Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Курение (https://af.net.ru/showthread.php?t=1808)

Naum 26.01.2007 02:11

Блин, надо бросать :ph34r:

aniskin 26.01.2007 02:21

сигареты нет... кальян да!

Naum 26.01.2007 02:24

О да!:sm_biggrin:

Morf 26.01.2007 06:46

Сам курю не долго,всего полтора года.Наркотической зависимости нету,курю сигореты любого качества (Хоть Приму,хоть Кент-разницы для меня особой нет,а вот цена бывает кусается)Наверно курил бы Приму да Беломор,да только стыдновато появлятся пред людом с такой маркой,да и мой стиль несколько не похож "на сороколетнего фрезеровщика трубопракатного завода с злобной рожей"
Делать опрос среди пользователей этого форума не очень целеобразно,так как большинство не жило жизнью гетто или гопа,где материальное,семейное и общественное положение заставляет закурить.Тут большинство представителей среднего класса(Хоть компьютер уже не роскошь,но все же материально не обеспеченная семья не может себе его позволить),которых комп и их общество таких же молодых людей отгорождает от этой вредной привычки.А что подросткам делать без компьютера?Идти шляться на улицу,где в последние десяток лет не так уж и спокойно.К тому же в большинстве у таких подростков-парней есть осложнения со здоровьем или же они учатся\будут учится в институтах,следовательно в армию не идут(В которой около 90% некурящих закуривают,уклад армейской жизни заставляет-не буду объяснять почему)
Думаю,поколение нового тысячалетия будет в общей массе некурящими,так как они будут жить в относительно спокойной обстановке,в отличае от поколения перестройки и девяностых,у которых не было все так гладко (Смена политического режима (А с ним и укладом жизни),исчезающие моральные устои,накопление начально капитала на обычном обывателе сделали свое дело).Чтобы в этом убедится,стоит лишь подойти к первому корпусу теха (Что напротив 6 школы) во время перемены-туман летним утром грубо говоря отсасывает у этого зрелища.К людях старше 25 лет мои вышостоящие слова не подходят,так
Тут как то заговорили о курящих девушках.Я раньше думал,что не могу терпеть курящих девушек-однако увидев даму,которая так грациозно держала сигорету,затягивала,пускал а дым и стряхивала пепел понял,что не могу видеть,как курит большинство представителей женского пола.Вы наверно и сами это представляете-сигорета в зубах,нечленораздельный мат изо рта,плевки в сторону и выражение лица,как будто их весь мир обидел-что в 14 лет,что в 25,одна бодяга.Дело в том,что курение девушки в России-явление молодое,которое появилось после перестройки (Я не говорю,что в Советском Союзе барышни не курили,я говорю,что там это было большой редкостью).И собственно своего стиля у этого явления еще быть не может,а у кого же его взять?У парней\мужиков,которых они видят с сигоретой в зубах каждый день,которые так курят много-много десятилетий.Думаю через лет 5-10 у девушек появится соя культура курения и это принебрежение само сабой отпадет.
Киберспорт помощью для бросания от курения считать нельзя,так как в нашей стране еще нету культа киберспорта.Кто такие киберспортмены в данный момент?Это парни с улицы,которые стали заглядывать в клуб популять в ЦСку(Доту,Варик,Ку3,Фифу-маловажно)(Сетевой и инет киберспорт я не учитываю,так как если сравнивать уровень его развития с уровнем развития человеческого организма-он спермотозойд)А так как это дети улицы,то надо идти но аналоии,что я написал выше.Чтобы убедится в моей правоте,стоит лишь посмотреть на толпу перед входом в клуб во время чампа в перерыве между матчами.

CANCEL 26.01.2007 09:31

А какая интересно связь между бедностью, улицей и курением? Я рос на улице, когда дома время от времени не было денег на хлеб, причём в абсолютно разных компаниях, чаще всего в таких, где большинство слушало Сектор Газа и Красную Плесень и ходило на блядки, курило всё подряд - от чая до Парламента. Я попробовал первую сигу в 15-16 лет и не курил постоянно, причём не курю до нынешнего момента, хотя не исключаю такой возможности, ибо на такой аспект своего здоровья как рак в 40-50 мне плевать и класть сверху в силу некоторых других причин...

Morf 26.01.2007 09:46

CANCEL
Ты сам сейчас эту связь и показал)))Ну ты не закурил,зато погляди на остальных в тех компаниях?Исключения,как известно,подтверждают правилоБедность,проблемы в семье-это самый частые причины "закуривания" людей.Надеюсь объяснять,почему они в этих случаях закуривают не надо?

CANCEL 26.01.2007 09:54

Возможно для большинства это так (понимаю, что это успокоение нервной системы своеобразное), но если бы я подпадал под это правило - давно бы скурился..

Себастьян 26.01.2007 10:12

Morf:
Только вот не надо придумывать про то, что курение как то связано со статусом человека.Это глупости всё. Курят все, и кто побогаче и кто победнее и это соершенно не зависит от социального положения в обществе.У меня 90 процентов друзей и знакомых курят, и все они из благополучных семей и никак не относятся к "беднякам". Но почему то они всё равно курят. Причины курения совершенно другие.

ГОТ 26.01.2007 10:14

Цитата:

Сообщение от Morf (Сообщение 53035)
\будут учится в институтах,следовательно в армию не идут(В которой около 90% некурящих закуривают.

Откуда такая статистика?
Нет, скорее наоброт в армии даже многие бросали, особенно по духане когда сигареты все на дедов уходят. А если человек не курил на гражданке, то и в армии не закурит, у нас никто не закурил из некурящих.

CANCEL 26.01.2007 10:29

2 Себастьян

Здесь всё-таки есть такой фактор. Дети из средних семей "и выше" с хорошим воспитанием не начинают даже. Это я много раз встречал в жизни. Тут зависит ещё от климата внутри семьи - можно и в стаде богатых страдать, нервничать, а потому курить или просто "смотреться красиво" с дорогой сигой во рту.

2 ГОТ

У каждой части свои особенности. Кроме того, приехали наверно на гражданку твои сослуживцы - и все дружно запыхтели после таких нервных воздержаний.

Morf 26.01.2007 10:58

ГОТ
Все солдатики,которых я знаю\слышал,приходили из армии курящие.Там очень много причин,мне их банально лень перечислять.Вот тебе лутше ситуациях:те кто курят, идут на перекур,а остальны дальше шаг чеканят\мешки грузят\капают",об этом слышал от многих.
Кстати,много читал твоих массаг,в которых говорится о твоей службе в армии:твоя часть была БОЛЬШИМ,СПЛОШНЫМ исключением:) МБ глава части такой был,мб проверки часто приходили,мб еще чего,но бывшие армейцы рассказывают совсем другое.
Себастьян
У бедных детей нету денег на развлечения и различные хобби,они от безделья идут на улицу,а там обитают такие же бедные люди,для которых по началу сигареты,бодяга и пакет с клеем не такие уж дорогие вещи,зато в голову вдаривают хорошо))
Богатые люди в основном не курят или курят "с жира",для блата...Я знаю парочку состоятельных детишек и они НЕ КУРЯТ,так как у них есть деньги на то,чтобы занятся другими вещами.Материальное положение-одна из главных вещей,из-за которых начинают курить,это было доказанно и объяснено многими людьми.Не хочется сейчас цитировать их высказывания-солнце из окна светит,лень все:)

ГОТ 26.01.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от CANCEL (Сообщение 53056)

У каждой части свои особенности. Кроме того, приехали наверно на гражданку твои сослуживцы - и все дружно запыхтели после таких нервных воздержаний.

:)может кто-то и запыхтел,но скорее траву.

А. Пилот 26.01.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от aniskin
сигареты нет... кальян да!

натюрлих!!!
Но, если кто не знал - час курения кальяна = 5 пачек крепких сигарет, усаженных за этот же час. Так что вот..

Цитата:

Сообщение от Morf
большинство не жило жизнью гетто или гопа,где материальное,семейное и общественное положение заставляет закурить.Тут большинство представителей среднего класса(Хоть компьютер уже не роскошь,но все же материально не обеспеченная семья не может себе его позволить),которых комп и их общество таких же молодых людей отгорождает от этой вредной привычки.А что подросткам делать без компьютера?Идти шляться на улицу,где в последние десяток лет не так уж и спокойно.К тому же в большинстве у таких подростков-парней есть осложнения со здоровьем или же они учатся\будут учится в институтах,следовательно в армию не идут(В которой около 90% некурящих закуривают,уклад армейской жизни заставляет-не буду объяснять почему)

бред... особенно про компы, гетто и гопов - знаю дохрена представителей и тех и других и третьих, которые эту развитую мысль в пыль развеят.
Цитата:

Сообщение от Morf
Бедность,проблемы в семье-это самый частые причины "закуривания" людей

а я вот обратную связь наблюдаю ежедневно

aniskin 26.01.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от А. Пилот (Сообщение 53065)
натюрлих!!!
Но, если кто не знал - час курения кальяна = 5 пачек крепких сигарет, усаженных за этот же час. Так что вот..

знам такую статистику, но кальян приходиться пакуривать раз в месяц... а не которые по пачке в день усаживают, так что кальян всё равно выгодней для здоровья получается :)

А. Пилот 26.01.2007 11:35

и я того же мнения :)

Morf 26.01.2007 11:45

"бред... особенно про компы, гетто и гопов - знаю дохрена представителей и тех и других и третьих, которые эту развитую мысль в пыль развеят."
Хотел выразится по попсовей,ну раз вам так не нравится,напишу по другому:
Продвинутое увлечение каким то занянятием заставляет человека общатся с той группой людей,в которой эти интересы поймут.Возьмем ботаника и гопоту.Что будет,если первый начнет впиндюривать вторым "НИИ цитологии и гинетики"?Правильно,ему в зубы дадут и нах пошлют.Собственно,он будет общатся с такими же,как он,и желания закурить у него будет намного меньше,чем если бы он был с гопниками.
Я говорю,что бедность,проблемы в семье,плохое воспитание-это лишь среда для созревания юнного курильщика,а закурит он или нет-зависит уже от мозгов данного индивидума,которых обычно у 10-14 летних детей не очень много.
"а я вот обратную связь наблюдаю ежедневно"
То есть,от того,что парень живет на вокзале и его батя каждый день пропивает выручку,бьет его мать до потери пульса,о вреде курения с ним никто в жизни не говорил - это должно заставить мальчика задуматься о том,что курить вредно?Оригинально)

Дафна 26.01.2007 16:16

курила пару раз кальян,сигареты же-никогда...

~|ROmblc4|~ 31.05.2007 22:40

Я не курю, не пью, не нюхаю, не калюсь!
Я только экологически чистый чилавег!

Shmit. 02.06.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от ~|ROmblc4|~ (Сообщение 79865)
Я не курю, не пью, не нюхаю, не калюсь!
Я только экологически чистый чилавег!

болеешь чтоль? (с)

FEANOR 02.06.2007 15:47

Курить - здоровью вредить.

Кто не курит и не пьёт , тот здоровеньким помрёт.:man_in_love:

ForumRoot 04.08.2008 15:47

Re: Курение

16-того числа, собираясь спать, как бы внемлил, что соб-но надоело курить. Вот именно не порыв желания бросить, способ доказать там кому-то свою силу воли, или наконец-то применить метод "А. Карра" из легкого способа, из-за которого я именно "Держался, что бы не закурить" еще что-то... одна мысль - надоело, вторая мысль - сам себя обгородил, сам могу и разрушить.

На утро я уже чувствовал себя полностью не курящим. Где-то с 30 июля по 1-ое августа попал в тягомотину из оперы: "пьянки, гулянки, диско и панки", выкурил ровно одну пачку. Сейчас, все опять встало на свои места, чему я безумно рад. Теперь я не думаю "на сколько меня хватит", я думаю - "не стоит оно того".

Кодирований, методик не проходит, ломки нет, тяги нет, внушения нет. Стаж ношения никотиновой палочки во рту - 6 лет, дозировка 2-2,5 пачки на три дня, если с алкоголем, то 1-2 в день.

Добавлено через 51 секунду
ЗЫ: а в том опросе голосовал "все время" - жуть =))))

Astro-Zombie 04.08.2008 15:53

так помогла кому-то книга эта вообще? "Легкий способ бросить курить" которая...
а то очень хочется бросить.

Harri 04.08.2008 16:14

после него не курил 3 дня...
собираюсь перечитать,может чего не понял.

LARG 04.08.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Astro-Zombie (Сообщение 211394)

если очень хочется - бросишь... главное хотеть! кто хотел - всем помогла...
а кто нехочет - тому она не поможет...

СтЕрВоЧкА 04.08.2008 16:58

а моему мужу не че не поможет,если тока рот ему зашить:bad:и то наверно все равно курить будет:help:

Astro-Zombie 04.08.2008 18:11

Цитата:

если очень хочется - бросишь... главное хотеть! кто хотел - всем помогла...
а кто нехочет - тому она не поможет...
я хочу... у меня работа нервная, стрессы...

Владислава 06.08.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Astro-Zombie (Сообщение 211394)

Мне нет, курю постоянно. Я понимаю, чтто травлю свой организм,но бросить не могу.

LARG 06.08.2008 22:08

как говорил один дедок "вот когда рак легких будет - бросишь..."

ForumRoot 06.08.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Astro-Zombie (Сообщение 211444)
я хочу... у меня работа нервная, стрессы...

есть такая тема. Переживая стрессовую ситуацию, отвечая на "неприятный" звонок по телефону, назнчая "неприятную" встречу или просто томное ожидание.. очень хочется курить.

Хотя сейчас уже не так, как раньше, но есть.

По синьке еще аспект... вот когда просто выпил, курить не тянет (опять же про себя говорю), но вот если стресс по синьке, все - аут. Закуриваешь и с одной сигареты убивает так, как будто ты водки выпил стакан. Но стресс это не снимает, вообще. И уже через минуту сидишь и думаешь "и нафига...?"

Еще, вкусы и запахи обострились очень, но это есть плюс. Пища например вкуснее, у пива появился вус (!!!) кто бы мог подумать, что у пива есть вкус... =)))))

Владислава 06.08.2008 22:33

Ну на счет нервом. Знакомые советуют вместо сигареты. Сделать глубокий, вдох и выдох. Но я часто об этом забывюа, и тянусь к сигарете.
Если в юности, я курила из чувства протеста к родителям и учителям. Фактически это не протест, а на зло. Такое детское чувство. То сейчас из необходимости, снять стресс. Или унять чувство голода, не всегда, удаются во время поесть.Хотя это очень вредно.
Но пока у тебя там нечего не , болит и молод. Об этом не задумываешся.

ForumRoot 06.08.2008 22:34

8 cтраниц темы, говорит только об одном - ЛУЧШЕ НЕ НАЧИНАТЬ. Только ведь не обьяснишь же никому.. как и мне в свое время.

Владислава 06.08.2008 22:39

А когда начинаешь, всегда такая иллюзия, что можешь, в любой момент бросить. Стоит только захотеть.

Limewax 06.08.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Владислава (Сообщение 212104)
А когда начинаешь, всегда такая иллюзия, что можешь, в любой момент бросить. Стоит только захотеть.

Когда начинаешь оно так и есть. месяца 2-3 покурил и потом спокойно бросил. Через месяц опять начал, от скуки чтоль, с мыслью что так же легко брошу когда захочу и в итоге вот уже 2 с половиной года травлю себя этой гадостью. Как сказал Фил - лучше не начинать, но и объяснить это никак не получится)

Владислава 06.08.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Limewax (Сообщение 212112)
Когда начинаешь оно так и есть. месяца 2-3 покурил и потом спокойно бросил. Через месяц опять начал, от скуки чтоль, с мыслью что так же легко брошу когда захочу и в итоге вот уже 2 с половиной года травлю себя этой гадостью. Как сказал Фил - лучше не начинать, но и объяснить это никак не получится)

У меня этот "роман" шесть лет длится. пыталась бросать, макс месяц потом опять Мне врачи запрещали курить, когда был бронхит, но нахадились в больнице доброжелатели. Которые помогали, обходить этот запрет.
Муж пытался прятать сигареты. но не каким результатом не привело. Я как то сорвалась, пошла в магазин , купила и курила в тайне от него. При этом себя ненавидя . За обман и ложь.

Awakened 06.08.2008 23:32

Не курил, даже не пробовал, отвращение к дыму и запаху.

NezNakOmka 06.08.2008 23:52

не курю, не курила и вроде не хочется...:)
когда в курящей компании всегда прошу, чтоб дымили в другую сторону...
вот такая вредная) просто запах не люблю))

А.лето 06.08.2008 23:55

КАК посмотрел на результат опроса :sm_biggrin: у нас здаровая страна!!
с трудом верится

like_cloud 06.08.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от А.лето (Сообщение 212136)
КАК посмотрел на результат опроса :sm_biggrin: у нас здаровая страна!!
с трудом верится

когда ставил галочку в опросе,не курил. Через несколько месяцев начал. Еще через несколько месяцев стал чувствовать,что хреноватенько без сигаретки-то... Щас постепенно беру себя в руки. По крайней мере бывает хочется,но не часто: могу 3-4 дня не курить вообще,потом не более 5 шт.за день.Ненормально,но лучше чем 1/2-целая пачка в день.Да и деньги целее.

Darkest Hour 07.08.2008 00:02

"Курить-здоровью вредить?"(с)"Кто не курит и не пьет,тот здоровеньким помрет"(с) и то и то верно кстати))

А.лето 07.08.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Darkest Hour (Сообщение 212140)
"Курить-здоровью вредить?"(с)"Кто не курит и не пьет,тот здоровеньким помрет"(с) и то и то верно кстати))

кто не курит и не пьёт, тот не курит и не пьёт

Часовой пояс GMT +3, время: 05:45.