![]() |
Re: Хочу бросить курить
Цитата:
|
Цитата:
Вот вот,Женечка почитай тему, там на ранних страницах рассказывали о Аллене Карре , даю слово что если ты не будешь халтурить и прочтешя внимательно книгу, то 100% бросишь. господин Utzli правильно сказал про физичесскую зависимость, это иллюзия, от себя отять таки хочу добавить, что самое главное в бросании курить это не бояться, ведб от одной только мысли что небудете курить у вас срывает голову и начинаеться паника. прочитав книку паника пропадет ,а вместе с ней и привязанность. P/s LARG вас это тоже касаеться. Некурить- это модно, вот какой моде я придерживаюсь,а остальное дело вкуса :) |
курить не хочу. убеждаюсь в этом каждый раз, когда закуриваю сигарету.
могу докурить до половины. больше не лезет. но все равно пытаюсь. глупо. но очень трудно себя перебороть... |
Цитата:
|
Курильщики в четыре раза чаще некурящих слепнут в старости, — к таким выводам пришли австралийские ученые, чей доклад опубликован в офтальмологическом журнале.
Исследовательская группа, возглавляемая Дженнифер Тан (Jennifer Tan) из Сиднейского Университета (University of Sydney) в течение десяти лет исследовала состояние здоровья 2454 австралийцев в возрасте от 49 лет. Как оказалось, те из них, кто курил, в четыре раза чаще теряли к старости зрение из-за различных болезней сетчатки, в первую очередь из-за макулярной дистрофии. При этой болезни возникает атрофия центральной зоны сетчатки глаза. В результате у человека сохраняется периферическое зрение, но основная часть поля зрения представляет собой либо черные пятна, либо неясные очертания. Макулярная дистрофия часто является результатом нервных стрессов, проблем артериального давления, эндокринных заболеваний, при которых происходит сбой в кровенаполнении макулярной зоны. В среднем курильщики начинали страдать от макулярной дистррофии на пять лет раньше, чем некурящие. У тех, кто курил в прошлом, но бросил эту привычку, болезни сетчатки все равно развивались в три раза чаще, чем у тех, кто никогда в жизни не брал в рот сигареты. «Риск развития макулярной дистрофии сохраняется у бывших курильщиков в течение долгого времени и после того, как они бросили курить», — подчеркивают авторы доклада. Они призывают курильщиков как можно скорее расставаться с этой вредной привычкой — чтобы и в старости сохранять ясное зрение и способность читать, водить машину и распознавать лица людей. (По материалам СМИ) |
Цитата:
Но всё в прошлом, впереди новая жизнь.Буду пить(тогда)!!!!!:drinks: :biggrin: |
Цитата:
|
БРОСИЛ!
:biggrin: |
всю тему читать не стал, начну от сюда..
Цитата:
Цитата:
сам ее пока не прочитал, но постараюсь как-нить на досуге.. )) |
А если я нехочу бросать.... эта книга может повлиять на моё решение?? Я вот допустим знаю что эт вредно, но невижу особых причин бросать, может книга раскроет мне глаза... но что-то я неуверен, что прочтя книгу я брошу. просто хочу поэкспериментировать=))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стаж около 15 лет:mamba: Теперь вот организм чищу:read: |
Тоже бросил.
До этого курил года 4 :) Книги читал тоже, помогли.. |
<Название темы> ------>Могу пожелать только удачи)
|
интересно, сам автор-то бросил?
давно тема-то существует |
...практически целый месяц не курил.вчера выкурил целую пачку кента,ужас,этого больше не повторится,так как имеенно этой причины в моей жизни больше не будет,скорее всего к счастью.всем респект:man_in_love
|
Мне блин до сих пор сняться сны,что типа снова закурил или просто выкурил сигарету.Ужас!!!а прошло то уже 8 месяцев)))
Алену Карру +1488 |
Цитата:
В книге ты прочтеш о курении именно то что бывает с тобой, то что радует тебя в этом и все такое, создается ощущение что автор писал только для тебя. p/s: А мне тоже снятся сны где я курю :) p/s naum будем надеятся что это не временное, с вашей то работой :) |
вообщем чего скажу - первый раз после прочтения книги я не курил довольно долго, и подорвало по сути шок. Точнее довольно неожиданная и печальная ситуация, и я на автомате закурил.
С недавних пор (дату говорить не буду, да бы особо не "красоваться") прочел книгу еще раз. Скажу так - эффект конечно уже не тот, но курить больше не планирую, хотя иногда жутко хочется. Смысл такой, я просто забил на книгу, так как все знаю что там написано и без того, просто постарался уяснить себе - что только _я_ могу закурить, и никто насильно мне сигарету в рот, кроме _меня_ не засунет. А я этого делать не буду, - значит бояться нечего. - Тупая логика, но вродь работает :) Вообщем бросить курить реально - Гнут вон живое тому подтверждение. Я тоже не собираюсь начинать снова, но зарекаться не буду. Оно так обычно и бывает - "Я бросил, все крута..." а потом... <_< Я хочу этого, а больше и не нужна. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:07. |