Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Проблемы переходного возраста (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   ХоЧу В дЕтСтВо...фИлОсОфИя (https://af.net.ru/showthread.php?t=11113)

hustler 15.01.2009 23:25

ХоЧу В дЕтСтВо...фИлОсОфИя

Гуляя по интернету нашел очень интересную историю про детство.. И хочется довести её до вас..

"К семи годам я успел многое в жизни испробовать. Знать бы еще, зачем мне это нужно было. Ел с братьями пластилин.

Убей, не помню, какая была в этом необходимость, но отказаться было не возможно. Пробовал на вкус силикатный канцелярский клей из полиэтиленового пузырька с отрезным носиком. Щипало ужасно. На спор откусил и разжевал кусочек бабушкиного алоэ, стоявшего в кастрюльке на окне. Не смотря на то, что алоэ предварительно был посыпан сахаром, проглотить его я не смог. Выплюнул его и тут же высыпал в рот полсахарницы. Не помогло. Гадость…
Питался странной травкой из клумбы во дворе – мышиным горошком и какими-то «калачиками». Горошек был пресным, но зато рос в самых настоящих стручках, хоть и был размером с мышиную же какашку. Калачики нужно было предварительно развернуть и очистить от листьев, внутри оказывалась странная штука, напоминавшая тюрбан Маленького Мука в миниатюре. Тоже безвкусно. Зато безвредно. Лизнул порох. Ничего не понял. Лизнул металлическую ограду детского сада. Зимой. Многое понял. Ел мел, правда, немного. Пробовал зелёную акварель на вкус. Не понравилось. Нюхал свежепоставленную в саду прививку – бугорок на руке пах всё той же зелёной акварелью.
Жевал одуванчик. Кислятина. Жевал ещё какие-то полевые цветы, которые мы называли медком. И правда – сладковато. В полубессознательном трехлетнем возрасте слопал из корзины какой-то гриб, принесённый отцом. Мама говорит – груздь. Случайно наелся чернильной пасты из стержня от авторучки. Вкус не забуду никогда!
Ещё были: зубная паста, острый перец, мука, сырой мясной фарш, ластик и, кажется, кора ивы. И при этом – никакого гастрита, аппендицита и прочих ужасов! В крайнем случае (гриб) – два дня на горшке.
А теперь? Жирное – печень, острое – желудок, курить – вредно, похмелье – маленькая смерть, сквозняк – сопли, бассейн – конъюнктивит, метро – грипп…
ХОЧУ ОБРАТНО. ЕСТЬ ПЛАСТИЛИН." :D

А Вы что кушали в детстве?

f u s i g i 15.01.2009 23:43

Re: ХоЧу В дЕтСтВо...фИлОсОфИя

:bv:Я знаю, что ещё не повзрослела,
Хотя захлопнулась уже из детства дверь,
И сколько б моё сердце не болело,
Туда уж не вернуться мне, поверь.

Я так хочу опять побыть ребёнком,
Опять весь день в песочнице играть.
Засело чувство в сердце мне осколком,
От боли жуткой мне не убежать.

Ещё хочу я заново родиться,
Чтоб жизнь свою иначе пережить,
Любовь мне в новой жизни пригодиться,
Чтобы её другому подарить........ и клей был вкусный.. :pioneer:

TittleTattle 16.01.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от hustler (Сообщение 242486)

А Вы что кушали в детстве?

я в детсве ела гаички от конструктора, маленькие такие, железные. мне нравились ...

Utrennik 16.01.2009 03:22

Ну понятие, хочу в детство довольно прозрачно. Детство хорошо то которое сознательное, или ты хочешь в то где тебе меняли пелёнки, подгузники и все проходя мимо не пременули сказать - Ути пуси какая масюсечка(при этом ущепнув за щеку) да ну их в баню!
А поповоду покушать я тоже любил заточить всякую гадость как сказал бы сейчас но в то время: в школе в началке с удовольствием кушали какой то цветочек(такой вкусный был кисленький) травку разную(ромашки, клевер, сирень) ещё питал особую симпатию к соседским ягодам, к сожалению он походу клопов разводил))) уж боьно часто попадались(ну эти которые пахнут так-себе) а уж про гаечки и болтики молчу! Один раз чуть не проглотил гайку на 8-мь (но рядом был папа и хлопнул по спине) А ещё любил жевнуть папиины модели(ему обидно было ругался)

Beatles 16.01.2009 03:27

Я бы вот как раз хотел в то детство, когда тебя утром одели, посадили в санки, увезли в садик, ты там целый день играл, поел запеканки со сгущёнкой на полдник, вечером за тобой пришли, одели, посадили в санки, увезли домой, дома поиграл немного, посмотрел "Спокойной ночи малыши" и спать.
Ни проблем, ни забот...

Психея 16.01.2009 11:53

а я в детсве, когда ещё в Братске жила, у бабушки на подоконнкике росла герань))) у неё такой специфический фкус))) кисло - сладкий)))
да алое это ужас был... бееее, особенно если сок алое от насморка в нос закапывали - кстати от насморка помогало...
Родители, после того как сходят за грибами, сушили их на заваленке, так я этих сырых рибов штук 10 стрескала, грибы не ем до сих пор))))

johnatan 16.01.2009 11:56

да, герань мне тоже не по вкусу была...

Nemo 16.01.2009 12:15

Пластилин - это классика жанра, он же на пастилу похож! Я один раз дробинку проглотил и боялся, что, извиняюсь, выстрелю. Хотя такие вот не пищевые объекты - это ладно. Я как-то ложечку острого чили проглотил, вот это было действительно "половина сахарницы не помогла" - метался по квартире в поисках любых жидкостей, чтобы пожар потушить.

Психея 16.01.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от johnatan (Сообщение 242586)
да, герань мне тоже не по вкусу была...

а мне наоборот очень нравилась)))) я каждый вечер посещала подоконник)))))

Hate 16.01.2009 12:27

Классика - это гудрон. Его еще и не везде найти было. Земляные груши еще тырили, и все остаольное по огородам =)
Помню в децтве пупырку от мазайки в ноздрю засунул, глубоко так, в больнице вынимали. Еще перед садиком падал в лужи, чтоб на прогулку не ходить, если погода не очень =)

FEANOR 16.01.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Hate (Сообщение 242602)
Классика - это кудрон

Какая же це классика? Обычные будни обычного карапуза.Вот червяков на грядке жрать,как грачи прилетели, - вот это классика=)

Nemo 16.01.2009 12:36

Я вот щас подумал - как хорошо, что таблетки всякие подальше убирали, а то бы точно решил попробовать все :)

ReDoX 16.01.2009 13:23

А это вы помните ?

f u s i g i 16.01.2009 14:09

Ха! Помню бала ещё такая тема, девчонки наверника меня поймут - клеили на ногти пластилин для их увеличения, или красили фламастерами ^_^ Бумажные куклы, и адежду для них вырезали)) ..Наталия Орейро, Фишки, "Ризиночки"... А что касается еды, так это гуашь, паста с гелевых ручек и снег с сасульками xD

Beatles 16.01.2009 14:11

Снег с сосульками - не только девочки поймут:)

If you want 16.01.2009 14:13

девочкам это ближе :)

f u s i g i 16.01.2009 15:58

Вложений: 1
Сестрёнка... 1990-1991 гг. :pioneer: Пийонерко!

Stereo_play 16.01.2009 16:39

А меня в детстве невозможно было оторвать от сырого теста, фарша, я его съедала больше, чем потом было приготовлено, и делала я это незаметно, пока никто не видел, правда потом ругали меня. А ещё оч любила зубную пасту, акварель тоже нравилась, особенно медовая, она сладкая была=)))

МЫШКА 16.01.2009 16:44

вкус моего детства это кулебяка из детского сада(ешь и думаешь,почему она так называется)...потом металлический привкус после огромных колличеств щавеля и зелёных яблок с солью....гудрон-это ваще брутально,даже когда появились жвачки(помню вкус Шоколадного и Дыневого Турбо ммм),но гудрон всё равно был вне конкуренции....
ужасный вкус последней моей молочной рисовой каши в детском саду-воспитательница рискнула меня накормить :)
помню вкус ребины-до зимы не ждали,даввились горечью и утверждали,что она сладкая)))гуашью я и в художке питалась,непроизвольно-так получалось :) а ещё помню вкус шампуня,который имел ооооочень сладкий и вкусный запах,но не оправдал ожидания :)
хочется в детство,тогда всё ели и не травились,а щас....да и вкуснее тогда многое было....

hustler 16.01.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от МЫШКА (Сообщение 242740)
вкус моего детства это кулебяка из детского сада(ешь и думаешь,почему она так называется)...потом металлический привкус после огромных колличеств щавеля и зелёных яблок с солью....гудрон-это ваще брутально,даже когда появились жвачки(помню вкус Шоколадного и Дыневого Турбо ммм),но гудрон всё равно был вне конкуренции....
ужасный вкус последней моей молочной рисовой каши в детском саду-воспитательница рискнула меня накормить :)
помню вкус ребины-до зимы не ждали,даввились горечью и утверждали,что она сладкая)))гуашью я и в художке питалась,непроизвольно-так получалось :) а ещё помню вкус шампуня,который имел ооооочень сладкий и вкусный запах,но не оправдал ожидания :)
хочется в детство,тогда всё ели и не травились,а щас....да и вкуснее тогда многое было....

Жевачки Турбо просто круть.Тоже помню два этих вкуса...почему то только они так запомнились)))))Гудрон рулит!Помню в садике нас пытались кармить малочным супом....беее...такая мерзость...как вообше можно такое есть.Ещё жрали такие маленькие штуки,пахожие на бананы...незнаю как называаються...иногда видиш и прям руки тянуться :bo:

Darkest Hour 16.01.2009 23:44

у мя друг в детстве Г*вна половников 5 сьел)до сих пор сидит в игры играет)

Dейzи 16.01.2009 23:48

Ничё оригинального, как у вас, нету) С 3ёх лет интересовалась жвачками, и дедушка постоянно тряс меня башкой вниз, потому что я ими давилась.

Mari@ 16.01.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от hustler (Сообщение 242486)
Ещё были: зубная паста

Дааа…, это было клево, особенно когда зубная паста с разными вкусами только появлялась :) интересно было закрыться маленькой кучкой в комнате где умывальники стоят и попробовать разной, причем не своей, да еще и втихомолку, обед потом был не нужен :D

Alexi@ 16.01.2009 23:57

а я в садике оч любила есть цветы акации, желтые такие "бананчики",залезала в середину куста и наслаждалась) акация росла у нас прямо на участке, и если воспитательница не видела меня среди играющих на площадке детей она уже точно знала где меня искать)

LOVER 17.01.2009 00:04

Вообщем был у нас в детском саду выпускной(ну, не выпускной, просто воспитательницы от очередной партии спиногрызов избавлялись).И естественно они и наши родители решили это дело отметить, всё-таки дети взрослыми стали, епт. И , дыбы нас сосунков, плохому не учить налили водку в чайники и ,сцуко, потихоньку употребляли.А мы с другом набегались и попить захотели, зашли на кухню а там чайник стоит - ну я с дури и ввалил прям из горлышка... Вот это,бл", покруче пластилина было... На руках домой несли и ,говорят, я песни пел. Палюбому врут...:D

f u s i g i 17.01.2009 00:29

Ещё я очень любила шоколад с целыми зёрнами арахиса. Это были такие большие плитки в желтых обертках. Такой шоколад я получала не часто. Обычно их дарили. У меня существовал целый ритуал, как есть эти шоколадки. Я отламывала один квадратик и клала себе на язык. Не жевала, а просто держала его во рту, ощущая, как тающий шоколад медленно стекает по горлу в желудок, пока во рту не оставались одни орешки. Потом я выплёвывала их на ладонь, брала отдельно по одному и тщательно обьедала на них оставшейся шоколад, и уж тогда грызла сам орахис. Одну такую плитку можно было раастянуть на несколько дней. Я всё еще люблю шоколад с цельными орехами. Но теперь, когда я его ем, я просто откусываю, жую и проглатываю. Целую шоколадку сьедаю за пять минут. Ведь тогда, в детстве, токая шоколадка была СОКРОВИЩЕМ, и наслаждение от обладания им хотелось продлить как можно дольше. Не знаю, сможет ли сейчас что-либо вызвать у меня такое же ощущение безграничной радости, ничем не замутненного восторга, какое вызывала простая сладость...:scenic:

кАкАйЗбЕрГ 17.01.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от Alexi@ (Сообщение 243283)
а я в садике оч любила есть цветы акации, желтые такие "бананчики",залезала в середину куста и наслаждалась) акация росла у нас прямо на участке, и если воспитательница не видела меня среди играющих на площадке детей она уже точно знала где меня искать)

я была очень спокойным ребенком...ниче такого вроде не было...но наблюдала за теми детьми, кто употреблял такую же гадость, как ты, Алечка))))

из детства хорошо помню тока как гитарой децкай разбила брату голову...слезы были с обеих сторон конфликта...брату бо-бо было...а мне гитару жалко...:D

ReDoX 17.01.2009 13:20

А я еще помню рекламу банка "Империал" - это были не просто ролики, а шедевры. Любой исторический фильм меркнет перед минутной рекламой "Империала".

lipa 17.01.2009 13:30

с детства люблю есть семечки со скорлупой.
Помню травку какую-то все время ела,а так же снег,сосульки,бумага,ногти, клей,кошачий корм и особенно любила всякие сиропы от кашля.

ChIlL 17.01.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от кАкАйЗбЕрГ (Сообщение 243341)
из детства хорошо помню тока как гитарой децкай разбила брату голову...слезы были с обеих сторон конфликта...брату бо-бо было...а мне гитару жалко...:D

так вот пчему у тваего брата вся башка в шрамах =)

сёж гудрон это классика, мы вот на работе падумали, как америкосу или англичанину, можно объяснить, что гудрон можна жевать не хуже жевачки =) а ещё помню дикий спрос на жевачки, када 1у чудом добытую жевачку жевали неделями, менялис ими с другими, а были ушлые ребята, которые продовали жевачки БУ, и ессна сабираение вкладышей от турбы, love is и прочих =) а ещё пападалис индивиды, которые казяфки ели, наипративнейшее зрелище

Психея 17.01.2009 14:21

помню как я и брат бесились, и я зарядила ему пяткой в глаз)))),вот, у него из-за этого лопнул сосуд и глаз налился кровью))))
вот жесть была!!! мама то ладно ругала (отец смеялся почему то), самый страх был на брата смотреть - один глаз в норме, второй красный... брррр))

Психея 17.01.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от f u s i g i (Сообщение 243301)
Ещё я очень любила шоколад с целыми зёрнами арахиса. Это были такие большие плитки в желтых обертках. Такой шоколад я получала не часто. Обычно их дарили. У меня существовал целый ритуал, как есть эти шоколадки. Я отламывала один квадратик и клала себе на язык. Не жевала, а просто держала его во рту, ощущая, как тающий шоколад медленно стекает по горлу в желудок, пока во рту не оставались одни орешки. Потом я выплёвывала их на ладонь, брала отдельно по одному и тщательно обьедала на них оставшейся шоколад, и уж тогда грызла сам орахис.

ыхыхы щас так сникерс ем))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 21:33.