![]() |
Re: Фраза дня
Цитата:
|
"Ты снова один в этом подлом городе, где все испугавшись друг друга бросили..."
|
«Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене.
Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно. Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника. Чтобы узнать цену часа, спроси влюбленного, ждущего свою возлюбленную. Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд. Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автомобильной катастрофе. Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебряного медалиста Олимпийских игр». Бернард ВЕРБЕР "ИМПЕРИЯ АНГЕЛОВ" |
Дядя Дракона сказал Вэнь Чжи:
- Тебе доступно тонкое искусство. Я болен. Можешь ли меня вылечить? - Повинуюсь приказу, - ответил Вэнь Чжи. - Но сначала расскажи о признаках твоей болезни. - Хвалу в своей общине не считаю славой, хулу в царстве не считаю позором; приобретая, не радуюсь, теряя, не печалюсь. Смотрю на жизнь, как и на смерть; смотрю на богатство, как и на бедность; смотрю на человека, как и на свинью; смотрю на себя, как и на другого; живу в своем доме, будто на постоялом дворе; наблюдаю за своей общиной, будто за царствами Жун и Мань. [Меня] не прельстить чином и наградой, не испугать наказанием и выкупом, не изменить ни процветанием, ни упадком, ни выгодой, ни убытком, не поколебать ни печалью, ни радостью. Из-за этой тьмы болезней не могу служить государю, общаться с родными, с друзьями, распоряжаться женой и сыновьями, повелевать слугами и рабами. Что это за болезнь? Какое средство может от нее излечить? Вэнь Чжи велел больному встать спиной к свету и стал его рассматривать. - Ах! - воскликнул он. - Я вижу твое сердце. [Его] место, целый цунь, пусто, почти [как у] мудреца! В твоем сердце открыты шесть отверстий, седьмое же закупорено. Возможно, поэтому [ты] и считаешь мудрость болезнью? Но этого моим ничтожным искусством не излечить! |
Ответ: Фраза дня
Шел он, шел, да и напоролся сам на свою беду, и попал, как кур во щи: так-таки его и взяли черкесы живьем руками - на ловца и зверь бежит, а он сам сердечный на них и набежал.
|
понимают лишь те, кто хочет понять
все тот же Вебер, все та же "Империя Ангелов" =) |
"и откроются двери домой.да ты садись, а то в ногах правды нет..."
|
Упираются лишь те,кто понять не хочет.Или не может.
Всё тот же FEANOR. |
Судьба победит нас, если мы сами не одержим победу над ней.(с) Сенека мл.
|
У каждого по две одежды: то исполняются мечты, то разбиваются надежды.
|
Жить в этом мире невозможно.
Но больше негде. Жак Керуак |
а что было вчера?
Суббота. да какая разница бл""ь с""а... (с) |
Чем больше пытаешься понять - тем сложнее понимается....
|
"И где тут выходные?!" (с)
|
Если мужики целуются,они либо пьяные,либо голубые =)
|
Похожесть не заменяет, а лишь напоминает...
|
и ноги его не будет в доме...
|
В жизни не бывает дублей. Пытайся с первого.
Не теряй времени - его и так слишком мало. |
Цитата:
|
Ртуть упала и вдвоем под одним шерстянным одеялом
Остаемся зимовать!! (повторяюсь, но блин, как в тему) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:16. |