![]() |
Re: Стихотворные строки.
Я девушка, я роскошь в череде наград,
Я девушка, я свернутый запечатленный свиток. Я девушка, я самый страшный в мире яд, Я девушка, я райский девственный напиток. Я звонкая, как звук младенческого плача, Я ярче, чем испанская сиеста, Я скучная стареющая кляча, Вам нет со мною рядом места. Я черствая, как мертвый старый дуб, Нет непреклонней моей гордой шеи. Я ласковая, нету в мире рук и губ Желанней, чувственней, нежнее. Я невозможна, подозрительна, нервозна, А если честно - просто истеричка. И мне положено страдать болезнью звезной, Я вспыльчива, я вспыльчива, как спичка! Я глупая, глупее тысячи глупцов, Глупей, чем старый деревянный шкаф. Я умная, как сотня мудрецов, Я вас добьюсь, вашей любви взалкав! Я верная, как старый и любимый пёс И нету большей правды, чем мои слова. Изменщица, изменщица до слёз, Я лжива, изворотлива, хитра. Я слабая, я подчиняюсь вашей воле, Я безобидна, словно крошечный котёнок. Я сильная, я сильная до боли, Кусаться я приучена с пеленок! Пугливая, как кролик на лугу, Я смелая - вы о пощаде будете молить. Я девушка, я вас почти люблю. Я девушка - меня достаточно любить! (с) |
сделай меня
почини, отретушируй меня неладную кем-то поломанный нож складной с затупившимся лезвием. надо мне наконец-то прийти в себя из тебя у меня ведь к себе самой претензий больше чем выкуренных сигарет друг мой включи в моей душеньке свет сожги неоконченный роман на салфетке и пепел распредели по пальцам там все про тебя... мне останется только молчать и неметь и вдыхать эту гарь мне останется распластаться в ногах твоих будет мне алтарь будет мне поводырь по нехоженным закоулкам души в которой безлюдные этажи /где сны лунатики-конченые-придурки скомканные напомаженные окурки/ в сердце повесили вывеску "не отапливается" напоИ тем, чем цементированное отпаивается и размягчается, я ведь внутри стена подари мне парфюм свой что называется фирменно "девочка, ты почти не одна" зажги лампочки на отрубленных от цивилизаций тонеллей памяти,припорошенные известкой, в изгибы шеи бусы стразами сваровски на мне такой безжизненной так броско... и перекрестки обозначь зелёным и воспалённое и ноющее залечи хоть чем-нибудь оставляю тебе рассудок верность и ключи (с) |
Научи
Научи меня плыть, чтоб без брызг, лишь накатом, чтобы в море чужом не хотелось на сушу, рвется чайка-волна, обнажая закаты, захлебнулась тобой и теперь слегка трушу. Научи меня спать по часам и спокойно одеялом укрывшись по самые уши, не хотеть обнимать, прижиматься щекою, не шептать: "Только мой, до безумного нужен". Научи просыпаться в холодной постели, ни звонить, ни писать, мол, до скорой до встречи, и еще помоги позабыть, как умели оборвать страстью ночь, опрокинув на плечи. Научи меня есть только то, что полезно, ни перчить, ни солить, кофе только ни крепкий, сумасшедшие правила- это железно, ну, а я не умею, а я люблю терпкий. Научи рисовать ромб красиво и ровно, без обрывков, в размеры, и строго в масштабы, разукрасить по контуру серым условно, в душу вклеить его, может мне так и надо. Научи целовать просто так и не в губы, чтобы влажная страсть укаталась асфальтом, нежность прежних ночей покрывалась лишь грубым, да и музыка чувств стала сдержанным альтом. Научи меня жить без твоих слишком синих, и ни ждать, ни любить, знать, что там впереди, без сюрпризов, без боли, без всяких усилий. Научи, а потом ....................а потом уходи. (с) |
хватит сил
Мои помудрели руки, умытые расставаньем холодным и обязательным, всего на чуть-чуть согретые. Во имя всего вчерашнего, иллюзией и запретами и голое до одиночества мое нынче расписание. А утро мое овчаркою накинется и объедены желанья мои ванильные,и планы..... вперед идущие, мечты идиота зрелого и вдаль уже не зовущие. не пишется, не читается, участь- быть болью съеденым. В зеркале все нарядные, хочется искушения, до неприличья плотского, страстного, без условностей. Звуки теряют надобность, что они против вольностей только внутри обглодано, видно мое упущение. Это твое "не стоило и постарайся с чистого..." я назовусь атакою, значит- не поражением, одета любоff в лохмотья, но хватит сил на вторжение Я буду сильнее завтра, пока только крик неистовый... (с) |
За сгоревшим бором, плешивым камнем,
Под изрезанным звездами брюхом ночи Он ревет, как боров, поёт с волками, Прорастает, струится, преграды точит — Мой двойник, несбывшийся лучший образ, Невесомый, умеющий видеть кожей, Пьющий лунный свет, быстрый, словно кобра, Идеальный контур, избранник божий, Ждущий утро у солнечного причала, В высоту взмывающий пёстрой птицей. Иногда он грезится мне ночами, И наутро хочется удавиться. Я — охапка слов, он — изящней хокку. Он властитель времени — я не в силах Обуздать даже мимику и походку. Хоть бы там, на небе, перекосило Тех, кто сортирует и делит чары, Тех кто пел его и меня чеканил. Иногда я грежусь ему ночами. Утром он пыхтит над черновиками: Сгорблен, сер, испуган, сосредоточен, Будто вдруг нащупал в себе прореху. И когда он не может сложить двух строчек, Я давлюсь злорадным, натужным смехом. (c) |
Очередная ночь, наполненная одиноким ядом
И изуверством строк выдуманных от скуки. Это не потому что тебя нет рядом, А потому что я помню твои глаза, губы и руки. Очередная ночь, когда я не могу уснуть В комнате, где стены изрисованны Луной. Это всё потому, что стук моего сердца разрывает грудь, А вовсе не потому, что ты не со мной. Так еще живо воспоминанье и так горяча Связывающая меня с прошлым безмолвная нить. Мне больно не от того, что я не чувствую твоего плеча, Мне страшно потому, что я не могу его забыть. Да, иногда просыпаются эти бессмысленные мечты, Расползаются по жилам, словно змея. Но в последнюю очередь виноват в этом ты, В этом, конечно, виновата я... (с) |
Мазохист VIP
Девушка с сумкой из Mango Крутила ручки в такси и дома с горя разбила пепельницу. Удочерила себе бессонницу. Она за*балась играть в любовницу. Размазала красное по лицу. Сказала «Какая ж ты с*ка, дарлинг..» А где – то оркестр рисует свинг… И она снова взялась за ножницы. Чтоб резать эти цветные лица, перекумариться, переписать биографию. И превратить в лапшу все его галстуки, блокноты и фотографии. Выплакать Выдохнуть Выкинуть И откреститься, отчитать и не слушать. Смыть с себя струйками душа, летящими, как с фонаря, вниз. Все его отпечатки, поцелуи, картинки. Где кто – то говорит Чиииззз…и ты стоишь с половиной руки, и позади тебя – полбашни Эйфеля. Такое вот вуаля. Соскучились по улыбкам. И каблукам. Вечерние и преданные сестрицы. Города улицы. Поставили на тебе крест. И твои лучшие друзья Джек Воробей Антигриппин И Джек Дэниэлс. И эта квартира тебя однозначно съест. Если ты будешь жать Cancel всё время. И не нажмёшь Yes. Ты перешагиваешь пустые тюбики. Ты снова собираешь записки/циферки, склеиваешь в слова буковки. Гладишь свои лучшие юбки. И тихо дышишь ночами в трубки. Ты Мазохист VIP Алло |
Я так хочу,
Я хочу в это утреннее воскресенье Прийти в чувства от твоего возвращения, Чтобы ты разбудила меня\вытащила из ванной (если вернут кипяток в краны), Чтобы сахарница и конфетница, уступи пепельнице Своё привычное на столе место. Без тебя квартира огромна, А в теле тесно. Я так хочу с тобой осень, Она без тебя не очень, Какая лирика к чёрту, мразь, Только холодно, только мокро и только грязь. Даже листья не желтеют, а загибаются, И больше ко мне никто, Больше ко мне никто Не приживается. Я так хочу, Та-аа-ак хочу той боли, Потому что теперь она только физическая, Я хочу острого. Мучительного хочу. Истерического. Так страшно осенью быть не влюбленной, Так страшно осенью не видеть Алёну, И не уходить в наше подполье С музыкой, С водкой И солью. Я так хочу, Чтобы кто-нибудь очень мудрый Сказал мне: "Слышь, девочка, ты такая дура. Ты краеугольная. Неправильная, Как сломанная деталька пазла. Ты просто не можешь быть с кем-то. А "нелюбовь" - это такая маза Из розового рассказа, Который ты за каким-то х*ем читала в детстве". И никуда от себя не деться. И_никуда_от_себя_не_деться Я так хочу, чтобы на седьмой наш снег, Мы осуществили побег, И чтобы нам выпал еще век, Чтобы мы могли менять улицы, города и лица, И снова друг с другом встретиться. Пока эта планета вертится, Пока эта планета вертится, Мне будет верится, Что эта вселенная не напрасно старается И это её происки, Что никто_ко_мне_больше_не_приж вается (с) |
осенние окна
Не открывайте окон в октябре, Когда в домах включили батареи. Лимитом не исчерпаны потери, Лишь блеск свинцовый утром на траве. Не открывайте окон в октябре. Обрывки писем в мусорном ведре. И ветер не достанет адресата. А жизнь опять черна и полосата И стынет мухой глупой в янтаре. Не открывайте окон в октябре. Забыв, какое время на дворе, Ветра какие в окна твои дули. Свинячий грипп и визг случайной пули След не оставят в форточном стекле. Не открывайте окон в октябре. Не открывайте окон в октябре. Зачем? Когда открыты настежь двери. И мы могли б войти. Но не хотели Витийствовать, актёрствуя в судьбе… Не открывайте окон в октябре. И в ноябре. И далее по списку. Пока сквозняк не требует расписку За сумму многоточий и тире. |
сердце в режиме фаталь
ночь ночь серебряной заточкой целится в обнаженный позвоночник _курю на обочине выжми из меня терпкий гранатовый сок поцелуй алой меткой в висок я тебе напророчу самый нежный порок цветом треснувших губ a la guerre comme a la guerre в глазах отражаются звезды - рубиновый веер. на кремлевских сединах спят облака шерстяным палантином _откройся, мне тебя не видно внутри лопасти вырезают из адреналина кованые снежинки я в кисло-никотиновой дымке хочу уснуть... ночь пульсирует словно под острым скальпелем мое сердце в режиме фаталь молчит сладкой комой дальше от дома ближе к тебе я гранатовой косточкой на стекле рисую ту самую грань (с) |
она из тех
Она из тех, кто с годами сочнее Срывает стыд, становится лучше И выстрел в сердце намного точнее Да щи её вкуснее да гуще. Она из тех, кто все нормы душит Признаньем дерзким и грёз запястьем И равновесие сходу нарушит: убьёт зелёный, полюбит красный. Она, чьи сны только полифонией Кошки скребут- может напиться Чёрная тушь и жёсткое мини И наплевать, что давно за 30. Она из тех, кто прогнозам не верит Творит судьбу, обнимает небо В лицо смеётся, хлопает дверью Стрехнёт икорку, закусит хлебом. Она из тех, кто целует ядом Проникнит вглубь и кровь пришпорит Её всё равно будешь другом-гадом, Ведь, если любит- луну зашторит. Она из тех, кто не любит пиксель Фантом со стрижкой, обычный гений Её ты прячешь за слоем мысли Она отныне твоё вдохновенье. (с) |
Стихи с орфографическими ошибками теряют очарование.))) Понимаю,что не вы писали,но..
Цитата:
Цитата:
|
офф.
Тоже не люблю такое. Читаешь - вроде стих хороший, но такие моменты как то даже портят впечатления иногда |
то,что было....
может быть когда-нибудь… не завтра… может быть когда-нибудь... не вспомню… принесешь в постель мою ты завтрак, завтрак для… вчера был похоронен… кофе не забудь, грамм сто на землю не слезой, рукою щедрой вылей… большего, возможно, не приемлю… имидж... не о нем ли говорили… за слова, за первую разлуку побрани, сорви свой крик до мата… разбуди … и душу на поруки ты возьми… она не виновата… |
Сопливая сказка, на которые переодически тянет)
И была она редкой чувырлой, чучелом, чудом в перьях и ччёрт-те чем, Никуда не ходила, ничего не просила, ей было всё низачем, Ездила ни на чём, а всегда пешком, ела ничто, и была ни в чём и ничем Только кто-то при этом любил её горячо. И она возвращалась - из ниоткуда, и ни-ка-кой, слабой, тихой и вопрошающей "Да на кой..?!" "Господи, переделай меня другой -не звездой, а лёгкой и молодой, посмотри на меня - да я старше себя самой, А не можешь - просто пусти рыдать на плечо. Он звонил ей - сбрасывала звонки, куда там - ему со мной не с руки, И она вязала, хранила свои чулки - оба синих, а глаза его - васильки - шли и жгли, не видя ни лжи ни зги, только ей улыбался на всём пути тёплых губ изгиб. Но ей было не до каких-то там васильков. Он ей пишет письма, она их не замечает, делает вид что вовсе не получает, и сама себя доходчиво поучает, он хорош как бог, а значит - и не скучает. А она чувырла, а значит - не для богов. Но однажды вечером, в одночасье, она решила побороться за это счастье, разрывала себя от тоски на части, ,и пошла к нему, и дышала часто, по слогам из глотки лепила "здравствуй", в общем вид был растерянный и дурацкий, А он улыбался и наливал компот. А потом прошло лет двадцать, а то и больше, когда фальши бывает столько - куда уж дальше,а они себе живут и порою даже бывает странно, что она была вдвое старше - а он жалел, что не был знаком с ней раньше, И чистил картошку, а она готовила антрекот. (с) |
крутой
|
и краткое
Еле слышно, лишь носочками, подкрадусь я незаметными, упаду я в небо синее, разбросаю тучи жадные. Распишусь я заморочками и объятьями ответными на твоем любимом имени я следами мармеладными. Не ревнуй меня к назойливым, тем дождям, что бьются каплями, проникают мне под волосы, разливаются желанием. Разорву я непристойными все мечты ветрами-саблями и до дрожи влажным голосом прошепчу тебе признание. Я твоя от вдоха первого до заката вместе сшитого, между днем и лунной нежностью прорастали слезы- луковки. Я к тебе порывом верного и любовью- кремом взбитого, распахнулась безмятежностью, сделай шаг- четыре пуговки. И остынет кофе утренний, когда мы сольемся сладостью, алых с косточкой рассветами застучат часы украдкою. Стоит ли остаться мудрыми? Ты мне верь, я буду радостью, Обнаженными запретами Просто ТЫ...нет Я- И КРАТКОЕ. И- взволнованно И- верует И- нескромное И- на земле И- оправданно И- меры нет И-огромное И- вся в тебе. Пусть все шаткое, Пусть И краткое, Пусть не первое, Пусть наверное, Пусть И редкая, Нестандартная, Ненормальная, Аномальная. Вальсом медленным буквы кружатся И мое теперь Н Е З А Б У Д Е Т С Я. (с) |
"А потом всё сложится".
Не просто быть девочкой, мамочка, Тем более, с рожей смазливой лапочки, На такую сладость всегда найдутся плохие мальчики. Щуришься,"Нет, нет!" говори, грози пальчиком, До поезда проводи, "Уходи, - говорю, - уходи". Я прям сейчас вижу, как подхожу с ножом со спины к ней, Как она ни о чём не догадывается, курит и улыбается, Как я заношу руку, а она поворачивается. Нет, забей, Пусть она лучше состарится, Пусть ее кожа белая потемнеет, сморщинится, Пусть это всё плавное в ней сгорбится, ощетинится, Голос ее пусть хрипом в горле осядет и потускнеет (кроме как быть красивой, эта с*ка ничего не умеет). Вот так вот думаешь, пропорешь ее или проткнёшь, Максимум - вымораешь нож. У неё там не кровь, а кофе и сигареты, Так что забудь об этом. И не то что бы я ждать совсем не умела, Просто я ото всех устала. Или к нему охладела. Просто заново это всё, оно так выворачивает. А нужно себя в кулак. Просто заново всё это уже не то и совсем не так. Обнимала, когда думала - хорошо что ничего не рассказала, Эта любовь - до вокзала. На девятку его у меня червовый туз, А история моя ему - мертвый груз. Что же, не так, мамочка, все же так радужно, И вокруг, и на душе и сама душа. Когда хоронишь последнюю кошку, Думаешь это всё. А потом еще немножко, И можно будет уже никого не любить. Ни о ком не тревожиться. Думаешь, вот сейчас п**дец, А потом всё сложится. Когда иду по городу, мама, мне по**й на всех, они всё равно умрут, Они, мама, уже все умерли, а я пока ещё тут. Спасибо, чтоли, за это лицо и за эту задницу, Мне уже всё равно, а они пусть пялятся.. Когда я иду вот так, я просто красивая, б**дь, от исскуства, Это пока, мама. Пока я ещё что-то чувствую (с) |
я тут чего подумала - я ничего не имею против вокзалов
перонов и поездов очень удобно. шторку задернул и был таков закажи себе чай смотри в окно и кончай а потом сиди и гадай дорог не дорог я тут чего подумала - идите вы на8уй на8уй. и в свой город что я как вечная пенелопа. унылое гавно осталось только сесть за веретено и завести патаскуху служанку которая меня сдаст на первой пьянке дорогой одиссей вы там ничего не знаете. так далеки а у меня на запястьях никак не пройдут синяки потому что снова кто то крепко держал когда уезжал в какой нибудь город N в поисках перемен что бы каждый вечер пасти меня в аське с ублюдошным "что нового" много чего. и ничего такого знаете, вы так далеко что нравитесь мне все меньше и начинает казаться что я люблю женщин мой папа думает что я лезбиянка моя мама уверена что я даю на пьянках вы думаете что я дура и вы меня на8бали едвали едвали я думаю что времени осталось мало (а на вас хватало) потому что потом топать замуж и еще пару раз рожать вы простите меня но я не могу ждать давайте сразу все точки над и чтобы потом не ахать или вы остаетесь со мной или идете на8уй (с) |
"?"
Колышет память жёлтыми листами, Воспоминаний волнами шумит. Столетие назад тонул «Титаник», Сегодня - мир. Мне б вытолкать предчувствие взашей - но Прилипчиво, как вирусная хворь. Сто лет назад весь мир узнал Эйнштейна, И что с того? Ведь серость, как всегда, неистребима, А гении, увы, наперечёт. И кажется – давно ль была Цусима? Ну что, ещё? Хоть с жизнью мы пока ещё не квиты, Не всё сбылось, реченное о нас, Да вот, увы, огонь метеоритов В сердцах угас. Завет: «Живи, жуя!» - куда уж проще? Но ждёт вопрос, невинный как дитя: Войдут ли внуки в вековую рощу Сто лет спустя? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:38. |