Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мужественность. (https://af.net.ru/showthread.php?t=10249)

FEANOR 07.11.2008 21:15

Мужественность.

Собственно,что это такое в вашем понимании? Каждый ли мужчина обладает этим? Каковы признаки мужественности и как их увидеть? Вообщем,о мужском в мужчине.=)

Socket 07.11.2008 22:34

Re: Мужественность.

Иду на риск,отсутствует страх :)

notme 07.11.2008 22:36

"Идет бычок, качается, вздыхает на ходу,
Ой, доска кончается сейчас я упаду.

Чей-то он ходит вздыхает?.. Потом он идет, видит, что доска кончается, и он знает, что упадет.. Но он мужественно идет!" (с)

:)

Njosnavelin 07.11.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 226706)
Собственно,что это такое в вашем понимании?

я думаю что мужество - это борьба за правду.

FанатFaнка 07.11.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Socket (Сообщение 226721)
Иду на риск,отсутствует страх

это эпизод из "Лицо со шрамом", когда он кокса обдолбался.

сэй холлоу ту май литл фрэнд! (с)

не назвал бы это мужественностью. да и по мне пусть о мужественности женская половина лучше рассуждает.

like_cloud 07.11.2008 23:12

по мне так..отчасти..очередная мерка/линейка, загоняющая человека в рамки
ИМХО

//ох,чую щас минусов навтыкают)

Зэна 07.11.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Scar on Heart (Сообщение 226737)
по мне так..отчасти..очередная мерка/линейка, загоняющая человека в рамки
ИМХО

//ох,чую щас минусов навтыкают)

вообще не согласна.
По твоему всё что ни есть, всё рамки и везде таки ущемления)
Для меня мужественность- это когда человек не боится ответственности, не боится сказать правду и отстаивать её, не боится встать на сторону слабых, ревностно оберегает то,что ему дорого.

matreshka 09.11.2008 12:04

Мужественность...
Ну, наверное, для меня во-первых - это надежность. Надежность во всем и в любой ситуации. Мужчина - крепость, за которой можно укрыться, крепкое плечо, которое тебе подставят, если понадобится. Если дал слово, то обязательно сдержит - на такого человека всегда можно положится - надеятся.
Обладает, ес-но не каждый. Пиз...ов вижу сразу и не люблю (мягко говоря).

Ещё, что очень нравится, но это лично моё понимание мужского в мужчине - это наличие прямых рук и умение и желание ими пользоваться. Потому как мужик , не способный гвозь прибить, кран починить - не мужик в моём понимании. Поймите правильно - не нужно, чтобы он умел собирать-разбирать на время Калаш с закрытими глазами, или знал всё о ремонте личного авто - для это есть люди, которые этим занимаются профессионально, пусть на примитивном бытовом уровне лучше будет асом.
Опять же есть не у всех. Не спорю - можно уметь зарабатывать хорошие деньги и на них нанимать людей, которые будут и гвозди забивать и краны чинить, но вот лично для меня - это вот такой вот пунктик.

Кстати, про деньги. Возможно и получу за это помидорчиков, но скажу - настоящий мужик должен уметь их зарабатывать. А сидят на *опе и наматывают споли на кулак, опять же - не мужики.

Эээ.... вот ещё про внешность хотела сказать. Вся вот это мода - метросексуалы, посещающие солярии, выщипывающие брови и красящие ногти и глаза :bad:
"Гомосятина"(с)
Я за - здоровое, красивое, чистое тело, но без налёта всей вот этой галиматьи!

ну вот как-то так...

Honky 09.11.2008 12:07

По мне так "Мужественность"=адекватно ть по отношению ко всему.

Hate 09.11.2008 12:09

Пойду от обратного, если он не против. Женственность - спрособность привлекать мужчин, совокупность качеств, которые мужчина ищет в женщине.
Мужественность - совокупность качеств, которые привлекают женщин.
Совокупность. Женщин. Она у каждого своя. Я уверен.

Larkin. 09.11.2008 13:33

изпокон веков мужик, в своем понимании, был сильным, главным, умным, рассудительным и т.д. и т.п... И щас мужественность измеряется именно этим, потомучто мужчины сейчас разные, а мужественные именно такие. мужык должен быть мужыком!

johnatan 09.11.2008 13:45

"когда мальчик становится мужчиной?
когда становится способным отвечать за свои поступки."

Shadow 09.11.2008 14:25

Вот Кактус правильно сказал.
Вообще, мужественность это, наверное, даже не совокупность качеств (как Наtе сказал) да и женственность не совокупность.
Это такое ощущение, исходящее от человека. От которого становится спокойно рядом, появляется ощущение защищенности, укрепленности. Когда он способен не безмозгло помахать кулаками, а действительно защитить если нужно. Причем по возможности не демонстрируя приемы каких нибудь восточных единоборств. Это умение сказать сильнее чем просто ударить. И, если уж нужно, за свои слова постоять.
К баблу, размерам каких либо органов и форме носа - отношеня не имеет. Если о внешности - проявляется в выражении лица. Особенно во взгляде.
Ну это так, исключительно мое мнение.

Mike 09.11.2008 16:50

Мужественность - способность принимать решения и брать на себя ответственность за их последствия.
А становится мальчик мужчиной, когда начинает принимать решения за других, чаще всего - это семья - жена и дети.

alLachka 09.11.2008 16:59

Скажу коротко.
На мой взгляд мужественность - это прежде всего сохранение спокойствия и уверенности не зависимо от происходящего вокруг.
Когда мужчина обладает такими качествами с ним не страшно будет идти по жизни, нам.

Rooale 09.11.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от *Butterfly* (Сообщение 227101)
...Когда он способен не безмозгло помахать кулаками, а действительно защитить если нужно. Причем по возможности не демонстрируя приемы каких нибудь восточных единоборств. Это умение сказать сильнее чем просто ударить...

Собираемся с на фестиваль по историческому фехтованию в Великий Новгород. Я проверяла давление в шинах. Машина как раз на против окна первого этажа квартиры на кухне которой режет бутеры и курит мой Капитан. Лето. Окна открыты. Ко мне подходит размером со шкаф с антресолями молодой чел. с пивом. Единственное что он мне сказал: "О! ща на тебе покатаюсь!". Протягивает лапы к телу. Я даже сильно испугаться не успела когда Капитан его уже положил мордой в пыль.
Для меня вот это мужественность. Моментально принять единственно верное решение, его осуществлять и быть готовым к последствиям.
Ведь не зря пел не безызвестный автор-исполнитель: "...чего будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?.."

FEANOR 09.11.2008 18:07

Цитата:

Мужество растет с опасностью: чем туже приходится, тем больше сил.
Это по мне и есть признак мужественности. Как пел небезызвестный автор : Встать и выйти из ряда вон,сесть на электрический стул или трон.
Мужественность - это значит действовать наперекор собственному желанию.Я имею в виду естественному чувству страха.Не вижу особого мужества в исполнении собой участия в жизни семьи,как главы семьи.Это - моя обязанность.НЕ вижу и не видел мужества в защите своих интересов,своих близких.Это - моя обязанность.
А вот когда от страха хочется обосраться,но сделать надо, потому что,не сделаешь и останешься жив,то на всю оставшуясю жизнь будешь чувствовать себя подонком.Мужественность - это балансирование между жизнью и смертью,при определённых обстоятельствах.

Awakened 09.11.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 227152)
Это по мне и есть признак мужественности. Как пел небезызвестный автор : Встать и выйти из ряда вон,сесть на электрический стул или трон.
Мужественность - это значит действовать наперекор собственному желанию.Я имею в виду естественному чувству страха.Не вижу особого мужества в исполнении собой участия в жизни семьи,как главы семьи.Это - моя обязанность.НЕ вижу и не видел мужества в защите своих интересов,своих близких.Это - моя обязанность.
А вот когда от страха хочется обосраться,но сделать надо, потому что,не сделаешь и останешься жив,то на всю оставшуясю жизнь будешь чувствовать себя подонком.Мужественность - это балансирование между жизнью и смертью,при определённых обстоятельствах.

Но именно в этих обязанностях, точнее в качестве их выполения, проявляется мужество.
Мужество - это тот порог перешагивая который, становишься настоящим мужчиной, а не накрашеным бабоподобным существом.

Rooale 09.11.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 227152)
...Как пел небезызвестный автор : Встать и выйти из ряда вон,сесть на электрический стул или трон.
...

ММмм... а может быть и другие слова другого также автора подойдут:
Я здесь привык, хоть здесь я словно в строю,
Я вижу все, хоть здесь и мало огней,
И на ногах, я здесь, так прочно стою,
А чтоб стоять, я должен держаться корней,
Я здесь привык, я здесь не так одинок,
Хоть иногда, но здесь я вижу своих,
Когда начнет звенеть последний звонок,
Я буду здесь, если буду в живых...
Ведь я,
Я остаюсь...

Мужественно? Мужественно.

FEANOR 09.11.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Rooale (Сообщение 227154)
Я остаюсь...

Кипелов,если не ошибаюсь..Кстати,и внешность у него мужественная.
Я остаюсь,чтобы жить.Да,это - мужество.

Rooale 09.11.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 227155)
Кипелов,если не ошибаюсь..Кстати,и внешность у него мужественная.
Я остаюсь,чтобы жить.Да,это - мужество.

очень шепотом: Крупский Сотоварищи.

Hate 09.11.2008 18:26

Он умер кстати. Мож как и связано =)

Rooale 09.11.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Hate (Сообщение 227158)
Он умер кстати. Мож как и связано =)

этой новости уже лет 11 :)

Hate 09.11.2008 18:30

Да я знаю, я так, напомнить )

FEANOR 09.11.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Rooale (Сообщение 227157)
очень шепотом: Крупский Сотоварищи.

Точно.У меня до сих пор клип на эту песню на видео есть.Думается,ему лет десять,если не больше. Мне эта вещь,помнится,по тем временам сильно в душу запала.
Особенно слова:Но я остаюсь,остаюсь,чтобы жить.Трудный был период тогда у меня в жизни и я их примеривал на себя. Я тоже остался.

Rooale 09.11.2008 18:52

А меня тут мысль такая посетила (слушаю "От винта" СашБаша) вот он поёт:
...Лежи и смотри, как ядерный принц
Несет свою плеть на трон...
мужественно ли нажать на кнопку и отправить к праотцам 15 млн. человек?
и сразу другой вопрос:
Мужественно ли совершить самоубийство?
Не берем конкретный пример Александра в судьбе таланта сам-то обладатель не разберется.
А вот к примеру: парализовало человека. год лежит второй... пятый...

FEANOR 09.11.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Rooale (Сообщение 227164)
А вот к примеру: парализовало человека. год лежит второй... пятый...

Я думаю,что жить назло и вопреки,не сдаваться это и есть мужественность,точнее,одно из её проявлений.

andre 09.11.2008 19:06

Но уйти достоино, тоже мужество надо иметь, чтоб не быть обузой для других.

FEANOR 09.11.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от andre (Сообщение 227173)
Но уйти достоино, тоже мужество надо иметь, чтоб не быть обузой для других.

Вот про это - не надо.Тут тем про суицид достаточно.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.