![]() |
Генеалогическое древо
Где-то слышал, что на Кавказе нормальным считается знать своих предков до пятого колена.
Сравнительно недавно мой отец, заинтересовавшись этим вопросом, построил генеалогическое древо нашей семьи. Конечно же данные пришлось собирать из уст оставшихся в живых бабушек, поэтому фамилии всех предков вспомнить не удалось. Но зато теперь я могу с уверенностью сказать, что знаю, кем были мои прародители, а мои дети будут знать на одно поколение своих предков больше. Как вы считаете, стоит ли вести такие записи? Прошу высказываться доказательно, а не голословно. |
Знать хорошо, но зачем этим забивать голову при нашей суетной жизни? Поэтому приходится оставлять это на побочную потребность... ну... Вощем мне интересно, но забивать этим голову боюсь =)
|
в 4 классе вместе с родителями составляли гениалогическое древо, довольно таки большое получилось....
|
Дело не в социальном статусе, а в простом интересе к истории собственной семьи :)
А забивать голову много и не придется. Достаточно один раз хорошенько распросить всех старших родственников и записать все даннные... Потомкам же вообще нужно будет лишь добавлять информацию о себе и все... |
Знаю до 5-го потом пропуск и дальше есть некоторые подробности :)
Интересе как правильно сказал Stranger не в статусе, а просто как жили люди похожие на тебя по составу ДНК :) Например почти все мои предки были каким то образом причастны к сапожному мастерству, я как раз этого не знаю :) но как только нужно что-то сделать/починить обувь, само откуда - то берётся - прикольно :) А пра - прадед попал в плен в войне с турками и какое-то время был сапожником у турецкого султана, тоже интересно. Так что генеалогия вещь по крайней не безинтересная. |
Тож составляли както дето дерево,получилось ток до 4 калена,дальше никто уже непомнит=))
|
Интересно, но реально не до этого щас! Тем более родни в Муроме вообще нет, она очень далеко.
|
Я межд.проч. потомок декабриста =)
Серьезно... |
есть родословная...
очень интересно почитать: там и француз есть, и кто на теплоходе погиб, кто такнкистом был и на войне погиб, кто евреями был... |
прапрадед был уважаемым человеком в городе- часовщиком)
|
Знаю свою родословную до 18 века. Древний казацкий род:umnik2:
Там всех полно: и магнаты, и разбойники, и простые казаки:rolleyes: У моего прадеда было 8 братьев, трое из них воевали за белых. За это весь род был сослан в Сибирь. К началу войны в живых из всего рода остался только мой дед и его брат. Он воевал, попал в окружение в 1941, потом плен, штрафбат.. остался жив. А его брат дошел до Берлина и сгорел в своем танке 9 мая 1941 года. До сих пор по всей Сибири и на Украине родственников полно. Кто сидит, кто торгует, кто шахтёр, кто ещё где.. Я в них уже путаюсь )) |
У нас в школе может год назад задание такое давали по георгафии поймойму... :) Я значит по бабулям своим пробежал - распросил их... Ой бли-и-и-и-н... Запутался я в этом дереве - так и написал только пробабушек с прадедушками... :)
А вот если подумть, то мы все произошли от двух существ: 1. Обезьяны какие-нибудь. 2. Адам и Ева. Вот у кого какие мнения, от кого мы произошли? :) Я вот до сих пор чет колеблюсь между этими вариантами... :unsure: |
Если Ева не изменяла Адаму, то почему тогда человек произошел от обезьяны?
|
Во всем виноват Чарльз Дарвин...
|
И З.Фрейд. :big_boss:
|
это интересно, бабушку свою мучала помниться в школе с составлением дерева родословного, а у нее 11 братьев и сестер (в общем), там столько пришлось рисовать... подключили всех кого можно из родственников, вспомнили до 5 колена, из 6 тока по именам без фамилий.
|
ну вон всякие Крестные Отцы посмотришь - там все эти 5 поколений (естеснна кто еще жиф если)) живут под одной крышей, как в принципе и на кавказе часто встречаеца, и в италии, ну вопщем во многих странах. и естессна знать как завут их всех необходимо =)) а у нас, где не так развита привязанность к своим предкам, как в этих странах - я думаю знать своё дерево нужно если только ради интереса. Но тот же Кавказ или Сицилия там))) - это у них совершенно другое отношение к пра-пра-пра-пра-бабушкам и -дедушкам, поэтому сравнивать ИХ дерево и НАШЕ дерево в смысле важности и необходимости я думаю излишняя глупость. Ну канешна у каждава сваи фишки, каму то па-приколу дерево составлять, а каму то и другие дела делать нада...
Лична я дальше пра -бабушек и -дедушек никаво пачти низнаю. Так, по мелочам - но дерево из этого не составить |
Цитата:
|
Цитата:
|
"...не брат ты мне, гнида черножопая..." (с), кф "Брат"
|
:umnik: Нет, ну вообще гениалогическое дерево - это круто. Ты знаешь всех своих родственников, помнишь их, гордишься наследием и все такое...Лично я знаю только своих прадедушек и прабабушек, да и то правда только имена, но это очень не правильно, ведь именно от них идёт род. Без них и меня бы не было. Вот как я думаю!
|
У меня трудности с неразвитостью моих предков они татары были, учет плохо вели так, что даже мой дядя историк не может составить древо. Говорит все запутано ваще попа. Зато дед про свою деревню рассказывал, круто конечно, но в войну жить не дай Бог никому!!!!!!!
|
Сам не занимался составлением древа, бабуля интересовалась когда-то. Сейчас известно до 7-го колена в подробностях, и помаленьку до 9-го.
Знаю, что до революции у нас было имение Эрлекс (здесь во Владимирской обл) после думаю сами знаете :) сейчас это крохотная деревенька. |
СИЛА ВАШЕГО РОДА.
Обретение силы своего рода - один из краеугольных камней обретения сверхвозможностей.
До недавнего времени не только во дворцах царствующих династий, но и в домах простых людей было принято развешивать на стенах портреты и фотографии своих родственников. В этом был смысл. Глядя на лица людей, кровь которых есть и в тебе, иначе ощущаешь свою значимость в этом мире. Особенно, когда среди них есть герои, люди умные, сильные, энергичные. А этим, как правило, бывает отмечен каждый род. Англичане, благодаря своему знаменитому консерватизму, сохранили традицию изучения истории своих предков до седьмого колена. Эту часть генеалогии каждый ребенок до семи лет должен обязательно освоить. Имея такой багаж, он с раннего детства начинает ощущать и себя значимой частью своего рода.Более того, он понимает, что и факты его биографии станут не только предметом ознакомления для следующих поколений, но и подражания или предостережения от ошибок. А насколько хорошо вы знаете свою генеалогию? Какие качества родового характера вам присущи? Постарайтесь вспомнить максимальное число своих родственников, представить их лица, вспомнить походку, интонации голоса. А теперь вспомните свое самое любимое место отдыха, где вы чувствуете себя комфортно и спокойно. Закройте глаза и представьте , что вместе с вами там же находятся и все ваши родственники. Вы их видите всех сразу.Все вместе вы действительно похожи на дерево, у которого много сильных раскидистых ветвей. И вы - одна из этих ветвей. В ваших жилах течет кровь многих поколений ваших предков, их гены - ваши гены. А теперь определите лучшего из вашего рода и слейтесь с ним воедино. Окунитесь в его жизнь. Как он работал? Как он общался с людьми? Как он переживал победы и поражения? Почувствуйте силу его духа так, чтобы она стала вашей силой. А теперь попробуйте подойти к другим, избранным вами представителям рода. Обратитесь к ним, попросите поддержки и защиты. Когда-то и вас не станет на этой земле и вы для кого-то станете Ангелом-Хранителем. И ваши потомки будут вспоминать вас, гордиться вами. Так попросите эту силу сейчас у своих предков. Поблагодарите их и попрощайтесь. Сделайте глубокий вдох, выдох - и вернитесь в этот мир.(И.Вагин) |
Re: СИЛА ВАШЕГО РОДА.
бред...
|
Цитата:
|
Никакой не бред. Они наблюдают за нами, помогают и предостерегают.
|
Приходила идея составить дерево своих предков,но нет возможности ехать на Амур :)
|
Re: Генеалогическое древо
эм...это мы составляли в 3 классе...но не мы опять, а родители=)
|
Я восстановил свою родословную до 5 колена,года 3 или больше ушло.Похож на родню по отцовской линии,а бережёт меня в жизни бабушка по материнской линии.Всегда к ней обращаюсь,предупреждает меня через сны.А ещё меня охраняет моя собака.Собаки тоже могут быть ангелами,наверное.
|
а если мой предок ЛЕНИН окажется....меня изобъют?!=))))
|
Изобьют. Потому что у него, насколько я помню, детей не было...
|
Цитата:
|
сразу банн, нет бы правду услышать))):meeting:
|
Цитата:
|
А у меня прапрадед был старостой Карачарова. Только его в 20-х годах раскулачили. По материнской линии знаю родню до шестого колена. ЭТО Ж ОФИГЕТЬ!!! У меня половина Карачарова и Фанерного в родственниках (раньше семьи большими были, человек по 7-10). У бабушки есть генеалогическое древо. Так оно на формате А1 и мелкими буковками весь лист занимает!
|
Вообще считаю что знать о своих родственниках необходимо каждому человеку, это своего рода дань уважения, память, очень сожалею что знаю не так много о предках как хотелось бы...Знаю что пробабка по материнской линии была полячка, прадед по той же линии был евреем, а по папиной линии точно даже не знаю, может быть когда нибуть и получится узнать:(
|
Кто ж ты такая? Еврячка или полейка?
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: Андрюшк, спасибо, приятно слышать:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:23. |