Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   несправедливость, баалин! (https://af.net.ru/showthread.php?t=1075)

ъон 09.09.2006 11:08

несправедливость, баалин!

в 14 - тебя лишают пособия по утере кормильца (вроде так называеца) и могут официально устроить на работу (типа созрел)
в 16 - ты можешь женица (при особых обстоятельствах).
в 18 - обязан защищать родину (если несумел откосить).
много всякой фигни типа "обязан!" "должен!"...

а значит купить се бутылку спиртнова - с 21ого.

где справедливость?

(крик души) мож я кнеша чёт не панимаю. но вроде приходишь в магаз уже такой типа "взрослый", а тебе грят "а вот маненький ещё вино распивать!"

Э_L_A_Y 09.09.2006 11:30

На Все. что "незаметно" протекает. государство выставляет свои правила. выгодные только ему. ну или тем кто во главе или тем кто принимает законы. как только. что то вытекает наружу и вызывает недовольство масс. приходится "скрипя сердцем" рихтовать существующее законодательство. отрывая от себя этот сладкий и вкусный кусок. :)

ps Это я к тому. что пока все идет тип_топ. существуют такие законы на которых некоторые люди делают не плохие бабки и все это продолжается до тех пор. пока народ не начинает требовать от своих избранников. то зачем их посадил на занимаемые должности. а вот затем уж и приходится волей-неволей рулить в нужную сторону.
Конечно тоже самое можно было зделать и раньше. но зачем-же. ведь никто вроди не возбухает. да и деньги не плохие :)

New M 09.09.2006 11:38

да,чувак,женись,работай,схо ди в армию,получить по голове!а пить рано ещё!здоровое мля государство!всё для тебя!ну можешь самогона у тёти Дуси какой-нить купить)))

хельга 09.09.2006 11:42

Ага... а ежели женисся ,то смело можешь показывать продавцам спиртного штамп о браке и тебе ,сердешному, и водовки продадут и коньячку)))

xstanx 09.09.2006 12:16

а те так не продают? :) афигееть))) мне фсё продают и везде)))

ъон 09.09.2006 12:39

Stan
не. прост бывает. приходишь в магазинчег в каторам всегда брал выпивку. а те вдруг "э! алё! малалетка! нука! кароч... не прадам нифига! те ещё панимаешь нет 21ого года! ну типа 21 отраду те нет!" ну и такая берёт кароч аткрывает бутылку и начинает пить с гарла (типа дразницо) и грит ещё "ты вишь да? мне можна я уже типа бальшая. у миня вишь даже на руке кароч татуирофка есть. от какраз сделал се на 21" и паказывает на запястье две циферки 2 и 1. "а ты хоть и детей наражал. хоть и работаешь полный рабочей день, а пить ещё как взрослый не можешь!"

не. ну чесслово чуствуешь ся как маленький. а призидента выбирать ты типа уже спасобен. да ты взрослый. а выпить после рабочева дня ты мал... засада блин!

xstanx 09.09.2006 12:55

ну бывает такая пацтава, не спрою :)

а кстати чё эт с 21 то продают? или закон типа вышел? :eek:

НИЧЬЯ 09.09.2006 13:00

приехали..уж давно такой закон))))

xstanx 09.09.2006 13:07

а йа и не знал)))))
во пацтава.... =((

!!!NUR 09.09.2006 13:37

ха...борцы за нравственность блин...(эт я о чиновниках или законотворцах крочь кто то из них ...)

ChIlL 09.09.2006 14:30

пЫво с 18 прадают

Redhair 09.09.2006 14:34

мне боярышник в аптеке не продали, сказали, что мне 16 лет тока)

Lest 09.09.2006 14:34

У меня до сих пор иногда спрашивают сколько мне лет, обидна знаете как, к примеру впереди меня девченка 15-ти летняя покупает сигареты ей без проблем дают, а у меня всегда возраст спрашивают.

ChIlL 09.09.2006 14:52

а мне в мармеладе пЫво как то не прадавали! типа грят 18и нет... даж студенческий не памог =)

Кук@ 09.09.2006 15:03

а у меня были проблемы,решила с друзьми культурно посидеть в кафешки,попить пЫва,вот и напились......на ментоф наткнулись,объяснительные писали,к одной девченке(Львице),ващее домой пришли и штраф 300 руб,а я не правильный адрес написала,вот ко мне и не дошли!Вот как бывает,18 нет гуляй Вася! :huh: :biggrin:

хельга 09.09.2006 15:14

Хы-хы...от скольки проблем меня спасает мой возраст :lol:
Хошь пей, хошь кури :p ....Еще бы научиться :baby:

Э_L_A_Y 09.09.2006 15:21

Цитата:

Сообщение от хельга
Еще бы научиться :baby:

:lol: гм извиняюсь не сдержался :huh:

У меня слава богу не было таких проблем никогда. но сам наблюдал как другану в 21 год не продали сигареты. хотя вроди и выглядел на все. Видать у тёть продавцов фейс контроль барахлит чутка :)

хельга 09.09.2006 15:37

Что -то у них странно барахлит этот контроль... не раз наблюдали как пацанятам лет 13ти сигареты и пивко продают. Однажды поразил ответ на наше замечание: "А что ненадо?" :confused:

Tolik 09.09.2006 15:46

парни отращивайте бороду, или бородку, таким обычно всегда продают спиртное в любом возрасте =)

!!!NUR 09.09.2006 17:30

Цитата:

Сообщение от Tolik
парни отращивайте бороду, или бородку, таким обычно всегда продают спиртное в любом возрасте =)

вово усы лапы и хвост мои документы ...
а что девушкам отращивать ?????
Это все типа прЭзидентская программа по борьбе с пьянством,для уменьшения несчастных случаев и соответственной демографической проблемой...тока выполнение нулевое...
Хотя почему то вчера всю ночь в городе была тишь да гладь...не странно ли это ????
Lest эт радоваться надо ....
Грин :eek: :eek: ;) :wacko: ()

Lest 09.09.2006 18:26

!!!NUR так я рада , но все равно обидно.

Paramore 09.09.2006 18:38

ну.. ф принцыпе можна и без водки абайтись... я вот вапще водку пью только в ОЧЕНЬ исключительных случаях, т.к. нифига путёвава в ней нет... и вапще пить иё пративна =) если уш на то пашло, то можно напица пивАм... ну или каньяком с шакаладкай.. или вином фруктовым.. ф принцыпе с покупкой любого из вышеуказаннава праблем нигде небыло...

а если вас так ламает вапрос а том что вам водку не продают.... пара призадумаца над вапросом: а чо без вадяры время правести никак? меня вот как то вапрос насчет аграничения возраста ниразу ни задел...

пару рас задивал другой вапрос - о распитии ни только до 21 года, а и в апщественном месте (а-ля скверик на перекрестке ленинай и маскофскай, что за углом магазина где калбаску прадают =)) мусара падашли и вылили в урну нашу бутылку парламента ачищиннава малаком... =( сволачи... прАтакола избижали, а вот водку жалка... свая же... и блин ни дишОвая.. лучше б сибе забрали

Aberdeen 09.09.2006 18:55

млин... ну водка со "швепсом" в коктеле эта гараздо прекольней чем это атвратное (ибо надаело) пиво.

бон

Paramore 09.09.2006 19:37

ты ищо фкуярь вадяры с энергетикам рас 10 и можна будит тоже самое выпить за твой упакой

ъон 10.09.2006 12:37

БАБКИN
эхм :huh: ну паходу ты знаешь а чём гаваришь..

Bryan 10.09.2006 14:25

Гоните самогон сами.
А если серьезно, то не надо пить до 21, я вот так и делал практически.

GnooT 11.09.2006 12:43

Да блин,вот так пашол парень в армию,в чечне повоевал,вернулся в 20 лет,пошёл в ларёк ,а из ларька вышел злой и с миниралкой!

Stranger 11.09.2006 12:53

Мне больше всего это понравилось:
Цитата:

Сообщение от GnooT
из ларька вышел...

Видать, убил там продавщицу, выжрал все спиртное и вышел злой с минералкой :lol:

хельга 11.09.2006 14:22

Цитата:

Сообщение от GnooT
Да блин,вот так пашол парень в армию,в чечне повоевал,вернулся в 20 лет,пошёл в ларёк ,а из ларька вышел злой и с миниралкой!

Тсс, а то и службу в армии сделают до 21 года, чтобы можно было вернуться из армии и сразу в запой ;)

Зы : а вообще, при всей абсурдности(для нашей страны) закона, он имеет одну очень положительную сторону. Возможно будет меньше"пьяных детей" (тех которых зачали по пьяни). конечно сейчас посыпиться шквал выкриков, что можно купить и бормотухи у ключницы, но это дерьмо пьют в основном уже те у кого наметились серьезные проблемы с алкоголем. Надеюсь этот закон хоть немного оздоровит нашу запойную нацию

!!!NUR 11.09.2006 14:54

интересно ,а можно ли в нашей стране произвести мега акцию....
день вся страна не употребляет алкоголь????
хотя ответ очевиден ....

[O2] 11.09.2006 22:42

В ягодке помоему всю жизнь всем и всегда и всё продавали)

New M 12.09.2006 10:23

В ягодке помоему всю жизнь всем и всегда и всё продавали)

Вот уж точно)Однажды пришлось наблюдать как толпа маленьких деффачек состоящая человек из пятнадцати купили литр какой то дешёвой водяры и немнога пива со стаканчиками,и продавщица недолго думая им всё впарила.они ушли довольные жизнью убивать свои и без того прокуренные голоса.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.