![]() |
Re: Вера и неверие
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И,вообще,хватит об этом.Если вас не устраивает Форум с его Правилами,поищите другой. |
Цитата:
Вернее меня не устраивает предвзятость и нечестное поведение некоторых. Поэтому я буду делать все, чтобы изменились и правила и те, кто их придумывает |
Цитата:
|
Вот все вы странные люди. Слышны только голословные утверждения, ничего под собой не имеющие. Снова, как и всегда, повторю: больше дела, меньше слов. Словами людям не поможешь (не надо приводить в пример психологические ситуации, я не дурак). Вот вы, EVANGELIE, что-то хорошее для блага людей сделали? Странные люди. Кричат о Боге на каждом шагу, а что получается в реальности? Ответьте мне на такой вопрос: кто окажется в раю: человек, не верящий в Бога, но всю жизнь помогавший людям, поддерживающий их в трудных ситуациях и так далее; или кричащий на всю округу о его вере, но в результате ничего не делающий?
Если второе, то мне такой бог не нужен, равно как и все его слова. ЗЫ: вы сейчас все похожи на политиков, они тоже долго составляли Конституцию, кричали о правах и свободах, о долге каждого, даже написали в ней, что целью существования государства является повышение благосостояния всех граждан. А что имеем в результате? Нищета, безработица, коррупция, пьянство и так далее. Так не похожа ли Библия на такую Конституцию? Которая есть в идеале, но которой нет в реальности? И не пора бы спуститься с небес на землю и заняться делом? |
В результате мир катиться в ад.
Кто-то может сказать: "Источник вселенной в самой природе. Я верю в природу, но не в Бога". Но что же тогда "природа"? Такая вера безрассудна и обманчива. Существование же Бога- это неизменный факт. Творец не только использует вселенную чтобы откры Себя, Он также послал Своего возлюбленногго Сына, Иисуса Христа, в этот мир, чтобы Он стал нашим Спасителем. |
Цитата:
Цитата:
Не уверен,но каждый должен заботиться о своей Душе сам.А как он это делает - это дело каждого.Я не хочу говорить,что вы верите не в того Бога,это ваш выбор.Поймите меня правильно. |
Цитата:
|
А вот такое видение,оно логично?
– Бог не был бы всемогущим, если бы на него кто-то влиял. Вывод: молиться бестолку.(Тимур Гагин) |
Все религии духовного характера придуманы человеком. Ничем иным, как своим плотским мозгом, он сотворил целую систему богов. У человека есть эго, его скрытое «я» и, лишь потому, что не в силах смириться с ним, он вынужден обособлять его вне себя в некоем великом спиритуальном создании, именуемым «Богом».
Богу дозволено делать то, что запрещено человеку, как, например, — убивать людей, творить чудеса ради удовлетворения своих потребностей, управлять целым миром, не неся за это никакой видимой ответственности и т.д. и т.п. Если человеку нужен такой Бог и он признает его, значит, он поклоняется творению рук человеческих. То есть, он поклоняется человеку, создавшему Бога. Лавей Антон Шандор. :read: |
Цитата:
В псалме 92 говорится, что Божья верховная власть: а) придает мирозданию стабильность в борьбе против сил хаоса (ст.1–4); б) утверждает верность всех Божьих слов и повелений (ст. 5а); в) призывает всех людей поклониться Божьей святости (ст. 5б). Весь псалом в целом выражает радость, упование на Бога и уверенность в Нем. Мы сделаем доброе дело, приняв это учение близко к сердцу. "Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь".Иер. 23:24 Бог присутствует всюду; и все же не следует полагать, что Он заполняет Собой все пространство, поскольку Бог не имеет физических измерений. Он наполняет все вещи только как чистый дух, что связано с тем Его внутренним свойством, которого нам, вздыхающим под бременем своей телесной оболочки, понять невозможно. Одно тем не менее очевидно — Бог присутствует всюду во всей полноте Своего бытия и могущества, так что души нуждающиеся, молясь Ему, в любом месте находят одинаковую полноту Его безраздельного внимания. Бог вездесущ и потому способен в одно и то же время уделять внимание миллионам людей. Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут Вера -это как, плодородная почва, в которой Бог взращивает Свои растения и деревья. Он сажает качества в человеке веры и вскоре все начинают восхищаться этими качествами. Маленькие люди(я говорю про христиан, но не про религиозников в ефодах и рясах)) становятся популярными благодаря своей вере во Христа. У них появляется энергия, интерес к жизни, они оправляются с трудностями с непреклонной решимостью и уверенностью. Верующим свойственно преодолевать обстоятельства, несмотря на свои природные способности. Иисус сказал необразованным рыбакам из Галилеи: "Я сделаю вас ловцами человеков!" Они изменили направление и образ мыслей. Давайте взглянем на Послание к Ефесянам (2:8): "Ибо благодатью вы спасены через веру, и cue не от вас, Божий дар". Вера - это взаимное действие, действие, происходящее между мною и Богом. И это не наш -дар. Если у нас мало веры, не расстраивайтесь, все начинают с этого - или с полного отсутствия веры! Даже апостолов называли маловерами. Если наша вера слаба, мы можем прорваться к вере, только в Духе Святом. Вся Библия была написана для того, чтобы прорвать неверие и построить укрепления в доверии к Богу. Мы можем разумом исследовать эти темы как доктрины или пророчества, но главной целью должно быть обретение мира и совершенного покоя в Боге. Вера - это прыжок в свет, а не во тьму. Добавлено через 1 час 0 минут Цитата:
Oбратите внимание на то, что Антон Лавей не верит в peaльнoe существование сатаны и не учит этому. В "церкви сатаны" oбpaз дьявола символизирует потакание своим желаниям и вседозволенность. Лавей считает человека единственным "божеством" и, следовательно, единственным существом, которому можно поклоняться. Heсмотря на этo yтвepждeниe, в "церквях" Лавея вce жe пpoиcxoдит служение сатане. Это oднa из caмыx изoщpeнныx форм сатанизма. |
оффтоп: а вот посты товарища Blagovestnik'а читать довольно таки интересно.
|
Цитата:
|
Так это здорово, быть свободным! Правильно к Богу приходят не по принуждению, а по своей воле. Детьми Божиими становяться благодаря послушанию, а если нет то это наёмник. А вот опираться на свои чувства, тут вопрос... Чувства ж они обманчивы, как на них полагаться то, они часто подводят.
ну а вот письма в Библии почти все, реально кем-то написаны. И автор там известен: к примеру пятикнижие(Тора) Моисей написал, Иисус Навин, Ап. Петр, Павел и т.д. Там всё описывается то мельчайших значений, и для кого тоже, и зачем, откуда. Когда исследуешь Слово Божие, то задаёшся вопросами: Кто? Кто участники повествования? Что? Что произошло? Какие выражены мысли? Каков результат? Когда? Когда произошли описанные события? В каком историческом периоде? Где? Где они произошли? Какова историческая обстановка? Почему? В чем состоит цель?Какая указана причина? Как? Каким образом все осуществляется? Насколько хорошо? Насколько быстро? каким способом? Вот таким способом, но это только наблюдение. А толкование, это вообще самая приятная вещь. А не очень приятная принцип применения. |
я в бога не верю и никто и ничто меня в него верить не заставит.
|
Так и не кто и не заставит, ни вжизнь в Бога верить. Если чел не хочет доверять Всемогущему, то он значит уверен в своей вере, что Бога нет. Вера в Бога, она ведь не для слабых людей, а для сильных духом(я не про православных религиозников, у них тоже веры нет, там магия, оккультность и традиция)
|
Можно смеяться над христианством, вышучивать и высмеивать христиан. Но оно обладает силой. Христос меняет человеческую жизнь.
Однако христианство нельзя навязать человеку силой. Я могу только поделиться с вами тем, что я узнал сам. Дальше — решение за вами. Может быть, молитва, которой я молился однажды, поможет вам: «Господь Иисус! Я нуждаюсь в тебе, потому что я грешник. Благодарю тебя за то, что ты умер на кресте ради меня. Пошли мне спасительную веру. Прости меня и очисти мою душу. Я принимаю тебя как моего Спасителя и Господа. Сделай меня таким, каким ты замыслил меня при сотворении, великий Бог: Отец, Сын и Святой Дух. Аминь».(Джош Макдауэлл)http://www.mirstudentov.com/a/istoch...FReyEAodFXUy8w |
Макдауэлл класный учитель(Богослов).
|
Цитата:
Мне вот лично было только их жалко из-за того что они так себя мучают, ведь можно просто верить в него сидя дома! так нет они думают, что чем дольше там простоишь, чем больше себя измучаешь, тем большего он им даст счастья. и все лишь из-за того, что Бог умер в муках?! глупо |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:18. |