Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Шизотерический (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Можно ли верить Библии? (https://af.net.ru/showthread.php?t=5703)

EVANGELIE 27.08.2007 21:18

Re: Можно ли верить Библии?

Цитата:

Сообщение от Ogr (Сообщение 100058)
Христу я уже ответил ) теперь отвечаю тебе.
Вы "религиозные" люди всегда это эксплуатировали...
Да щяс ! :Р

Во-первых, не знаю что у тебя за опыт с "религиозными" людьми, я христианин и не религиозный а рожденный свыше, от Бога.
Во-вторых, то что человек слаб, сказано очень слабо. Человек - раб греха.
Он и не желает, а делает его с ненасытимостью ...
В-третьих весь "огромный потенциал" - зло и кровь во все времена... даже Христа.

FEANOR 27.08.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от EVANGELIE
Или вот собачка ваша или зайчик гадить везде начнет, кусаться, вас например, а люди Сына Божьего убили

По-моему,вы уже начали гадить,а не слово Божие нести.А это плохо.

EVANGELIE 27.08.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от Ogr (Сообщение 100069)
Помоему это называется эгоизм.

Эгоизм, это как у людей, под себя...
А Он Сына не пощадил, грешников в детей усыновляет .... ничего себе.
Ты вот сына отдашь на смерть ради маньяка какого?
Совести у тебя нет совсем..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 100073)
По-моему,вы уже начали гадить,а не слово Божие нести.А это плохо.

Это же я не вам писал, торопящийся в ад, не переживай если будешь так идти, скоро окажешься..

FEANOR 27.08.2007 21:26

EVANGELIE,успокойся.За одну тему,не тобой созданную,тебя не вспомнят.Будь лояльней,дольше проживёшь.

EVANGELIE 27.08.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Febrero (Сообщение 100011)
Можно ли верить Библии?
Каждый будет отвечать по-разному, кто-то верит, кто-то нет, а я вот не знаю что думать. У меня одна половина мозга говорит, что надо верить, а другая говорит "диаметрально противоположное". Наверное я больше полагаюсь на разум. Вот!
У

Вы честный человек. Такое вообщем-то у всех происходит,только боятся признаться ..
Цитата:

меня вопрос к г-ну EVANGELIE. Вот вы проповедуете свои религиозные положения, ну и не только свои кончно, а вы церковь то собственно посещаете?
Что такое церковь? Как вы понимаете? Отвечу с удовольствием. ..

удален. 27.08.2007 21:52

по-моему это всё так глупо, ваш разговор.так и нет нормальных рассуждений и спокойной беседы, всё как всегда.
никто, ничего, никому не доказал, и не опровергнул.
всё что мы знали мы услышали, но не услышали того чего не знали...

jay-jay 27.08.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от EVANGELIE (Сообщение 100078)
Что такое церковь? Как вы понимаете? Отвечу с удовольствием. ..

Я имела в виду православный храм. Весьма странно, что вы этого не поняли. Жду ответа.

.lockie 27.08.2007 23:48

Прошу Вас, дорогие друзья, не спорьте с фанатиками. Их упёртый недекват только опускает священное писание в наших же глазах. Думаю, все по тем или иным причинам УВАЖАЮТ библию, как и любую чужую или свою веру. Подобные споры выстраивают нас против неё, но ведь это не так? Правда?

Я думаю, все кроме известно кого, согласятся, что перевод библии - явно неточен, и мало того искажает заложенный в неё смысл. Возраст самого древнего из доступных для открытого анализа экземпляров не превышает нескольких сотен лет. О ЧЁМ спорим. НЕТ у нас библии НЕТУ! Может у кого и есть, но нам не покажут.

Сам я ни разу не хочу искать сокрытый смысл в неточностях перевода данной книги. Оно может, и надо бы, но напора не хватает. Блаватскую не смог осилить, а тут...

Истина вокруг нас, и есть великое множество способов уловить её ОТБЛЕСК, помимо штудирования священного писания. А если кому кажется, что он уловил её СУТЬ... Тык это ему только кажется. И, видимо ему предстоит ещё не раз "открыть глаза", и понять смысл всего. Чтож, удачи.

hitriy 28.08.2007 00:52

а Я считаю что самое риальное правило жизни это живи как знаеш и не мешай жить другим!!

Ogr 28.08.2007 03:25

"Короче говоря, было бы так называемое божественное откровение и существовала бы необходимость в притворно вдохновенных толкователях. Поэтому мы должны рассмотреть подлинность самой Библии. Мы должны изучать ее страницы и увидеть, действительно ли они содержат заповеди божества, или же это только компендиум древних преданий и вековых мифов. Мы должны пытаться истолковать их сами — если это возможно. Что же касается ее лицемерных толкователей, то для них мы находим единственную связь с Библией в том, что их можно приравнять к человеку, описанному мудрым царем Соломоном в своей “Книге Притчей” — к человеку, совершающему эти “шесть ... даже семь” вещей, что ненавидит Господь, а именно:

“Глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы; ноги, быстро бегущие к злодейству; лже-свидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями”.
[“Притчи”, VI, 16-19]. (c)

Не удивительно, что, приняв еврейский Ветхий Завет в качестве своего руководящего образца, христиане были вынуждены в силу своего исключительного положения, в какое они попали вследствие собственного невежества, как-то изворачиваться. (с)

Сказки не являются исключительной принадлежностью детской комнаты, все человечество — за исключением тех немногих, которые во все века понимали их скрытое значение и пытались открыть глаза суеверным — слушало такие сказки в том или другом виде и, преобразовав их в священные символы, назвало этот продукт РЕЛИГИЕЙ! (с)

Елена Петровна Блаватская.

EVANGELIE 28.08.2007 05:58

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 100077)
EVANGELIE,успокойся.За одну тему,не тобой созданную,тебя не вспомнят.Будь лояльней,дольше проживёшь.

Послушай, а я и не хочу чтобы меня то-либо помнил.
Для меня важнее чтобы люди Господа вспомнили и обратились и спаслись.
Вот это - главное...Христа прославить, на то я и здесь.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Ogr (Сообщение 100117)
[B]
Елена Петровна Блаватская.

"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1Тим.2:11-14)

О ты, женоподобный, кого учит женщина, забыл Кто создал тебя?

"Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним..." (Ис.3:12)
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1Кор.11:3)

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от .lockie (Сообщение 100098)
Я думаю ..

....До 1956 в Кумране года обнаружилось в общей сложности одиннадцать пещер, содержавших сотни рукописей — сохранившихся целиком или частично. Они составили все Книги Ветхого Завета, кроме книги Есфирь. Правда, не все тексты сохранились. Наиболее древней библейской рукописью оказался список Книги Самуила (Книги Царств) от III века до Р. X.Все методы датировки археологических документов, примененные при исследовании Кумранских рукописей, дали достаточно ясные хронологические показатели; в общем, документы относятся к периоду, лежащему между 3 веком до н. э. и 2 веком н. э. Однако есть некоторые предположения, что отрывки библейских книг были еще более древними.
Почти все Библейские книги были обнаружены в нескольких экземплярах: Псалмов — 50, Второзакония — 25, Исайи — 19, Бытия — 15, Исхода — 15, Левит — 8, Малых (двенадцати) пророков — 8, Даниила — 8, Чисел — 6, Иезекииля — 6, Иова — 5, Самуила — 4, Иеремии — 4, Руфи — 4, Песни Песней — 4, Плача Иеремии — 4, Судей — 3, Царств — 3, Иисуса Навина — 2, Притч — 2, Экклезиаста — 2, Ездры-Неемии — 1, Хроник — 1

Я уже упоминал, что Новый Завет - есть исполнение пророчеств Ветхого ...

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Сообщение от Febrero (Сообщение 100080)
Я имела в виду православный храм. Весьма странно, что вы этого не поняли. Жду ответа.

Я спрашивал вас о том, что для вас церковь.
Несколько мест Писания:
"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас
блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе
Кровию Своею ..." Деян.20:28
Вопрос:
Где в Библии упоминается православный храм или еще какое-либо сооружение, которое называется церковью?
Как можно "пасти" православный храм?
Как Он Господь мог пролить за православный храм Свою Кровь?
Не богохульствуете ли вы отождествляя Церковь со зданием?
Или еще...
" ...как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
которою Он воздействовал во Христе,
воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
превыше всякого Начальства,
и Власти, и Силы, и Господства,
и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего,
главою Церкви,
которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1:19-23)
Что то я опять не нашел ничего про здание...
Вы еще раз подумайте и задайте вопрос более обстоятельно, пожалуйста ...

Да фраза у вас, я вам скажу...
Цитата:

Бог просто устал нас любить!
Вот это гораздо лучше:"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8)
И любит Он так же ...

johnatan 28.08.2007 08:06

EVANGELIE,
извиняюсь, если пропустил, но какую цель вы преследуете?

Utzli 28.08.2007 08:07

Добавлено через 8 минут
Власть над душами - основа любой идеологии. Библия противоречива, каждый понимает ее по-своему, стремящийся к рабству найдет свое, кому ценнее свобода - тому Библия поможет остаться независимым. Несомненно только, что написана она сравнительно недавно, и одним, максимум двумя людьми, для каких-то политических целей, которые уже давно забылись, многие идеи приобрели самостоятельное значение. Изучение политической обстановки в Европе Средних веков многое бы пояснило в вопросе происхождения Библии. С такими же целями создан был марксизм в 19 веке. - подрыв изнутри соседних государств. Хотя многие еще долгое время будут воспринимать его почти как религию. Спорить с "ловцами человеческих душ" бесполезно, система аргументации и лжи отточена веками. Время от времени сюда добавляют "Туринские плащаницы" и "Кумранские рукописи", активное облаивание конкурирующих организаций. Лучшая тактика не попасться на крючок к таким благодетелям - тупое отрицалово.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от vkdh. (Сообщение 100125)
EVANGELIE,

Его поразил вирус, теперь этот вирус использует мозг хозяина для поражения других существ. Лечение возможно.

FEANOR 28.08.2007 08:24

Цитата:

Сообщение от .lockie (Сообщение 100098)
Прошу Вас, дорогие друзья, не спорьте с фанатиками. Их упёртый недекват только опускает священное писание в наших же глазах. Думаю, все по тем или иным причинам УВАЖАЮТ библию, как и любую чужую или свою веру. Подобные споры выстраивают нас против неё, но ведь это не так? Правда?

Я думаю, все кроме известно кого, согласятся, что перевод библии - явно неточен, и мало того искажает заложенный в неё смысл. Возраст самого древнего из доступных для открытого анализа экземпляров не превышает нескольких сотен лет. О ЧЁМ спорим. НЕТ у нас библии НЕТУ! Может у кого и есть, но нам не покажут.

Сам я ни разу не хочу искать сокрытый смысл в неточностях перевода данной книги. Оно может, и надо бы, но напора не хватает. Блаватскую не смог осилить, а тут...

Истина вокруг нас, и есть великое множество способов уловить её ОТБЛЕСК, помимо штудирования священного писания. А если кому кажется, что он уловил её СУТЬ... Тык это ему только кажется. И, видимо ему предстоит ещё не раз "открыть глаза", и понять смысл всего. Чтож, удачи.

Призываю к тому же,что и .lockie.Диалог бесполезен.Товарищ тяжело болен.

EVANGELIE 28.08.2007 08:41

Цитата:

Сообщение от vkdh. (Сообщение 100125)
EVANGELIE,

Здесь открыта тема - можно ли верить Библии.
Так вот прочтите хотя бы некотрые посты и вы увидите, что даже создатель темы пытается представить Слово Божие в неприглядном свете.
Другие объявляют Библию искаженной или устаревшей.
Кто-то считает что ее вообще не нужно читать.
Я считаю, что подобные высказывания крайне безответственны и опасны, не только для тех кто придерживается их, но и для тех, кто, прочитав их, поколебался бы в своей последней надежде ...
Я утверждаю,что Библия - Слово Неизменного и Живого Бога, которое он дал человеку для познания Истины и спасения от Суда, грядущего на вселенную..
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его..." (Откр.22:11,12)
Цель моя - спасти хотя бы некоторых и показать им, что возможно идти за Христом во все времена.
Безусловно, многие поступят так как поступали слушая даже с Иисуса
"Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?" Иоан.10:20
или Его апостолов:
"Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
Итак Павел вышел из среды их.
Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними ... (Деян.17:32-34)
Так вот ради этих некотрых... "Имеющий уши слышать, да слышит"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Utzli (Сообщение 100126)
[color="#666686"][size="1"]Лучшая тактика не попасться на крючок к таким благодетелям - тупое отрицалово...
[color="#666686"][size="1"] .

Да, к сожалению, это все на что вы способны...
Но: "Христос воскрес"!

johnatan 28.08.2007 08:44

Цитата:

Сообщение от EVANGELIE
Цель моя - спасти хоть некотрых и показать им, что возможно идти за Христом во все времена.

вы действительно в это верите, спаса(и)тель?

FEANOR 28.08.2007 08:45

Цитата:

Сообщение от EVANGELIE
Так вот прочтите хотя бы некотрые посты и вы увидите, что даже создатель темы пытается представить Слово Божие в неприглядном свете.
Другие объявляют Библию искаженной или устаревшей.
Кто-то считает что ее вообще не нужно читать.

Вы попросту врёте. Здесь пока не был наш главный атеист.Жду его не дождусь. К тому же,неделя прошла.:)

straider 28.08.2007 08:46

уже пошли бональные споры и сообщения далеко не потеме а по главному вопросу темы на последних 5 страницах так некто и не ответил

johnatan 28.08.2007 08:51

Цитата:

Сообщение от straider
а по главному вопросу темы на последних 5 страницах так некто и не ответил

что мешает тебе ответить?

EVANGELIE 28.08.2007 08:53

Цитата:

Сообщение от vkdh. (Сообщение 100138)
вы действительно в это верите, спаса(и)тель?

Во что именно?

straider 28.08.2007 08:53

Цитата:

Сообщение от vkdh.
что мешает тебе ответить?

я уже ответил по теме и передаю права слова другим кто ещё не ответел по теме

EVANGELIE 28.08.2007 08:55

Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 100139)
Вы попросту врёте. Здесь пока не был наш главный атеист.Жду его не дождусь. К тому же,неделя прошла.:)

В чем я вру? Можно привести очень многие высказывания ... даже ваши.
Как-то уж все у вас все-таки по хамски ..., думал поменялось что-то в вас.

johnatan 28.08.2007 08:58

Цитата:

Сообщение от EVANGELIE
Во что именно?

в то, что вас получится "спасти хоть некоторых" в этом форуме?

Blagovestnik 28.08.2007 09:04

Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 100046)
А почему он должен что-то начинать?

Если речь идёт о Библии, то доверяю ей или нет, вот что в начале.
Люди говорят: "Поверю, если увижу". Нет, и тогда они не поверят. Не
смогут. Люди могут верить или иметь веру только в то, чего видеть нельзя. То, что мы можем увидеть, не может стать основанием для веры. Если мы сможем доказать это в этом веры не будет. Никто не верит, что дважды два будет четыре. Все просто знают об этом. Но БОГУ НУЖНА ВЕРА. "Без веры угодить Богу невозможно" (Евр.11:6). "Блаженны не видевшие и уверовавшие" (Иоан.20:29). Таков путь получения Божьих благословений.

Stranger 28.08.2007 09:10

Вот, вчера не мог отправить из-за упавшей БД форума:
Цитата:

Сообщение от EVANGELIE
Все люди рождаются противниками Бога, т. е. сознательными грешниками..

О как. Но есть другая точка зрения о том, что у детей (чистых и непорочных) в возрасте до 3 лет открыт прямой канал с "небом". И лишь потом дети, попадая в коллектив взрослых, могут ступить на путь греха. Но не при рождении!
Цитата:

Сообщение от EVANGELIE
Зайка, Бог прекрасно существовал без всех нас...
Он создал этот мир для Себя ...

То есть мы для него что-то вроде игрушек? Или рабов? Брр, прямо воротит от этого словосочетания "раб божий" :/

Теперь по сегодняшнему.
Цитата:

Сообщение от 4eraeФ
а Я считаю что самое риальное правило жизни это живи как знаеш и не мешай жить другим!!

Горячо поддерживаю. Сам следую этому правилу всю свою сознательную жизнь. Пришел к нему сам, уже после 20-ти.

Цитата:

Сообщение от EVANGELIE
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1Тим.2:11-14)

О ты, женоподобный, кого учит женщина, забыл Кто создал тебя?

"Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним..." (Ис.3:12)
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1Кор.11:3)

Вот это все меня давно уже убивает просто! Почему вы в Библии и вообще в церкви женщину за человека не считаете?! Вот вам ваш же контраргумент цитатой:
Цитата:

Петр сказал Марии: "Сестра, ты знаешь, что Спаситель любил тебя больше, чем прочих женщин.
Скажи нам слова Спасителя, которые ты вспоминаешь, которые знаешь ты, не мы, и которые мы и не слышали". Мария ответила и сказала...
...Петр ответил и сказал по поводу этих самых вещей. Он спросил их о Спасителе: "Разве говорил он с женщиной втайне от нас, неоткрыто? Должны мы обратиться и все слушать ее? Предпочел он ее более нас?"
Тогда Мария расплакалась и сказала Петру: "Брат мой Петр, что же ты
думаешь? Ты думаешь, что я сама это выдумала в моем уме или я лгу о Спасителе?" Левий ответил и сказал Петру: "Петр, ты вечно гневаешься.
Теперь я вижу тебя состязающимся с женщиной как противники. Но если Спаситель счел ее достойной, кто же ты, чтобы отвергнуть ее? Разумеется, Спаситель знал ее очень хорошо. Вот почему он любил ее больше нас. Лучше устыдимся! (Мария, 10,18)
Насчет этого:
Цитата:

Сообщение от EVANGELIE

Во-первых, я не выставляю ничего в неприглядном свете. Я лишь допускаю возможность того, что не все в Библии следует принимать за чистую монету.
Во-вторых, у создателя темы тоже может быть своя точка зрения :), которая не обязательно совпадает с точкой зрения религии и/или церкви.

EVANGELIE 28.08.2007 09:11

Цитата:

Сообщение от vkdh. (Сообщение 100148)
в то, что вас получится "спасти хоть некоторых" в этом форуме?

Безусловно. Бог говорит:
"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его" (Ис.55:6-11)
"Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли
молоту, разбивающему скалу?" Иер.23:29

Blagovestnik 28.08.2007 09:11

Мы верим людям, верим тому, что они говорят, мы можем говорить в них. Мы полагаемся на их честность. То, в кого мы верим, очень важно. Мы можем верить врачу, адвокату или священнослужителю и доверять
этому человеку в том, что он выполняет для нас, когда, например, мы доверяем себя рукам хирурга. Ну а как с Богом?(Почему мы люди не хотим доверится Ему?) Мы имеем дело не с тем, кто ограничен в своих возможностях. Наш Бог - самодостаточен, мы можем с абсолютной уверенностью положиться на Него во всех наших делах и доверить Ему всю свою жизнь. Он намного лучше справится с нашей жизнью, чем мы сами. Иисус сказал: "Веруйте в Бога, и в Меня веруйте" Ин.14:1). "Верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня" (Иоан.12:44).

FEANOR 28.08.2007 09:13

EVANGELIE, Веру в Бога не надо ни от кого защищать,ровно,как и Библию.Ты выбрал не то время,не ту тему,и не то место.Может,я и Хам,если ты - Ной.Угомонись,переведи свои идеи в конструктивное русло.

Кстати,ты так и не ответил - баптистит,адвентист,хлыст или кто? Гюльчатай,личико-то открой:)

johnatan 28.08.2007 09:15

EVANGELIE,
я не читаю ваши цитаты. может назвать меня кем угодно.
я хочу увидеть ваши слова. можете?

Utzli 28.08.2007 09:19

Цитата:

Сообщение от Blagovestnik (Сообщение 100153)
Ну а как с Богом?(Почему мы люди не хотим доверится Ему?) Мы имеем дело не с тем, кто ограничен в своих возможностях. Наш Бог - самодостаточен, мы можем с абсолютной уверенностью положиться на Него во всех наших делах и доверить Ему всю свою жизнь.

Видите ли, каждый под "Богом" подразумевает что-то свое, даже в христианстве существуют разные течения, друг друга чуть ли не отрицающие, нет какого-то единого понимания Бога. Каков Он? Для кого то Господин, требующий беспрекословного исполнения и подчинения каким-то заповедям, потому что "так лучше для вас же", для другого - Учитель свободы, избавитель от рабства, как от высшего греха, проповедовавший любовь. О каком Боге вы говорите? Цитатами из Библии можно вертеть как угодно, так что заранее прошу не вставлять их.

EVANGELIE 28.08.2007 09:19

Цитата:

О как. Но есть другая точка зрения о том, что у детей (чистых и непорочных) в возрасте до 3 лет открыт прямой канал с "небом".
Если у вас есть дети, то вы могли уже убедится в их греховности, даже до 3 лет.
Но нужно верить Богу: "Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни
один ..."
Цитата:

То есть мы для него что-то вроде игрушек? Или рабов? Брр, прямо воротит от этого словосочетания "раб божий" :/
Не беспокойтесь и не дрожите, вы раб греха. Это по видимому вам больше нравиться.
"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для ослушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?" (Рим.6:16)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Вот это все меня давно уже убивает просто! Почему вы в Библии и вообще в церкви женщину за человека не считаете?! Вот вам ваш же контраргумент цитатой:
Где в Библии ваша цитата? Не нашел.
А женщину и Бог, и Библия, и мы очень ценим. И перед Богом мы все равны, но роли разные.
Довольно что она киркой махала, мешки таскала и пр.... не жалко вам ее?
У Бога есть предназначение для нее, так вот весь в мире непорядок, это когда сапожник пироги печет... Ева однажды взялась не за свое дело и результат налицо.
Так лучше "кесарю кесарево, Богу-Божие", мужчине- мужское-женщине - женское. Хотя может вы феминист? Но это уже не по Божьи. Оно конечно можно,только не удивляйтесь тому, что с человечеством происходит...

Stranger 28.08.2007 09:29

Цитата:

Сообщение от EVANGELIE
Если у вас есть дети, то вы могли уже убедится в их греховности, даже до 3 лет.
Но нужно верить Богу: "Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни
один ..."

Ха-ха-ха. Да нам всем у детей жизни учиться надо. Их мозг, равно как и душа, чист и не забит ничем, кроме того, что они принесли с собой в этот мир оттуда.
Цитата:

Сообщение от EVANGELIE
Не беспокойтесь и не дрожите, вы раб греха.

О да, мы все тут рабы греха, вы один тут у нас
Цитата:

Сообщение от EVANGELIE
я христианин и не религиозный а рожденный свыше, от Бога.

Ну очень скромно :)

Кстати, жду ответа об отношении церкви к женщине.

Себастьян 28.08.2007 09:34

To EVANGELIE
Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 100155)
EVANGELIEКстати,ты так и не ответил - баптистит,адвентист,хлыст или кто? Гюльчатай,личико-то открой:)

Ну что же вы не ответите на этот вопрос?Или боитесь того,что если вы ответите правду то вас вообще тут никто не послушает и все поймут что вы тут пропагандируете?

EVANGELIE 28.08.2007 09:36

Цитата:

Ха-ха-ха.
"Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
"доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".
[/QUOTE] (Притчи 1:20-33)

Stranger 28.08.2007 09:38

Да вы софист, батенька :D

EVANGELIE 28.08.2007 09:41

Цитата:

Сообщение от Себастьян (Сообщение 100169)
To EVANGELIE
Ну что же вы не ответите на этот вопрос?Или боитесь того,что если вы ответите правду то вас вообще тут никто не послушает и все поймут что вы тут пропагандируете?

А зачем? "Разве разделился Христос?" 1Кор. 1:13
Тема касается Библии. У вас что там, у всех, ночь бессонная была? Вот я кто:
"Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим:примиритесь с Богом" Кор.5:20

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 100171)
Да вы софист, батенька :D

Да нет, матушка, это из Библии....
"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."
(Рим.11:33-36)

Себастьян 28.08.2007 09:44

Цитата:

Сообщение от EVANGELIE (Сообщение 100172)
А зачем? "Разве разделился Христос?" 1Кор. 1:13
Тема касается Библии. У вас что там, у всех, ночь бессонная была? Вот я кто:
"Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим:примиритесь с Богом" Кор.5:20

Добавлено через 1 минуту

Да нет, матушка, это из Библии....

Не увиливай от вопроса!А то Я сочту твои слова за ложь:) А в Библии написано,что лгать не хорошо:)

FEANOR 28.08.2007 09:47

Цитата:

Сообщение от EVANGELIE
Тема касается Библии. У вас что там, у всех, ночь бессонная была?

Именно Библии,а вы тут околесицу несёте,всюночьбдящий.
Получается,вы - примерный христианин,вознамерившийс переплюнуть самого Бога,т.е,типо суслик,который есть,но его никто не видит.

Stranger 28.08.2007 09:51

Цитата:

Сообщение от Stranger
Да вы софист, батенька

Здесь Библия не при чем. Я говорил о том, что вы пытаетесь доказать что-то просто ради того, чтобы доказать. При этом используя сомнительные аргументы, выдавая их за непреложные истины :)

А вообще, думается мне, не тот путь вы для себя избрали. Не выйдет из вас проповедника. Нет в вас умения убеждать людей, совсем :). Людей цитатами не проймешь. Им надо доступно объяснить, ненавязчиво.
Приведу простой пример из недавнего своего опыта. Мы приехали на юг с твердым желанием найти себе жилье самостоятельно и игнорировать всех предлагающих его на вокзале. Так и было, мы отказывали всем, кто подходил к нам на вокзале с этим предложением. Но потом подошла одна женщина. Она ничего не навязывала, но буквально за три минуты мы согласились пойти с ней и посмотреть жилье. И в результате остались им очень довольны.
Так вот она - умеет убеждать и нести слово в массы. А вам это, видимо, просто не дано.

EVANGELIE 28.08.2007 09:55

Цитата:

Сообщение от vkdh. (Сообщение 100158)
EVANGELIE,
я не читаю ваши цитаты. может назвать меня кем угодно.
я хочу увидеть ваши слова. можете?

Какие вам нужны слова?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.