Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Трёп-флуд (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вегетарианство. (https://af.net.ru/showthread.php?t=11598)

Veda 02.07.2009 14:35

Re: Вегетарианство.

Ужас какой... Не есть мясо.. Лично я не могу без мяса, той же курицы, прожить и дня )))... Отсутствие мяса, на мой взгляд, невозможно скопенсировать чем-либо еще. Мясо есть мясо... А уж если мужчина не ест мясо, это вообще ненормально... Кстати, вегетарианство отрицательно сказывается на умственных способностях - неоднократно читала в новостях медицины...

Tina_Stupid 02.07.2009 14:37

Цитата:

Кстати, вегетарианство отрицательно сказывается на умственных способностях - неоднократно читала в новостях медицины...
что еще интересного в новостях медицины?

CheshireCat 02.07.2009 14:51

Каждому, уважающему свое здоровье человеку, должно быть известно, что важен не количественный а качественный аминокислотный состав, тут уже можно вспомнить правило минимума Ю. Либиха, о том, что недостаток одного элемента не может быть скомпенсирован избытком другого, так и тут... ведь есть 8 незаменимых аминокислот, и нехватка хоть одной из них не приведет ни к чему хорошему, это вы должны знать.
И вообще так устроен мир, существуют пищевые цепи: консументы первого поядка (травоядные) поедают продуцентов (растения), консументы второго порядка (хищники) поедают консументов первого... и так далее, в конце концов консументов поедают редуценты (ну скажем гнилостные микроорганизмы, сапрофиты), а тем что останется от консументов высшего порядка питаются продуценты... цикл замкнулся! Ура!
И все эти ортодоксальные монотрофные сыромоноеды-сатанисты и прочие ананостерионевъебисты от гастрономиии всего лишь очередные фрики, основная беда которых далеко не в пищиварении...
PS Не хочу обидеть тех, кто ограничивает свой рацион исходя из диетических и медицинских соображений. Вас предыдущий абзац не касается ;)

Tina_Stupid 02.07.2009 15:08

как можно что-то говорить про природу и поддерживать при этом скотобойни...

FEANOR 02.07.2009 15:14

Цитата:

В Новой Зеландии появилось новое секс-меньшинство: вегетарианцы, отказывающиеся вступать в сексуальные отношения с теми, кто ест мясо. «Веган-сексуалы», как назвали этих людей ученые, заявляют, что им неприятно заниматься сексом «с телами, состоящими из останков животных».

Новое социальное явление описала в своей научной работе Энни Поттс из университета Кентербери в Новой Зеландии, сообщает AFP. Исследовательница опросила 157 «веган-сексуалов».

Один из представителей секс-меньшинства, Николя Крик, объяснил позицию своих единомышленников тем, что «вегетарианцам и веганам (строгим вегетарианцам) совершенно чётко известно, что люди, которые едят мясо, чем-то похожи на кладбище животных». «Мне бы не хотелось иметь интимную связь с кем-либо, чье тело в буквальном смысле состоит из тел тех, кто умер ради поддержания чьей-то жизни», – заявил он.
Ну не дебилы? Дебилы.Они,сцуко,муравьёв,м ною любимых,топчут до смерти и пофиг.
Если бы эти дебилы хоть на секунду задумались,откуда они взялись на этой земле и кто были их родители,навярняка,трупоед ы,если бы эти дебилы вспомнили про генетическую память,они бы отодрали сами себя.

Veda 02.07.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Tina_Stupid (Сообщение 277801)
что еще интересного в новостях медицины?

Новостей очень много, надо лишь не лениться читать соответствующие газеты и посещать нужные сайты...

CheshireCat 02.07.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Tina_Stupid (Сообщение 277804)

Один умный человек сказал: "..Если хотите дешёвую колбасу, то вам придется делать ее из человечины.." Смысл этого выражения в том, что человечество слишком расплодилось и зажралось. Я с этим спорить не буду. Мне тоже не по нутру когда животных убивают ради меха. Я тоже против опустошения лесов и океанов. Но скотобойни то здесь причем?? Коровы и свиньи это не дикие животные. Они всего лишь фураж. Корова умрет гораздо раньше если ее перестанут доить и кормить люди. Свинья умрет в первую же зиму.... Так что кушайте котлетку смело. Природа на вас за это не в обиде.

Stranger 02.07.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Tina_Stupid (Сообщение 277804)

А природа справедлива, хотя многое порой и выглядит в ней очень жестоко.

Marvel 02.07.2009 17:34

В свежих фруктах есть все что необходимо человеку.
__________________________________________________ _____________

Цитата:

И все эти ортодоксальные монотрофные сыромоноеды-сатанисты и прочие ананостерионевъебисты от гастрономиии всего лишь очередные фрики, основная беда которых далеко не в пищиварении...
Фрики это те кто книжек не читают.

Lost... 02.07.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 277824)

в книгах может содержаться очень противоречивая информация, не говоря про интернет...

Tina_Stupid 02.07.2009 18:43

Цитата:

в книгах может содержаться очень противоречивая информация, не говоря про интернет...
и что же, не читать теперь их?

CheshireCat 02.07.2009 19:05

Цитата:

Очень даже читают. Мне не так давно один знакомый навязывал подобный мануал по сыроедению, в котором автор утверждал, что всякий , кто его купит и будет ему следовать, то проживет бесконечно долго и счастливо. (в электронном виде у нас в р2р) Уверен что вы эту книгу читали и вероятно даже прониклись...
Есть моноготысячелетний человеческий опыт, продуктом которого стала отличная поваренная книга по которой готовит мне мама, теща и жена. И есть тоненькая брошюрка по сыроедению, которую написал куй с горы, по которой, боюсь этого слова, готовят, несчастные монотрофные сотонисты. Догадайтесь, какая из этих книжек правильнее..

SKAT 02.07.2009 19:44

А еще есть вегетарианцы-мазахисты. Они едят мясо и потом очень от этого мучаются)))

FEANOR 02.07.2009 20:40

Цитата:

В свежих фруктах есть все что необходимо человеку.

Ты сам-то понял,что сказал? К примеру,откуда на Чукотке фрукты?Или на Аляске?Значит,там живут недостойные? Уймитесь,блин.Жрёте траву и жрите,но за абсолют это не стоит выдавать.Более того,ни от одного сторонника вегетарианства,кроме Тины,я не услышал ничего стоящего,кроме словесного поноса.

Marvel 02.07.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 277842)
Ты сам-то понял,что сказал? К примеру,откуда на Чукотке фрукты?Или на Аляске?Значит,там живут недостойные? Уймитесь,блин.Жрёте траву и жрите,но за абсолют это не стоит выдавать.Более того,ни от одного сторонника вегетарианства,кроме Тины,я не услышал ничего стоящего,кроме словесного поноса.

Конешно. Про Чукотку и недостойных людей я не говорил. Траву не жру, яблоки вкуснее.

Зэна 02.07.2009 21:57

Вот тут кто-то написал про трупы, про задирание животных.
Окей.
К примеру коровы. Для чего они? Наверное, для поглащения травы. У нас ведь столько травы что и девать некуда. Нет? Аааа, тогда для создания навоза- ну чтобы сажать-сеять. Всё? Как всё?
Молоко-мясо, вот основа для чего нужна корова. Я не считаю зазорным есть мясо животных. Я ЛЮБЛЮ мясо.Но это не значит что я ЗА убийство тех же уссурийских тигров или тушканчиков.
Просто уж так создано,что есть животные для мяса-молока, а есть просто животные. Элементы пищевой цепочки.
Не думаю, что коровы, находясь на вершине цепочки, не ели нас и отстаивали наши права.

FEANOR 02.07.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 277850)
Конешно. Про Чукотку и недостойных людей я не говорил. Траву не жру, яблоки вкуснее.

Ещё один ответ из-за угла.Даже не ответ,а набор ничего незначащих букв.Я не вегатарианец,мне просто не до этого.Мне противно,что забивают коров,свиней и т.д. Для меня они - не корм и не пища.Случись мне оказаться с коровой на необитаемом острове,я бы лучше сдох от голода,чем её убил.Это моя человеческая суть.Но я не встаю в позу,не протестую против существующих положений вещей.Это выше меня.Может я слабоволен,может нет.Просто каждый отвечает за себя.Есть колбасу,в моём понимании,вовсе не значит потворствовать убийству.Есть грехи гораздо весомее.Вы,веганы,х*ли молчите,молчали и будете молчать,когда уничтожают целые народы?

Lost... 03.07.2009 02:42

Цитата:

Сообщение от Tina_Stupid (Сообщение 277829)
и что же, не читать теперь их?

нужно быть очень аккуратным в выборе источников

Nancy 03.07.2009 03:26

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 277842)
Жрёте траву и жрите,но за абсолют это не стоит выдавать.Более того,ни от одного сторонника вегетарианства,кроме Тины,я не услышал ничего стоящего,кроме словесного поноса.

Жрём траву, и будем жрать.
Стоящее? А вы чего услышать-то хотите? И так уж ли много здесь сторонников вегетарианства?
Сказать много чего можно. Но как по мне, абсолютное большинство "обсуждающих" воспринимает всё в штыки - ну природа такая у людей на местных форумах, и всегда такой была. Отказываться ли от животной пищи - выбор каждого, никто ни у кого не отнимает жареных куриц и вонючие колбаски.
Здорово что-то доказывать, когда ты можешь быть услышан. А тут - так лень, честно. Ради отстутствия результата и глупых разговоров? Хм.

Marvel 03.07.2009 08:03

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 277856)
<Марвел ты лицемерная лошара потому-что веган> Вы,веганы,х*ли молчите,молчали и будете молчать,когда уничтожают целые народы?

Опять-же нафиг народы сюда приплетены, ну допустим я молчу про них и что с того?

Stranger 03.07.2009 08:49

Вопрос к вегетарианцам. А вы задумывались когда-нибудь о том, что будет если все человечество вдруг все-таки проникнется вашей идеей и откажется от продуктов животного происхождения? Вы понимаете, что в таком случае будет нарушена пищевая цепочка, а ее звено (те же коровы и свиньи) будут только размножаться, и их никто не будет убивать и есть?
А в итоге что? Коровы и свиньи захватят мир и поработят нас :)

Мужик из Алабамы 03.07.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 277886)
Вопрос к вегетарианцам. А вы задумывались когда-нибудь о том, что будет если все человечество вдруг все-таки проникнется вашей идеей и откажется от продуктов животного происхождения? Вы понимаете, что в таком случае будет нарушена пищевая цепочка, а ее звено (те же коровы и свиньи) будут только размножаться, и их никто не будет убивать и есть?
А в итоге что? Коровы и свиньи захватят мир и поработят нас :)

хахаха)))
Я хоть и не веган.....но даже у меня такой бредовой теории небыло))))
Этих животных специально выращивают, чтоб патом на мясо пустить...., а не просто отлавливливают))))

Stranger 03.07.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Мужик из Алабамы (Сообщение 277892)
Я хоть и не веган.....но даже у меня такой бредовой теории небыло))))

Кстати, шутка в моем посте только в последнем предложении про захват власти. Остальное - про нарушение цепочки питания - серьезная вещь.
Истребите всех слепней и комаров. Людям и животным будет благодать - их не будут доставать эти кровососы. А многие виды птиц и пресмыкающихся просто вымрут. Не менее печальные последствия будут, если не истребить популяцию какого-либо вида, а дать ему возможность беспрепятственно размножаться. Баланс будет нарушен.

Marvel 03.07.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 277893)
Кстати, шутка в моем посте только в последнем предложении про захват власти. Остальное - про нарушение цепочки питания - серьезная вещь.
Истребите всех слепней и комаров. Людям и животным будет благодать - их не будут доставать эти кровососы. А многие виды птиц и пресмыкающихся просто вымрут. Не менее печальные последствия будут, если не истребить популяцию какого-либо вида, а дать ему возможность беспрепятственно размножаться. Баланс будет нарушен.

Будет все нормуль, люди станут для себя выращивать жрачку, разовьется СХ которое после 90х разрушено итд. Круто будет. Люди станут дольше жить, меньше болеть, больше денег тратить на нормальные вещи, а не на лекарства и прочюю фигню. Станут лучше работать мозги, станет меньше быдла и гопоты, люди перестанут бухать осознавая какое это говно - алкоголь, начнут отдыхать по нормальному. Станут счастливее и прекраснее. Девушки станут красивее и без косметики, а парни будут мускулистыми и без жира, вселдствии чего повысится рождаемость и тд. :ay:

ЗЫ люди пререстали жрать коров-свиней => лишние животные умирают в первую-же зиму. На юге численность саморегулируется природными хищниками. Никакой катастрофы.

Stranger 03.07.2009 12:12

В предыдущем посте речь только о людях. Плюс беспечное упоминание о смерти домашних животных. И это - из уст человека, считающего, что поедание животных - сродни их убийству :)
Не жалко замерзших коровок и хрюшек, которые могли принести пользу человечеству в виде сочных мясных блюд?
В цепочке питания не все так просто. Саморегуляция и перестраивание потребителей формируется тысячелетиями. И неизвестно, во что выльется "лишнее" поголовье крупно-рогатого и "салодающего" скота.

Marvel 03.07.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 277916)
В предыдущем посте речь только о людях. Плюс беспечное упоминание о смерти домашних животных. И это - из уст человека, считающего, что поедание животных - сродни их убийству :)
Не жалко замерзших коровок и хрюшек, которые могли принести пользу человечеству в виде сочных мясных блюд?
В цепочке питания не все так просто. Саморегуляция и перестраивание потребителей формируется тысячелетиями. И неизвестно, во что выльется "лишнее" поголовье крупно-рогатого и "салодающего" скота.

я тут гдето говорил что перешел на сыроедение не из жалости к животным. Поедание это конешь не убийство, но всётаки когда кушаешь мясо, стимулируешь убийство животных(если чистое мясо), а если ещё и колбаску, сосиски, то даешь развиться изготовителям всякого говна. Свинок и коровок которые сдохнут мне не жалко, они всеравно предназначены на убой, просто произойдет естесственное сокращение численности.

Во что выльется известно - возростёт количество хищников половину которых отстреляют, половина сама умрет от голода и все будет как было.
А если сделать переход грамотно, а не тупо распустив животных, то вообще таких сюрреальных проблем не возникнет.

Stranger 03.07.2009 12:57

Marvel, скажи об этом любому грамотному биологу - он быстренько развеет твои заблуждения.
Насчет колбас и сосисок - частично согласен, если и покупаю их, то далеко не дешевые (не люблю бумагу и молотые кости с внутренностями).
В целом же в рационе питания я - за разумный баланс мясной и растительной пищи.

CheshireCat 03.07.2009 13:00

Весело вас читать.. =) Собрались спасать мир повышением собственной рождаемости и повышением своей продолжительности жизни. Для земли сейчас было бы крайне полезно освободиться от трех - четырех миллиардов жрущих и гадящих гамасапиенсов вместе с их инфраструктурой....

Marvel 03.07.2009 13:00

Цитата:

Marvel, скажи об этом любому грамотному биологу - он быстренько развеет твои заблуждения.
блаблабла
__________________________________________________ ______________

кому реально интересно читните вот это - http://forum.mit.ru/index.php?automo...showentry=4275
позже могу ещё выложить.

Цитата:

Весело вас читать.. =) Собрались спасать мир повышением собственной рождаемости и повышением своей продолжительности жизни. Для земли сейчас было бы крайне полезно освободиться от трех - четырех миллиардов жрущих и гадящих гамасапиенсов вместе с их инфраструктурой....
Для России можно сделать исключение, поднять численность хотябы до 500млн здоровых, счасливых, приносящих пользу человеков.

FEANOR 03.07.2009 13:04

Пожалуй,я стану вегетарианцем.Уж больно хочется постоять в одном ряду с Пифагором и Сократом.=)

Цитата:

.Слово "вегетарианец" введённое в обиход в 1842 году основателями "Британского вегетарианского общества", происходит от латинского vegetus, означает "крепкий, здоровый, свежий, бодрый", как в словосочетании homo vegetus, которое указывает на духовно и физически развитую личность. Изначально слово "вегетарианский" означало гармоничный с философской и нравственной точки зрения образ жизни, а не просто фруктово-овощную диету.

Большинство вегетарианцев- это люди, которые поняли, что сначала нужно избавиться от склонности к насилию в собственном сердце, и только потом помышлять о создании миролюбивого общества. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие тысячи людей, представителей всех слоев общества, в своих поисках истины становились вегетарианцами. Вегетарианство- это очень важный шаг на пути к совершенному обществу, и те, кто задумается над его преимуществами, окажутся в одном ряду с такими мыслителями, как Пифагор, Сократ, Платон, Климент Александрийский, Плутарх, царь Ашока, Леонардо да Винчи, Монтень, Акбар, Джон Мильтон, сэр Исаак Ньютон, Эммануэль Сведенсборг, Вольтер, Бенджиамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Ламартин, Перси Биши Шелли, Ралф Уолдо Эмерсон, Генри Дэвид Торо, Лев Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Махатма Ганди, Альберт Швейцер и Альберт Эйнштейн.

Stranger 03.07.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 277931)
блаблабла

Я так понимаю, что нечего сказать в ответ, кроме этой чуши? :)
Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 277931)
Для России можно сделать исключение, поднять численность хотябы до 500млн здоровых, счасливых, приносящих пользу человеков.

Да, ведь мы - жестокие мясоеды - не приносим никакой пользы, только жрем и гадим, и снова жрем... :)

Marvel 03.07.2009 13:36

Цитата:

Я так понимаю, что нечего сказать в ответ, кроме этой чуши?
на чушь отвечаю чушью. Отвечать надо за себя, а не за грамотного биолога.
Цитата:

Да, ведь мы - жестокие мясоеды - не приносим никакой пользы, только жрем и гадим, и снова жрем...
заметьте, я этого не говорил

Stranger 03.07.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 277946)
на чушь отвечаю чушью. Отвечать надо за себя, а не за грамотного биолога.

Ты ставишь свои знания выше знаний специалистов? :) Не смешите меня, юноша :)

FEANOR 03.07.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 277947)

Да дело не в этом вовсе.Специалисты тоже разные.Дело даже не Марвеле или Тине.Лично меня настораживает агрессивность ,с которой преподносится вегетарианство.Хорошее оно само найдёт дорогу к свету.

CheshireCat 03.07.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 277949)
Да дело не в этом вовсе.Специалисты тоже разные.Дело даже не Марвеле или Тине.Лично меня настораживает агрессивность ,с которой преподносится вегетарианство.Хорошее оно само найдёт дорогу к свету.

Просто народ уже не клюет на бабтизм, кришнаизм и гедеоновых братьев. Уже не модно раздавать всем подряд цветастые брошюрки с лучезарными иллюстрациями на библейские мотивы. Теперь моют мозги слегка иными методами... :D

Stranger 03.07.2009 14:37

Да по мне пусть занимаются чем угодно - вегетарианством, солнцеедением, голоданием, скотоложеством, баптизмом, гомосексуализмом. Лишь бы нас в это не впутывали :)

CheshireCat 03.07.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 277951)
Да по мне пусть занимаются чем угодно - вегетарианством, солнцеедением, голоданием, скотоложеством, баптизмом, гомосексуализмом. Лишь бы нас в это не впутывали :)

Забыл упомянуть антивегетарианцев. Я не ошибся, такое социальное явление действительно имеет место быть =) Там тоже целая толпа раненных в голову активистов, с пеной у рта рекрутируют в свои ряды таких же недолеченных адептов. Так что лично я уже давно перестал удивляться подобным вывертам "психологии масс", как ее ласково окрестил, то ли Фридрих, то ли Карл....

Tina_Stupid 03.07.2009 15:18

Цитата:

Уже не модно раздавать всем подряд цветастые брошюрки с лучезарными иллюстрациями на библейские мотивы. Теперь моют мозги слегка иными методами...
а про моду, на сколько я помню, я все сказала несколькими страницами ранее...

Marvel 03.07.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 277947)

мне специалисты и не такое рассказывали, тем более твой биолог - вымышленный.
Цитата:

Просто народ уже не клюет на бабтизм, кришнаизм и гедеоновых братьев. Уже не модно раздавать всем подряд цветастые брошюрки с лучезарными иллюстрациями на библейские мотивы. Теперь моют мозги слегка иными методами...
я предупреждал что это секта, поэтому нормальным людям туда вход воспрещён. Нормальные люди пьют пиво.
Цитата:

Да по мне пусть занимаются чем угодно - вегетарианством, солнцеедением, голоданием, скотоложеством, баптизмом, гомосексуализмом. Лишь бы нас в это не впутывали
В один ряд поставил разные вещи. Первое - естесственно, все остальное - ублюдочно.

Stranger 03.07.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 278015)
мне специалисты и не такое рассказывали, тем более твой биолог - вымышленный.

Всё понятно, мне с тобой больше не о чем говорить на эту тему. Посылаю тебя к учебнику по биологии...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:34.