Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Философия Джедаизма (https://af.net.ru/showthread.php?t=10220)

ФаSолька 05.11.2008 15:15

Философия Джедаизма

ФИЛОСОФИЯ ДЖЕДАИЗМА.
Джедаизм – это не религия, это философия правды и справедливости, основанная на Кодексе Светлых Рыцарей Джедаев. Философия Джедаизма свободна от предрассудков. Она покоится на разуме и здравой логике, является простой и ясной.
Джедаизм не признает надуманных абстракций, сложных обрядов и ритуалов. Каждый может прочитать Кодекс и претворить его наставления в жизнь. Кодекс Светлых Рыцарей Джедаев пробуждает в человека здравомыслие, призывает использовать интеллект. Он требует трезво смотреть на вещи.
Так Кодекс Светлых Рыцарей Джедаев уводит человека из мира невежества и предрассудков в мир знаний и света.
Джедаизм – это практическая философия, которая не допускает увлечения пустыми, бесполезными рассуждениями. Кодекс Светлых Рыцарей Джедаев – это то, что воплощается в делах, а не является предметом болтовни. Итак Джедаизм – это простая, разумная и практическая философия.
Джедаизм не допускает какого-либо разделения между материальной и нравственной, мирской и духовной жизнью, а Кодекс Светлых Рыцарей Джедаев предписывает человеку строить свое поведение в соответствии чистыми справедливыми помыслами.
Рыцарям не нужно предаваться аскетизму и избегать реальной жизни. Мир уже пострадал от однобокости многих идеологий и религий. Одни признавали лишь духовную сторону жизни, игнорируя повседневное бытие, представляя его как мираж, обман и западню.
Материалистические же идеологии смотрели на духовный и моральный аспекты жизни как на что то вымышленное, иллюзорное.
Джедаизм ставит одной из целей установление равновесия между материальными и духовными аспектами жизни. Все в мире создано для человека, но существование самого человека подчинено служению высокой цели: установлению духовного справедливого порядка, который удовлетворял бы духовным и мирским запросам человека, и изменение, переустройство мира.
Джедаизм учит человека очистить свою душу, а так же изменить свою повседневную жизнь как личную, так и общественную, установив превосходство права над силой, добродетели над пороком. Так Джедаизм указывает средний путь, ведущий к торжеству нравственности и справедливости.
Кодекс Светлых Рыцарей Джедаев дает руководство во всех областях жизни – личной и общественной, материальной и духовной, хозяйственной и политической, культурной и др. Кодекс Джедаев – это кодекс справедливой жизни для должного развития человека и общества.
Кодекс Светлых Рыцарей Джедаев помогает следовать основным правилам личного и общественного поведения, дабы обеспечить справедливость и спокойствие, а так же служит путеводным маяком для удовлетворения материальных потребностей как отдельного человека, так и социума.
Наш мир в полной мере создан для счастливой жизни. Материальные нужды человека обеспечиваются природными богатствами, развитием цивилизации, а для удовлетворения духовных, социальных и культурных запросов люди выработали определенные правила поведения, этику, мораль и отшлифовали их справедливость веками воплотить в простой и доступной форме – Кодексе Светлых Рыцарей Джедаев.
Кодекс Светлых Рыцарей Джедаев дает людям МИР, ПОРЯДОК, СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Кодекс Светлых Рыцарей Джедаев возвещает вечный свод правил для человека, в то же время предоставив ему свободу принятия или не принятия этого кодекса в реальной жизни.
И только Тот, кто следует законам отраженным в Кодексе Светлых Рыцарей Джедаев становиться Рыцарем Джедаем, а тот кто отказывается, тот не может стать Рыцарем.
Орден Светлых Рыцарей Джедаев создан для разработки, изучения философии Джедаизма, пропаганды идей Джедаизма и Кодекса.
Орден это одна община, одно целое направленное на вознесение благой и величественной цели – Служить и Помогать людям. Орден взяв за основу Кодекс Светлых Рыцарей Джедаев поможет обществу решить большинство сложных проблем и поможет установить новый порядок, где будут царствовать справедливость, мир и процветание.
Все Рыцари Джедаи являются представителями Ордена и их жизнь, которую они сопрягаются с Кодексом Светлых Рыцарей Джедаев, является образцом для других. Таким образом Рыцарь Джедай добровольно принимает на себя обязанность следовать Кодексу и устраивать личную и общественную жизнь в свете его требований.
Кодекс дает любому человеку возможность понять где Зло (недозволенное), где Добро (дозволенное), где Светлое, а где Темное, где Правда и где Ложь, определяет Долг Джедая, несет в себе морально-этические нормы поведения, являющиеся подлинным Духом Рыцарства. Личная ответственность Рыцаря, боевой дух, сила воли, семейные взаимоотношения, общественный Долг, образование, финансы, вопросы этики – все это определено Кодексом Светлых Рыцарей Джедаев.
Джедаизм создает равновесие между индивидуализмом и коллективизмом. Человек имеет индивидуальность. Которую не нужно утрачивать в обществе или государстве. В то же время человек ответственен перед обществом и должен вносить свой вклад во имя социального блага. Итак, Джедаизм не пренебрегает ни личностью, ни обществом, он создает гармонию и уравновешенность между ними и отдает должное каждому.
ЧТО ТАКОЕ ПЛОХОЙ ПОСТУПОК, ЗЛО?
Когда Джедай поступает плохо - это победа чувства над Долгом. Долг продиктован разумом, чувства самой жизнью.
Как узнать, что делаешь человеку добро? Мысленно представь противоположный поступок, посмотри кому было бы от этого плохо. Пример: повар кормит людей. Добро это? Нет. Это его обязанность, причем он получает за это деньги. Это нейтральный поступок.
А вот если ты голодаешь и совершенно незнакомый человек тебя накормил. А другой послал на х... Вот появилось добро и зло. Одно сравнивается с другим, подразумеваем возможность другого. Добро понимается только относительнее зла.

«Страх - это путь к темной стороне. Страх рождает гнев. Гнев рождает ненависть. Ненависть - залог страдания ...»
- мастер Йода.
Кодекс и многочисленные постулаты искусства Джедаев часто записаны поэтическим языком и вполне применимы не только в боевом аспекте и в качестве средства познания Великой Силы, но могут служить и руководством в повседневной жизни простого человека. Хорошим примером вышесказанного может служить принцип, опирающийся на четыре аспекта, составляющих мастерство:

Отделение реального от иллюзорного;
Правильное дыхание;
Использование разума, а не грубой силы;
Спокойствие и отсутствие напряженности при активных действиях.
Методы Джедаев не принимают любые формы агрессии. Стратегия Джедаев признаёт крайне ошибочным противопоставлять силу силе. Непротивление злу - одна из главных добродетелей. Джедаи говорят:

Любая жёсткость мягкости подвластна,

И нет таких высот и тверди,
Куда бы не смогла она проникнуть.
Мастера Джедаи видят мир внутренним взором. Конкретные элементы мироздания имеют свои названия: планета, дерево, банта, небо и т.д. Однако в космических масштабах любой обьект является не чем иным, как составной частью единого и неделимого божественного потока; их облик в системе ваших пока ещё ошибочных представлений - ничто иное, как иллюзия. Джедаи могут чувствовать и видеть происходящие события за много световых лет от того места, где они находятся. Они чувствуют узы, связывающие все вещи и всех существ в единое целое. Джедаи могут достичь бессмертия даже в физическом теле. Все разделения Искусства рыцарей Джедаев по названиям, например: здоровье, философия, боевые навыки и так далее - лишь условность, иллюзия. Потому как все эти понятия очень тесно переплетены и нет чётких границ их разделения. Всё сущее связано в единое целое. И каждая часть этого мира при изменении влияет и на весь остальной мир.

Даже поверхностное знакомство с теоретическими положениями этого Искусства позволяет судить о глубинах философии рыцарей Джедай. В Силе заключены тайны, которые не так легко обнаружить. Считается, что сила в теле человека и других существах обусловлена наличием в клетках симбиотических существ - мидихлориан: чем их больше, тем лучше контакт с Великой Силой (несмотря на то, что есть множество противников этой теории, тот факт, что количество мидихлорианов в живом существе определяет уровень его взаимодействия с Силой - неоспорим). Тем не менее одно лишь присутствие мидихлорианов не означает полный контроль над силой, этому нужно напряжённо и долго учиться. Великая Сила гибко связана непосредственно с сущностью Жизни. Мир, гармония и знание - вот то, что несёт Великая Сила. Изучение Светлой стороны требует много времени и сил, но она не высасывает жизненную энергию и не ограничивает возможности по её изучению и познанию, так как это делает Тёмная сторона. Тёмная сторона всю жизнь будет довлеть над вами. Быстрый путь предлагает она, но этот путь является ловушкой. Не поддавайтесь тёмным мыслям - это путь в один конец, без возврата. Будьте в гармонии со всеми. Добры, спокойны и терпеливы. Помните это! (с)

во! :)

FEANOR 05.11.2008 15:19

Re: Философия Джедаизма

Это откуда? Я щас тут философию земляных червяков,енотов и Микки-Мауса выложу.)

Belkin 05.11.2008 15:21

Мы РЫЦЕРИ ДЖЕДАИ мы борцы со ЗЛОМ…….будь ДЖЕДАЕМ!!!

Добавлено через 1 минуту
А ВОТ философия МИККИ МАУСОВ это забавно)))

ФаSолька 05.11.2008 15:30

ФОРУМ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ФОНДА ОРДЕН РЫЦАРЕЙ ДЖЕДАЙ вот отсюда=))

чуть что так сразу червяки, червяки)) а я может серьезно!)

Harri 05.11.2008 15:30

ну ты фасоль, отожгла))))))))))))

ФаSолька 05.11.2008 15:34

Вы только прочитайте! этож..ух))

FEANOR 05.11.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от ФаSолька (Сообщение 225833)
Джедаи могут чувствовать и видеть происходящие события за много световых лет от того места, где они находятся.

Впечатлило.=)
Ух,прокати меня,Ваня,на тракторе. Это джедайский девиз.))

Belkin 05.11.2008 15:48

Фасолька, я готов вступить в Орден, готовь все нужные документы, мастер Гарри когда учеба???=)

ФаSолька 05.11.2008 15:50

Мне понравился этот кодекс светлых рыцарей джедаев) прикольно)

ФаSолька 05.11.2008 15:55

Belkin,
Цитата:

Сообщение от ФаSолька (Сообщение 225833)
Джедаизм не признает надуманных абстракций, сложных обрядов и ритуалов. Каждый может прочитать Кодекс и претворить его наставления в жизнь. Кодекс Светлых Рыцарей Джедаев пробуждает в человека здравомыслие, призывает использовать интеллект. Он требует трезво смотреть на вещи.
Так Кодекс Светлых Рыцарей Джедаев уводит человека из мира невежества и предрассудков в мир знаний и света.

Помни это!
ты трезво смотришь на вещи?)

Ну а если серьёзно, есть люди которые реально всё это воспринимают всерьёз до малейшего слова и пытаются это воплотить. Думаю это уже фанатизм какой-то.

ChIlL 05.11.2008 15:56

а есть про философию ситхов? =)

Harri 05.11.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Belkin (Сообщение 225853)
мастер Гарри когда учеба???=)

о, мой юный подаван, не готов еще ты силу познать. юнн слишком ты.

готов ли ты ради ордена пренебречь многим?)

Belkin 05.11.2008 15:59

Душу и сердце отдам МАСТЕР ,а кормить сколько раз в день будут )))

ФаSолька 05.11.2008 16:00

«Не жертвуй важными профессиональными занятиями ради того, чтобы стать Джедаем, но внеси их в сферу Искусства Джедаев.»
- рыцарь Ки-Ади
Ум должен стать незамутненным зеркалом! Не совершай ничего, что бы не было полезным для Республики. (с)
:)

Harri 05.11.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Belkin (Сообщение 225863)
,а кормить сколько раз в день будут )))

а тебе лишь бы нажраться чего нибудь))))

на самом деле, вот разве не верен первый пост, ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА(ну почти)?)
Лен, и правда,спасибо большое;)

ChIlL 05.11.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Belkin (Сообщение 225853)
Фасолька, я готов вступить в Орден, готовь все нужные документы, мастер Гарри когда учеба???=)

как Мастер Ёда, научиться говорить ты должен, только тогда силу сможешь почувствоввать ты =)

andre 05.11.2008 17:17

А водку там будут наливать?

Belkin 05.11.2008 17:20

А как же без это, так ты Ёду и не увидишь=)

andre 05.11.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Belkin (Сообщение 225900)
А как же без это, так ты Ёду и не увидишь=)

Ну чтоб иоду увидеть водки недодастаточно, нужна особая трава, которую надо курить тогда можно и йоду увидить и в космос слетать

Belkin 05.11.2008 17:26

А это подают на второе….

andre 05.11.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Belkin (Сообщение 225863)
Душу и сердце отдам МАСТЕР ,а кормить сколько раз в день будут )))

Во это самый главный вопрос. Если там будет трехразовая кормежка, водка и трава я готов вступить хоть в Орден землянных червей.

Belkin 05.11.2008 17:35

Ну я так и не понял ты вступаешь в орден или как?

johnatan 05.11.2008 17:56

мутим пойнт форума, где все желающие собираются с палками (как будто световой меч) и делятся на две команды (хорошиеплохие). затем дубасят друг друга и выкладывают фотки.
вот вам и джедаизм.

Belkin 05.11.2008 18:07

симпотиШно придумал)

Harri 05.11.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от cactus_ (Сообщение 225917)
мутим пойнт форума, где все желающие собираются с палками (как будто световой меч) и делятся на две команды (хорошиеплохие). затем дубасят друг друга и выкладывают фотки.
вот вам и джедаизм.

и еще придумать кто кому какая родня, это по любому)))

Belkin 05.11.2008 19:12

Я буду против Ситхов)))

ФаSолька 05.11.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Belkin (Сообщение 225960)
Я буду против Ситхов)))

я с тобой)

а что это вы в теме про Философию Джедаизма про водку и траву говорите? нука цыц))

kan1bal 05.11.2008 23:22

против темной стороны хотите бороться вы? тогда не обойтись без водки, травы и прочих шалостей)

Harri 10.11.2008 15:11

никогда не наступит в галлактике мир, и спокойствие...
...пока есть такие как я...

ChIlL 10.11.2008 15:14

я чёр императором буду =) Гарика забелаем Вейдером, и т.к. сидхов всегда тока двоя нам придёццо туго, кстать кто Люком Скайвокером будет? =)

ах да, Аллачка у нас будет Падме, а Фасольку в принцессу Лиа определим =)

нада ещё штурмовикоф для массовки и звезду смерти сканструировать

Belkin 10.11.2008 15:17

Нас не запугать….. он предатель раньше он был зёленый джедай )))

ChIlL 10.11.2008 15:21

терь видать в чёрный перекрасилсо, это был мой зловещий план, хо-хо-хо =)

Harri 10.11.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Belkin (Сообщение 227440)
Нас не запугать….. он предатель раньше он был зёленый джедай )))

не дерзи!!
ибо нам еще суждено встретьться...

ChIlL 10.11.2008 15:25

Страх ведет к злости.
Злость ведет к ненависти.
Ненависть ведет к власти.
Власть ведет к победе.
Пропусти свой страх сквозь себя.
Твоя ненависть сделает тебя сильным.
Истинная власть достигается лишь путем
испытания пределов своей злости,
выходящей без сопротивления.
Ярость выходит через злость без замедления.
Темная сторона Силы
таит невероятную власть.
Темная сторона сильнее светлой.
Слабые обречены.

kan1bal 10.11.2008 15:25

зарплату свою канибалу хотите отдать вы... (:

Belkin 10.11.2008 15:31

ФаSолька готовь амуницию, завтра выдвигаемся)

ChIlL 10.11.2008 15:36

Ситхи — адепты тёмной стороны Силы, играющие в вселенной «Звёздных войн» роль вселенского зла; прямая противоположность джедаев.
Ситхи - древняя раса насекомовидных гуманоидов с черно-красной кожей и венчиком небольших рожек, жившая в удаленном секторе древней Галактики на Зиосте и Коррибане.
Их общество было разделено на кланы: рабы, квалифицированный и интеллектуальный класс инженеров (магов), и воинственные воины Массасси.
Они знали понятие Силы, но склонялись к темной ее стороне и почитали прибывших Темных Джедаев как богов.
Когда Орден Джедаев обнаружил их, многие из их учений были записаны и вместе с книгами переданы в Библиотеку для изучения. Орден надеялся найти в них разгадку, как избежать темной стороны.
Тем не менее, многие Джедаи увлеклись этими учениями, найдя в темной стороне свою прелесть. Они восстали против своих учителей, но были еще недостаточно сильны, чтобы победить их.
Темные Джедаи изгнанные из Старой Республики решили скрыться в землях Ситхов. В течение тысячелетий они жили среди них, через какое-то время Ситхи были скрещены с Темными Джедаями с помощью темной магии Ситхов, и эти два народа стали единым.

Под термином "Ситхи" следует понимать многочисленные несравнимые между собой организации Темной Стороны, которые возвышались и исчезали в течение тысячелетий галактической истории.
Ни один отдельно взятый Ситх не мог долго пережить бдительность Рыцарей Джедаев, но даже побежденное, древнее учение Ситхов оказалось неуничтожимым.
Каждый раз, когда Орден Джедаев считал победу над культом Ситхов окончательной, братство, орден или империя возрождались из пепла, снова угрожая галактике.
Новые Ситхи всегда были слабо связаны с традициями прошлого, поскольку их идеология каждый раз отличалась от предыдущей.

Тёмный лорд ситхов или Тёмная леди ситхов (англ. Dark Lord of the Sith / Dark Lady of the Sith) — титул главы ордена ситхов.
Ещё один возможный вариант перевода титула на русский язык: Тёмный владыка ситхов / Тёмная владычица ситхов.
Этот титул означает признание его носителя сильнейшим из ситхов.
До времён Лорд Каана мог быть лишь один Тёмный Лорд ситхов одновременно, но Каан возложил его на всех руководителей Братства Тьмы.
После уничтожения ситхов в Руусанской битве, орден был возрождён Дартом Бэйном, который установил «правило двух», согласно которому во вселенной не может быть более двух ситхов одновременно.
Они оба, несмотря на различие в рангах (учитель и ученик) и силе, носили титул Тёмного Лорда ситхов.

Спокойствие — это ложь, есть только страсть;
Со страстью я приобрету силу;
С силой я приобрету могущество;
С могуществом я приобрету победу;
С победой я разорву свои цепи;
И Великая Сила освободит меня.
Кодекс ситхов

alLachka 10.11.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от ChIlL (Сообщение 227438)
Аллачка у нас будет Падме

Это ты чивоит моей смерти захотел?)

ФаSолька 10.11.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Belkin (Сообщение 227446)
ФаSолька готовь амуницию, завтра выдвигаемся)

бороться с ситхами?)

Harri 10.11.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от ФаSолька (Сообщение 227524)
бороться с ситхами?)

... да будет так...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:36.