![]() |
Re: Можно ли верить Библии?
Цитата:
Во-вторых, то что человек слаб, сказано очень слабо. Человек - раб греха. Он и не желает, а делает его с ненасытимостью ... В-третьих весь "огромный потенциал" - зло и кровь во все времена... даже Христа. |
Цитата:
|
Цитата:
А Он Сына не пощадил, грешников в детей усыновляет .... ничего себе. Ты вот сына отдашь на смерть ради маньяка какого? Совести у тебя нет совсем.. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
EVANGELIE,успокойся.За одну тему,не тобой созданную,тебя не вспомнят.Будь лояльней,дольше проживёшь.
|
Цитата:
Цитата:
|
по-моему это всё так глупо, ваш разговор.так и нет нормальных рассуждений и спокойной беседы, всё как всегда.
никто, ничего, никому не доказал, и не опровергнул. всё что мы знали мы услышали, но не услышали того чего не знали... |
Цитата:
|
Прошу Вас, дорогие друзья, не спорьте с фанатиками. Их упёртый недекват только опускает священное писание в наших же глазах. Думаю, все по тем или иным причинам УВАЖАЮТ библию, как и любую чужую или свою веру. Подобные споры выстраивают нас против неё, но ведь это не так? Правда?
Я думаю, все кроме известно кого, согласятся, что перевод библии - явно неточен, и мало того искажает заложенный в неё смысл. Возраст самого древнего из доступных для открытого анализа экземпляров не превышает нескольких сотен лет. О ЧЁМ спорим. НЕТ у нас библии НЕТУ! Может у кого и есть, но нам не покажут. Сам я ни разу не хочу искать сокрытый смысл в неточностях перевода данной книги. Оно может, и надо бы, но напора не хватает. Блаватскую не смог осилить, а тут... Истина вокруг нас, и есть великое множество способов уловить её ОТБЛЕСК, помимо штудирования священного писания. А если кому кажется, что он уловил её СУТЬ... Тык это ему только кажется. И, видимо ему предстоит ещё не раз "открыть глаза", и понять смысл всего. Чтож, удачи. |
а Я считаю что самое риальное правило жизни это живи как знаеш и не мешай жить другим!!
|
"Короче говоря, было бы так называемое божественное откровение и существовала бы необходимость в притворно вдохновенных толкователях. Поэтому мы должны рассмотреть подлинность самой Библии. Мы должны изучать ее страницы и увидеть, действительно ли они содержат заповеди божества, или же это только компендиум древних преданий и вековых мифов. Мы должны пытаться истолковать их сами — если это возможно. Что же касается ее лицемерных толкователей, то для них мы находим единственную связь с Библией в том, что их можно приравнять к человеку, описанному мудрым царем Соломоном в своей “Книге Притчей” — к человеку, совершающему эти “шесть ... даже семь” вещей, что ненавидит Господь, а именно:
“Глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы; ноги, быстро бегущие к злодейству; лже-свидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями”. [“Притчи”, VI, 16-19]. (c) Не удивительно, что, приняв еврейский Ветхий Завет в качестве своего руководящего образца, христиане были вынуждены в силу своего исключительного положения, в какое они попали вследствие собственного невежества, как-то изворачиваться. (с) Сказки не являются исключительной принадлежностью детской комнаты, все человечество — за исключением тех немногих, которые во все века понимали их скрытое значение и пытались открыть глаза суеверным — слушало такие сказки в том или другом виде и, преобразовав их в священные символы, назвало этот продукт РЕЛИГИЕЙ! (с) Елена Петровна Блаватская. |
Цитата:
Для меня важнее чтобы люди Господа вспомнили и обратились и спаслись. Вот это - главное...Христа прославить, на то я и здесь. Добавлено через 9 минут Цитата:
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1Тим.2:11-14) О ты, женоподобный, кого учит женщина, забыл Кто создал тебя? "Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним..." (Ис.3:12) "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1Кор.11:3) Добавлено через 22 минуты Цитата:
Почти все Библейские книги были обнаружены в нескольких экземплярах: Псалмов — 50, Второзакония — 25, Исайи — 19, Бытия — 15, Исхода — 15, Левит — 8, Малых (двенадцати) пророков — 8, Даниила — 8, Чисел — 6, Иезекииля — 6, Иова — 5, Самуила — 4, Иеремии — 4, Руфи — 4, Песни Песней — 4, Плача Иеремии — 4, Судей — 3, Царств — 3, Иисуса Навина — 2, Притч — 2, Экклезиаста — 2, Ездры-Неемии — 1, Хроник — 1 Я уже упоминал, что Новый Завет - есть исполнение пророчеств Ветхого ... Добавлено через 36 минут Цитата:
Несколько мест Писания: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею ..." Деян.20:28 Вопрос: Где в Библии упоминается православный храм или еще какое-либо сооружение, которое называется церковью? Как можно "пасти" православный храм? Как Он Господь мог пролить за православный храм Свою Кровь? Не богохульствуете ли вы отождествляя Церковь со зданием? Или еще... " ...как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1:19-23) Что то я опять не нашел ничего про здание... Вы еще раз подумайте и задайте вопрос более обстоятельно, пожалуйста ... Да фраза у вас, я вам скажу... Цитата:
И любит Он так же ... |
EVANGELIE,
извиняюсь, если пропустил, но какую цель вы преследуете? |
Добавлено через 8 минут
Власть над душами - основа любой идеологии. Библия противоречива, каждый понимает ее по-своему, стремящийся к рабству найдет свое, кому ценнее свобода - тому Библия поможет остаться независимым. Несомненно только, что написана она сравнительно недавно, и одним, максимум двумя людьми, для каких-то политических целей, которые уже давно забылись, многие идеи приобрели самостоятельное значение. Изучение политической обстановки в Европе Средних веков многое бы пояснило в вопросе происхождения Библии. С такими же целями создан был марксизм в 19 веке. - подрыв изнутри соседних государств. Хотя многие еще долгое время будут воспринимать его почти как религию. Спорить с "ловцами человеческих душ" бесполезно, система аргументации и лжи отточена веками. Время от времени сюда добавляют "Туринские плащаницы" и "Кумранские рукописи", активное облаивание конкурирующих организаций. Лучшая тактика не попасться на крючок к таким благодетелям - тупое отрицалово. Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот прочтите хотя бы некотрые посты и вы увидите, что даже создатель темы пытается представить Слово Божие в неприглядном свете. Другие объявляют Библию искаженной или устаревшей. Кто-то считает что ее вообще не нужно читать. Я считаю, что подобные высказывания крайне безответственны и опасны, не только для тех кто придерживается их, но и для тех, кто, прочитав их, поколебался бы в своей последней надежде ... Я утверждаю,что Библия - Слово Неизменного и Живого Бога, которое он дал человеку для познания Истины и спасения от Суда, грядущего на вселенную.. "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его..." (Откр.22:11,12) Цель моя - спасти хотя бы некоторых и показать им, что возможно идти за Христом во все времена. Безусловно, многие поступят так как поступали слушая даже с Иисуса "Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?" Иоан.10:20 или Его апостолов: "Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. Итак Павел вышел из среды их. Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними ... (Деян.17:32-34) Так вот ради этих некотрых... "Имеющий уши слышать, да слышит" Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но: "Христос воскрес"! |
Цитата:
|
Цитата:
|
уже пошли бональные споры и сообщения далеко не потеме а по главному вопросу темы на последних 5 страницах так некто и не ответил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то уж все у вас все-таки по хамски ..., думал поменялось что-то в вас. |
Цитата:
|
Цитата:
Люди говорят: "Поверю, если увижу". Нет, и тогда они не поверят. Не смогут. Люди могут верить или иметь веру только в то, чего видеть нельзя. То, что мы можем увидеть, не может стать основанием для веры. Если мы сможем доказать это в этом веры не будет. Никто не верит, что дважды два будет четыре. Все просто знают об этом. Но БОГУ НУЖНА ВЕРА. "Без веры угодить Богу невозможно" (Евр.11:6). "Блаженны не видевшие и уверовавшие" (Иоан.20:29). Таков путь получения Божьих благословений. |
Вот, вчера не мог отправить из-за упавшей БД форума:
Цитата:
Цитата:
Теперь по сегодняшнему. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, у создателя темы тоже может быть своя точка зрения :), которая не обязательно совпадает с точкой зрения религии и/или церкви. |
Цитата:
"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его" (Ис.55:6-11) "Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?" Иер.23:29 |
Мы верим людям, верим тому, что они говорят, мы можем говорить в них. Мы полагаемся на их честность. То, в кого мы верим, очень важно. Мы можем верить врачу, адвокату или священнослужителю и доверять
этому человеку в том, что он выполняет для нас, когда, например, мы доверяем себя рукам хирурга. Ну а как с Богом?(Почему мы люди не хотим доверится Ему?) Мы имеем дело не с тем, кто ограничен в своих возможностях. Наш Бог - самодостаточен, мы можем с абсолютной уверенностью положиться на Него во всех наших делах и доверить Ему всю свою жизнь. Он намного лучше справится с нашей жизнью, чем мы сами. Иисус сказал: "Веруйте в Бога, и в Меня веруйте" Ин.14:1). "Верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня" (Иоан.12:44). |
EVANGELIE, Веру в Бога не надо ни от кого защищать,ровно,как и Библию.Ты выбрал не то время,не ту тему,и не то место.Может,я и Хам,если ты - Ной.Угомонись,переведи свои идеи в конструктивное русло.
Кстати,ты так и не ответил - баптистит,адвентист,хлыст или кто? Гюльчатай,личико-то открой:) |
EVANGELIE,
я не читаю ваши цитаты. может назвать меня кем угодно. я хочу увидеть ваши слова. можете? |
Цитата:
|
Цитата:
Но нужно верить Богу: "Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один ..." Цитата:
"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для ослушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?" (Рим.6:16) Добавлено через 8 минут Цитата:
А женщину и Бог, и Библия, и мы очень ценим. И перед Богом мы все равны, но роли разные. Довольно что она киркой махала, мешки таскала и пр.... не жалко вам ее? У Бога есть предназначение для нее, так вот весь в мире непорядок, это когда сапожник пироги печет... Ева однажды взялась не за свое дело и результат налицо. Так лучше "кесарю кесарево, Богу-Божие", мужчине- мужское-женщине - женское. Хотя может вы феминист? Но это уже не по Божьи. Оно конечно можно,только не удивляйтесь тому, что с человечеством происходит... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, жду ответа об отношении церкви к женщине. |
To EVANGELIE
Цитата:
|
Цитата:
"доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла". [/QUOTE] (Притчи 1:20-33) |
Да вы софист, батенька :D
|
Цитата:
Тема касается Библии. У вас что там, у всех, ночь бессонная была? Вот я кто: "Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим:примиритесь с Богом" Кор.5:20 Добавлено через 1 минуту Цитата:
"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь." (Рим.11:33-36) |
Цитата:
|
Цитата:
Получается,вы - примерный христианин,вознамерившийс переплюнуть самого Бога,т.е,типо суслик,который есть,но его никто не видит. |
Цитата:
А вообще, думается мне, не тот путь вы для себя избрали. Не выйдет из вас проповедника. Нет в вас умения убеждать людей, совсем :). Людей цитатами не проймешь. Им надо доступно объяснить, ненавязчиво. Приведу простой пример из недавнего своего опыта. Мы приехали на юг с твердым желанием найти себе жилье самостоятельно и игнорировать всех предлагающих его на вокзале. Так и было, мы отказывали всем, кто подходил к нам на вокзале с этим предложением. Но потом подошла одна женщина. Она ничего не навязывала, но буквально за три минуты мы согласились пойти с ней и посмотреть жилье. И в результате остались им очень довольны. Так вот она - умеет убеждать и нести слово в массы. А вам это, видимо, просто не дано. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |