумал,пусть даже будет мой враг,просто враг из за чего либо,тоже непброшу в смертельной опасности,так уже было,коне4н получил потом,но теперь этот человек несчитает меня вргом и я его,к сожалению он уехал жить в Ростов,но наверное помнит все еще меня ,потомучто я его помню .

FEANOR 26.04.2007 20:15

Самое печальное и трагическое,что каждый русский - это доказанный непонятный никому мир.Если все образуют сообщества,кланы и роды,то русский всегда один.Только Великая Беда может заставить нас вспомнить о кровном родстве.Но русские своих никогда не бросают.

Радмилка 26.04.2007 20:24

Зою Космедемьянскую прям описываете.Что хотите сказать.что во вмемя первой мировой войны предателей с нашей стороны не было?Били,просто об этом принято молчать правительством и людьми.
Сейчас могу сказать только,о людях точнее зверьках которые заполонили наш Муром и страну вообще,вот они,да они-то друг за друга..

FEANOR 26.04.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от Радмилка (Сообщение 72766)
Зою Космедемьянскую прям описываете.Что хотите сказать.что во вмемя первой мировой войны предателей с нашей стороны не было?Били,просто об этом принято молчать правительством и людьми.
Сейчас могу сказать только,о людях точнее зверьках которые заполонили наш Муром и страну вообще,вот они,да они-то друг за друга..

Учи историю.Помогает от дешёвого шовинизма.

Радмилка 26.04.2007 20:58

Спасибо,молодой человек.

Garik 26.04.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 72762)
Самое печальное и трагическое,что каждый русский - это доказанный непонятный никому мир.Если все образуют сообщества,кланы и роды,то русский всегда один.Только Великая Беда может заставить нас вспомнить о кровном родстве.Но русские своих никогда не бросают.

я предпоситаю думать, что все мы Русские - один большой клан, род итд (ну хотябы очень в это верю и мечтаю)

Цитата:

Спасибо,молодой человек.
молодой... :biggrin:

FEANOR 26.04.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от Garik
молодой...

Мне и самому стало не по себе.:) Хотя,думаю,как русский,не бросавший своих на войне,это сарказм.:)

flipper 27.04.2007 04:34

Цитата:

Сообщение от Garik
молодой...
Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 72791)
Мне и самому стало не по себе.:) Хотя,думаю,как русский,не бросавший своих на войне,это сарказм.:)

а я считаю тож что молодой:pioneer:

Morf 27.04.2007 15:41

Чушь.Бросают.И это зависит не от национальности,а от степени опасности,степени отношений с брошеным\спасенным и степенью прочищености мозгов у бросателя\спасителя.По понятным причинам,о подобных случаях стараются не распростронятся,так как государтсву нужны "герои" и не нужна смута в армии.

FEANOR 27.04.2007 15:49

Цитата:

Сообщение от Morf
Чушь.Бросают.

Их ещё называют трусами и предателями.И они были всегда.Но среди русских их меньше всего.

Цитата:

Сообщение от Morf
И это зависит не от национальности,а от степени опасности

В первую очередь это зависит от характера и воспитания.

Зайка 27.04.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 72913)
Их ещё называют трусами и предателями.И они были всегда.Но среди русских их меньше всего.

почему ты так счиаешь? где написана статистика?
извини но в тебе счсас грит потриатизм а не объективность
вспомните как живут евреи, там в жизни воплотили закон: один за все и все за одного
они не просто не бросают, они вообще всегда поддерживают
а так всеми нелюбимые "хачи"? у которых оч хорошо просматривается тенденция зуб за зуб
и таких примеров оченьи очень много
ну глупо делить людей по национальнастям, люди они и есть люди, а сволочи есть везде и были всегда, независимо ни от чего

flipper 27.04.2007 16:37

я не понимаю как я это ,например я, могу бросить друзей???
это получается мне нужно всех дружно взять и с моста:haha:

FEANOR 27.04.2007 16:39

ОФФТОП.Чебурашко развлекаеццо?:)

[O2] 27.04.2007 16:48

вот ща проверим на примере эстонии
бросают или не бросают...
что сделают наши власти
и будет тебе ответ как раз на эту тему автор =)

FEANOR 27.04.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от [O2] (Сообщение 72927)
вот ща проверим на примере эстонии
бросают или не бросают...
что сделают наши власти
и будет тебе ответ как раз на эту тему автор =)

Наши власти - Русские?

[O2] 27.04.2007 16:57

вроде как

flipper 27.04.2007 17:00

не в обиду никому, но я считаю, что власть это какое-то нечеловеческое понятие

kan1bal 27.04.2007 17:03

сейчас ради денег очень многие и своих, и вообще всех могут бросить, кинуть, продать, даже мать родную...
вот горцы действуют очень сплоченно, помогают друг другу...

FEANOR 27.04.2007 17:18

Нет пророка в своём Отечестве.

flipper 27.04.2007 17:44

апять началось!!!
надоело смореть как путают РОДИНУ с государством

Цитата:

Наши власти - Русские?
граждане РФ...
от понятие РУССКИЙ понимаю душу...
и когда меня спрашивают "кто я???"
отвечаю что русский, а то что гражданин РФ это не на первом месте находиться...

VladioG 27.04.2007 18:02

Во-во, сейчас гражданин РФ - каждый пятый "бородатый", со страшным взглядом из-под густых бровей, но... Вспомните не так далёкое СССР - одна большая страна, с массой народа разных национальностей, все Русские? А Кто, Русский? Тот кто непосредственно родился в России? Так она большая, матушка...

Morf 27.04.2007 20:17

Цитата:

Поставлю вопрос по другому.
Что лутше:быть мертвым,никому не известным героем или все же живым трусом(Это даже не трусы,а отступающие-сейчас идут тактические войны,с наступлениями и отступлениями,времена копий и битв до смерти прошли)
Кому нибуть станет лутше от того,что ты спастешь союзника (Чаще всего-незнакомого солдата,который носит форму одной с тобой страны) и положишь голову за этим делом?В лутшем случае медаль посмертно и тысячу рублей в месяц ближайшему родственику.Но скорее всего печать "Погиб в бою" в списке солдат,и никто не узнает,за что ты погиб.
Возьмем ситуацию,которую часто показывают в фильмах:отряд нумер один попал в окружение,отряду нумер два отдан приказ отступать,но супер командор второго отряда ослушивается,идет и спасает первый отряд.Все счастливы,все герои,зрителям море позитива и патриотизма.Но это в фильмах.На деле,из-за таких горе-командиров солдатам режут глотки в плену;из-за таких командиров дохнут обычные солдаты,которым "батька" сказал "Спасем наших,братцы!".
Вы сейчас скажете "Так надо,все ради Родины".Угу.Ради Родины во время ВОВ на одного мертвого немца приходилось по пять советский солдат.Ради Родины те перли чуть ли не с палками на вооруженых солдат Вермаха."Все ради победы"-этим лозунгом руководствуется правительство,посылая эшелоны людей на смерть,для них это лишь цифры в отчетах.И будте уверены,смерть с гранатой в руке у танка нужна лишь безумному мозгу камикадзе...
Собственно,нужно почеркнуть вывод из всего это,ибо думаю,что читающим не будет понятно,что я написал.Геройствовать нужно,но только не ценой собственной жизни,ибо после ее окончания всем будет без разницы,спас ты кого или нет...

FEANOR 27.04.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Morf
.На деле,

Послушай,пацифист,писать херню - это одно,а воевать и умирать совсем другое.Не переводи тему в непонятную плоскость.

Morf 28.04.2007 12:13

FEANOR
Можно узнать,с чего ты взял,что я пацифист?Напротив,я считаю,что жизнь цивилизации-это постоянная борьба за существование,и война ее неотъемлимая часть.
Писать про спасение товарища ценой свой жизни-лишь высокомерие,когда на тебя наставится куча дул автоматов,думаю ничего кроме инстинкта самосохранения не останется:)

FEANOR 28.04.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от Morf
когда на тебя наставится куча дул автоматов,думаю ничего кроме инстинкта самосохранения не останется

Дай тебе Бог никогда не встать перед таким выбором.Кто спас ценой своей жизни других,тебе не ответят.Мне спасали,поэтому я говорю за них.Ты не прав.

Fantasista 29.04.2007 16:17

Помню передача была про художника Верещагина - он картину написал "Забытый" (точное название не припомню). На картине на переднем плане изображен убитый солдат а на заднем плане рота солдат уходит в даль. Так вот Верещагину пришлось не сладко за эту картину, его за нее сослали. А генерал, командующий войсками в средней азии велел посчитать потери и доложил о них императору сказав что его солдаты никого не оставляли и не оставят, что все убитые были унесены с поля боя, отпеты и похоронены.

По теме считаю, что русские своих НЕ бросают!!!
Сам погибай, а товарища выручай.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.