Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Less-Ok Нужна помощь? (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Деньги или отношения: что важнее (https://af.net.ru/showthread.php?t=10771)

FанатFaнка 16.12.2008 11:32

Деньги или отношения: что важнее

Счастливые женщины не боятся кризиса, взаимоотношения для них важнее финансов.

Мерилом счастья мужчин является собственное финансовое благополучие. Женщины счастливы, если благополучны во взаимоотношениях с друзьями, детьми и коллегами по работе, выяснилось в ходе недавно проведенного исследования.
В глобальном онлайн-опросе проведенном международной компанией Nielsen, специализирующейся на маркетинговых исследованиях, приняло участие 28 153 человека. Исследователи обнаружили, что в то время как мир столкнулся с экономическим кризисом, многие вспомнили старую истину о том, что счастье не купишь.

В целом исследование показало, что женщины счастливее мужчин в 48 странах из 51, отмечает Reuters.

Мужчины счастливее женщин в Бразилии, Южной Африке и Вьетнаме. Женское счастье оказалось легко объяснимым. "Женщины счастливее мужчин, потому что счастливыми их делают факторы, не связанные с экономикой", - утверждает вице-президент компании Nielsen по изучению потребительского спроса Брюс Пол.

В Японии наиболее ярко выражена пропасть между счастливыми мужчинами и женщинами: японки счастливее своих соотечественников на 15%. К тому же, они более оптимистично смотрят в будущее, смело делая прогнозы о степени собственного счастья на ближайшие полгода.

Женщин гораздо больше, чем мужчин, заботит качество их интимной жизни, в то время как большинство мужчин отмечают, что счастливы в личной жизни. Наиболее озабочены качеством своей сексуальной жизни японки и жительницы Новой Зеландии.

Мужчин в целом больше устраивает состояние собственного здоровья, чем женщин, а также мужчинам свойственно связывать ощущение счастья с психическим здоровьем.

В целом, людей делают счастливыми три вещи: наличие стабильных доходов, карьера и душевное здоровье. Также важным критерием счастья является удовлетворенность партнером.

В исследовании компания также затронула специфически национальные критерии счастья. К примеру, счастье жителей Литвы и Индонезии находится в прямой зависимости от их финансового благополучия, и по этому показателю они опрежают другие страны. Жители ЮАР и Венесуэллы, в отличие от них, ставят деньги на самую последнюю строчку списка вещей, от которых зависит их личное счастье.

Компания Nielsen обратила внимание на то, зависит ли уровень счастья отдельной нации от таких факторов, как низкий уровень коррупции, высокий уровень доходов и стабильная ситуация в стране. К удивлению исследователей выяснилось, что самыми счастливыми считают себя граждане тех стран, в которых эти факторы имеют прямо противоположное значение.

"Возможно, для потребителей на этих рынках любое улучшение ситуации - хорошая новость, которая способна сделать их немного счастливее", - заявил Брюс Пол.

mail.ru (c)

Flashy 04.06.2009 23:31

Re: Деньги или отношения: что важнее

важнее отношения конечно, а деньги это всего формальность сначало их много а потом нет! а как к тебе относятся это важно люди помогут тогда тебе в любую минуту

Hate 04.06.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Flashy (Сообщение 273686)
важнее отношения конечно, а деньги это всего формальность сначало их много а потом нет! а как к тебе относятся это важно люди помогут тогда тебе в любую минуту

Поживи подольше, мож поменяешь точку зрения.
Если вспомнить пирамиду Маслоу, то потребность в общении (я сюда ща отношения впихну), находится только на 3 месте, а первое и второе место - первичные потребности (пожрать, поспать) и безопасность (жилье и т.д.). В наше время и первое и второе без денег не получишь.

FEANOR 04.06.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Hate (Сообщение 273688)
Поживи подольше, мож поменяешь точку зрения.
Если вспомнить пирамиду Маслоу, то потребность в общении (я сюда ща отношения впихну), находится только на 3 месте, а первое и второе место - первичные потребности (пожрать, поспать) и безопасность (жилье и т.д.). В наше время и первое и второе без денег не получишь.

Ну,это как сказать.

Hate 04.06.2009 23:55

Ваще надо везде без крайностей обходиться, и если надо - жертвовать, одним или другим.

deni5ko 05.06.2009 00:10

а скока денег ? шутка такайа

[O2] 05.06.2009 00:17

Насчёт пирамиды маслоу всё так, но ведь можно жить и по своим принципам

Hate 05.06.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от [O2] (Сообщение 273701)
Насчёт пирамиды маслоу всё так, но ведь можно жить и по своим принципам

Строить отношения, когда у тебя голая ж*па, и ничо нет - бесполезно и глупо.

Mr.D 05.06.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от FанатFaнка (Сообщение 234305)
Счастливые женщины не боятся кризиса, взаимоотношения для них важнее финансов.
...заявил Брюс Пол.

mail.ru (c)

Можно вопрос к автору темы?
А как Вы думаете? Или так просто, вот почитайте граждане пока, чуть позже я ещё с инета копи-пастну, там много букафф... Хоть опрос какой-нибудь оформили. Что важнее? Да деньги, а уж потом отношения.

Шутка гения 06.06.2009 13:11

о,тема для дафны (с маленькой буквы)
Я лично пересмотрела некоторые из своих точек зрения
Я за чистые человеческие отношения.
Здесь никто не говорил,что отношения должны строиться на "голой жопе",как кто-то там написал
Скорее более масштабные разговоры тут ведутся.
Конечно без денег невозможно существовать,но это не дает права "продавать" свои моральные ценности /чувства,любимых людей/
Я за то,чтобы у меня в кармане был рубль и рядом человек которого я люблю,который может поддержать меня в любую минуту и которого я могу поддержать.
Все тут мастера (не о все конечно речь) кричать,что за деньги все готовы продать,а взять жизненные ситуации и все держась за задницу с нивинными лицами плетутся за чувствами и искренними отношениями.
Вот те кто в данный момент считаю,что деньги решают все,представьте ситуаци:
"За человека которого вы любите,предлагаю не малые деньги,взамен /не будем вдаватся в подробности/ человека стирают из вашей жизни.."

Психея 06.06.2009 13:20

даже самая светлая и чистая любовь разобъётся о быт - не помню чьё изречение, но по моему так и есть. если у тебя нет финансовой базы то такая тема как " с милым рай в шалаше" у же не катит.
мой ответ на вопрос " деньги или отношения" - не знаю.

blackberry 06.06.2009 13:38

чёрт последнее время о чём не говори всё равно дело все идёт к деньгам,но конечно название темы убило,неужели кто-то предпочтёт простым человеческим отношениям деньги??не буду конечно за всех отвечать.
отношения однозначно)

[My_fucking_sorrow!] 06.06.2009 14:31

Деньги

Hate 06.06.2009 14:46

Тема ваще смешная на самом деле.
Можно еще создать тему "руки и ноги: что важнее".

[My_fucking_sorrow!] 06.06.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Hate (Сообщение 273853)

руки =)

youngthailand 06.06.2009 15:03

деньги

Шутка гения 06.06.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Hate (Сообщение 273853)

по сути,все темы дерьмо то еще
есть у людей привычка некоторая,если тема не интересна,
отписывают,что она сплошное пустозвонство /либо что-то бодобное/
раз в теме отписываются,значит она интересна.

с некоторых пор стараюсь не общаться с людьми которые ярко выражают подобную точку зрения (о том,что деньги привыше всего)
В основном люди,которые отстаивают эту точку зрения всего навсего позерствуют,
им очень сложно приходится,ведь все вокруг кажутся предателями и продажными скотами.
Желаю вам довольствоваться тем,что есть.
Просто испытывать почаще человеческое счастье и чем чаще это будет случаться,тем труднее вам будет спорить с реальностью жизни и с самим собой.

Mr.D 06.06.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от DEVIL (Сообщение 273829)
о,тема для дафны (с маленькой буквы)
Я лично пересмотрела некоторые из своих точек зрения
Я за чистые человеческие отношения.
Здесь никто не говорил,что отношения должны строиться на "голой жопе",как кто-то там написал
Скорее более масштабные разговоры тут ведутся.
Конечно без денег невозможно существовать,но это не дает права "продавать" свои моральные ценности /чувства,любимых людей/
Я за то,чтобы у меня в кармане был рубль и рядом человек которого я люблю,который может поддержать меня в любую минуту и которого я могу поддержать.
Все тут мастера (не о все конечно речь) кричать,что за деньги все готовы продать,а взять жизненные ситуации и все держась за задницу с нивинными лицами плетутся за чувствами и искренними отношениями.
Вот те кто в данный момент считаю,что деньги решают все,представьте ситуаци:
"За человека которого вы любите,предлагаю не малые деньги,взамен /не будем вдаватся в подробности/ человека стирают из вашей жизни.."

Это уж Вы слишком грубо всё утрировали. В принципе, если вдуматься, то вопрос стоит не очень корректно. Конечно же, без хороших отношений невозможно даже заработать, упустим момент нелегальных заработков. Таким образом надо уточнить о каких именно отношениях идёт речь? Ведь согласитесь, положа руку на сердце, финансы в благополучии семьи стоят на первом месте. У меня есть жизненные примеры знакомых, друзей и подруг совершенно противоположные по характеру. Есть пример, когда девушка вышла замуж по расчету, совершенно не стисняясь этого, а сейчас крепкая и дружная семья полная счастья, есть противоположный пример: любовь, страсть, ЗАГС, вначале всё ок, бац ... финансовы крах, из-за чего споры, упрёки и т.д., всё рухнуло на глазах, кроме отвращения на некоторый период ничего не осталось, потом окрепли, встали на ноги и начали всё с начала, но уже с другой жизненной позицией, да и порознь уже. Есть пример, когда рухнули все родственные взаимотношения, казалось бы, что уж может быть крепче, во время дележа наследства.
В настоящий момент кризис меня выжал и высушил донельзя, познакомившись с привлекательной и приятной девушкой, я не могу пригласить её на первое свидание не имея за душой ни гроша.:bu:Я не из разряда альфонсов. И не надо, всем кто меня призирает, перевирать до смысла "аха, купить значит хочешь?" нет, просто имея финансову подоснову, расширяются границы и остаются лишь мысли о человеке, который рядом с тобой.

Шутка гения 06.06.2009 15:26

Mr.D,на сколько я могу судить по вашим постам жизнь вас сталкивала именно с людьми имеющими такую точку зрения.
Воспитание тоже играет большую роль (чаще всего дети из неблагополучных семей имют такие позиции в отношении денег)

Цитата:

Сообщение от Mr.D (Сообщение 273862)
И не надо, всем кто меня призирает, перевирать до смысла "аха, купить значит хочешь?" .

Именно об этом я и говорила
Что именно я утрировала?
Если человеку прямо задают вопрос:"Человеческие отношения или деньги?"
и он деньги выбирает,то здесь хоть утрируй,хоть нет
Очень хотела бы быть вам другом и показать,что такое непродажные чувства.

Mad DeviL 06.06.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от DEVIL (Сообщение 273860)
В основном люди,которые отстаивают эту точку зрения всего навсего позерствуют,
им очень сложно приходится,ведь все вокруг кажутся предателями и продажными скотами.

Когда кажется креститься надо))) А если не кажется..? =)
Я конечно за отношения, но за хорошие :)

Шутка гения 06.06.2009 15:29

я говорю:Нет!" спорам
Вы мне тут пишите свою точку зрения чтобы я ее оспаривала что ли?)
Ребята пусть у вас все будет хорошо,правда,по человечески.
Имейте денег столько сколько вы хотите и креститесь уважаемые))

Stereo_play 06.06.2009 15:29

Отношения. И никак иначе.

Larkin. 06.06.2009 15:31

И то и то неважно...

Mad DeviL 06.06.2009 15:33

Если брать экономический смысл денег, так вообще деньги к отношениям никак не относятся. Деньги - средство для получения материальных благ... в реали же просто бумажки, в которых ценность нарицательная. Отношения - ценность духовная. Неужели кто-то считает отношения - материальностью? Конечно может случиться, что сначала без денег отношения хорошие, а потом деньги начинают играть существенную роль, но если это так, то вероятно, что это не духовные, а предпринимательские какие-то отношения. А тут уже кому какие нужны нарна...

Rozova9IFerari 06.06.2009 16:27

конечно с милым и рай в шалаше но ведь захочется и уюта.свою кварртирку и всяких "благ".да и кстати есть еще одна тема отношений и денег это брак по расчету.замечено что он крепче чем брак по любви

Mr.D 06.06.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от DEVIL (Сообщение 273869)
я говорю:Нет!" спорам
Вы мне тут пишите свою точку зрения чтобы я ее оспаривала что ли?)
Ребята пусть у вас все будет хорошо,правда,по человечески.
Имейте денег столько сколько вы хотите и креститесь уважаемые))

Спасибо!
:) Вовсе нет, не стоит спорить, при любом раскладе всё равно каждый останется при своем мнении.
А может разница во мнениях из-за того, про что и есть выложенная цитата соцопроса:
Цитата:

Мерилом счастья мужчин является собственное финансовое благополучие. Женщины счастливы, если благополучны во взаимоотношениях с друзьями, детьми и коллегами по работе...
P.S.: Приходит на ум несвежее выражение "я стал меньше ненавидеть мир, когда мне повысили зарплату".

Жук 06.06.2009 18:30

кругом продажные суки.
сжечь!

Дафна 06.06.2009 20:18

и тебе привет девил.

по теме

с одной стороны не в деньгах счастье тогда, когда у тебя попа на морозе прикрыта и что покушать в шкафчике имеется. в тепле и сытости, конечно, очень удобно демонстрировать равнодушие к презренному металлу, это да.

с другой, если у тебя есть чистые искренние светлые отношения с человеком или людьми, то ты не пропадешь даже в самой темной и безнадежной ситуации, потому что всегда будет помощь и поддержка любящих.

Quiksilver 06.06.2009 21:10

все оно хорошо и все вмеру. невозможно прожить ни без материального ни без духовного. определенно.

p.s. мне нужна 200 тысяч и немного отношений))

Flashy 06.06.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Stereo_play (Сообщение 273872)
Отношения. И никак иначе.

я с тобой согласна :ay:

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Larkin. (Сообщение 273873)
И то и то неважно...

а что тогда важно?

Mr.D 06.06.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Flashy (Сообщение 273926)
а что тогда важно?

Здоровье!

Quiksilver 06.06.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Flashy (Сообщение 273926)
а что тогда важно?

а что то обязательно быть должно?

есть сама жизнь и она уже важна. в комплексе так сказать. и все то хорошее и плохое есть ее часть.

FанатFaнка 06.06.2009 22:27

хм. господам а-ля МистерДэ и иже с ними. вы вапще читаете первый пост в теме?

первое. где вы вапще разглядели вопрос? я у вас спросил что вам важнее? раз

второе. если уж на то пошло, то тема про что важнее женщинам. еще раз уточняю - женщинам. просекаете? перечитайте первый пост. два.

третье. если уж на то пошло, то памойму деньги в семье должен бОльшей частью зарабатывать мужчина. нет? следовательно херли тут вам рассуждать? но тема, господа, не об этом. то что их нужно зарабатывать - это и ежу понятно. споров то развели..

Hate 06.06.2009 23:25

Ром - па*су маленько тебе в уши, если можно =)
Смари - если мне интересно, что важнее всего для женщины в этом мире - я погуглю, или спрошу у яндекса. Кидать на форум темы из инета - УГ (унылое г*но). Тем более, что статистика показывает, что статистика показывает не пральна.
Если ты не хочешь никакого диалога, а просто рассказать людям чтото интересное - тему закрывай после создания.
Ты согласен, что деньги надо зарабатывать, а знач ты с мистером Д и со всеми нами =) Ты тока что гнал сам на себя, и будь ты роботом, случилась бы рекурсия, и ты бы заглох =)

По поводу рук и ног - я тож за руки =)

Hate 07.06.2009 01:02

Еще поделюсь с вами моим опытом (это не грит, что он - правильный).
Вот встречался я долго с девушкой, почти три года. Но был я студентом, и денег не было. И напрягало это, я всегда старался заработать как нить, шоб хотя бы 100 рублей были в кармане. Не всегда заработать получалось. Кароч - девушка есть, денег нет - напрягает.
Сейчас - нет постоянной девушки, но есть работа, на которой очень хорошо платят (ну и напряги тож есть, но эт нормально). Кароч, есть бабло, и нет девушки - и хорошо! Ваще никак не напрягает наличие денег и отсуствие девушки.

Mr.D 07.06.2009 08:37

Цитата:

Сообщение от FанатFaнка (Сообщение 273933)
хм. господам а-ля МистерДэ и иже с ними. вы вапще читаете первый пост в теме?

первое. где вы вапще разглядели вопрос? я у вас спросил что вам важнее? раз

второе. если уж на то пошло, то тема про что важнее женщинам. еще раз уточняю - женщинам. просекаете? перечитайте первый пост. два.

третье. если уж на то пошло, то памойму деньги в семье должен бОльшей частью зарабатывать мужчина. нет? следовательно херли тут вам рассуждать?

Извините, что я принял название "Деньги или отношения: что важнее" как вопрос, ну никак не получается прочесть повествовательно. Я понимаю, что эта пища для мозгов была дана не лично мне, я просто высказал своё мнение и на меня набросились те, кому мое мнение оказалось атипичным и инакомыслием. После первого моего поста можно было сразу написать "а тебя и не спрашивают" и удалить мой пост, что у вас не плохо получается, уверяю, я не имею привычки навязываться.
Что важнее женщинам? Так всё таки это вопрос? Вот цитата вашей цитаты:
Цитата:

В целом, людей делают счастливыми три вещи: наличие стабильных доходов, карьера и душевное здоровье. Также важным критерием счастья является удовлетворенность партнером.
Вы сами то читали, что скопировали?

Шутка гения 07.06.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от Mr.D (Сообщение 274009)
Извините, что я принял название "Деньги или отношения: что важнее" как вопрос

возможен еще вариант почитать первый пост и все последующие,соответственн .

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Mr.D (Сообщение 274009)
После первого моего поста можно было сразу написать "а тебя и не спрашивают" и удалить мой пост, что у вас не плохо получается, уверяю, я не имею привычки навязываться.

это,хочу заметить,слова человека который деньги ставит привыше всего (надеюсь конечно это не так)
Мы правда не предатели и не сволочи))
Улыбнитесь)

Mr.D 07.06.2009 09:50

Цитата:

Сообщение от DEVIL (Сообщение 274011)
это,хочу заметить,слова человека который деньги ставит превыше всего (надеюсь конечно это не так)
Мы правда не предатели и не сволочи))
Улыбнитесь)

Я не говорил "превыше всего", я говорил (имел ввиду) "в первую очередь". Мы с вами "говорим на разных языках".

P.S.: и не "мистер Дэ", а "мистер Ди". Зачем ёрничать?

Шутка гения 07.06.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Mr.D (Сообщение 274014)
Мы с вами говорим на разных языках.

я на русском говорю

FreiDjaZzZz 07.06.2009 10:13

Забавная тема, самое главное показателен первый пост, показывающий на сколько в тех или иных странах люди зависимы от наличия цветной бумаги)
ЗЫ: по поводу уровня счастья женщин и т.д. говорить не буду )

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.