![]() |
Мужественность.
Собственно,что это такое в вашем понимании? Каждый ли мужчина обладает этим? Каковы признаки мужественности и как их увидеть? Вообщем,о мужском в мужчине.=)
|
Re: Мужественность.
Иду на риск,отсутствует страх :)
|
"Идет бычок, качается, вздыхает на ходу,
Ой, доска кончается сейчас я упаду. Чей-то он ходит вздыхает?.. Потом он идет, видит, что доска кончается, и он знает, что упадет.. Но он мужественно идет!" (с) :) |
Цитата:
|
Цитата:
сэй холлоу ту май литл фрэнд! (с) не назвал бы это мужественностью. да и по мне пусть о мужественности женская половина лучше рассуждает. |
по мне так..отчасти..очередная мерка/линейка, загоняющая человека в рамки
ИМХО //ох,чую щас минусов навтыкают) |
Цитата:
По твоему всё что ни есть, всё рамки и везде таки ущемления) Для меня мужественность- это когда человек не боится ответственности, не боится сказать правду и отстаивать её, не боится встать на сторону слабых, ревностно оберегает то,что ему дорого. |
Мужественность...
Ну, наверное, для меня во-первых - это надежность. Надежность во всем и в любой ситуации. Мужчина - крепость, за которой можно укрыться, крепкое плечо, которое тебе подставят, если понадобится. Если дал слово, то обязательно сдержит - на такого человека всегда можно положится - надеятся. Обладает, ес-но не каждый. Пиз...ов вижу сразу и не люблю (мягко говоря). Ещё, что очень нравится, но это лично моё понимание мужского в мужчине - это наличие прямых рук и умение и желание ими пользоваться. Потому как мужик , не способный гвозь прибить, кран починить - не мужик в моём понимании. Поймите правильно - не нужно, чтобы он умел собирать-разбирать на время Калаш с закрытими глазами, или знал всё о ремонте личного авто - для это есть люди, которые этим занимаются профессионально, пусть на примитивном бытовом уровне лучше будет асом. Опять же есть не у всех. Не спорю - можно уметь зарабатывать хорошие деньги и на них нанимать людей, которые будут и гвозди забивать и краны чинить, но вот лично для меня - это вот такой вот пунктик. Кстати, про деньги. Возможно и получу за это помидорчиков, но скажу - настоящий мужик должен уметь их зарабатывать. А сидят на *опе и наматывают споли на кулак, опять же - не мужики. Эээ.... вот ещё про внешность хотела сказать. Вся вот это мода - метросексуалы, посещающие солярии, выщипывающие брови и красящие ногти и глаза :bad: "Гомосятина"(с) Я за - здоровое, красивое, чистое тело, но без налёта всей вот этой галиматьи! ну вот как-то так... |
По мне так "Мужественность"=адекватно ть по отношению ко всему.
|
Пойду от обратного, если он не против. Женственность - спрособность привлекать мужчин, совокупность качеств, которые мужчина ищет в женщине.
Мужественность - совокупность качеств, которые привлекают женщин. Совокупность. Женщин. Она у каждого своя. Я уверен. |
изпокон веков мужик, в своем понимании, был сильным, главным, умным, рассудительным и т.д. и т.п... И щас мужественность измеряется именно этим, потомучто мужчины сейчас разные, а мужественные именно такие. мужык должен быть мужыком!
|
"когда мальчик становится мужчиной?
когда становится способным отвечать за свои поступки." |
Вот Кактус правильно сказал.
Вообще, мужественность это, наверное, даже не совокупность качеств (как Наtе сказал) да и женственность не совокупность. Это такое ощущение, исходящее от человека. От которого становится спокойно рядом, появляется ощущение защищенности, укрепленности. Когда он способен не безмозгло помахать кулаками, а действительно защитить если нужно. Причем по возможности не демонстрируя приемы каких нибудь восточных единоборств. Это умение сказать сильнее чем просто ударить. И, если уж нужно, за свои слова постоять. К баблу, размерам каких либо органов и форме носа - отношеня не имеет. Если о внешности - проявляется в выражении лица. Особенно во взгляде. Ну это так, исключительно мое мнение. |
Мужественность - способность принимать решения и брать на себя ответственность за их последствия.
А становится мальчик мужчиной, когда начинает принимать решения за других, чаще всего - это семья - жена и дети. |
Скажу коротко.
На мой взгляд мужественность - это прежде всего сохранение спокойствия и уверенности не зависимо от происходящего вокруг. Когда мужчина обладает такими качествами с ним не страшно будет идти по жизни, нам. |
Цитата:
Для меня вот это мужественность. Моментально принять единственно верное решение, его осуществлять и быть готовым к последствиям. Ведь не зря пел не безызвестный автор-исполнитель: "...чего будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?.." |
Цитата:
Мужественность - это значит действовать наперекор собственному желанию.Я имею в виду естественному чувству страха.Не вижу особого мужества в исполнении собой участия в жизни семьи,как главы семьи.Это - моя обязанность.НЕ вижу и не видел мужества в защите своих интересов,своих близких.Это - моя обязанность. А вот когда от страха хочется обосраться,но сделать надо, потому что,не сделаешь и останешься жив,то на всю оставшуясю жизнь будешь чувствовать себя подонком.Мужественность - это балансирование между жизнью и смертью,при определённых обстоятельствах. |
Цитата:
Мужество - это тот порог перешагивая который, становишься настоящим мужчиной, а не накрашеным бабоподобным существом. |
Цитата:
Я здесь привык, хоть здесь я словно в строю, Я вижу все, хоть здесь и мало огней, И на ногах, я здесь, так прочно стою, А чтоб стоять, я должен держаться корней, Я здесь привык, я здесь не так одинок, Хоть иногда, но здесь я вижу своих, Когда начнет звенеть последний звонок, Я буду здесь, если буду в живых... Ведь я, Я остаюсь... Мужественно? Мужественно. |
Цитата:
Я остаюсь,чтобы жить.Да,это - мужество. |
Цитата:
|
Он умер кстати. Мож как и связано =)
|
Цитата:
|
Да я знаю, я так, напомнить )
|
Цитата:
Особенно слова:Но я остаюсь,остаюсь,чтобы жить.Трудный был период тогда у меня в жизни и я их примеривал на себя. Я тоже остался. |
А меня тут мысль такая посетила (слушаю "От винта" СашБаша) вот он поёт:
...Лежи и смотри, как ядерный принц Несет свою плеть на трон... мужественно ли нажать на кнопку и отправить к праотцам 15 млн. человек? и сразу другой вопрос: Мужественно ли совершить самоубийство? Не берем конкретный пример Александра в судьбе таланта сам-то обладатель не разберется. А вот к примеру: парализовало человека. год лежит второй... пятый... |
Цитата:
|
Но уйти достоино, тоже мужество надо иметь, чтоб не быть обузой для других.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:11. |