![]() |
Ваша "Настольная" книга.
Вопрос о том, какую вы книгу часто перечитываете, которая произвела на вас сильное впечатление. Книжка, которая лежит где-то с края полки, но часто бывает у вас в руках для того, чтобы освежить прочитанное вами ранее...
|
Re: Ваша "Настольная" книга.
Жозеф Рони-Старший "Борьба за огонь. Пещерный лев"
удивительная книга с прекрасным, легким языком. Описывает сложную жизнь первых людей, их попытки объединения, их переживания и чувства. Книга очень старая, внешне затертая,я её уже лет 6 перечитываю=) |
К.Кастанеда. Путешествие в Икстлан и ещё семь его книг.
|
Никитин Ю. А- Имаго
|
"Иллюзии". Р. Бах.
|
Джон Р.Р. Толкиен-Властелин Колец
|
Катя Метелица "Дневник Луизы Ложкиной"
+"сеск по СМС", "17 м,с" "МАСТЕР И МАРГАРИТА" |
Буглаков "Записки юного врача.Морфий"
|
Владимир Набоков - Дар.
|
"Мастер и Маргарита" Булгаков, "Бусый волк" Семенова
|
тетрадь с лекциями :offtopic:
|
Преступление и Наказание
|
сборник рассказов Антона Павловича Чехова.
|
Юра Борщь " Как йа стал чиловеком"
|
П. Коэльо - Одиннадцать минут
|
Дэн Браун "Код да Винчи"
интересна не только с сюжетной точки зрения но и с позновательной много нового можно узнать |
Маргарет Митчелл "Унесенные ветром". Сильный характер главной героини Скарлет Охара, пусть ветренной, однако никогда не забывающей о близких людях.
|
Мастер и МАргарита - просто шедевр. Большинство друзей тащаться от неё из-за мистической составляющей, мне же книга нравиться из-за новаторства для своего времени, из-за своего особого протеста(родСтвенница рассказывала, как они в универе её от руки переписывали, и друг другу давали полистать, т.к. запрещена была), и за свои новаторские философские идеи. А вмпирша там вообще кул. Вообщем книга - пэээрсик
|
Герберт Уэллс "Человек-невидимка"
Даниэль Дефо "Робинзон Крузо" |
Цитата:
|
Маленький принц и Макар Чудра. Перечитывала много-много-много-много раз. Сборник стихов М.Цветаевой.
|
Цитата:
|
Как ни банально, но M&M Михаила Афанасьевича. Перечитывала 6 раз, и каждый разс новым восприятием, начиная с первого прочтения в детстве, когда воспринималось как сказка, а библейские сцены читались по диагонали, заканчивая прошлогодним прочтением, когда внимание обращалось больше на Пилата и Ганоцри, и идее возмездия людских пороков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перечитывают те, кто доходит до точки. Те, кто доходит до запятой, читают дальше.
|
Цитата:
|
Вы забыли о переваривании =)
Вот когда прочитал книгу, прошло некоторое время, и хочеццо перечитать - знач хорошая книга. А когда прочитали, и хоцеццо перечитать сразу - знач недогнали. =) У мя вот нет настольной книги (работу не беру в счет), стараюсь не сидеть на одной кочке. |
В свое время Поттера первые 4 книги перечитывал каждый сезон, в итоге раз 5 я их прочел, остальные части раза по 3 наверное. Лукьяненко, "Дозоры", тож "настольны" книги. Дж.Р.Р.Толкин с "Властелином колец" не далеко убираю.
Вообще люблю книги перечитывать, сначало просто читаю: сюжет в целом не заморачиваясь изобразительно-выразительными средствами автора) а потом, когда перечитываю, то уже впитываю мелкие детали не заморачиваясь на основном сюжете, ибо уже известен.)) |
Вот вроде и не маленькая уже, и школу закончила, только всё равно, когда становится совсем плохо и уныло люблю перечитать свои любимые детские книги, особенно "Приключения Незнайки и его друзей", " Ребята и зверята".
Ну а вообще самыми любимыми стали книги "Брида" (П.Коэльо), Белый клык (Д.Лондон), очень они нравятся. |
Джейн Эйр перечитывала много раз..
Коэльо: Дневник мага и Алхимика..Дневник жалко..увел кто-то.. ну и конечно Гарри Поттер..:)перечитывала перед выходом каждого нового фильма.) |
Цитата:
у меня ж весь стол завален книгами:ah:ну и нетолько.... конспекты и книги... в основном это фантастика... властелин колец, серия "Таня Гроттер"(одна из), и тп....)))Но в основном лежит Мастер и Маргарита |
Патрик Зюскинд "Парфюмер"
P.S.-Книга намного лучше фильма))) |
Никогда не думала, что у меня будет настольная книга, пока не приобрела книги С.Майер. Вся сумеречная сага просто буквально поразила меня.
Мне хватило всего лишь несколько вечеров, чтобы убедиться, что я буду перечитывать их снова и снова. Давно у меня не было столько эмоций от прочтения, да-да я знаю, что все это фантастика и сказка, но именно эти книги меня поглотили всецело и бесповоротно. |
хмм..печально, когда настолькой книгой становятся такие монументальные труды Коэльо, Роулинг и Майер...на мой взгляд( не бейте меня мне тоже больно) это однодневки, которые читаешь единожды, поддавшись модным веяниям.
|
Азбука любви для подростков
|
Метью Хилджер "Покер. Техасский Холдем"
|
а у меня настольная книга это "Справочник для молодых мам".. и журналы всякие..той же тематики..
|
Обожаю книгу "Судьба человека" Шолохова, я после него аж заплакала( вот а детские книжки обожаю про простоквашино, и мультик и книжку:-)
|
Нет ни одной книги, которую я бы прочитала больше одного раза.
Есть просто отдельные моменты, запомнившиеся в книге, которые я могу перечить вновь, но чтоб всю книгу….такого еще не было. Не знаю хорошо это или плохо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:11. |