![]() |
Re: Стихотворные строки.
Дорогая моя, сильная, здравствуй.
Вот тебе - тюльпаны, как любишь - белые. Можешь выбросить, вынежить - мне без разницы. Я приполз-таки на родной берег. Ноги мокрые и волосы. Волосы, Оказывается, царапают, если концы в слюне. Дорогая, я пришёл с самого дальнего полюса, Я уже не выдерживаю, вынь меня, дунь в меня.. Растворись во мне. Дорогая моя, девочка, глаза с полтину, Лодыжки, руки, кожа тонка, бела. Когда смёл ураган все мои плотины, Показалось, что рядом ты проплыла И по имени назвала. Не прячь, не прячься, не оттирай пальцы, Не усмиряй пульса, поставь цветы в вазу. По дороге к тебе я видел пары, Они держались за руки - они боялись В четыре глаза. А мы не будем так, мы умрём порознь. И море без нас будет темно-синее. Я сейчас отдышусь - и ты покажешь мне город, Дорогая, смешная, сильная.. (с) |
Послушай: шаги мои странно и гулко, и остро звучат в глубине переулка, от стен отражаясь болезненным эхом, серебрянным смехом. Качаясь на пьяных своих каблучках, куда я такая? Не знаю, не знаю, мой голод, мой страх. Как ангел барочный, наивной любовью моей позолочен, убийственный мой. Однажды тебе будет жаль этой ночи, всех этих ночей не со мной.
Послушай: шаги мой дальше и тише, и глуше, сырой акварелью, размытой тушью становится мой силуэт. Я таю, и воздух меня растворяет и вот меня нет. Есть город, деревья, дома и витрины, и странные надписи на осетрином, фигурная скобка моста. И до отупенья, кругами, часами, вот женщина с темными волосами, догнал, обернулась, простите, не та. Не знаешь, теряешь, по капле, как кровь. Не чувствуешь, я из тебя вытекаю, не видишь, не спросишь, куда я такая, и сколько моих гулких и острых, до точки, где мир превращается в остров, не обитаемый мной - огромный, прекрасный, волшебный, холодный, ненужный, пустой. (c) |
Пиши мне письма неровным почерком
Раскрашивай их северным сияньем. Даже не письма - отписки/Очерки только писать обещай мне. Моя самая тайная тайна: _я за тебя боюсь_ моя самая грустная грусть: перестаю в тебя верить. ты - прелесть. Но об этом позже. До дрожи доводят послания принца: "Давай мириться?" А после сама назначаю встречи, Сама ухожу в вечер, Пытаюсь разбить подсвечник не бьется. Наверное, вечный. _Таких зависимостей не лечат_ _Таких слабостей не прощают_ я буду скучать. Обещаю несмело выводить твое имя, менять ритм/стук/пульс Пиши мне _я за тебя боюсь_ (c) |
Отпустить...
Отпустить и простить... Беглый взгляд сквозь ночное окно электрички. Как жемчужная нить Огоньки городов вдалеке... Помолчав, закурить - Не взатяг, а скорее по старой привычке, И, в каблук затушив, Распахнуть свою душу тоске. Это просто тоска - Оседает дождём на асфальте, Это просто тоска Осыпается жёлтой листвой... Полюбить - на века: Дым, и виски, и тихое соло на альте... Отпустить и забыть... И проснуться - немного другой... (с) |
сказка идёт к концу драматургия даёт разлад что-то стучит в висках делаешь первый шаг трещит твой мрамор спускаешься с пьедестала падаешь и рассыпаешься в крошки где-то недалеко от моих каблуков. то есть моя галатея не оживает и можно хоть в порошок лобную кость стереть хоть извести на тебя все зелья да ты не такой есть каким я хотела тебя любить. я дансмашина и у меня в голове царит декаданс, я прочно на ногах ты же - бездушной ступенчатой стопкой и я тебя запиваю водкой я тобой наполнялась, тебя наполняла. я_тебя_одушевляла_ и думала "хлипко" и думала "брошу" но я тебя так любила. разным. моя галатея катится к черту, но ты теперь «бывший». я по тебе поднимаюсь выше //сказка идёт к концу драматургия даёт разлад что-то стучит в висках я дансмашина. у меня в голове декаданс. я прочно стою на ногах все в полном порядке// (с) |
во чё я вспомнил)))афигеть)
Когда луна наденет свой ночной колпак Когда внезапно я пойму что всё не так Когда растает дым последних сигарет Когда в карманах денег нет Когда плевать на этикет Когда закат уступит место фонарям Когда мосты дадут дорогу кораблям Когда мне станет всё равно что может вы с другим давно Я постучу и вы откроете окно.... Как прежде сядем рядом у камина Арина-балерина Нас околдует аромат жасмина и нам никто не сможет помешать опять.. А утром вы раздвините гардины Арина-балерина На завтрак чашка кофе и малина Чао,Арина, прощай,меня не стоит провожать.... Когда устанете, Вы вдруг от суеты Когда завянут в вашей комнате цветы Когда огонь свечи печально догорит Когда в окно вам дождь стучит и телефон давно молчит Когда закат уступит место фонарям Когда мосты дадут дорогу кораблям Когда вам станет всё равно что может я с другой давно Вы постучите-я открою вам окно Как прежде сядем рядом у камина Арина-балерина Нас околдует аромат жасмина И звёзды позовут с собою вдаль как жаль.. что утром вы раздвините гардины Арина-балерина на завтрак чашка кофе и малина Чао,Арина прощай,ключи положишь на рояль.... (с) |
Это было в одном из кварталов Города Света.
В том квартале всегда темнота и холодное лето. Там зимою и летом зима, И воздуха мало... Он стоял с нею рядом. Стояли на лестнице оба. И ночь выползала Из закоулков и темных углов, И серою пахло, Потому что в полдень морили клопов. И ему говорила она: - Здесь всегда темнота, И зимою и летом зима, И воздуха мало. Не заглянет к нам солнце, Оно своим занято делом в богатых кварталах. Крепко-накрепко меня обними, Наша жизнь - это то, что сейчас. Будет поздно потом. Обними меня крепко. Здесь все против нас. Если холод - нам плохо, И жарко - нам плохо, Здесь мерзнешь, Здесь воздуха нет. Если ты не обнимешь меня, я умру. Мне пятнадцать, пятнадцать тебе. Нам обоим уже тридцать лет. В этом возрасте уже надо работать, И значит, есть полное право у нас Целоваться. Потом будет поздно, скорее меня поцелуй. Наша жизнь - это то, что сейчас.(С) |
эта девочка, знаешь…
оправдать своей жизнью праздной могла бы любые войны голубых кровей никогда б не налили за просто так... эта девочка, знаешь… из серии «-заберите-все-до-копья-лишь-бы-ее-не-помнить-» но ей так фартило по жизни, что даже бог задолжал пятак... эта девочка, знаешь… не так дорога в своем Prada, но выходит – непременно бесценна и умеет становиться близкой, а-ля хронический нервный тик... эта девочка, знаешь… таких не рисуют мелом, а при жизни – гвоздем и к стенам и дружила с теми, с кем так молчалось, что ревновал язык... эта девочка, знаешь… в ней всегда было столько секса, что, прости, умоляло тело от таких обычно не лечат, а клеймят по живому что б... эта девочка, знаешь… она даже любила (!!!)… но блять, до чего ж неумело и молилась о том, чтоб когда-нибудь это прошло… (с) |
kofe
на завтрак - некрепкий кофе, чтобы сердце остановилось не сразу, а где-нибудь через недельку. ей никто не обязан, она никому не должна. сломанным диском - луна прибита к хрустальному небу. некрепкий кофе во время обеда. чтобы сердце быстрее остановилось. когда-то она молилась за возвращение папы, над письмами плакала и такие помнила даты, в которых лопались нервы. Она даже пыталась быть стервой. но улыбка рвалась наружу. некрепкий кофе на ужин. ты видишь все эти лужжи?! это ангелы выплакивали наши боли. он с ума сходил, а по той ли? разбивала колени о слякоть и гололед. Сердце по перепонкам бьет. что это, ускорение перед финалом? в ней его не осталось. она только теперь научилось о нем молчать. твою мать - а в колонках все еще эти "сказки". зло и неласково, растворилась улыбками липкими в скрипках и скрипачах. а забыть хватил ли сил? некрепкий кофе остыл от холода ее пальцев. безумно влюбленный мальчик остался перечеркнутым именем на линиях левой ладони. на подоконник присел заплаканный ангел, и пальчиком на окне: "love you, больше плакать не нужно. я простужен твоими слезами, милочка" взмахнул крылышком и упал в небо. (с) |
да
я тоже не понимаю в чём фишка ролевых игр но в эпоху их тотального засилья надо быть современнее давай поедем сегодня ко мне поедим клубники попьём шампанского скинем с себя и маски и шмотки заберёмся под одеяло и сыграем в женщину и мужчину сыграем по правилам которые за тысячи лет так и остались ненаписанными сыграем так что супружеская пара за стеной будет материть нас до трёх ночи а в пять минут четвёртого начнёт играть сама сыграем так что солнце заглянув на рассвете в окно увидит как ты чему-то улыбаешься во сне и скромно спрячется за тучу чтобы не мешать сыграем так что заведённый на 6:20 будильник сделает вид что не может разобраться звонить ему или звенеть и просто промолчит давай поехали я знаю что мосты в нашем городе не разводят но меня не покидает ощущение что в любой момент их могут развести (с) |
Душа моя поёт,душа играет в трубы,
но сердце иногда грызёт глухая грусть, Я вспоминаю..твои глаза и губы Я чахну без тебя,я чахну ну и пусть.. Ночь,подьезд,ты и я Луна во тьме тонула над тем кварталом,где полным полно шпаны Прощай любовь,куда ты упорхнула Ты скрылась от меня в другой район страны. Возможно ты на островах Где пальмы растут в золотых песках Морской волной поёт прибой Но не там счастье,ангел мой Пройдёт какой то срок,тебя я позабуду, улыбку и глаза забуду навсегда... Увидеть бы тебя,последний раз,но чуда увы напрасно ждать,пора чудес прошла Прошла пора чудес,прошла пора героев Прошла пора цариц,волшебниц и богинь Мне грустно и легко,иллюзий я нестрою И снова сквозь туман я вижу неба синь.. И я смеюсь в лучах весны И раздаю девушкам цветы но еслиб ты была со мной я бы дарил их тебе одной.. (с) |
В богом забытом небесном ломбарде
случайно вам дали меня в кредит в следующий вторник вы меня проиграли в карты темноволосому с севера: улыбчив и гладко брит любит: пелевина, сливовые косточки, плавать не кается - но вроде бы и не грешит имеет: привычку петь в душе, аквариум, добрую маму работает до ночи, плачет в кино, мечтает водить болид "кредит? - говорит - да пусть он в огне горит!" славный, ранимый, веселый, упрямый курит, слывет ловеласом, любит меня, называет бубновой дамой и вроде бы все хорошо – да только во мне он совсем не болит (с) |
ты рисуешь в блокнотике линию мажино.
пять утра. что поделать - не спится, ведь ты сова. помни, в понедельник ты станешь моей женой, и я навсегда запрещу тебе рисовать. буду сам - синей тушью по голубым листам: отпечаток улыбки, плавный изгиб руки. пусть биограф напишет, насколько была чиста, как пытались, но так и не стали с тобой близки, как в оградке премило смотрятся два креста. а пока ты рисуешь, с тобой легион чертей. сколько осталось до роковой черты? из лабиринта вряд ли придёт тезей, он с минотавром там перешёл на ты. страшно. роняешь грифель. задуть свечу, лечь на кровать - не по силам, не по годам. глупая в пароксизме дурацких чувств. я твой блокнот сегодня с e-bay продам. ты не получишь путёвку в прошлое никогда. под моим одеялом проснёшься - я так хочу. (с) самое страшное) |
Хочу к тебе щекой прижаться,
Хочу тебя поцеловать, хочу с тобою распрощаться и никогда не вспоминать. Ты где-то рядом,даже близко, Но не достать тебя рукой. Ты словно маленький мальчишка, Дразнящий девушек порой. А нам с тобою не до смеха, Блеснет слезинка на щеке И упадет в туманном свете, Расплывшись на моей руке. Глаза закрою на мгновенье, И пронесется жизнь моя. Слеза упала на колени, Дрожит предательски рука. Мы не забудем деньпрощанья И то, что были влюблены. Но перед нами расстоянье... Оно сжигает все мосты. (с) |
а знаешь, как он сочинял для неё перрон?..
и рельсы/дорожки/желания рвали небо когда из офф-лайна она выходила (в)он, ему не хватало дыхания. веришь, мне бы сойти за больную, чтоб больше не привыкать - следить за почтовым/мобильным/ударом пульса. когда я сдыхала строкой на его руках, крестилась вселенная. [ладно, не будем, фиг с ним!] что толку? - когда от вины только чистый спирт глушить не моргая. но это ль меня погубит?.. P.S. я слишком сильна, чтоб мочить всех его лолит. к тому же - [на ухо] - он слишком ничейный гумберт...(с) |
с каждым днём ощущаю себя сильней:
скулы чётче, губы наглее, глаза синей... и плевать на то, что ты сейчас не со мной, а с ней. (c) Я. К. |
эта ночь – совсем не ночь.
это едкая щелочь что льет через узкую щёлочку дня. это мучение точь-в-точь, что переливается как волна и бьет аккурат в почки, а потом застывает, скалясь. это не я. это то, что от меня осталось. меня не прибавить не отнять, не поддаюсь законам гипотенуз и катетов меня никогда не хватит и никогда не будет в обрез я как дерева срез. и там кольца, кольца ,насечки бегущие человечки от… и кора вспорота. и за два - год. это не я. это девочка, что не ревела со времен мезозойской эры. выдаю очень редко перлы, в основном просто бредни. и бог закрывает уши, не вслушиваться и не слушать, дабы не создать в восьмой день таких как я … безнадежно любимых и мастерски брошенных, припорошенных сверху отменным чувством юмора это не предпоследний. это последний, как показывает время, шанс. до тебя были ложь и фарс, и душа словно снежный барс замерзала и в зимний коллапс впадала и выпадала из гнёзд тех, кто приручил… вытри руки мои от чернил. или окунись в мой мир или даже войти не пытайся (с) |
Утро близится, тьма все едче,
Зябче; трещинка на губе. Хочется позвонить себе. И услышать, как в глупом скетче: - Как ты, детка? Так грустно, Боже! - Здравствуйте, я автоответчик. Перезвоните позже. Куда уж позже. (C) |
Мы называли дни недели
Любимых женщин именами. И связывали нас не деньги, Хотя на деньги нас меняли. Меня, тебя... но то, что между, Что так высокопарно прочим, Цепялось даже за одежду, Бесперебойно кровоточа. Мы жили порознь и вскоре На пальцах отмечали встречи, И что-то нежно-воровское Прослеживалось в каждой. Резче Был дым для глаз, и сок для тела Был все тягучей, ядовитей. Я снова в Прагу улетела, Когда ты уезжала в Питер. И только дворикам московским, Нас не предавшим ни на йоту, Казалось: в небе слишком скользко И слишком тесно самолету. Внезапность сумрачных посланий Сменялась выдохами трудно. Мы двигались, пожалуй, к славе И снова встретились друг с другом. И жизнь, смешно, как алкоголик, Стараясь избежать агоний, Качнулась влево. Бродский вздрогнул И передвинул стрелки строго (c)Яшка |
Цитата:
вы теряете логическое окончание. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:04. |