![]() |
Re: Гениальные фильмы и сюжеты
Цитата:
|
фильм "Аврора"
Красивая серьезная девочка, она воспитывалась в детдоме, неподалеку от Чернобыльской атомной электростанции. Когда выдавалась свободная минутка, танцевала перед фотографиями Майи Плисецкой и знаменитого советского танцора Астахова, мечтала стать великой балериной. В свой день рожденья она отправилась на АЭС, чтобы отметить праздник с лучшим другом, дядей Тарасом. А следующей ночью взрывная волна выбила окно в ее спальне. Так началась новая жизнь, отмеченная страшным желтым заревом. Смертоносная доза излучения, срочная эвакуация из зараженной зоны, американская клиника, дорогостоящая операция… Свой последний танец она исполнит перед камерой Ника Астахова, с которым случайно познакомится в клинике. Этот танец не будет забыт никогда. |
Donnie Darko
Жанр: ужасы/мистика Страна: США Год выпуска: 2001 Описание говно, поэтому ничего описывать небуду)) Кто что думает?) Кто смотрел ,прочитай рецензию одного парня и многое прибавиться в восприятии. Я Сам сначала маленько непонял, щас прочитал и понял, что фильм непростой, кароче офигенный фильм=)) его нужно смотреть не один раз ”Донни Дарко” – один из моих любимых фильмов. А также один из немногих фильмов, над которыми хоть немножко нужно подумать и посмотреть не один раз, чтобы хоть что-то понять. Лично для себя я делю такие фильмы на две категории: первые – логичные, поломав голову над которыми, можно разложить смысл по полочкам, практически не упуская деталей. Как пример, пожалуй, единственный в своём роде ”Memento”. Вторые – фильмы, над которыми сколько бы ты не думал, смысл можно изложить исключительно в качестве тезисов. Как ни крути, но мелкие детали ну никак не удаётся пристроить. Как пример, фильмы Линча. Даже если тебе и удалось ”понять” его, я уверен, в нём есть ещё огромное количество деталей, которые ты объяснить не можешь. Итак, ”Донни Дарко”. Его бы я отнёс ко вторым, нежели к первым. Все его детали сложить воедино не получается. Я много читал о нём в нете, но более или менее целостного объяснения так и не встретил. Я много раз смотрел его сам, и, конечно, у меня есть своя версия. На мой взгляд, главная идея фильма ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО. Живёт молодой человек. Самый обычный такой подросток. Ругается с сестрой, не дружит с родителями, курит с друзьями, каждый день ходит в школу и тд. Если он возьмёт и умрёт сегодня, то что скажут все окружающие? ”Какая ужасная нелепая смерть! Мог ведь жить и жить. Какой молодой. Как жизнь несправедлива…”. Но ведь ни один из живущих на земле людей не может знать, что несёт собой эта смерть. И тем более не могут знать, что было бы дальше с этим человеком и с ними самими, если бы он не умер. В ночь, когда, по уготованной ему судьбе, Донни Дарко должен умереть, к нему приходит Бог. (То что это именно Бог, думаю, можно понять по диалогам в фильме: с физиком, психологом и прочими. Ещё раз повторю, что в фильмах подобного плана важно абсолютно всё, что ты видишь и что ты слышишь. Спорим, ты ведь не заметил, что в самом начале, когда Донни едет на велосипеде, мимо него на спортивной машине проезжает Фрэнк. Да и не мог ты заметить. Для этого фильм нужно посмотреть ещё раз). Итак, в ночь, когда Донни Дарко должен погибнуть, к нему приходит Бог и спасает его. Но спасает не просто ради самого спасения, а как раз наоборот: все дальнейшие события в жизни Донни должны привести к тому, что он задаст себе вопрос: ”А, может, мне действительно нужно было умереть в ту ночь? Может, так было бы лучше?” Вся цепочка событий после его спасения, несмотря на хорошее начало, ведёт к безысходности. Умер бы он, и никогда не познакомился с Канингемом – не сжёг бы его дом – Канингема бы не посадили за педофилию – руководительница ансамбля не собралась бы его защищать – поэтому матери Донни не пришлось бы вместо неё лететь с ансамблем и она бы НЕ ПОГИБЛА. И параллельно, умер бы Донни – он бы не затопил школу – не было бы тогда родительского собрания, на котором бы не обвинили героиню Дрю Берримор в неправильных методах – её бы не уволили – она не рассказала бы Донни про ‘cellar door’ – и Донни бы не полез в эту дверь – и не было всего того, что было после, что привело к СМЕРТИ его любимой девушки. Всю жизнь, после падения двигателя, трудно назвать полностью настоящей, ибо в самом начале вмешался Бог. Он ведёт Донни дальше. И не только он. Звучит немного странно, но тебе не показалось, что учителя (Ноа Уайл и Дрю Берримор) в этом отрезке жизни ведомой Богом – ангелы. В фильме была пара моментов, которым ты, я уверен, внимания не уделил. Ноа Уайл и Дрю Берримор молча сидят на диване. Ноа Уайл поднимает голову и говорит ей: ”Донни Дарко”, и они оба понимающе качают головами. И лучший момент: Ноа Уайл разговаривает с Донни Дарко о перемещениях во времени. Когда Донни заходит слишком далеко, учитель ему говорит: ”я не могу больше продолжать этот разговор, иначе меня уволят”. Как ты думаешь, о какой работе он говорит? Уж явно не о работе учителя . Уже ближе к концу фильма Донни понимает, что изменить он ничего не может. (На сеансе с психологом он, плача, под гипнозом говорит, что Фрэнк собирается убить… В тот момент мы не понимаем, о чём он говорит, но в конце всё становится понятно). Донни к тому моменту уже знает, чем это всё закончится и именно поэтому он нераздумывая стреляет в Фрэнка. Помнишь, что говорит Донни второму парню в машине сбившей его девушку? Он говорит: ”Иди домой и скажи всем, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО”. Донни уже знает, что в конечном итоге и мать его будет жива, и девушка, и Фрэнк. Единственный, кто умрёт, - это он сам, потому что так надо. В момент, когда Донни погибает, все действующие лица просыпаются от страшного сна – они видели то, что было бы, если бы Донни не погиб. |
"Голова-Ластик" Дэвида Линча, США, 1977 год.
Нервный Генри, живущий в промышленном городке, состоящего из дыма, шума и теней, вынужден жениться на своей подруге, после того, как она заявляет, что беременна, и в итоге становится отцом маленького, не похожего на человека ребенка-мутанта. Теперь перед семьей встает проблема с выхаживанием этого чудовища... |
Заплати другому - фильм, который дествитьно заставляет задумаца. Этот фильм о мальчике, который хотел хоть немного изменить мир в лучшую сторону. Он пытался помочь бомжу-наркоману слезть с иглы, матери-алкоголичке, своему учителю. А потом и своему другу, которого избивали старшие школьники. Этого мальчика всетаки убили:(((, но память о нём и его добре осталась в людских душах, и весь город пришёл с ним попрощаца. Этот момент заставил меня заплакать. Вощем зачётный фильм, советую посмотреть.
|
"Спеши Любить"- этот фильм достоен того, чтобы после его просмотра задумались и пересмотрели взгляды те люди, которые не верят в настоящую любовь.
|
Заплати другому, спеши любить, если только, ванильное небо, да вобще много таких...
Щас вот посмотрел "в погоне за счастьем" с Вилом Смитом... ну настолько добрый и жизненный фильм, что я прям разрыдался в конце... |
шой трумана.
считал всегда,что смотрел его,ан нет. задел он мою душу! |
Пекло
|
Цитата:
|
на самом деле гениальных фильмов не так уж и мало, незнаю упоминал ли кто нибудь тут "пролетая над гнездом кукушки" 63го года, но ценителям умного кино посоветую посмотреть. из последних очень понравилось "залечь на дно в брюгге", есть на get's блоге, перевод не очень, но кино шикарное, очень хорошая игра актеров, Колин Фаррел на высоте.
|
пересматривал СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА,и решил написать тут,а не в ...снова и снова.
спилбер просто псих(в хорошем смысле)такого внимания к мелочам я пожалуй еще не видел. смотрите его кто не видел,смотрите!!! это неоспоримо гениальный фильм! |
"Мы из будущего"
сюжет- четверо парней попадают из 21 века в Великую Отечественную, меняют взгляды на жизнь советую |
"В 1-у сторону".
|
фильм "ПЫЛЬ" даже не расскажешь о чём....но прям глубоко в мозг вживается....
|
вчера посмотрела "Хэнкок"очень понравился, вот действительно смогу посмотреть еще и еще раз
|
"13 месяцев" понравился)
|
Предчувствие.Целый день не могла отойти.Очень интересный и захватювающий фильм.
|
Вот тут недавно пересматривал фильм Волшебная страна с Джонни Деппом и прям рыдал!
Замок (Болобанова )мозг взорвал и порадовал)))Время Цыган (Эмир Кустурица) и Достучаться до небес. |
Цитата:
я скажу о чем он... пыль говорит нам о том,что любой человек может взлететь над этим миром,и каснуться мечты! |
Цитата:
|
малышка на миллион
Тренер по боксу Фрэнк Данн переживает не лучшие времена. Из за сложных отношений со своей дочерью он долгое время не позволял себе привязываться к кому-либо, боясь вновь ощутить привкус потери. Однако все меняется, когда в его тренировочном зале появляется Мэгги. Существуя в постоянной борьбе с окружающим миром, Мэгги выработала в себе непоколебимую стойкость духа и волю к победе. Но больше всего на свете она хочет, чтобы в нее поверили. Фрэнк не хочет брать на себя ответственность, однако упорство Мэгги побеждает. В водовороте жизненных перепетий эти двое осознают, что стремятся к одному и тому же: забыть прошлое и обрести семью. Впереди их ждет главное сражение жизни, для которого им потребуется собрать в своих сердцах столько мужества, сколько раньше они и представить себе не могли… иствуд клинт,создал шедевр,который в 2004 году срубил четыре статуэтки. вот гениально-простой шедевр. |
Город бога - гениальнейший фильм. основан на реальных событиях.
Дневник памяти. Я плакал... Трогательнaя истoрия любви, прочитaнная пожилым мужчиной из старой записнoй книжки женщине в дoме прeстарелых. Ее герои – девушкa Элли и бескoнечно влюбленный в неё парень Ной, который был вынужден расстаться со своей любимой, так как началась Вторая мировая война. После войны все изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в 200-летнем доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей нужно найти его и решить, наконец, судьбу их любви! |
Тим Бертон не перестает меня удивлять:)
Крупная Рыба Жанр: Драма, Комедия, Фентези Режиссер: Тим Бертон /Тим Бертон/ В ролях: Элисон Лохмен /Alison Lohman/, Альберт Финни /Albert Finney/, Хелена Бонэм-Картер /Helena Bonham Carter/, Джессика Ланж /Jessica Lange/, Билли Крадап /Billy Crudup/, Эван МакГрегор /Ewan McGregor/ Уильям Блум, репортер по профессии, возвращается в родной город в Алабаме, чтобы быть рядом с умирающим отцом Эдвардом. Уильям пытается узнать побольше об отце, собирая воедино части историй и легенд, которые ему рассказывали на протяжении всей его жизни. Он хочет узнать как можно больше о его жизни, собрав воедино многочисленные легенды и мифы, окружавшие жизнь отца. Взлеты и падения в жизни человека в итоге предстают в совершенно неожиданном ракурсе... |
отчаянно плюсую всем, кто писал здесь про "Вечное сияние чистого разума" ) Очень! )
|
Смотрели вчира на работе "транссибирский экспресс", очень понравился... как только появлялись клиенты - сразу нажимали на паузу, что означает очень интересный и захватывающий фильм, которых мало видел в последнее время... вобщем всем советую)
Но русский разговор в этом фильме в исполнении Латвийцев, это нечто, лучшеб американцы переводили) |
шофер мисс Дейзи
Год выпуска: 1989 Страна: США Жанр: мелодрама Продолжительность: 01:34:52 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Брюс Бересфорд /Bruce Beresford/ В ролях: Морган Фримэн /Morgan Freeman/, Джессика Тэнди /Jessica Tandy/, Дэн Эйкройд /Dan Aykroyd/, Пэтти Люпоун /Patti Lupone/, Эстер Ролли /Esther Rolle/ Экранизация пьесы Алфреда Ури. Состоятельная пожилая южанка (Тэнди) нанимает чернокожего водителя (Фримэн), который становится вскоре ее ближайшим другом и советчиком. Доп. информация: Фильм награжден четырьмя "Оскарами", в том числе и за лучшую картину года и лучшую женскую роль (Тэнди). Премия МКФ в Западном Берлине за актерский дуэт Фримэн - Тэнди. |
ДРАКУЛА....по сценарию Брэма Стокера
|
Иллюзионист
|
Цитата:
|
Пасека :) если конечно выдержать до конца просмотра)))
|
Цитата:
иллюзионист- скорее история любви, к которой подмешаны фокусы. Престиж- фокусы, к которым подмешана любовь. Добавлено через 8 часов 34 минуты Дневники мотоциклиста / Diarios de motocicleta (2004 DVDRip) Жанр: Драма Режиссер: Вальтер Саллес /Walter Salles/ В ролях: Gael García Bernal /Гаэль Гарсиа Берналь/, Rodrigo De la Serna /Родриго Де ла Серна/, Mercedes Morán /Мерседес Моран/, Jean Pierre Noher /Жан Пьер Ноэр/, Lucas Oro/Лукас Оро/, Marina Glezer /Марина Глезер/ В январе 1952 года молодые студенты-медики Эрнесто Гевара де ла Серна и Альберто Гранада отправляются в путешествие на старом мотоцикле по Латинской Америке. Двум смелым романтикам предстоит знакомство с совершенно иным, незнакомым континентом - неожиданным и ярким миром надежд и страстей, нищеты и лишений, любви и дружбы простых людей. Столкнувшись с несовершенством окружающего мира, друзья стараются быть полезными людям, лишенным всего в этом жутком мире. На крутом и извилистом пути, за каждым непредсказуемым поворотом странников ждут рискованные испытания и незабываемые встречи, впечатления от которых лягут в основу дневников и твердых политических убеждений Эрнесто, которому суждено стать известным всему миру под именем Эрнесто Че Гевара. сначала прочел,и вот на тебе- кино... не оторвешся! |
Искал че-нибудь посмотреть в п2п, скачал фильм, посмотрел... дважды за сегодня)
"Абитуриентка" |
Цитата:
|
"Лолита" Эдриана Лайна - экранизация одного из самых знаментых романов двадцатого века, классика мировой литературы Владимира Набокова. Трогательная драма.
|
Цитата:
|
Мне безумно понравился фильм "Фонтан".Очень необычный фильм.Было интересно смотреть даже просто потому,что надоели бональные истории американских и других фильмов.После просомтра долго думала,потому что было много какх-то абстракций,неясных мыслей.Но всё же пришла к какому-то единому мнению.Люблю,когда не знаешь,чего ожидать и как всё закончится.Если есть книга,по покоторой был снят данный фильм,с удовольствием бы прочитала.
|
Посматрите sleepstream, как бы громко незвучало, но это гениальнейший фильм.
|
Цитата:
|
Цитата:
фильм действительно гениален |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:34. |