![]() |
Re: Можно ли верить Библии?
Цитата:
извините, но я не верю в такого Бога, которому нужна слава, это уже позерство |
Думаю,если человек так рьяно в одиночку защищает свои убеждения,он достоин уважения,вне зависимости,заблуждается он или говорит истину.Вопросы веры всегда вызывают разногласия.Главное,думаю, е навязывать свою веру.Может,кто-то и уверует.
|
А вот интересно от куда взялся сам бох?
|
Сашка почемучка блин =)))))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Бог излил гнев на Христа, чтобы исполнить наказание наше. Законы, даже человеческие требуют наказание за нарушение... Пробуйте прыгнуть с 3 этажа? Бог не отменит ради вас законы. Иначе катастрофа будет, если закон тяготения на мгновение отменить... Бог говорит - не прыгай... Так и духовные законы - не нарушай... так что мы, люди, слушаем? Послушал Адам? Благодарение Богу, что спас нас, отдав Сына! Добавлено через 4 минуты Цитата:
А плачет Он, потому что вы в любое мгновение можете там оказаться... Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его. 3 Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света. 4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес. 5 Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились; 6 поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет. 7 Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны, 8 огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его, 9 горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры, 10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые, 11 цари земные и все народы, князья и все судьи земные, 12 юноши и девицы, старцы и отроки 13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. 14 Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия. (Пс.148:1-14) |
Цитата:
13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -- 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий <i>человека,</i> истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; (с) |
Цитата:
|
Цитата:
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; 2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. 3 Благословен ты в городе и благословен на поле. 4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. 5 Благословенны житницы твои и кладовые твои. 6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. 7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя. 8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе. 9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его; 10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя. 11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе. 12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы. 13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, 14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им. 15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. (Втор.28:1-15) Только ведь Израиль ни этого не захотел, ни того, что ты привел не испугался... Так и вас сегодня, ни любовь Божия не трогает, ни гнев не страшит...Чего удивляться на других? |
Цитата:
|
Цитата:
чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою". Ты начал с этого? Так что сделал Господь? Кем там был Израиль? А знаешь, что их младенцев убивали и народ был обречен на вымирание? А знаешь, что это они сами вопили к Богу об избавлении? Вот что говорит Он Моисею: "И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед... И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне. Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых" (Исх.3:7-10) И Он их спас! А что они сделали сразу, когда Он их вывел? А как они искушали его? Но Он долготерпел и заключил с ними Завет, обещая благослвения, если будут послушны для их же блага.. В чем же неправ Бог? |
EVANGELIE А тем временем вы так и не ответили на главный вопрос: "Можно ли верить Библии?". Вы вот постоянно приводите цитаты из Библии, а по сути вопроса ничего не пишите! А просто тупо нам впихиваете, что так сказал Бог!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек" (1Иоан.2:15-17) Цитата:
Наверное вы, прежде чем появиться на свет, тоже Его инспектировали... И секунду смертную тоже Ему утвердили... Что сказать на это? Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
"Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Иоан.20:30,31) |
Цитата:
Такими людьми как вы легко управлять, а вот как раз для этого и была написана Библия по моему мнению. И уж если верить в Бога то необязательно то и нужна библия.Вы же сами говорили,что Бог внутри нас, а не в какой нибудь там библии! |
Нет, ну ей-богу, удобная позиция у господина EVANGELIE :)
Все, что я говорю, - это не мои слова, это слова божьи. Если вы не верите в них - мне жаль вас, ибо гореть вам всем в аду синим пламенем и не видать спасения. Все остальные слова - ошибки, заблуждения, происки дьявола, поиски истины, которая, опять же, заключается в том, что я говорю. Если вы не хотите этого принять - мне жаль вас, ибо гореть вам всем в аду синим пламенем и не видать спасения. И т.д. и т.п. Это как в вольной расшифровке аббревиатуры ИМХО: имею мнение - хрен оспоришь :) |
Цитата:
"Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия ....(апостол) Деян.26:24 " а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие ..." 1Кор.1:23 Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я в ваших рядах 33 года воевал... знаю все. Перешел я на Божью сторону! |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, лично я ни с кем не воюю и воевать не собираюсь, тем более за веру. В-третьих, раз вы перешли на божью сторону, а до этого, как вы сказали, были на нашей, поясните, какая же сторона наша? Если это атеизм, то спешу разочаровать вас в том, что я не атеист :) |
Цитата:
Цитата:
Во вторых,вот только не надо нам щас говорить,что для того чтобы Бог появился в тебе надо десятки лет страдать и знать наизусть Библию.Это бред! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотим ли мы этого, вот как надо было ставить вопрос. Всегда будет разделение на они и мы... Кто-то против, кто-то за. Можно сказать что все люди разные, каждый мыслит по своему. Нет.Все люди "одинаковы".Все думают что его мнение, его точка зрения правильна, пытаются опровергнуть других, и ищут свою выгоду, своё возвышение над другими после своих слов... Есть и исключения. Библия, Библия... а почему бы ей не верить, что в этом плохого!? Плохо то, что вы незнаете о ней ничего и не признаёте её. Необязательно фанатеть и знать наизусть, надо просто верить... А разве плох тот кантенгент людей которые верят в то, что написано в Библии, и главное, которые верят в Бога, те кто научился любить. Они и есть те исключения. А Библия - это опора. Про изменения церковью - закройте на это глаза. Суть всёравно осталась, главное увидеть и понять... |
Unfogiven ,я с тобой полностью согласен.Но ты бы всё почитал,прежде,чем плюсики ставить.Нельзя навязать Веру.Он не верит,он упивается верой. А Вера - не водка и не ганжубас.
|
Ответ: Можно ли верить Библии?
EVANGELIE,
прости пожалуйста, а какую веру ты исповедуешь? Понятно, что христианство, но там разные ответвления. Очень любопытно, какую именно? |
Цитата:
Но когда Библию возводят в ранг непреложной истины - это не моё. |
Цитата:
Но честно говоря, вызывают подозрения такие люди, которые говорят что Бог со мной, разделяют опять же на "мы и они" и прочее...( я про EVANGELIE ). Но всётаки я поддержу его, закрыв глаза на то, что он возвышает себя над другими... Просто сидите у себя дома, в уголке перед иконой, за полночь, чтобы никто не видел, не знал.Читайте молитву, если незнаете, можно просто пообщаться с Богом, можно и на "Ты", но всегда с большой буквы.Прекрасно если общение происходит на природе, в вашем любимом месте или т.п., со своими мыслями на едине и возможно с Ним. И НЕ КРИЧИТЕ НИКОГДА "Я ВЕРЮ!". Господь это проверит, обязательно, и возможно после этого вы отречётесь от Него, думая раньше что вы верующий, и это будет очень большая ошибка в вашей жизни... |
Цитата:
|
Можно ли верить Библии?
Каждый будет отвечать по-разному, кто-то верит, кто-то нет, а я вот не знаю что думать. У меня одна половина мозга говорит, что надо верить, а другая говорит "диаметрально противоположное". Наверное я больше полагаюсь на разум. Вот! У меня вопрос к г-ну EVANGELIE. Вот вы проповедуете свои религиозные положения, ну и не только свои кончно, а вы церковь то собственно посещаете? |
Цитата:
все что не делает для нас делает ради прославления самого себя... |
Цитата:
"Если кто приходит ко мне и не возненавидит (?!) отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" Как же это изречение сочетается с заповедями " почитай отца своего и мать свою", "возлюби ближнего своего, как самого себя" , наконец "возлюби врага своего"? Если заменить слово "Мне" словом "Я", вместо "Моим учеником", поставить словосочетание "учеником Я", а чудовищное для Учителя Любви (!) "возненавидит" заменить словами " не предпочтет высшее Я отцу..", то мрак смысла, предложенного верующему будет развеян (с) Обратим внимание на еще одну вопиющею нелепость, привнесенную переводчиками « Блаженны нище духом, ибо ваше есть Царствие Божие» Выражение «нище духом» имеет в русском языке одно - единственное конкретное значение: бездуховные, не имеющие духа. И они – то блаженны?! Тогда вся Библия взывающая к жизни духовной, будет перечеркнута. На деле же перевод должен быть удивительно простым: «блаженны просящие духа», то есть устремившиеся к духовному бытию, жаждущие духовного роста. Тогда ничто не будет вызывать внутреннего возмущения. (с) «Я есмь Бог». «Я свет миру...» Я читаем как Я, вот вам и истина, скрытый смысл. И это очень малая часть. |
Ждём,Blagovestnik
|
Прочитав, я насколько понял, что здесь речь идёт о доверии Библии, чем о вере в Неё. Тогда надо задать вопрос: С чего должен начинать неверующий, чтобы прийти к правильному выводу и поверить Библии?"
|
Цитата:
Так Бог говорит: "И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою..." (Кол.1:21,22) Примирение начинается с покаяния...Это тогда, когда человек принимает Божью точку зрения на себя, на Него, на Спасителя, на спасение.... "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться..." Деян.17:30 Покаяние метанойя греческое означает не просто сожаление о грехе .. а перемена мыслей. В момент искреннего покаяния и происходит то, что называется рождение свыше, тогда когда Дух Святой поселяется в человеке... (Ин. 3 гл.) "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога..." 1Кор.2:12 Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он создал этот мир для Себя ... Даже людям-родителям нравиться когда дети не безразличны, не хулят, а уважают и почитают их.. Или вот собачка ваша или зайчик гадить везде начнет, кусаться, вас например, а люди Сына Божьего убили... А Он все равно хочет простить.. |
Цитата:
Но главное, что без Бога человек так и останется эгоцентричным существом с греховной природой, неспособной любить даже себя...не то что маму, папу и детей... |
иногда мне кажеца что жизнь на земле это лиш первый круг ада(с) седьмая раса
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
т.к. человек изначально греховен бох получаеца создал его для того чтобы он фсю свою жизнь мучился сдерживая свои желания и потребности, а это какойто мазахизм получаеца((
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:23. |