Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Хамство (https://af.net.ru/showthread.php?t=3587)

FEANOR 16.03.2007 22:34

Хамство

Я,конечно,хамлю,особенно,в ответ.
Хамство-это норма бытия?Или недостаток воспитания?
Хамят ли Вам и как Вы этому пртивостоите?
Надо ли вообще хамить?

удален. 16.03.2007 22:41

Feanor успокойся маленько, и завязывай с темами (на мой взгляд банальными-без обид!!)Давай чёнить экстраординарное !!! =)))

Chino Moreno 16.03.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 64171)
Надо ли вообще хамить?

По ходу становится нормой бытия)))) Хотя недостаток воспитания - тоже офигенный фактор :) Хамить не обязательно...если только в ответ на хамство =)

Socket 16.03.2007 22:43

Хамство это скорее метод защиты и недостаток воспитания.
Обычно хамтсво летит в ответ на хамство ,просто так хамят люди несдержанные и невидящие больше способов доказать свою правоту.
Умный человек никогда небудет отвечать на хамство хамством,потомучто диалог между людьми прерываеццо и идут взаимные оскарбления,чтобы этого не произошло нужно доказать человеку что он неправ или же подождать пока ктото выскажеццо и после этого уже обьяснить "понятным языком" :) Ну и если человек вообще непонимает и сам хамит оскорбляя честь и достоинство...то нужно дать в зубы,самый верный способ.

jealousy 16.03.2007 23:23

хамство зло!ужасно и еще раз ужасное.сегодня нахамили очень дорогим мне людям.за что у них молю пощения.простите меня.я вас оч любобю.простите.

Vincenzo 17.03.2007 00:34

Хамить - это, конечно, плохо, тем более если это хамство на рассовой, национальной и т.п. осонове...

offtop:
Я не знаю, что(кто) на тебя напал, FEANOR, но по кой надо разводить такие темы, связаные с ущемлением твоих прав? Обидили - иди плачься в другое место... Нам сопли не нужны... ;)

Клякса 17.03.2007 09:24

не считаю себя дауном, но глотать хамство я не буду. Нахамлю и в 5 раз больше! А еще бесят, извините за мой французский, малолетние дрочи в чате, у которых нахамить - смысл жизни. С такими вобще по другому разговаривать,чтоб неповадно было, они мне испортили настроение, а я должна терпеть? Был тут случай у меня, нахамили, я в ответ, так их чуть ли не 6 человек пацанов приехали ко мне на работу на разборки! Это лол. Ну и че, приехали,поговорили, говорю предъявить чето хотите? промычали нееет, а че приезжали тогда? Просто в чате герои все, а на деле...:bad:

FEANOR 17.03.2007 09:45

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 64186)
Хамить - это, конечно, плохо, тем более если это хамство на рассовой, национальной и т.п. осонове...

offtop:
Я не знаю, что(кто) на тебя напал, FEANOR, но по кой надо разводить такие темы, связаные с ущемлением твоих прав? Обидили - иди плачься в другое место... Нам сопли не нужны... ;)

Тема обычная: о хамстве и лично ко мне она параллельна.А куда мне идти и что писать,прости,что не посоветовался с тобой.Глядишь,сопли бы мне вытер,шалунишка.OFFTOP/

ChIlL 17.03.2007 10:28

хамство - это для многих людей либо защитный рефлекс, либо попытка возвысить себя, вот только перед кем...

Stranger 17.03.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от Socket
Хамство это скорее метод защиты и недостаток воспитания.
Обычно хамтсво летит в ответ на хамство ,просто так хамят люди несдержанные и невидящие больше способов доказать свою правоту.
Умный человек никогда небудет отвечать на хамство хамством,потомучто диалог между людьми прерываеццо и идут взаимные оскарбления,чтобы этого не произошло нужно доказать человеку что он неправ или же подождать пока ктото выскажеццо и после этого уже обьяснить "понятным языком" Ну и если человек вообще непонимает и сам хамит оскорбляя честь и достоинство...то нужно дать в зубы,самый верный способ.

Строго +1. За исключением последнего предложения. В таких случаях мордобою я предпочитаю необщение с таким человеком. Благо, вокруг много достойных людей :)

Клякса 17.03.2007 11:02

Стрэйнжер, идешь ты с девушкой своей, и ее начинают открыто оскор#####, ты дальше пойдешь? Все проглотив? Ща напарник рассказал, гулял со своей собачкой, она маленькая у него, типа дворняжки, ну шел парень, лет 25 ти, ну как собаки обычно полают и оцтанут, так тот мало того пнул ее ногой, еще начал оскор##### и собаку и ее хозяина. напарник без разговора дал в рыло этому парню! полностью поддерживаю и уважаю!

Stranger 17.03.2007 11:13

Такую ситуацию я доходчиво объяснил в этой теме:
http://af.net.ru/draka-t1958.html?t=...E4%F0%E0%EA%E0

А конкретно в этом (http://af.net.ru/showpost.php?p=39173&postcount=21) и в этом (http://af.net.ru/showpost.php?p=39514&postcount=37) сообщении.

Селена 17.03.2007 18:12

Цитата:

“Хам, хамуга, хамовщина - отродье,
бранное прозвище лакеев, холопов или слуг”
Владимир Даль
Хамство и демагогия начинаются в тот момент, когда у оппонента заканчиваются аргументы в свою пользу. Или когда он начинает понимать, что изначально занял неправильную позицию, но отступить не позволяет гордость или недостаток культуры.
Хамство – это признание поражения, отягощённое нежеланием это признавать. Чтобы как-то утешить уязвлённое самолюбие, многие начинают нападать.
Часто мы не можем устранить источник хамства, и в этом смысле хамство непобедимо. Изменить же свой индивидуальный способ реагирования на него мы можем всегда.

Способ первый. Жаль таких людей…
Анекдот в тему:
Темной ночью в переулке какой-то подонок изнасиловал юную девушку-психотерапевта. Сделав свое черное дело, вразвалочку удалился. Бедная девушка встает, отряхивается, приводит в порядок одежду и говорит: "Бедняжка, такой молодой, а сколько проблем, сколько комплексов!"
Конечно, благородство несколько излишнее, но про хама все-таки стоит подумать, какой он несчастный по жизни человек, недолюбленный родителями и женщинами, если он все это компенсирует хамством!
Отвечайте на хамство толерантным высокомерием, приподняв бровь! Нередко хамство – защитная реакция человека на свои комплексы. А так как это проблема хама, отнеситесь к нему как к убогому. Это резко меняет планы хамящего.
Хамство здорово лечится вежливостью. Вам хамят, а вы ему: "Видите ли, любезный, я не намерен(а) разговаривать с Вами в таком тоне", или "Уважаемый, Вы, наверное, оговорились и с кем-то меня спутали". Обычно от вежливого обращения хамы теряются, столбенеют и с испугу идут на контакт.
Хамы стремятся к ответному хамству – подпитываются энергетикой конфликта. Доброжелательная улыбка и спокойный взгляд в глаза выбивают их из намеченной колеи. Таким образом, вы сами начинаете контролировать ситуацию.
Диалог возможен только с цивилизованными, психически здоровыми оппонентами. А когда, при общении с кем-либо в ответ вы слышите хамство, это уже не диалог, а банальная ругань. Вам надо портить нервы? Пожелайте нахамившему всего хорошего.

Способ второй. Ответное хамство (за нами не постоит)
Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью. (Конфуций)
В некоторых случаях для психики полезнее ответить хамством. Потому что, если промолчите – будете потом думать, как бы мог ответить: и так, и вот так, и ещё вот как. Станете себя накручивать, и, в результате, выплеснете весь негатив на кого-нибудь из близких.
Как сказал один неглупый человек: «для хама нет храма». А потому иногда их полезно «ставить на место». Хотя бы для того, чтобы другим настроение не портили. Хамов нужно воспитывать. Отмалчивание убеждает их в безнаказанности. Чем чаще хаму отвечают на хамство, тем реже у него возникает желание хамить. Особенно если хорошо отвечают.
Недостаток способа: ответное хамство не поможет вам сохранить достоинство, а лишь уравняет вас с хамящим. «Око за око» – самая короткая дорога опуститься до уровня хама и подлеца.
Анекдот в тему:
– Ты шо, интеллигент?
– Что Вы, что Вы! Такое же быдло, как и Вы!

Способ третий. С юмором (это высший пилотаж)
На хамство надо отвечать улыбкой с выражением лица "блин, ну ты и придурок!" Или смехом. Это вызовет у хама бурю эмоций, которые вас могут еще больше рассмешить.
Можно ответить что-нибудь эдакое: "Э, да вы хамить изволите... А зачем? Вы что, хотите меня обидеть? А почему?"
Старайтесь ответить так красиво, чтобы ваше слово осталось последним, и очень подавило человека, который вам хамит.

Способ четвертый. Полный игнор!
Хамства в мире столько, что его нужно просто игнорировать. Самый лучший ответ на хамство – равнодушие. Старайтесь обходить таких типов стороной – гораздо легче переносить их издалека, да и жалко их всегда – это ж надо до такой жизни им было дойти, чтобы на всех так отрываться!
Покажите хаму, что не видите и не слышите его! Есть такое замечательное упражнение: «Я – листок на обочине дороги… Все проходит мимо и ничем меня не задевает».
Всегда улыбайтесь – это жутко раздражает! (с)

Зайка 18.03.2007 15:48

стараюсь на хамство не отвечать, либо просто игнорировать, либо относиться с улыбкой так проще....хотя у самой язык остарый и могу инога ляпнуть что-нить не то.....но если хамят моим близким....в общем иногда лучше не попадаться под руку)

Дафна 18.03.2007 16:31

во-во.
жаль таких людей)

freedom 19.03.2007 09:21

улыбайтесь - это всех раздражает ...(с)

VladioG 19.03.2007 15:00

Бог наделил ранимой натурой...не могу ничего поделать с этим...
Сдается мне, что хамство, неизбежно в нашем мире.
А как его воспринимать - игнорировать или отвечать, здесь скорее будет решать устойчивость психики, самоконтроль и состояние нервной системы на момент хамства.

Nev1d1mka 19.03.2007 20:59

Вы стоите на остановке. Рядом с Вами стоит ещё несколько человек и много милых-премилых старушек, которых мучает аритмия, радикулит, маразм, головные боли и много чего ещё... И тут... подъезжает автобус... Куда, вдруг, подевались все болезни этих добрейших существ?! Мигом, подбежав к двери автобуса, они не только проникли в него первыми, но и оставили тебя, бедного студента, лежать под колёсами с синяками на всём теле от их немощных ручек...
Можно ещё приводить примеры о продавцах и контролёрах...
Хамством не отвечаю и отвечать не буду... Всё-таки я будущий социальный работник...)

Morf 19.03.2007 21:15

Цитата:

В таких случаях мордобою я предпочитаю необщение с таким человеком. Благо, вокруг много достойных людей
"Был ли в этом мире человек,который не жаждал чужой крови?" (с)-не помню кто сказал,но задатки для раздумий дает.
Пока у человека есть конкуренция (То есть те,кто может отнять у него те или иные блага),будет хамло и насилие.Человек всегда будет боротся за лутшее (По его мнению) место в этой вселенной,а "мирное" решение проблемы появляется зачастую из-за того,что эта проблема не так существенна...
Сам обычно в драки и перепалки не встряваю (Кто тут мазахист и лишний раз не против получить по морде?)-это скорее в связи с тем,что серьезных задатков для этого нету.

FEANOR 19.03.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от Nev1d1mka (Сообщение 64662)
Вы стоите на остановке. Рядом с Вами стоит ещё несколько человек и много милых-премилых старушек, которых мучает аритмия, радикулит, маразм, головные боли и много чего ещё... И тут... подъезжает автобус... Куда, вдруг, подевались все болезни этих добрейших существ?! Мигом, подбежав к двери автобуса, они не только проникли в него первыми, но и оставили тебя, бедного студента, лежать под колёсами с синяками на всём теле от их немощных ручек...
Можно ещё приводить примеры о продавцах и контролёрах...
Хамством не отвечаю и отвечать не буду... Всё-таки я будущий социальный работник...)

Простите,конечно,но думается,если бы кто-то не рвался к двери автобуса наравне с бабушками(строго по воспитанию),то и ассоциаций с хамством не было бы.

Nev1d1mka 19.03.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от FEANOR
Простите,конечно,но думается,если бы кто-то не рвался к двери автобуса наравне с бабушками(строго по воспитанию),то и ассоциаций с хамством не было бы.

Дело не в том, рвёшься ты или нет... Можно даже просто стоять и ждать следующего автобуса... Но эта напирающая волна людей сносит тебя сзади, сбоку...) Стараюсь реже ездить и по-больше ходить пешком)

FEANOR 19.03.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Nev1d1mka (Сообщение 64729)
Дело не в том, рвёшься ты или нет... Можно даже просто стоять и ждать следующего автобуса... Но эта напирающая волна людей сносит тебя сзади, сбоку...) Стараюсь реже ездить и по-больше ходить пешком)

Подобная картина даже не хамство,а отсутствие традиций и воспитания.Помнится,когда я в 1980г. приехал сюда иэ Риги,то целый год от центра до РиПа ноги тренировал.Видимо,ничего не изменилось.

matreshka 30.07.2008 15:13

Хамство или умение вести словесную дуэль?

Что такое хамство? Как же всё-таки определить границу хамства? Умеете ли Вы хамить? Как часто приходтся делать это и как Вы себя чувствуете после этого?
Как приструнить хамов?

Stranger 30.07.2008 15:23

Re: Хамство или умение вести словесную дуэль?

Цитата:

Сообщение от matreshka (Сообщение 209779)
Что такое хамство?

Неуменее высказать свою точку зрения без открытого оскорбления оппонента.
Цитата:

Как же всё-таки определить границу хамства?

На мой взгляд, граница хамства переходится, когда один человек начинает неприкрыто оскорблять другого.
Цитата:

Умеете ли Вы хамить? Как часто приходтся делать это и как Вы себя чувствуете после этого?

Да все умеют, у кого язык подвешен. Я не люблю. Стараюсь обходиться без этого по возможности. В конце концов можно тонко уколоть человека намеком без открытого хамства.
Цитата:

Как приструнить хамов?

Улыбнуться, отреагировав так, как он не ожидает. Или просто проигнорировать.

Mad DeviL 30.07.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 209788)
В конце концов можно тонко уколоть человека намеком без открытого хамства.

Не каждый уколится: обычно в недоумении находятся и не понимают что им сказали. Так что, as a rule, хамы - тупицы высокой степени.
Сам никогда хамить не начинаю...

Stranger 30.07.2008 15:32

Зато окружающие не всегда тупицы и всё поймут :) А хам - ну тем хуже для него :)
Да и намек можно сделать потолще, чтоб дошло :)

Astro-Zombie 30.07.2008 15:42

Re: Хамство

я стараюсь не отвечать на хамство, а делать каменное лицо,потому что некоторые только и ждут,чтобы им ответили в том же тоне.
хотя и у меня бывают тяжелый дни...

Belkin 30.07.2008 15:43

а я Хамил и Хамить Буду

Stranger 30.07.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Astro-Zombie (Сообщение 209797)
некоторые только и ждут,чтобы им ответили в том же тоне.

Вот именно. Удивите их, и они растеряются :)

FEANOR 30.07.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 209801)
Удивите их

Ничто так не удивит хама,как голая задница.)))) Я бы удивился:)

Astro-Zombie 30.07.2008 16:03

FEANOR, ну не пристало мне голой задницей светить)))хотя мне было бы любопытно посмотреть на реакцию человека в этом случае)))

JAGO 30.07.2008 17:22

Мне всегда нравились словесные дуэли как битва интеллектов,при помощи аргументов.
Хамство от них отличается наверно наличием нецензурной брани,оскорблений,угроз.
Иногда елементарное перебивание я считаю хамством.
Помоч не принять участия в хамской перепалке, считаю, может полный игнор,хотя сам я редко сдерживаюсь.
Ведь иногда лучше *бнуть,чем говорить)))а не жевать,как сказали бы в рекламе)))

andre 30.07.2008 17:28

Хамстиво не терплю срауже с таким человеком перестаю общатся.А в бытовых ситуацйиях страюсь не замечать .

GnooT 30.07.2008 17:44

что такое хорошо и что такое плохо :)

Клякса 30.07.2008 18:44

случай недавно. Еду,вижу метров за 15 нерегулируемый пешеходный переход, идет мужик с великом, я притормаживаю, думаю пущай перейдет, он увидел меня и встал как вкопанный, ну, я думаю, встал,значит проеду. Мимо проезжаю а он как замахнеца на меня своим великом, я дворами проезжаю, догоняю его, открываю окно и происходит примерно такой диалог,естессна на повышенных тонах.. Мужик кстати выпимши был походу..
Я: Вы че, по башке давно не получали? Если бы щас на моем месте был мужчина, Ваш чермет был бы уже у Вас на башке!))))
Он: Пешеходный переход бла бла бла и т .д
Я: Я притормаживала чтобы Вы прошли, если Вы залили глаза и невидите них@я, это не мои пробемы
Он: Да ты...(видимо хотел обозвать)
Я перебиваю" Че ты мне тыкаешь, пошел вон" и по газам.

Вот я думаю, да, я хамка, ну немагу ниче сделать, если мне нервы подняли, я постараюсь ответить тем же :) А если бы не догнала тогда, я бы три дня не спала, все прокручивала бы что я ему сказала, и мне бы было плохо)))

Astro-Zombie 30.07.2008 18:59

Клякса, злиться на пьяных, отвечать им, пытаться что-то им сказать/доказать бессмысленно вообще. пьяные люди как бараны, плюс воспитание, вернее его полное отсутствие.

NatCache 30.07.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 209804)
Ничто так не удивит хама,как голая задница.)))) Я бы удивился:)

а я б пендаля отвесила)))

Mad DeviL 30.07.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Astro-Zombie (Сообщение 209797)
некоторые только и ждут,чтобы им ответили в том же тоне

нииии... чтобы им ухерачили в зубы :) (правда, не каждому так вот легко можно ::)
Цитата:

Сообщение от JAGO (Сообщение 209826)
Иногда елементарное перебивание я считаю хамством.

Тут же посылаю нах и замолкаю, если меня перебивают. Бесит очень, т.к. неуважение и наглость ИМХО
Цитата:

Сообщение от Клякса (Сообщение 209844)
он увидел меня и встал как вкопанный

Открываешь окно, разиваешь варежку "Вали на...... с дороги...... му*** б**" и едешь.
Цитата:

Сообщение от Клякса (Сообщение 209844)
Мимо проезжаю а он как замахнеца на меня своим великом

А вот после этого в открытое окно вытаскиваешь руку с Гарантом(думаю он есть) и прямо в чайник!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Astro-Zombie (Сообщение 209845)
Клякса, злиться на пьяных, отвечать им, пытаться что-то им сказать/доказать бессмысленно вообще

Ды велосипедисты - у**ки(не все, каэшна: нарна столька же, сколька чайников за авто), тут необязательно его пьяное состояние... Просто когда едешь за рулём и какой-та идиото на веласипеде вытворяет на дороге виражи... нервы сдают. Оч.понимаю Кляксу

PS: Добавлю, что велосипедисты - самый опасный участник дорожного движения, т.е. безлогичный, как правило с тупым рылом да ещё и с хамским запасом во рту

Зэна 30.07.2008 19:24

Цитата:

бывает.у всех причем:)
Цитата:

хамство-оно тоже разное бывает. Можно выразится и так, что твой оппонент никогда не догадается что вы его опустили. Норма бытия? Нет, ну если только в нужных ситуациях
Цитата:

Хамят и хамлю,но люблю делать это исключительно спокойно и вдумчиво:)
Цитата:

Надо ли вообще хамить?

Вообще-не надо, но я ,как человек крайне импульсивный и вспыльчивый,часто забываю эту истину:(

ФаSолька 31.07.2008 00:13

Цитата:

Что такое хамство? Как же всё-таки определить границу хамства? Умеете ли Вы хамить? Как часто приходтся делать это и как Вы себя чувствуете после этого?
Как приструнить хамов?

воопще, хамство нехорошая черта поведения. Уж лучше промолчать в ответ на это самое хамство или ответить цензурным языком. Нууу, можно конечно съязвить или культурно указать дорогу, но в крайних случаях.)
Да, я такая маленькая, но я бывает хамлю. как себя чувствую? бывает, иногда ответишь кому либо с долей хамства и останешься доволен. Старше меня людям хамить не могу, чувствую себя потом не комфортно. но тоже, случаи были)
как приструнить? да, соглашусь с тем, чтол учше или игнорировать или произвести ту реакцию, которую явно не хотел лицезреть тот, кто хамит.
а ваапще, если и хамить, то нужно хамить красиво, а не тупо кричать трёхэтажным матом и оскарблять. =)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.