![]() |
Re: Вера и неверие
Конечно глупо. Глупо ведут себя пожилые люди в культовых зданиях, и глупо вы думаете тоже. Аллачка, поклонятся - это небить поклоны. Смысл жизни не бить поклоны, а верить. Верить же, не просто сидеть. (Библия Евр. 11:1) Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Спасение даровано человеку, через веру в Иисуса Христа. И плод этой веры, не посиделки, а добрые дела там где вас неждут. Это и есть поклонение Господу делами, словами, поведением, характером, временим, одеждой, финансами, здоровьем. Для того чтобы, проявить свою любовь безнадёжному наркоману, надо достучатся до его души. И на это уйдут месяци. Можно даже бизнес потерять, ради одного спасённого человека. Вера в Бога, она не для слабых людей, а для сильных. И сила, как раз проявляется в Боге. Когда человек, выбился из сил помогая людям, тогда Бог проявляет Свою силу и помощь.
А про бабулек, что вы пишите, они мало чем отличаются от вас. Вы тоже верите в Бога, как и они; вы тоже можете сделать земные поклоны как и они. Но поклонится Богу всем что у нас есть(эго, время, эмоции, материал. блага и так далее), сможет только христианин, а не религиозник. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не тратить большую часть своей жизни на вербовку новичков в ряды сотоварищей по религии (ни одна из которых не может претендовать на абсолют, ибо каждая субъективна по природе своей), а просто жить в соответствии с заповедями и своею жизнью и делами негласно являть пример окружающим, заставляя их задуматься об их жизни? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пусть кто как хочет так и делает, я всего лишь сказала свое мнение, я ничего не имею против тех, кто ходит в церковь, у меня все родственники верующие. Кому как удобно пусть так и поступают. Это их решение и их вера, и никто не сможет ее поколебать.
|
Бог есть . Человек есть частица бога. И самое главное хранить это божественную искру
вот в это я верю. |
Цитата:
Есть вера в Бога, даная Богом. А есть верования, этот "ужас" создают религиозные люди(номинальные христиане). И это путают атеисты, и православные и православные атеисты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чего желает Бог? Он не творит того, что почитается праведным с человеческой перспективы, ибо стандарты правосудия утверждаются только Богом. У правды Божьей против человеческой правды абсолютно иные качества и свойства. Бог не только был, Он есть и будет Творцом. Человек, понимающий Бога и внимательно наблюдающий за Ним, не может не воскликнуть: "Как многочисленны дела твои, Господи! Всё создал Ты премудро; Земля полна произведений Твоих." (Пс.103:24) Творец выражается в творчестве. Явить, выразить, раскрыть Себя - пожалуй, наилучшая общая формулировка цели, которую преследовал Бог в Своём творчестве. Вы опять спрашиваете откуда я знаю. Из Библии. Среди множества великих обетований (в Евангелии)о том, чем должны обладать дети Божии, особое место занимают слова Христа: "Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Иоан.10:10). Иисус пришёл, чтобы "спасти людей Своих от грехов их" (Матф.1:21). Бог по Своей великой милости и любви, желает дать всем христианам эту жизнь с избытком. На кресте Иисус не только заплатил за наши грехи, но и заложил основание для "великого обмена" - взял на Себя наше наказание, а нам была вменена Его праведность. "Христос на кресте взял на себя наши грехи и болезни, следовательно, мы можем просить телесного здоровья. Бог никогда не желает нам болезней. Все болезни от дьявола, они следствие личного греха". Вы читаете Библию? но не изучаете Её. А лучше, пусть Библия прочитает вас. |
Щас меня кто-нибудь за это убьёт:sm_biggrin:... не думайте, что я ошиблась темой:coffee:
Дедский сад. занятия по рисованию. Воспитательница подходит к девочке, которая с упоением что-то малюет: -Что это ты рисуешь? -Бога. -Но ведь его никто не видел, никто не знает как он выглядит! -Сейчас узнают! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:35. |