Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Хочу научится английскому языку. (https://af.net.ru/showthread.php?t=11800)

GnooT 22.03.2009 17:52

Хочу научится английскому языку.

Расскажите кто знает, самый эффективный способ освоить английский язык, только кроме поездок в англию и курсы.
Мне приснилось что играл в баскетбол с Майклом Джорданом и было тяжело ему задавать вопросы _)

(Конечно не Джордан меня к этому сподвиг)

VERSUS 22.03.2009 18:19

Re: Хочу научится английскому языку.

все что нужно: словарный запас и знать схему построения предложений.
есть куча эффективных способов, важно знать следующее: какой тебе нужен: британский или американский? что тебе нужно лишь общий или еще какой-нить специализированный: технический, спортивный и т.д? в какие сроки тебе надо уложится и сколько времени ты можешь уделять этому процессу в неделю?

Кстати, из тех двух, что ты назвал, первый - самый эффективный именно для укрепления и совершенствования языка, а второй - один из эффективных для освоения, но не самый эффективный.

Психея 22.03.2009 18:29

купи себе аудио учебник.
там дядя или тётя будут говорить слова сначала на русском, потом на английском, а ты должен будешь за ним(нЕЙ) повторять.
просто и удобно.

FEANOR 22.03.2009 18:47

Гнут,ты у Странника спроси.Он тебя научит))))Быстро и эффективно.=)

GnooT 22.03.2009 19:53

он им только пишет насколько я знаю )

К.Тулхов 22.03.2009 20:27

А в школе то какой учил? База хоть есть?

GnooT 22.03.2009 20:36

школьный английский не для меня, я там не учился

Stranger 22.03.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от GnooT (Сообщение 259069)
он им только пишет насколько я знаю )

Sometimes I speak English too besides written translations. :)

Все, что нужно: база, словарный запас и постоянный опыт.

polizey 22.03.2009 21:31

По опросу:
говорить/строить предложения маленько трудновато, правда читаю вполне неплохо ;)

Flower 22.03.2009 21:35

помнится в классе седьмом, когда не то, чтобы интернета не было, даже компа кроме как в школе я потрогать не могла и то по праздникам))), мы с подружкой, чтобы узнать, о чем поет любимая группа, посредством магнитофона и кнопок плэй-пауза списывали то, что услышали знакомого из текстов, а то, что не поняли, искали в словаре по транскрипции, потом полученнные таким насильственным способом тексты переводили. с тех пор я неплохо знаю английский :)

К.Тулхов 22.03.2009 21:40

Можно начать с любимых иностранных песен. Скачал текст, почитал, че смог перевел сам или со словарем. Потом слушаешь и пытаешься разобрать слова из песен и тд и тп.
Бумажки всякие аглицкие читай. Мануал от материнки взял и вперед).Пока в ванне сидишь, шампунь поверни, почитай(там и перевод недалеко).
Метод Илоны Давыдовой можно юзать. Тока кассеты эти хрен найдешь:)
Кароч, если сам захочешь, то выучишь.

lipa 22.03.2009 22:07

смотреть фильмы без перевода

FreiDjaZzZz 22.03.2009 22:17

Завести подружку в штатах!=)))) По инету спишись ... фотками обменяйтесь ... и будет и практика и и уикенд за границей)))) Ктомуже у тебя инет теперь безлим)))
ЗЫ: помоему это единственный способ в самые короткие сроки выучить язык, плюс еще так чтобы было самому приятно.

GnooT 22.03.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Ли Пла (Сообщение 259088)
смотреть фильмы без перевода

для меня это равносильно смотреть на китайском, никакого смысла, максимум что я могу перевести это , Неееет! или Ало

[O2] 23.03.2009 00:14

как говорил мне один предприимчивый житель столицы), свободно владеющий 2мя языками: самый лучший способ выучить английский - учить его по обычным детским книжкам на англ. языке. это гораздо проще и результатнее, чем курсы, учебники и т.д
я послушал его..
и это весьма мне помогает в изучении уже год с лишним)

Hate 23.03.2009 00:27

Здесь тока я бесплатных советов не даю =)
Ноль-два от части прав.

Stranger 23.03.2009 10:10

Вообще говоря, самый лучший способ выучить разговорный язык - пожить с носителями, общаясь только на нем. Так что, Андрюха, ставь Скайп и налаживай контакты с англоязычными девушками :) Подготовь короткий тект о России с медведами, гуляющими по улицам. Заинтересуешь, и она сделает для тебе всё, что хочешь :) То есть, языку научит, я имею в виду ;)

К.Тулхов 23.03.2009 10:15

"Лондон из зе кэпитал оф грейти бритэйн." - Это должен знать каждый!

iceqad 23.03.2009 10:49

В школе был отличный педагог, поэтому сейчас не испытываю проблем с этим.

{*ЛёЛьКа*} 23.03.2009 15:09

книги читай на английском,ну литературу классическую

VERSUS 23.03.2009 16:08

еще добавлю: для практики не обязательно ехать в королевство или в пендосию. достаточно хотя бы недельку-две бродить по Питеру. я позапрошлым летом круто пообщался с мужиком из Висконсина, и с какой-то девушкой лет 20ти из соединенного королевства. с мужиком пересеклись в макдоналдсе возле Пика, а с девушкой я пересекся, когда выгуливал собачку возле дома (на пересечении Лермонтова и Союза печатников). имя мужика не помню, а девушку зовут Элизабет, но был косяк в том что я тогда еще не был зареген в скайпе, а свою аську на память не помнил, так что мы с ней дальше не общались.

а воть письменный английский для меня почти беда: пишу с ошибками, всякие артикли и прочий бред забываю. у меня всегда в 10-11 классе в шаколе по английскому было стабильно 4-5 за устную работу и стабильно 3-2 за письмунную

Nerazzurra 23.03.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от VERSUS (Сообщение 259173)
еще добавлю: для практики не обязательно ехать в королевство или в пендосию. достаточно хотя бы недельку-две бродить по Питеру.

Вот это точно. Иностранцев там много, я этим летом с итальянцами общалась.
Чтобы язык выучить нужна практика постоянная. Лучше всего общаться с иностранцами. Можно и книги почитать на английском...

Ёжа 23.03.2009 17:11

Учу английский около 11 лет моей жизни. в принципе нормалько знаю. ради практики смотрю фильмы без перевода =) так классно

GnooT 23.03.2009 20:02

есть может у кого мультик Muzzy? :)

MATVEY™ 24.03.2009 00:41

Со славарем более менее:scenic:, а без него вобще труба. Тройка она и есть тройка...

Nemo 24.03.2009 00:53

Люди, не будете вы говорить свободно с иностранцами на их языке, не имея интерактивной практики (вопрос-ответ). Разговорный язык, скажем, американцев - это вообще беда. Обыватели там говорят в 60-70% не по правилам. Друзья приехали после США - стали хуже разговаривать на классическом английском, т.к. их тупо американцы не понимали часто, как не понимают там же англичан.

А вообще - на войне все средства хороши. Детские книжки - это не метод, это просто аналог адаптированной литературы для развития навыка чтения на иностранном языке. Откройте оригинал Гарри Потера (пусть в меня грязными носками не кидают взрослые любители этой сказки) - это детская сказка, и адаптированный текст, например, Агаты Кристи - Азбука убийства (на полке старенькая книжечка лежит) - сложность одна и таже.

Музыка - не совсем то, что надо, ибо имеет специфичное произношение, которое часто противоречит правилам (хотя вспомним американцев). Фильмы, аудио-пособия - это более лучший вариант.

Резюмирую: для грамотного чтения и письма - изучаем правила, параллельно читаем книжки, переходя от адаптированных к оригиналу. Желательно еще самим составлять тексты, эссе, но их надо проверять и прорабатывать.
Для грамотного разговора - живое общение. Без возможности вести интерактивный диалог - фильмы, аудио-пособия.

brow 24.03.2009 05:58

Работаю щас с англичанами- как контракт закончится- обратно в Муром- собираюсь попробовать репетиторством заняться- не знай только - будет ли спрос. Так что - осенью- обращайтесь :).

To Gnoot - советы по изучению лень давать- дам лучше адреса сайтов- где есть и учебники- и статьи про обучение и самообучение и пр. хр

http://www.englishtips.org/ -- все учебники , которые только есть на Земле +аудиокурсы и audiobooks (если конечно есть Интернет , чтобы всё это качать)

http://www.alleng.ru/english/engl.htm тоже неслабая куча всяких материалов

http://www.efl.ru/ всякие статьи и советы по обучению ( в разделе- форумы)

http://subscene.com/ субтитры ко всем фильмам на англ. (можно скачать GOM player- закинуть туда файл с субтитрами -и всё- сматри кино с субтитрами)

http://www.mikesradioworld.com/ всякие он-лайн радио- если Интернет норм работает- (можно легко послухать какое-нето ливерпульское студенческое радио- и убедиться что ни черта не понимаешь :)

P/S - без реальной практики- язык- немного значит. То есть сам говорить можешь, а понять -ничё не поймёшь. Уж сколько лет я его изучал и преподавал - а как начал работать с англичанами- первые недели 2 не понимал практически ничего. На самом деле на том языке , который изучают у нас в школах и Инстах- очень мало кто говорит ( % 10)- в основном по радио - да в фильмах. В реале- всё по-другому. London-лунд, money- муни , come-ком,today- тэдай --- из-за подобных извращений понимать их довольно проблематично. Акцентов- куева туча--это у нас в России все одинаково говорят.

Awright- gotta go. Peace :)

Nemo 25.03.2009 17:29

Американцы хлеще коверкают )) У них там намешана такая куча диалектов. Хотя если рассматривать не Англию, а Великобританию в целом, то ирландцев даже англичане иногда с трудом понимают. А американцы приезжают в Муром - с ними первый раз разговаривал - понятно 1/3-2/3 речи, но впринципе смысл понятен, а когда походишь с ними дня 3 по городу привыкаешь говорить неправильно по сравнению с учебным языком :) Но зато уже с ними нормально :)

johnatan 25.03.2009 18:57

немо, если ты говоришь о внутреамериканских диалектов - то их там не так много. никак особо американцы язык не коверкают, разве что говорят они так, что бывает иногда все предложение звучит, как одно слово. а уж про неправильность - бывает у всех. русских послушайте. тоже ошибок полно в своем языке.
нельзя язык выучить без учебника и словаря. так что гнут - взял учебник для третьего класса, проштудировал, все понял, взял следующий. годков через пять, глядишь, что-нибудь и получится.

CANCEL 26.03.2009 06:50

Цитата:

Сообщение от johnatan (Сообщение 259634)
русских послушайте

да ну их

Цитата:

Сообщение от brow (Сообщение 259300)
без реальной практики- язык- немного значит. То есть сам говорить можешь, а понять -ничё не поймёшь. Уж сколько лет я его изучал и преподавал - а как начал работать с англичанами- первые недели 2 не понимал практически ничего. На самом деле на том языке , который изучают у нас в школах и Инстах- очень мало кто говорит ( % 10)- в основном по радио - да в фильмах. В реале- всё по-другому. London-лунд, money- муни , come-ком,today- тэдай --- из-за подобных извращений понимать их довольно проблематично. Акцентов- куева туча--это у нас в России все одинаково говорят.

Awright- gotta go. Peace :)

[/QUOTE]

в инститьюте в свое время сталкивался с обратной как раз ситуевиной - преподаватель на доске порою допускал орфографические ошибки, но вот устно шпарил довольно ловко (в диалоге с неким homo erectus шоколадного цвета). то есть сдвиги объективно положительные наблюдаются в данной сфере. подрастает волна идеальных таких эмигрантов и прочих американизированных зомби

ну и со слов друга, например, скажу, что в Югославии наши миротворцы с американскими (при НУЛЕВОМ знании американского английского и русского соотв-но) общались вполне свободно между собой при помощи жестов и угорали там, например, над тем фактом, что трое из четверых натовцев, как правило, НОСИЛО ОЧКИ. так что умереть от незнания языка в чужой стране вряд ли получится

про "лунд" и "муни" не удивительно вопще. те же цветные и прочие полукровки в принципе сегодня могут отмухаммадить любой язык жестко. Москва возможно на иврите будет базарить лет через 10 или на азербайджанском языке, отделившись от России. ну и в целом - кто бы мог знать что "сейчас" станет "ща", а "что" станет "чё".

hAos 26.03.2009 12:05

Ну я тоже считаю что самы эффективный способ это общение с Иностранным человеком, и причом только с ним !!! Там за месяц уже будеш более менее говарить на том или ином языке !!!

Nemo 26.03.2009 15:18

Месяц, как показывает практика маловато, хотя польза тоже будет.
На счет американцев - говорил именно про грамматику, а не про произношение. Произношение - дело привычки. Хотя хорошо образованные американцы разговаривают очень даже хорошо. Впринципе про нас русских в тему - кто на нормальном языке разговариет, а кто ведь и "че на?" использует в качестве основного.

hAos 26.03.2009 16:43

Дык я и говарю !! За месяц основа будет !! уже легче !! прально ?

FrencH_KiSS 13.04.2009 23:14

а я учу англ яз 10-ый год
и французский 6-ой
учусь в пед колледже на инязе =)

для того чтоб хорошо говорить на англ язе,нужно грамматику знать и понимать ее(особенно 12 времени и когда какой употреблять) и иметь хороший словарный запас

johnatan 14.04.2009 10:43

грамматика, конечно, вещь незаменимая в любом языке. но извините, на кой хрен знать двенадцать времен, если в речи в любом случае что ты, что собеседник, будет использовать максимум 4?

Pingvin4iK 14.04.2009 10:55

FrencH_KiSS права, причем я с ней даже солидарна)))

GnooT 15.04.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от johnatan (Сообщение 259634)
так что гнут - взял учебник для третьего класса, проштудировал, все понял, взял следующий. годков через пять, глядишь, что-нибудь и получится.

Учу слова с бобром )

Кстати нет ни у кого случайно программки такой для изучения слов, одну скачивал, забыл название, там говорится за 200 часов 6000 слов обучает, но ключа нет и в инете нет.

GnooT 21.04.2009 07:11

Подскажите пожалуйста, найс пипл, продаются ли в нашем ниа тавне, книги полностью на английском, мировая литература, надо не мне, ответьте если знаете.

Пожалуйста.

Stranger 21.04.2009 10:08

Посмотри в книжном на Октябре. Там были двуязычные, может и на английском есть. А так могу пару детских одолжить на время :)

Nemo 21.04.2009 10:31

Есть в букве (около октября) и двуязычные и просто в оригинале - покупал, и те, и те. К сожалению в оригинале там не очень много, Андрюх, но почитать могу дать из личных запасов, хотя для начала лучше двуязычные (я так понимаю Stranger говорит о методе Франка).

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.