Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вегетарианство. (https://af.net.ru/showthread.php?t=11598)

Marvel 04.07.2009 16:31

Re: Вегетарианство.

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 278265)
Ты вообще в курсе,что огонь появился задолго до того,как на костре мамонтов жарили? Я тебе русским языком сказал,ешь,что хочешь,но не навязывай это другим.

Огонь давно появился, и что с того? Животные себе пищу готовить не стали, их организм приспособлен к сырой еде.

FEANOR 04.07.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 278269)
Огонь давно появился, и что с того? Животные себе пищу готовить не стали, их организм приспособлен к сырой еде.

А ты забавный)) Радует,что вегетарианец,а не мусульманка-шахидка.

CheshireCat 04.07.2009 17:28

это бот. Мастер над нами уссался уже...

Ogr 04.07.2009 18:08

Цитата:

Лишь благодаря смягчению и приукрашиванию мертвой плоти в процессе кулинарной обработки, она становиться пригодной к пережёвыванию и усвоению, теряя вид кровавого месива, способного вызвать лишь тошнотворный страх и отвращение. Давайте попросим активных сторонников мясоедения провести эксперимент, как то нам рекомендует сделать Плутарх: разорвать зубами живую овцу и, погрузив голову в её внутренности, утолить жажду парной кровью... и ещё не оправившись от ужаса содеянного, пусть он прислушается к зову своей природы, который вопиет об обратном, и попробует сказать: «Природа создала меня таким, и это мой удел». Тогда и только тогда будет он до конца последовательным человеком. (Перси Биш Шелли)
в тему

Stranger 05.07.2009 10:45

Еще один вопрос к вегетарианцам.
А почему вам растения не жалко? Такие же представители ЖИВОЙ природы, как и животные. Да, меньше похожие на нас, потому что не перемещаются по земле. Но, употребляя, к примеру, бананы, вы лишаете их пальм-родителей будущего потомства.
Чем же животные отличаются от растений? Почему их вы жалеете, а растения - нет?

Только вот не говорите, что в пищу идут только избыточные плоды. Я то же самое могу сказать и про животных - мы не уничтожаем всех подряд, только в рамках необходимого поголовья для пропитания.

Marvel 05.07.2009 10:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 278338)
Еще один вопрос к вегетарианцам.
А почему вам растения не жалко? Такие же представители ЖИВОЙ природы, как и животные. Да, меньше похожие на нас, потому что не перемещаются по земле. Но, употребляя, к примеру, бананы, вы лишаете их пальм-родителей будущего потомства.
Чем же животные отличаются от растений? Почему их вы жалеете, а растения - нет?

Опять ты со своей нелогичностью, плоды специально предназначены для еды, в них даже энзимы есть для того чтобы в твоём желудке яблочко нормально переварилось, и все находяшиеся вещества в нём преобразовались в легкодоступные. Тем более растения и животные находятся на разных ступенях эволюции, тоесть ты сравнил уй с пальцем. Тем более растений гораздо больше. Тем более растения легко выращиваются заново и регенерируют. Тем более люди оставляют часть потомства для следующих поколений, причем немало. Тем более многие растения дают плоды в конце цикла своего развития, т.е. дальше они жить не будут после "потомства" Вложение 47326

Растения служат для еды большему количеству животных. Лиш только немногие регуляторы численности(хищники для вас) питаются плотью и мертвечиной выполняя свои функции для экосистемы. :umnik2:

Stranger 05.07.2009 11:01

Марвел, перечитай внимательно мой вопрос. Я не спрашивал о численности, эволюционной ступени или удобоваримости растений. Я спросил - почему вегетарианцам жалко только избранных представителей живой природы? Поэтому нелогичность и литье воды в ответе можешь смело приписать себе.

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 278339)
Тем более люди оставляют часть потомства для следующих поколений, причем немало.

А животных истребляют целиком стадами, да? :)
Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 278339)
Тем более многие растения дают плоды в конце цикла своего развития, т.е. дальше они жить не будут после "потомства"

Что-то я не слышал, чтобы вегетарианцы употребляли в пищу гнилые отмершие однолетние растения, а лишая "потомства" тех, кто больше не сможет его воспроизвести и вскоре погибнет сам, вы наносите еще больший вред этому виду.

Marvel 05.07.2009 11:11

Вложений: 3
Спешиал фо ю повторяю, потому что:
плоды специально предназначены для еды, в них даже энзимы есть для того чтобы в твоём желудке яблочко нормально переварилось, и все находяшиеся вещества в нём преобразовались в легкодоступные. Тем более растения и животные находятся на разных ступенях эволюции, тоесть ты сравнил уй с пальцем. Тем более растений гораздо больше. Тем более растения легко выращиваются заново и регенерируют. Тем более люди оставляют часть потомства для следующих поколений, причем немало. Тем более многие растения дают плоды в конце цикла своего развития, т.е. дальше они жить не будут после "потомства" Вложение 47328

А животные просто не предназначены для еды(исключения - регуляторы численности, их всегда меньше чем обычных животных)

Цитата:

А животных истребляют целиком стадами, да?
уй с пальцем, кури пост выше. Там написано что, как и почему.

Цитата:

Что-то я не слышал, чтобы вегетарианцы употребляли в пищу гнилые отмершие однолетние растения
Непонял до конца что ты имеешь ввиду. Конешно я не употребляю плоды гнилых растений, они бы и не смогли бы их дать.
Цитата:

, а лишая "потомства" тех, кто больше не сможет его воспроизвести и вскоре погибнет сам, вы наносите еще больший вред этому виду.
Приведи пример этих вымирающих растений, я их больше небуду есть. Опять получается нелогичность - еслибы они вымирали, у меня небылобы денег их купить.

Например я каждый день ем бананы. После плодоношения пальма умирает, а половина бананов сгниёт на месте. Это её цикл. Банановая пальма предназначена для того чтобы дать плоды которые сьедят животные служащие распространителями семян. Так и с другими растениями. Они дают плоды чтобы их жрали животные, а в замен животные делают что-либо для растений(распространяют семена, удобряют, защищают от вредителей итд) Вложение 47327

:D А сейчас чувтвую текст следующего сообщения:
"Ты всеравно не рубишь в этой теме, сам я не шарю, но мои мегабиологи и диетологи тебя опустят по уровню знаний, а в учебниках которых к которям я сам не притрагивался написано моё опровержение"
Вложение 47329
Ну или очередная придирка к вышестоящим постам.

CheshireCat 05.07.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 278341)
Марвел, перечитай внимательно мой вопрос. Я не спрашивал о численности, эволюционной ступени или удобоваримости растений. Я спросил - почему вегетарианцам жалко только избранных представителей живой природы? Поэтому нелогичность и литье воды в ответе можешь смело приписать себе.

А животных истребляют целиком стадами, да? :)
Что-то я не слышал, чтобы вегетарианцы употребляли в пищу гнилые отмершие однолетние растения, а лишая "потомства" тех, кто больше не сможет его воспроизвести и вскоре погибнет сам, вы наносите еще больший вред этому виду.

Алексей, отстань от человека. Все его аргументы это уже озвученные здесь лозунги типа "жрать мясо не естественно!" "трупаеды - лохи!" "гоу веган!" и т.п. пока я здесь спорил, я сам лично ознакомился с предметом (из первоисточников) и лучше него уже овладел теорией :) Не переживай, его увлечение пройдет с первым "звоночком" :bad: который устроит ему его организм. А тему лучше прикрыть, дабы не множить их моральных увечий... И вообще сыроедение это не диета это идея, носителями которой может стать любой желающий. А как известно, одной фантазией жить не будешь. И лично я не знаю не единого человека, который прожил всю свою жизнь (дожил до старости и умер от оргазма) следуя идеи сыроедения. Такие примеры только в пособиях по сыроедению, в которые здравомыслящий человек низа что не поверит..

Stranger 05.07.2009 11:20

Прикроем, Слав, только позже. Уж больно они забавные - поспорим еще немного :)
Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 278343)
Приведи пример этих вымирающих растений, я их больше небуду есть.

Я имел в виду твои слова, что растения дают плоды и умирают. Раз они умирают, то вы лишаете их последнего шанса на продолжение жизни - их плодов. Гнилые растения - они же, отплодоносившие и погибшие.
Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 278343)
плоды специально предназначены для еды

Кем предназначены? И почему для еды не презназначены животные? :) И те, и другие - живые существа, представители отдельных царств природы.

Marvel 05.07.2009 11:21

Цитата:

Алексей, отстань от человека. Все его [убойные] аргументы [на которые я не могу ответить нормально] это уже озвученные здесь лозунги типа "жрать мясо не естественно!" "трупаеды - лохи!" "гоу веган!"[Которые Марвел понастоящему не употреблял] и т.п. пока я здесь спорил, я сам лично ознакомился с предметом(из первоисточников) и лучше него уже овладел теорией[которую надо изучать как минимум неделю] Не переживай, его увлечение пройдет с первым "звоночком" который устроит ему его организм[Правда доказать я это не могу]. А тему лучше прикрыть, дабы не множить их моральных увечий[мясоедов проигравших спор]...
Приведи пример того что я говорил что трупоеды(!) - лохи(!!). или гоу веган?

Скажи конкретно что за первоисточник и что конкретно ты из него вычитал. Я тоже могу много всего понаписать витиеватого. Вложение 47330

CheshireCat 05.07.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 278348)
Приведи пример того что я говорил что трупоеды(!) - лохи(!!). или гоу веган?

Скажи конкретно что за первоисточник и что конкретно ты из него вычитал. Я тоже могу много всего понаписать витиеватого. Вложение 47330

Пример вашего отношения к натуралам :) в вашем-же посте с исковерканной цитатой.
А первоисточников масса. Достаточно ввести запрос в поисковике. (читать тот бред неделю выше моих сил, уж простите..) И, кстати, там не нашел ни одного банановеда. Все как один порят пророщенную пшеницу, замоченные злаки, крупы и гору прочего силоса, без которого по их же словам обойтись совершенно не возможно и про которое вы даже не заикнулись... :)
И потом, вам уже раз десять перечислили минусы вашего рациона. Теперь ваша очередь. Ответьте обоснованно, что меня убивает в моем трупоедном рационе? (только не надо говорить что поедая животных, я концентрирую на себе мировое зло и являю собой сосуд природной скорби по кровопролитным скотобойным живодерням)

Marvel 05.07.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 278347)
Я имел в виду твои слова, что растения дают плоды и умирают. Раз они умирают, то вы лишаете их последнего шанса на продолжение жизни - их плодов. Гнилые растения - они же, отплодоносившие и погибшие.

Они умирают потому что это заложено в их днк - дать плоды для животных и осуществить собственное размножения. Человек жрёт плоды и осуществляет размножение. Программа выпонена, гармония не нарушена.
Если ты так беспокоишься о "загубленных орально" плодах, то я те скажу что в природе обычно[это один из примеров] они падают под крону дерева животные жрут пару плодов, остальное гниёт прям на месте, а тут хоть они полезную службу несут, выполняют своё предназначение.
Цитата:

Кем предназначены? И почему для еды не презназначены животные? И те, и другие - живые существа, представители отдельных царств природы.
Природой предназначены. Животные предназначены для еды регуляторам численности(их всегда меньше чем нормальных животных).

Zjr 05.07.2009 11:59

Если я правильно понимаю, тут собрались две категории вегетарианцев: "спасибо, я не ем мяса" и "я веган, вы - убийцы!!!11". Вполне понятно, кого из них надо гнать поганой метлой.
Цитата:

Сообщение от Marvel
плоды специально предназначены для еды

Всё бы хорошо, кроме этого. Попробуй дикие плоды, не подвергавшиеся селекции (не яблоки с непривитой яблони, а совсем дикие, если вдруг найдешь). Через неделю ты будешь догонять овцу и пить ее теплую кровь, если сможешь ходить, конечно. Плоды не так уж хорошо предназначены для нашей еды, и обработка им нужна обычно гораздо более долгая.
Цитата:

Животные предназначены для еды регуляторам численности
То есть такая мелочь, как наличие (дай бог памяти) консументов третьего и выше порядков тебя не смущает? Регуляторы численности регуляторов численности регуляторов численности?
К сожалению, в природе нет предназначений как таковых (равно как и "заложенности" чего-либо в ДНК), а то можно было бы смело признавать наличие бога. Идет постоянная подстройка системы под саму себя. Кроме того, в классической биологии не описываются случаи, когда одно животное много более приспособлено, чем другие, и плодится в тысячи раз, не желая вымирать от голода.

Marvel 05.07.2009 12:03

Цитата:

Пример вашего отношения к натуралам в вашем-же посте с исковерканной цитатой.
В этой цитате я не говорил что вы все лошары, тем более я каждый день общаюсь с множеством адептами вашей религии и даже с некоторыми состою в дружеских отношениях, поэтому мне както нехоца называть их неувязками по пищевому признаку.

Цитата:

А первоисточников масса. Достаточно ввести запрос в поисковике.
Первоисточник всегда один. Конкретно скажи что ты прочитал, иначе твои посты про чтение "множественных первоисточников" - Вложение 47331
Цитата:

(читать тот бред неделю выше моих сил, уж простите..)
Значит не изучил, а поверхностно ознакомился :read:
Цитата:

И, кстати, там не нашел ни одного банановеда. Все как один порят пророщенную пшеницу, замоченные злаки, крупы и гору прочего силоса, без которого по их же словам обойтись совершенно не возможно и про которое вы даже не заикнулись...
Это их выбор, мне проще купить бананов. Эти люди ко мне не относятся.
Цитата:

И потом, вам уже раз десять перечислили минусы вашего рациона. Теперь ваша очередь. Ответьте обоснованно, что меня убивает в моем трупоедном рационе?
Минусов нет, описания моего рациона в интернете нет. Тебя ничего не убивает в твоём рационе.

CheshireCat 05.07.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Zjr (Сообщение 278355)
Если я правильно понимаю......

Бесполезно. О консументах и редуцентах я писал тремя листами выше... :bu: Оставьте парня в покое. Пусть тешит себя своими фантазиями.

2 Marvel
Питаясь одними бананами вы являете собой святое чудо. Вас должны если не канонизировать, то мумифицировать точно!

PS Примите мои поздравления, победа в споре за вами, потому что ваше оружие тупое упрямство, а мое логика и здравый смысл. Как известно побеждает первое. Прощайте!

FEANOR 05.07.2009 14:14

Тигр подошел ко льву и откашлялся:

- Слушай, Лев, что за слухи по лесу ходят, будто ты в вегетарианцы подался. Юмор, что ли?

Лев сплюнул зеленую жвачку травы:

- Сам ты юмор. Отныне употребляю в пищу исключительно травы и плоды растений.

Тигр присел:

- А как же без мяса, Лев?! Всю жизнь и деды и прадеды... И вдруг - трава? Предки в земле перевернутся!

- Не скажи! - Лев ухватил губами пучок травы и захрумкал. - В траве полно витаминов! Тьфу! А в мясе... В мясе их мало. В мясе что? Кровища, жирок, печеночка, косточки... Тяжелая пища - мясо! Может, оттого и жрали всех без разбора, что витаминов в мозгу не хватало. Овощи, фрукты - вот чем надо питаться. Угощайся. Это банан.

Тигра стошнило.

- Лев, но как же без мяса?! Нет, овощи как гарнир, я понимаю, всегда можно выплюнуть, но вчистую!

- Ох, ты не прав. Скоро помирать, на том свете предстанешь перед Богом, скажешь: я хищник, всю жизнь ближних драл, кушал. Боженька скривится, ручкой вправо сделает: "Прошу в ад." И в котел бултых. Понял? А меня спросят: "Ты кто такой?" - "Вегетарианец!" - "Вам налево. В рай." Понял? И вот там, в раю, ангелом будешь жрать всех подряд. Надо о загробной жизни подумать. Грехи пора замаливать.

- Чем их замаливать? Травой, что ли?

- А почему нет? И грехи отпустят. Я прикинул. Примерно тонна травы замаливает одну антилопу. Вот такое покаяние. Лично мне осталось сорок пять тонн. Сколько можно жрать друг друга! Сегодня наиболее передовые хищники становятся травоядными. Ты послушай, что вокруг говорят: "До чего эти хищники довели джунгли! Сколько зверья невинного погрызли!"

- Как невинного?! - вскочил Тигр. - Чем невинного, если жрать хочется?!

- Погоди ты! - перебил Лев. - Зачем нам эти разговоры? Никто не здоровается. Стороной норовят. Видал: зайцы по лесу с транспорантами носятся, пищат: "Мы такие же звери, как и хищники! Все виды и подвиды равны!" Чувствуешь, куда гнут?

- Да я эти подвиды... - Тигр лязгнул зубами.

- Ты не прав, - Лев покачал головой и зашептал на ухо. - Слушай меня. Переходи в вегетарианцы. Не пожалеешь. Нас уже много. Есть такая партия - вегетарианская. Вегетарианец - и нет вопросов. Ты экологически чист.

- Лев, а чего у тебя губы красные, если трава зеленая?

- Осокой порезался, - облизнувшись, сказал Лев. - Осока острая, колючки разные. А губы нежные, понял? - Лев в упор посмотрел на Тигра.

- А это что? - Тигр лапой выкатил из кустов кость. - Задняя... Левая... Зебра!.. Молодая двухлетка! Угадал?

- Видишь ли, дело в том, что когда ешь траву, в ней что только не попадается: кузнечик, кролик, жираф. Трава тут густая. Может, кого и заденешь нечаянно. Нечаянно! А это другой разговор. Понял, что такое вегетарианство?

- Дошло! - Тигр хватанул травы и спросил с набитым ртом: - Ну? Теперь я такой же вегетарианец, как ты?

- Только жуй тщательно, мало ли что в траве попадется, - Лев посмотрел Тигру прямо в глаза. - Запомни: никогда не делай нарочно того, что можно сделать нечаянно!

Зэна 05.07.2009 16:23

Кстати наглядный рассказик. Можно ко многому применить.У нас всю жизнь: нет-нет,да своруют...нет-нет да сосисочку сожрут и так далее

Marvel 13.08.2009 15:08

Цитата:

Всё бы хорошо, кроме этого. Попробуй дикие плоды, не подвергавшиеся селекции (не яблоки с непривитой яблони, а совсем дикие, если вдруг найдешь). Через неделю ты будешь догонять овцу и пить ее теплую кровь, если сможешь ходить, конечно. Плоды не так уж хорошо предназначены для нашей еды, и обработка им нужна обычно гораздо более долгая.
Врядли, южнее еды предостаточно. Это у нас одна малина, да огурцы. Кстати яблоня-дичка вполне себе ничего.
Цитата:

Характерной чертой многих местностей Кавказа является обилие в его лесах диких плодовых деревьев, которые дают значительное количество плодов; такие полулеса, полусады встречаются во множестве на предгорьях северного Кавказа и в западном Закавказье, причем иногда трудно определить, где кончается перевитая виноградной лозой лесная чаща и где начинается культурное насаждение.
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index...80%D0%B0%D0%B9
Вот так вот.
Цитата:

То есть такая мелочь, как наличие (дай бог памяти) консументов третьего и выше порядков тебя не смущает? Регуляторы численности регуляторов численности регуляторов численности?
Ну допустим есть всеядные, и что с того? Всеравно они выполняют определённые функции в экосистеме.
Цитата:

К сожалению, в природе нет предназначений как таковых (равно как и "заложенности" чего-либо в ДНК), а то можно было бы смело признавать наличие бога.
Наисубьективеннейшее мнение. Субьективизм просто прет неограниченным жирным потоком.
Цитата:

2 Marvel
Питаясь одними бананами вы являете собой святое чудо. Вас должны если не канонизировать, то мумифицировать точно!
У меня ник с англ. переводится как "Чудо", ты прав. А вот всякие похабные фишки лучше не применять, типа мумификации и всякой хрени.

Miss Avenue 14.08.2009 14:10

мне кажется у вегетарианцев не впорядке со здоровьем по-любому. человеку нужны белки не только растительного, но и животного происхождения, для "постройки" организма. конечно, я животных люблю, но то мясо, которое мы едим, берется от животных, которые специально предназначина в послдествии стать продуктами питания.

Marvel 14.08.2009 14:37

А я знаю то что можно оставаться здоровым без животных белков. Мне это даже не кажется, а я уверен в этом.

Buzya_ 14.08.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Miss Avenue (Сообщение 283318)
мне кажется у вегетарианцев не впорядке со здоровьем по-любому. человеку нужны белки не только растительного, но и животного происхождения, для "постройки" организма. конечно, я животных люблю, но то мясо, которое мы едим, берется от животных, которые специально предназначина в послдествии стать продуктами питания.

Сказала,как отрезала :ay:
P.S.Ненавижу броколи:bad:

polaroid 14.08.2009 15:09

брокколи вкусняшка, просто надо уметь правильно приготовить)
а если еще в качестве гарнира к мясу - вообще умеретьневстать =)

Foxy † 14.08.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Miss Avenue (Сообщение 283318)
я животных люблю, но то мясо, которое мы едим, берется от животных, которые специально предназначина в послдествии стать продуктами питания.

ну да,
очень здорово, когда
их выращивают, чтобы потом зарубить
и приготовить специально для тебя.

hahawall 14.08.2009 20:48

"бендер, вы же знаете как я вас уважаю? но вы идиот! гусь - это дивная птица!"

Умничка 22.08.2009 03:35

Цитата:

Сообщение от Foxy † (Сообщение 283335)
ну да,
очень здорово, когда
их выращивают, чтобы потом зарубить
и приготовить специально для тебя.

Если бы их не выращивали, их вообще бы не было...они не предназначены для жизни в не воли. Представляешь себе картину как стадо коров с****вает от стаи волков например?))))

Marvel 22.08.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Умничка (Сообщение 284345)
Если бы их не выращивали, их вообще бы не было...они не предназначены для жизни в не воли. Представляешь себе картину как стадо коров с****вает от стаи волков например?))))

Лудше-бы их невыращивали. На мой взгляд из всех работ СХ, животноводство - самое грязное. Каждый день кормить животных похлёбкой(кроме лета - там нужно их выгуливать или оставлять на поле), проверять их на болезни, убирать за ними говно, заготавливать жраку на зиму целыми днями, море кровищи при забое, кароче одни грязные запарки, врядли людям приносит удовольствие выращивать животное на забой(сужу по соседям в деревне), скорее моральное неудовлетворение. И в итоге получается малюсенький выход мяса относительно трудовых и моральных затрат.
Вложение 48608

Другое дело растить сад. Подбирать хорошие сорта плодовых деревьев и растений, сеять рассаду, смотреть как всё это растёт на огороде, а какой кайф снимать с дерева плоды своих усилий! Многие люди этим и живут, достаточно зайти в любое огородное хозяйство, увидите как люди любят свои участки и переживают за урожай. Конешно надо для этого копать грядки, но это можно расценивать как укрепление физической формы.
Вложение 48607

Foxy † 22.08.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Умничка (Сообщение 284345)

Чёрт,
я никого не обременяю и не заставляю что-либо делать,
я высказываю свои взгляды,
и употреблять правильно-приготовленные трупы - это отвратно,ИМХо.

FанатFaнка 22.08.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 284354)
а какой кайф снимать с дерева плоды своих усилий! Многие люди этим и живут, достаточно зайти в любое огородное хозяйство, увидите как люди любят свои участки

а еще увидите как они в деревнях держат кур, кроликов, свиней. и никто там не ест одни только яблоки с морковью, о чем ты тут вапще?

и уш поверь мне, выгуливая корову по полю никто за ней г*вно не убирает. и проверка на болезни заключается в двух вызовах ветеренара с парой уколов и градусником. это если брать сельский уровень.

а уровень массового производства, так там совершенно другие условия и все происходит без напрягов.

а еще в деревнях (да даже почему, не только в деревнях) едят яйца. яйца, йопта!! это же еще хуже. это поедание жизни которая еще не началась толком. причем врачи советуют съедать как минимум по такой жизни в день.

сейчас не вспомню где - вроде в симпсонах - этот момент отлично высмеяли, показав льва которого кормят одними только овощами. тут схема таже. человек по природе хищник, только способы другие.

умели бы тигры выращивать мясо, они бы по джунглям не носились, поверь мне (=

Stranger 22.08.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 284354)
...врядли людям приносит удовольствие выращивать животное на забой(сужу по соседям в деревне), скорее моральное неудовлетворение. И в итоге получается малюсенький выход мяса относительно трудовых и моральных затрат.

А ты никогда не задумывался, почему же все-таки люди терпят все эти неудобства на протяжении тысячелетий? Или все люди, кроме вегетарианцев, настолько глупы, что не видят, куда они якобы катятся? :)

Marvel 22.08.2009 12:23

Вложений: 2
Цитата:

сейчас не вспомню где - вроде в симпсонах - этот момент отлично высмеяли, показав льва которого кормят одними только овощами.
Где-же твои когти, клыки, чтобы рвать мясо и нападать на добычу? Почему вид кровищи и разодранных кишков у тебя не вызывает аппетит? У моего хищника-кота вызывает, он сразу начинает мяучить и мурчать, потому что он тру хищник. А если показать это молодому человеку, которому ещё ничего в голову не вдолбили - то он начнет орать и блевать. Даже у всеядных кабанчиков есть клыки, которыми он может разорвать на куски даже человека. Я даже денег заплачу чтобы посмотреть на шоу, где "человек-хищник" будет пытаться разделаться с каким-нибудь животным наровне, это будет даже смешнее чем пародия на льва питающийся неестесственной пищей. :)

Вложение 48610 Вложение 48611

Цитата:

А ты никогда не задумывался, почему же все-таки люди терпят все эти неудобства на протяжении тысячелетий? Или все люди, кроме вегетарианцев, настолько глупы, что не видят, куда они якобы катятся?
Тысячелетий? Раньше насколько я знаю животные использовались в качестве вьючных животных, тк авто раньше небыло. Также на севере забивали животных, тк зимой жрать нечего, но они расплачиваются за это длинной своей жизни. А сейчас мясо из деревень идёт в основном на продажу в город, тк оно очень дорогое. Кстати я невегетарианцев глупыми не называл, это ты домыслил.

Цитата:

и уш поверь мне, выгуливая корову по полю никто за ней г*вно не убирает.
Ты нарн просто незнаешь сколько запарок с животными зимой. И говно из стойла убирать надо. А так-же неделями заготавливать для них корм.

XaPaKTePHaЯ 22.08.2009 12:39

неее на вегетарианса я не тяну
И их совершенно не понимаю.
:ay:КУШАЕМ МЯСО и не паримся!!! :ay:

FанатFaнка 22.08.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 284361)
Даже у всеядных кабанчиков есть клыки,

и ты будешь шокирован, но и даже у тебя есть клыки. это те самые которые в фильмах про вампиров немного удлинняют. просто есть еще такая интересная особенность как эволюция.

я бы посмотрел как бы ты без них яблоко ел. или грыз морковь к примеру. а что касается когтей, то у хомячков они тоже есть, но они не такие как у леопардов. а все потому что они не разрывают ими кабанов. а знаешь почему? потому что им это не надо. лови волну.

ты еще порассуждай почему у твоего кота шерсти больше чем у тебя. полистай учебники курса биологии начиная с самого первого и до 11го келасса включительно. там всё есть.

Цитата:

А так-же неделями заготавливать для них корм.

и поверь мне, зима с едой на столе им это окупает.

Цитата:

И говно из стойла убирать надо.

без удобрений, которое из него в результате получается - должен тебе заметить - не выходит должного урожая на грядках.

всё в обороте

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

Цитата:

животные использовались в качестве вьючных животных, тк авто раньше небыло

и на мамонтов племенами с копьями ходили тоже чтобы на них покататься потом?))

Marvel 22.08.2009 13:11

Цитата:

и ты будешь шокирован, но и даже у тебя есть клыки. это те самые которые в фильмах про вампиров немного удлинняют. просто есть еще такая интересная особенность как эволюция.
Ну и что, это не те клыки которые у хищников, посмотри в пасть любой кошки, у них совершенно другое строение зубов. А клыки, есть и у "всеядных"(условно) обезьян, у которых мясо составляет 1% рациона, да и то в брачный период, чтобы показать самкам свою силу. А вообще посмотри мой предыдущий пост и сравни клыки плодоядных\травоядных и хищников.
Вложение 48613

Цитата:

ты еще порассуждай почему у твоего кота шерсти больше чем у тебя. полистай учебники курса биологии начиная с самого первого и до 11го келасса включительно. там всё есть.
Сам то их листал? Скажика что там есть чего я незнаю, приведи цитаты над которыми можно подискутировать, а иначе это просто пустые слова.

Цитата:

и поверь мне, зима с едой на столе им это окупает.
Три года парится в поте лица с коровой, чтобы потом со слезами её забить и покушать денатурированное мясо 3-5 месяца.

Цитата:

без удобрений, которое из него в результате получается - должен тебе заметить - не выходит должного урожая на грядках.
Ой ой, кабудто очень сложно удобрять, по осени перекопал грядки с перегноем - и всё нормуль. У самого есть огород. Единственная трудность, это встать рано утром, потянуться, вздохнуть влажного животворящего воздуха и полить\опрыскать грядки любуясь божественным восходом.

Цитата:

и на мамонтов племенами с копьями ходили тоже чтобы на них покататься потом?))
Не факт. К тому-же их могли использовать как вьючных животных(транспортное и силовое средство), для шкур, а на севере - для еды, расплачиваясь длинной жизни питаясь невидовой пищей.

Stranger 23.08.2009 09:48

Цитата:

Тысячелетий?

Ну, по крайней мере двух. Или ты считаешь, что во времена рождения Иисуса люди большей частью были вегетарианцами? :)
Цитата:

Кстати я невегетарианцев глупыми не называл, это ты домыслил.

А разве они умные - питаются хренью какой-то вместо единственно здоровой растительной пищи - конечно, глупцы :)
Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 284375)
Три года парится в поте лица с коровой...

получать от нее по ведру молока парного в день, из которого делали домашний творог, сметану, масло и даже сыр... Мучение и страдания - страшные

Marvel 23.08.2009 10:34

Цитата:

А разве они умные - питаются хренью какой-то вместо единственно здоровой растительной пищи - конечно, глупцы
я этого неговорил.
Цитата:

получать от нее по ведру молока парного в день, из которого делали домашний творог, сметану, масло и даже сыр... Мучение и страдания - страшные
Только для этого ведра нужно всё лето косить траву, потом днями убирать её сарай, каждый день кормить корову, убирать за ней говно, вовремя доить. Вырастить репки гораздо и в разы проще. А с животными - одна тягота. Да и вообще тема не об этом.

FEANOR 23.08.2009 11:21

А я гимн вегетарианцам приискал))))

Чунга-чанга! Синий небосвод!
Чунга-чанга! Лето - круглый год!
Чунга-чанга! Весело живем!
Чунга-чанга! Песенку поем!

Чудо-остров, чудо-остров!
Жить на нем легко и просто!
Жить на нем легко и просто!
Чунга-чанга!
Наше счастье постоянно -
Жуй кокосы, ешь бананы!
Жуй кокосы, ешь бананы!
Чунга-чанга!

Чунга-чанга! Места лучше нет!
Чунга-чанга! Мы не знаем бед!
Чунга-чанга! Кто здесь прожил час -
Чунга-чанга! Не покинет нас!

Stranger 23.08.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 284445)
Только для этого ведра нужно всё лето косить траву, потом днями убирать её сарай, каждый день кормить корову, убирать за ней говно, вовремя доить. Вырастить репки гораздо и в разы проще. А с животными - одна тягота.

Угу, именно поэтому все скотоводы на протяжение опять же тысячелетий занимались крайне неприбыльным делом, и никому из них в голову почему-то не пришло променять свой образ жизни на земледелие. С чего бы...

Marvel 23.08.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 284456)
Угу, именно поэтому все скотоводы на протяжение опять же тысячелетий занимались крайне неприбыльным делом, и никому из них в голову почему-то не пришло променять свой образ жизни на земледелие. С чего бы...

Тысячилетий? Сейчас продавать мясо в адских масштабах выгодно, потому что люди любят есть невидовую пищу - приготовленное мясо. В приготовленном мясе уничтожены все механизмы самопереваривания свойственное живому продукту. Поэтому хищники жрут сырое мясо, а не готовят его на сковороде. Если человек скушает сырого мяса - то сблеванёт, это означает что у нас организм не создан для переваривания мяса. Для примера приведу славянскую цивилизацию:
Цитата:

Славяне издревле были земледельческим народом. В южной части ареала их расселения было распространено пашенное земледелие. Основным орудием труда были соха и плуг. Выращивались пшеница, рожь, гречиха, ячмень и просо. В северных лесистых районах восточнославянской территории долгое время сохранялось подсечно-огневое земледелие. О развитости земледелия свидетельствуют частые находки при археологических раскопках железных наральников (наконечников для сох), мотыг, серпов, кос и прочего сельскохозяйственного инвентаря. Об уровне земледелия у славян красноречиво говорит тот факт, что в языке соседей славян, венгров, сравнительно поздно перешедших от кочевого скотоводства к оседлому образу жизни, вся земледельческая терминология заимствована из славянских языков.
Среди огородных культур самой популярной в Древней Руси была репа. Она заменяла в рационе средневекового человека нишу современной картошки. Кроме того, имели широкое распространение капуста, лук, чеснок, хмель и технические культуры: лен, конопля.
также было развита рыбная ловля и птицеводство, чтобы жрать чего нибудь зимой и охота - для шкур. Животноводство - в основном вьючные животные для перевозок и пахоты.

Stranger 24.08.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 284461)
Тысячилетий?

Да, тысячелетий. По крайней мере двух от Рождества Христова, да и древние римляне тоже, знаете ли, мяском не брезговали.
Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 284461)
...славянскую цивилизацию

Эк ты хватил. Два-три десятка славянских племен, пусть и многочисленных, - это далеко не цивилизация :)
Кроме того, среди славян было немало скотоводов. Земледелием занимались те, кто перешел к оседлому образу жизни там, где позволяли условия:
Цитата:

До сих пор ни один исторический источник не сообщал о существовании племен славян-скотоводов. Все считают их либо земледельцами, либо охотниками и рыболовами. Если мы примем во внимание, что место действия всех главных событий во Влесовой книге приурочено к причерноморским степям, то теоретически скотоводство наших предков вполне оправдано: это зона преимущественного скотоводства, хотя по долинам малых и больших рек земледелие может играть первенствующую роль. Скотоводческий образ жизни руссов делает понятным и большой территориальный охват Влесовой книги: от Карпат до Волги, затем постоянные указания о передвижениях, смене места жительства - для скотоводов это явление совершенно нормальное, даже неотъемлемое.
Цитата:

Кочевые племена славян — скотоводов стали называть себя «скоттами», земледельцев — «полянами», жителей лесов – «древлянами». Позже происходило дальнейшее обособление славянских племён друг от друга, когда, спасаясь от голода, возникшего в Сибири во время последнего похолодания, часть славянских родов покинула Родину в поисках новых земель для обитания.
И наконец, с чего ты судишь обо всем человечестве только по нашим славянским племенам? Разве славяне - отдельный подвид человека? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.