![]() |
Re: Вегетарианство.
Ужас какой... Не есть мясо.. Лично я не могу без мяса, той же курицы, прожить и дня )))... Отсутствие мяса, на мой взгляд, невозможно скопенсировать чем-либо еще. Мясо есть мясо... А уж если мужчина не ест мясо, это вообще ненормально... Кстати, вегетарианство отрицательно сказывается на умственных способностях - неоднократно читала в новостях медицины...
|
Цитата:
|
Каждому, уважающему свое здоровье человеку, должно быть известно, что важен не количественный а качественный аминокислотный состав, тут уже можно вспомнить правило минимума Ю. Либиха, о том, что недостаток одного элемента не может быть скомпенсирован избытком другого, так и тут... ведь есть 8 незаменимых аминокислот, и нехватка хоть одной из них не приведет ни к чему хорошему, это вы должны знать.
И вообще так устроен мир, существуют пищевые цепи: консументы первого поядка (травоядные) поедают продуцентов (растения), консументы второго порядка (хищники) поедают консументов первого... и так далее, в конце концов консументов поедают редуценты (ну скажем гнилостные микроорганизмы, сапрофиты), а тем что останется от консументов высшего порядка питаются продуценты... цикл замкнулся! Ура! И все эти ортодоксальные монотрофные сыромоноеды-сатанисты и прочие ананостерионевъебисты от гастрономиии всего лишь очередные фрики, основная беда которых далеко не в пищиварении... PS Не хочу обидеть тех, кто ограничивает свой рацион исходя из диетических и медицинских соображений. Вас предыдущий абзац не касается ;) |
как можно что-то говорить про природу и поддерживать при этом скотобойни...
|
Цитата:
Если бы эти дебилы хоть на секунду задумались,откуда они взялись на этой земле и кто были их родители,навярняка,трупоед ы,если бы эти дебилы вспомнили про генетическую память,они бы отодрали сами себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В свежих фруктах есть все что необходимо человеку.
__________________________________________________ _____________ Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть моноготысячелетний человеческий опыт, продуктом которого стала отличная поваренная книга по которой готовит мне мама, теща и жена. И есть тоненькая брошюрка по сыроедению, которую написал куй с горы, по которой, боюсь этого слова, готовят, несчастные монотрофные сотонисты. Догадайтесь, какая из этих книжек правильнее.. |
А еще есть вегетарианцы-мазахисты. Они едят мясо и потом очень от этого мучаются)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот тут кто-то написал про трупы, про задирание животных.
Окей. К примеру коровы. Для чего они? Наверное, для поглащения травы. У нас ведь столько травы что и девать некуда. Нет? Аааа, тогда для создания навоза- ну чтобы сажать-сеять. Всё? Как всё? Молоко-мясо, вот основа для чего нужна корова. Я не считаю зазорным есть мясо животных. Я ЛЮБЛЮ мясо.Но это не значит что я ЗА убийство тех же уссурийских тигров или тушканчиков. Просто уж так создано,что есть животные для мяса-молока, а есть просто животные. Элементы пищевой цепочки. Не думаю, что коровы, находясь на вершине цепочки, не ели нас и отстаивали наши права. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоящее? А вы чего услышать-то хотите? И так уж ли много здесь сторонников вегетарианства? Сказать много чего можно. Но как по мне, абсолютное большинство "обсуждающих" воспринимает всё в штыки - ну природа такая у людей на местных форумах, и всегда такой была. Отказываться ли от животной пищи - выбор каждого, никто ни у кого не отнимает жареных куриц и вонючие колбаски. Здорово что-то доказывать, когда ты можешь быть услышан. А тут - так лень, честно. Ради отстутствия результата и глупых разговоров? Хм. |
Цитата:
|
Вопрос к вегетарианцам. А вы задумывались когда-нибудь о том, что будет если все человечество вдруг все-таки проникнется вашей идеей и откажется от продуктов животного происхождения? Вы понимаете, что в таком случае будет нарушена пищевая цепочка, а ее звено (те же коровы и свиньи) будут только размножаться, и их никто не будет убивать и есть?
А в итоге что? Коровы и свиньи захватят мир и поработят нас :) |
Цитата:
Я хоть и не веган.....но даже у меня такой бредовой теории небыло)))) Этих животных специально выращивают, чтоб патом на мясо пустить...., а не просто отлавливливают)))) |
Цитата:
Истребите всех слепней и комаров. Людям и животным будет благодать - их не будут доставать эти кровососы. А многие виды птиц и пресмыкающихся просто вымрут. Не менее печальные последствия будут, если не истребить популяцию какого-либо вида, а дать ему возможность беспрепятственно размножаться. Баланс будет нарушен. |
Цитата:
ЗЫ люди пререстали жрать коров-свиней => лишние животные умирают в первую-же зиму. На юге численность саморегулируется природными хищниками. Никакой катастрофы. |
В предыдущем посте речь только о людях. Плюс беспечное упоминание о смерти домашних животных. И это - из уст человека, считающего, что поедание животных - сродни их убийству :)
Не жалко замерзших коровок и хрюшек, которые могли принести пользу человечеству в виде сочных мясных блюд? В цепочке питания не все так просто. Саморегуляция и перестраивание потребителей формируется тысячелетиями. И неизвестно, во что выльется "лишнее" поголовье крупно-рогатого и "салодающего" скота. |
Цитата:
Во что выльется известно - возростёт количество хищников половину которых отстреляют, половина сама умрет от голода и все будет как было. А если сделать переход грамотно, а не тупо распустив животных, то вообще таких сюрреальных проблем не возникнет. |
Marvel, скажи об этом любому грамотному биологу - он быстренько развеет твои заблуждения.
Насчет колбас и сосисок - частично согласен, если и покупаю их, то далеко не дешевые (не люблю бумагу и молотые кости с внутренностями). В целом же в рационе питания я - за разумный баланс мясной и растительной пищи. |
Весело вас читать.. =) Собрались спасать мир повышением собственной рождаемости и повышением своей продолжительности жизни. Для земли сейчас было бы крайне полезно освободиться от трех - четырех миллиардов жрущих и гадящих гамасапиенсов вместе с их инфраструктурой....
|
Цитата:
__________________________________________________ ______________ кому реально интересно читните вот это - http://forum.mit.ru/index.php?automo...showentry=4275 позже могу ещё выложить. Цитата:
|
Пожалуй,я стану вегетарианцем.Уж больно хочется постоять в одном ряду с Пифагором и Сократом.=)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да по мне пусть занимаются чем угодно - вегетарианством, солнцеедением, голоданием, скотоложеством, баптизмом, гомосексуализмом. Лишь бы нас в это не впутывали :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|