![]() |
Re: Испытываешь ли ты гордость, потому что живёшь в России?
нет
no comments |
Вот попалось на глаза и запало как-то:
Цитата:
|
Брат-2
— Ну зачем ты сюда припёрся?! — Так, на людей посмотреть, себя показать. — А, знаем. Устроишься картошку чистить в ресторане или продавцом в магазине, а дальше как кривая американской мечты выведет. — Зря Вы так, я Родину люблю. — Ааа, патриот! Русская идея, Достоевский, держава… А где твоя Родина, сынок?! Сдал твою Родину Горбачёв, чтобы тусоваться красиво. И теперь твоя Родина две войны и Крым просрала! Сербов на Балканах сдала, русских в Прибалтике сдала… Родина… Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал. Я узнал, что у меня Есть огpомная семья — И тpопинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое — Это все мое, pодное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я! |
Русский йа=)) строго!!!
|
Я горжусь тем,что я родился и вырос в России. И каждый русский должен это чувствовать. Не для того наши деды да и все воины за всю нашу историю защищали нашу родину, чтобы их дети уезжали в германию, сша и т.п. Не для того...Надо чувствовать ответственность, а не бежать от нее. ИМХО.
|
Я родилась в СССР,но той страны уже нет.Я люблю свою Родину,но не Россию.
|
кароче, шоб риально можно было сравнить нашу жизнь и штатоф к примеру нужно хотяб год тама пожить..
|
Цитата:
имхо |
Да лан тебе :)
Мода пройдет на ет дело и все устаканицо=) хотя в чето ты всеже прав,япошки тут гдето завалялись )) |
Цитата:
откуда такая уверенность? и почему объектом сравнения автоматически становятся штаты? |
Цитата:
Мне кажется,года будет маловато для беспристрастного сравнения,и, неважно, с США или с Туркменией. К слову, наткнулся на умные слова,позволяющие взглянуть на тему в несколько ином ракурсе: Величие народа не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом; единственной мерой служит его умственное развитие и его нравственный уровень.(В.Гюго) |
А я доволен Россией, не во всем конечно, но по своему... Если бы ее не не стало, а допустим Америка осталась - было бы очень обидно и жалко. Тогда бы я точно не захотел жить заграницей. Мы стремимся в другие страны, зная что родина-то "останется ждать" нас. И когда соскучимся - мы возвращаемся. А представьте если не возможно будет вернуться, получиться что вы бросили свою родину, отвернулись от нее. Многие уехавшие за границу, перед смертью просят похоронить их в России, на родине.
|
Гимн России:
Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна. Могучая воля, великая слава – Твое достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! От южных морей до полярного края Раскинулись наши леса и поля. Одна ты на свете! Одна ты такая – Хранимая Богом родная земля! Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! Широкий простор для мечты и для жизни Грядущие нам открывают года. Нам силу дает наша верность Отчизне. Так было, так есть и так будет всегда! Славься, Отечество наше свободное. Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! |
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.... Что этот гимн,что гимн России сейчас звучат,как издёвка над Великой некогда страной.Имхо.((( |
Цитата:
|
Для начала,Издёвка и Издевательство - разные по значению слова,несмотря на то,что однокоренные.Издёвка - это саркастическая насмешка.
Это сделали не русские,а власть предержащие,а они не имеют ни национальности,ни пола,ни Родины.За себя лично могу сказать одно,я до смерти не приму слово Россия,мне его навязали.Моей страны нет,есть дом,Родина,но нет моего государства,которому я присягал на верность.Вы даже не знаете,сколько людей считают себя преданными. А прожить жизнь и не жалеть об этом,это вовсе не связано с Родиной.Или мало связано. |
гражданин РОССИИ это звучит гордо! я горжусь тем что я родился именно в этой стране и несколько не сожелею об этом !
|
я бы в большим удовольствеем покинула приделы нашей страны...но сейчас много НО..много что останавливает...да и впринципе сейчас и возможности ни какой нет...очень жаль :(
|
Не люблю ваш тупой патриотизм. Из-за него войны, раздельность ! Я не в России родился, а на Земле.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:21. |