![]() |
Армия
Как вы к ней относитесь?
Пойдёте ли? Или если уже отслужили, расскажите об ощущениях, где служили, может какие интересные случаи были :) хочу в армию) :comando: армия полезна) |
откосил,чему очень,очень рад,армия сакс,знаю дофига людей,которые оттуда возвращались моральными уродами...
|
а есть те,после которой они стали настоящими мужчинами.
но в целом согласна с вышеподписавшимся. особенно ,учитывая все новые и новые сообщения об отмороженном старом составе.... |
Идти туда не охота....
Хотя для меня щас главное инст закончить. А потом уж возьмут или не возьмут, мневпринципе параллельно. Если заберут, значит нужно отслужить, ничего в этом ужасного невижу |
Ну вот давайте сейчас начнём плакаться и рвать майки. Как говорил один хороший знакомый: "Если человек - действительно человек, то он сможет им остаться и в армии и на зоне и вообще везде, куда лихая ни занесёт."
Сам от армии особо косить не собираюсь, инст закончу - постараюсь пройти аспирантуру, не получится - пойду служить без особого сожаления, хотя бы чтоб потом был повод, гордо бия себя пяткой в грудь, привести дополнительный аргумент, что все вокруг сопляки, не нюхавшие армейских сапогов :) А если серьёзно - 3\4 разговоров о дедовщине - это либо раздутые СМИ байки либо - сказки мальчиков для битья, я знаю N вполне хороших людей, которые расскажут обратное. Вот. |
вот мне кто нибудь может объяснить, что понимаеться под фразой "они станут там настоящими мужчинами" или "каждый настоящий мужчина должен побывать в армии", так кто этот присловутый "настоящий мужчина" не тот ли дебил, которому отбили все что можно и нельзя кирзачем за год
|
Жалко, господин Communist здесь - редкий гость, он бы объяснил.
Причём тут настоящий мужчина? Опять же повторюсь - знаю достаточное количество нормальных людей, которые армию прошли и не бьют себя пяткой в грудь, что они - мужЫки, равно как и не производят вышеобозначенного действия в сторону "как же там всё плохо, хны-хны". |
На счет дедовщины: это смотря куда попадешь, все зависит от командирского состава части а придурков то везде хватает.
Много друзей уже отслужили, ни один из них не жалел, что пошел в армию, никто не плакался и не бил себя кулаком в грудь, что он мол такой крутой раз в армии отслужил. Цитата:
|
Я презираю понятие армии. Для меня пойти туда - плевок в мою же душу. я - пацифист, на крайний случай отрублю себе палец.
|
Добавил вариант "Не служил, а теперь уже поздно =)"
|
а я вот напротив знаю, множество людей, которых армия превратила (заметьте превратила(!), раньше с ними хоть разговаривать можно было) в форменых дебилов. я сам 1.5 года назад жил в подмосковье и мои окна выходили на часть, и то что пишут в СМИ правда на 110%.
ЗЫ и вообще меня смущает такая структура как российская армия, где за 2 (скоро 1) года ты выстрелишь 9 патронов, зато научишься выполнять все подсобные виды работ (чистись снег, разгружать картошку итд) до конца не поняться каких же "войнов" там готовят |
чему учит армия..
по моему мнению армия это такая огромная взрослая школа... меня в частности научила ответственности мало того что за себя а ещё за людей за которых я по должности ЗКВ отвечал от и до. опять же меры воспитания там особые, зато настолько доходчиво всё что надо быть просто на глову тупым чтоб не понять что требуется, а как говорил наш комбат: Читайте устав, там всё написано. Я отслужил номально, жаловаться не буду. И что хотите сказать то мне там глову кирзачём отбили чтоль??? Я поддержу фразу А. Пилота что нормальный человек останется нормальным человеком везде. |
Цитата:
сам без особого удовольствия, но после техникума пойду во всеми любимую армию. |
для пацифистов законом предусмотрена альтернативное прохождение службы.
а уж сейчас на 1 год то сходить вобще я считаю что ничего страшного не произойдёт... и вобще все кричат что государство должно это, должно то, а никто не вспоминает то что есть ещё граждансике обязанности... вы можете тогда сказать да положил я на эти гражданские обязанности, тем самым положили на всё общество в целом, а прикинь общество положит на тебя, мне кажется спина сломается... я рад что отслужил и отслужил считаю достойно и рад за тех парней которые служили после меня, и тем кто со мной за столом сидел делил со мной все мои радости и горести... |
Цитата:
чтобы разграмить,разграбить все,а тебя,твою семью,детей,родителей-убить? ты все равно останешься пацифистом? |
Не боюсь армии, получить 3,14зды не страшно, издевательств не потерплю, лучше 3,14зды. А вот идти не хочется по причине потери золотого времени. Щас такая пора, когда нужно становиться на ноги, зарабатывать и тд и тп. Потеря года для меня просто ужасна! Это потеря многого, если не всего.
Так что армии минус за то, что она есть на принудительной основе! Я за профармию, кто хочет служить - вперед, вам еще и денег заплатят, а кто не хочет... А то знаю таких людей, которым не то, что армия, им школа каторгой была. И че, армия их сделает сильнее, их просто там больше морально и чуть менее физически отъе...ут! |
Вопрос:что вы можете сказать о армии??
Ответ: на*уй Армию Вот собственно моя точка зрения....хотя наверное придется туда идти после инста... |
Не горю желанием туда итти....Но если придётся пойду. Собсно вот
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот именно, армия сегодня имеет гораздо более эволюционированное значение, чем то, которое в нее вкладывают НАСТОЯЩИЕ пузатые мужики, пьющие в гараже пиво.
|
Цитата:
по теме. ну ну. эпоха иная,говоришь? т"если я пойду в армию,я смогу завалить этот полк"..... я не об этом.... вот ты пацифист.значит на любые пинки и военные действия в твой адрес,в адрес твоей семьи,да даже в адрес просто рядом живущего человека ты воспримешь с улыбкой.... забавно.... п.с. хочешь мира-готовься к войне. |
Костик, тебе же образно сказали про солдат в доме.
Я вот хоть и не служил, в такой ситуации не раздумывая бы пошел защищать своих близких и родных. Ведь родина для меня в первую очередь - они. |
армия прародительница войн, это моя позиция, но это не значит, что если б мне дали автомат и лицензию на убийство, то я бы сидел. я бы пошеееел работать........
|
армия?????!!!!!
да что ты говоришь то?! сущность человека такова,что ему нужно что-то чужое! ресурсы,территория,культур а.... если ни у одного государства не будет армии,все будет гуд?вери вери вери гуд? да ни хрена,мой дорогие друзья,не будет!и даже наоборот-все будет не просто ни "вери вери вери гуд" а очень даже "вери вери вери бэд"! разброд и шатание... границы стерты(пограничники-тоже армия) бесконтрольное проникновение любого человека на территорию любого государства.... начнуться беспорядки...а какая у нас еще одна функция армии?помощь родной и любомой милиции! всех доблестнейших представителей правоохранительных органов не хватит сдерживание всех беспорядков,а армии то -тю!и нету! и в стране будет наводнение тех же "черных",которых вы все так не любите,судя по теме "скины"... столкновение группировок.... взлет коофициента преступности..... теракты,естественно.... анархия. это будет полнешая анархия. и когда на твоих глазах будут убивать твоего отца/соседа/ребенка любой пожалеет о том,что армии нет. ИМХО. |
вот я скоро заканчиваю институт, и что я должен после него идти в армию вместо того чтобы идти работать. я после неё уж позабуду половину того чему меня учили. и после этого ещё удивляемся что мы так плохо живём. по-моему это полный маразм. а ещё если учесть что у нас из армии сделали, то это ваще ужас, тоесть надеяться что вдруг попадёшь в нормальную часть.
я думаю что надо делать проффессиональную армию, чтобы туда шли по желанию, т.к. есть такие люди которым это нравится. |
кароче так...за рубежом давно уже умные люди всё придумали...если ты бездарность,если у тебя нет мозгов,иди служи по контракту,у общества ничего не будет,от пары тройки идиотов безмозглых,не умеешь работать головой работай руками,вот пусай и зарабатывают,у нормальных людей и так дел полно,помимо армии,а МУЖЫКОМ,как вы говорите можно и так стать без армии.
|
Блин,да, армия и всё такое - как необходимый элемент гарантированности защиты государства...Но,в наше время,как уже отметили,пехота,а собсно,как я понимаю,её и имеют ввиду под вопросом диспута,играет роль только как "постамент",т.е. бомби не бомби,но если там нету захватника ,то территория не захвачена.....Ядерное оружие,не смотря на всякие там конвенции,играют главную роль:бац...и всё....
Что же касается,армии как социального института,а именно обучение жизни,то наша армия,на данном этапе,это пока гнилое место,где хорошему мало научат,зато искаверкать могут легко......Но я,как гражданин своей страны(да,и не надо кидать камнями в меня и приговаривать,что я "сраный патриот") всё равно Родину защищать пошёл бы.....Но армия и защита Родины(своей семьи,себя в конце концов) это разные понятия...Что даст мне армия??? Ничего!! Я даже толком стрелять не научусь.....Так что пока,я против неё,ну уж если придётся то пойду,ибо подло косить не хочется... ЗЫ: а вообще я за профессиональную армию |
Ребята, вы так судите, небылоб армии, на нас бы все напали... тваю мать, а как мы живем в одном гос-ве? так бы и жили одним миром, хорошо бы только было... просто нет человека способного нормально управлять миром, есть стадо идиотов не умеющих управлять малой частью ( страной ).
|
Правильно мыслите - если бы контрактным войскам обеспечили хорошие условия существования и соц. обеспечение прошедшим проф. армию - туда бы народу ломанулось больше, чем сейчас по призыву идёт. В принципе, ИМХО, к этому всё и придёт рано или поздно, во всяком случае - курс взят уже давно, и туда нам, собственно, дорога.
|
Вообще добавлю, что армия и войны есть устаревшее увлечение (развлечение) взрослых людей прошлых веков. Возьмем век 19, чем занятся взрослому мужчине? как проверить себя? где сыграть в русскую рулетку со смертью? частично на это сняли неплохой фильм "Турецкий Гамбит". Люди посвящали себя армии, войнам, службе государству, совершенствованию... В данный момент еще остаются люди, которые любят оружие, жестокость и смерть.
|
Костян, да лааанн))) Пошли за компанию))) Пальцы ещё млять резать)) А то в лицо не получал))
З.Ы. Тут уж, в родном микрорайоне, и по лицу били, и ногой по лицу, и в живот, по почкам тоже больно, знаю... И чё тама нового в армии?=))) З.Ы.Ы. Нах эту армию, и тут весело... |
Цитата:
но если бы реально в армии учили бы чему-нибудь я б пошел с удовольствием, а не тупая заучка устава и мытьё толчков. Брат старший служил, сказал нех... там делать, только год потерял вот и все... без эмоций, я подумал так не интересно)))))) про Родину говорить ниче не буду |
тоже с брайном согласен, если есть желание потерять год драя толчки государству, которое давно на тебя положило, то идите.
ЗЫ гош, а если хочеш от гопников защищаться то вон в бокс запишись, там таким же образом все мозги вышебут ЗЗЫ дафне могу порекомендовать заканчивать смотреть фильмы про рембо и терминатора =) войну (как уже сказали) никто так уже не ведет |
Цитата:
|
Ну отслужил...2-а месяца назад только пришел. Конечно там тупизм и долбое...зм полнейший, года службы достаточно чтобы понять эту армию.
Дедовщина...где я служил не такая и страшная как приувеличивают многие. А скоро все год будут служить, так что статусы дедов,черпаков, слонов и духов всяких поменяются думаю. Побегаешь, поотжимаешься,гуськом походишь со своим призывом. Иногда даже весело бывало. Ну если тупишь или "на понтах" т.е. не понимаешь что от тебя требуют или не хочешь выполнять свои обязанности, то конечно в душу будут заносить. Верно сказал Пилот, главное человеком оставаться и служба нормальной будет. P.S...и по голове старались не бить, т.к. что случись серьезное, в дисбат дорога...помоему на граждане намного опаснее чем в армии, тут и убить не за что могут. Добавлено через 24 минуты Обидно думать в армии: что кто-то на свободе с девченками зажигает, у кого-то есть выбор чем ему заняться, а у тебя приказы. Помоему страшнее не дедовщина, а расставание с любимой и близкими. По письмам и смскам сразу видно кто тебе насамом деле друг или близкий человек. Т.к. на граждане все обещают много чего, а когда ты в армии многие забывают о тебе. |
Давайте по порядку:)
Армия нужна, хоть статус и стиль войн меняется, но многое ещё и осталось. Второе, нужна ли армия, такая как сейчас есть и стоит ли туда стремится. Давайте порассуждаем: :) Армия это инструмент охраны государства, соответственно человек попавший в армию должен научится обороне или нападению с применением видов вооружений и тактике ведения боя. Какая к чёрту школа жизни? Какое становление Настоящего мужчины? Кто дал право армии брать на себя эти обязанности? Это что детский сад по воспитанию недоразвитых подростков и трудовая практика? Чему ты должен научится в армии, чтобы соответствовать статусу защитника государства и родины (тех кто был в армии, подчеркните из ниже перечисленного чему они научились там) - знание видов используемого вооружения, умение в случае необходимости произвести простейший ремонт:help: - знание тактики ведения боя в условиях города, леса, пересечённой местности и т.д.:nhl: - знание вооружения предполагаемого противника, умение им пользоваться - знание вооружения смежных родов войск (например пехоту должны поддерживать тяжёлые моторизованные батальоны) т.е. уметь в случае необходимости использовать это вооружение (завести танк, проехать на бмп и т.д.):to_become_senile: - понимание и знание основных стратегий проведения военных операций для понимания поставленных задач - физическая и техническая подготовка согласно виду деятельности. (например, знаете как ползти чтобы представлять наименьшую цель или сможете отличить очередь из автомата направленную в направлении тебя или это просто палят ввозду):sm_dead: Можно конечно ещё продолжать, но сразу замечу, этих знаний в большинстве своём в обыкновенных войсках вы не получите (про контрактников речь не идёт). Поэтому функции подготовки бойца армия не выполняет. А функции воспитания уже совершеннолетнего человека и школы жизни ей никто не давал, это в какой-то степени даже оскорбительно! Кстати например Швейцария, на сколько я знаю там трёхмесячные армейские курсы (и то не для всех) там как раз учат обращаться с оружием преподают тактику и стратегию ведения боя, дают некоторые практические навыки - это тот минимум, котрый должен знать защитник государства в случае начала действий, остальное уже будет по ходу, тем более что та физическая подготовка которая например была 20 лет назад потом тебе не поможет, а вот знания всё ещё будут с тобой. |
Есть вариант: поступления в ВУЗ с военной кафедрой.
К нам приезжали БАУМанцы на месяц службы...у них только КМБ (Курс молодого бойца)прошел и все, они отслужили. После окончания ВУЗа могут уже офицерами идти на контракт. |
В моем понимании армия это сильные, мужественные, никак не слабые люди.. что там делать мальчику, который просто напросто не может за себя постоять (учиться этому скажете Вы, только не забывайте, что есть люди, которые не смогут этому научиться никогда)? стать посмешищем? стать человеком которого будут бить и унижать, и что сним после этого будет? забитый, морально изуродованный он вернется домой и всю жизнь будет жить с разного рода страхами, а еще хуже будет за это мстить (возможно подсознательно). я за профессиональную армию.
Цитата:
|
а я пойду в военку... :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:23. |