![]() |
Re: Наше творчество.
И ище один бойанчег :)
Первый снег Первый снег тихо-тихо падал в серую бетонность города. Конец ноября. Осень уже устала плакать вечными дождями и теперь просто хотела заснуть под бело-белым покрывалом снега. А город еще верил в лето и топил его в лужах. Отчаянные снежинки застилали грязь дорог, холод улиц и меня. Они хотели весь мир разукрасить белым цветом, стирая бетонную серость осени, и где-то далеко-далеко готовясь растаять весной. Я стоял на остановке и ждал автобуса. Что такое 15 минут в громадном Питере? 3 песни в моем плеере. Три. Толпами машин закруженный, стертый в грязь снег, все еще тихо падал вниз. Кто-то испуганно выглядывал в окно, кто-то ловил снежинки языком, кто-то просто шел под белым ливнем и ждал чуда. А я стоял на остановке, ждал свой автобус, собирая в комок усталость и выкидывая ее в грязь луж перед бордюром. Все наши мечты иногда становятся снегом. Всё, к чему мы идем иногда выстлано белой надеждой на теплый ветер весны. И люди тоже похожи на снег. Все так же упрямо падают в черную бездну, надеясь перекрасить ее. Мы во что-то верим, для кого-то сражаемся, куда-то идем. Что приходит потом, после рождения первого снега? Зеленость весны, спелость лета, и осень… А потом – опять снег. Я стою на остановке, посреди тысяч и тысяч людей, верящих в то, что города спасают от одиночества, посреди ноября, верящего, что за отчаянием дождей будет весна, посреди своей жизни, усыпанной белым-белым снегом. Мой мир замер, превратился в застывшую остановку, опаздывающий автобус, и дождь… Дождь цвета надежды и чистоты, шершавым языком скользящий по щекам. Снег… Мои мысли переплетаются как узоры на стекле января. Я помню свое лето, помню золотое солнце детства, помню рассвет, звенящий среди полей у реки, тысячи дней, что остались внутри меня. Что есть жизнь? – Это память. Постепенно она вся переходит куда-то глубоко под черепную коробку. Где буду я завтра? Во что я буду верить? Смогу ли я обрести крылья? Сотни вопросов кружатся и падают среди крошечных нейронов в моей голове. Как снег. Мысли стекают по голове к ногам и падают среди серовато-грязного снега. Впереди – автобус, медленно плывущий по белым волнам к остановке. Позади – ноябрь, и 20 лет жизни. Будем верить в лучшее. Как бело-белый снег, перекрасивший серую бетонность ноября на мгновение в белый. Верить. |
Когда я был волком,мне улыбались Звёзды
Я стал человеком,они просто есть Когда я был волком,со мной говорили сосны Я стал человеком,они просто есть. Когда я был волком,светилось небо. Я стал человеком,оно просто есть. Когда я был волком,ручьи пели песни. Я стал человеком,они просто есть. Когдя я был волком,меня ненавидели люди. Я стал человеком,меня ненавидят люди. |
FEANOR, я бы вот так написал, не судите, просто так ближе)
Когда я был человеком,мне улыбались Звёзды Я стал волком,они просто есть Когда я был человеком,со мной говорили сосны Я стал волком,они просто есть. Когда я был человеком,светилось небо. Я стал волком,оно просто есть. Когда я был человеком,ручьи пели песни. Я стал волком,они просто есть. Когдя я стал волком,меня ненавидели люди. Я стал человеком,меня ненавидят люди. |
Njosnavelin,рад,что тебя это затронуло.Может быть.
Я это написал только что,за секунды.Так велела душа.=) |
Вложений: 6
рисунки))))
|
да, затронуло, и тоже по велению души=)
|
житейское
решил помыться утром я, воды холодной нет... не мылся я четыре дня, а у сантехников банкет. так вот дождался я воды. но падла ржавая течет. так не помылся ни пи**ды. сантехникам опять зачет... p.s. я убег в кипяток))) |
За моим окном мчатся красные кони,
они мчатся,сметая всё на пути. Криков о жалости и о пощаде не слышат озверевшие седоки. Почерневшие шашки кромсают тела, пленных здесь не бывает в помине. Здесь нет людей,здесь солдаты - это война. И война доколе кровь не остынет. Я стою у окна и никак не пойму, почему же дети играют в войну?(1992) |
Стихи пишу, но вот это мое самое любимое и последнее)
Вот в рамке стоят два человечка Посмотришь – родные, а знакомы недавно У них давно уже на одних сердечко Муж и жена… как бы Он давно купил себе значок «женатый» На её устах улыбка, а ведь этой правда « Эх ты, мой котеночек лохматый, Я так тебя люблю, если б знал ты!» И вот он пришел с работы На столе стоит ужин вкусный ИТ все это сделано с лаской и заботой Словно, произведение искусства И вот они сидят вместе, держа руки друг друга Им не нужно слов, они понимают на расстоянии Ведь он её друг, а она его подруга, И между ними ЛЮБОВЬ! И все это реально! |
я ухожу в пустоту обезумевших глаз,
Улетаю в ночи, растворяюсь в словах. Слишком много сказала помимо строки... Я не слышу своих обезумевших фраз... Растворяюсь в мечтах и в шепоте снега Он все так же хрустит под ногами где-то... Я ж не слышу ни воплей, ни загноных слез Я лечу... новедь это уже невсерьез... |
О превратностях судьбы!
Они повстречались спонтанно, и скомкано. Их встреча была так кратка, и нечаянна Они как обычно по городу мчались В глазах только скорбь, и таска Но дождик не чаянный, внёс изменения Народ разбегался, под крыши, под дерево Они же не стали бежать, и к небу лицо обратя Они засмеялись, дождю восхищаясь А после когда, они встретились в городе Он мимо прошёл, не заметив её И часто вот так проходя не заметишь ты А может быть рядом судьба, а ты? |
Они забывая про всё, целовались
А после стояли и долго смеялись, Над тем как прохожие бегают быстро Один побежал, обгоняя таксиста Чтоб место занять, под крышей сухой А им всё равно, они не боятся промокнуть Они влюблены, и этот огонь Согреет сильней чем костер! над ним ещё предстоит поработать......... |
я тоже пишу...нашла только последние...
В последний раз… В последний раз застилаю постель… Не в последний раз разлучены жестоко… В последний раз и на множество дней… В последний раз… снова мне одиноко… В последний раз здесь так идет дождь… А мне в первый раз на него все равно… В последний раз ты за мною придешь… В последний раз мне будет легко… |
Лабиринты мыслей.
Лабиринты мыслей... Лабиринты любви... Заблуждаешься в них - Разрушаешь мечты... Хоть и сложно всё... Но до смешного нелепо... В лабиринтах своих Мы блуждаем слепо... И поднявшись однажды Больно падаем вниз... Не спасает нас даже Родного дома карниз... Сквозь безлюдные толпы Мы проходим опять... У всех свои лабиринты... Их нет смысла менять... У всех свои лабиринты... Их нет смысла менять... Даже если нам больно, Мы продолжаем блуждать... Лабиринты мыслей... Лабиринты любви... Заблудилась и я... Куда дальше идти?... |
Ложь, обман и суета…
Мрак бездонный…пустота… Ненависть и боль в душе… Что же в жизни нужно мне? Просто жить, существовать… Терпеть предательства и ждать… Любить и не зависеть боле От чуждой, не родной мне воли… |
Кусочек бреда…
Кусочек бреда В сантиметре счастья… Ничего не делать – Нет любви безопасней! Одиночество гложет… Выедает до крошки… Ты нервы свои Успокоить не можешь… Ты бессилен пред властью Сего слова «любовь»… Но оно заставляет Биться сердце и кровь… |
Цитата:
|
Цитата:
|
- Слышишь кто-то стучится в окно?
- Неужели пришла моя старость? - НЕт там братец совсем никого! - Прекрати принимать эту гадость. - Слышишь в комнате что-то шипит ? - Неужели пришла моя совесть ? - Нет на кухне лишь тёща кряхтит - Для тебя это правда не новость - Слышишь братец на улице крик? - Неужели мой страх заявился ? - Это пьяный сосед Доминик - Со своею подружкой явился - Слышишь что-то шуршит на полу - Неужели ползёт моя слабость - Ты её уже ждал по утру - Когда вновь принимал свою гадость - Слушай братец ,в твои то года - Скоро внуки должны появится ! - Хватит "жрать" от утра до утра - Уж пора мужиком становится! |
Почему нас не признают в этом глупом мире?
Почему нас считают иными, чужими? Почему эта жизнь так скучна и жестока? Почему они защищают жизнь каждого гопа? Неужели они чем-то лучше, чем мы, Ведь их поступки, их слова пусты. А мы - это наше самопроявленье, Это наша жизнь, это наше поколенье. Не мешайте нам жить и лучше проходите мимо, Ведь неприятно смотреть на реальную картину, Когда двое подростков калечат друг друга В драке между двумя сектами разного круга. У нас у каждого своя судьба предначертана Богом: Кто-то по природе панк, кому-то быть готом Почему нам всегда в пример ставят именно гопов? Мы не хотим жить жизнью этих идиотов. Я не извинюсь за слова, сказанные мною выше Не вижу смысла это делать, не боюсь вашей крыши. И помните вы, те, кто нас презирает: Завистливые люди раньше умирают...;-) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:19. |