Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Проблемы переходного возраста (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Книга детства =) (https://af.net.ru/showthread.php?t=6756)

Shadow 08.01.2008 17:55

Re: Книга детства =)

"Волшебник изумрудного города" наверное самая.
В раннем детстве - "Бородино" и "Декабристы"

LadyN 08.01.2008 19:22

раньше "Приключения Тома Сойера"

[Extra] 08.01.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Зайка (Сообщение 123919)
тааа))) перчитывала раз 8))) мега вещь)

а еще Маленький Принц)))

а у меня М.П. как был так и остался любимой книгой..=))....

ну еще нравились сказки А.Линдгрена

очень памятна книга - Виталий Губарев - Королевство кривых зеркал...

Алиса в стране чудес тоже ниче)

VioleT 08.01.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от LadyN (Сообщение 140716)
раньше "Приключения Тома Сойера"

ненавижу эту книгу...конечно понимаю, что благородные дети там и все такое...но блин..када в школе её задавали ее читать было оч лень, прям до слез лень, но меня заставили её прочитать...с тех пор как вспоминаю аж трясет:sm_sigh:

хельга 09.01.2008 07:55

Эх кампутеров не было,потому читала много ...т.к. для меня уже и 17 лет детство,то перечислю любимые книги школьной поры по нарастанию которые сильно затронули душу: "Волшебный сундучок"(подарили в 1 классе) , "Мери Поппинс" "Пеппи Длинныйчулок", "Таинственный остров",в 4 классе за 2 ночи прочитала "Молодую гвардию"-оставило неизгладимый след в душе,"Варенька", "Олеся", "Люди как Боги", "Полет над гнездом кукушки", "Мастер и Маргарита"... Вкусы менялись с годами.где-то до 4 класса -сказки, приключения, потом война, затем фантастика, классика. В старших классах опять военная тематика и зачитывалась Шекспиром и Данте Алигьери

FEANOR 09.01.2008 08:19

Цитата:

Сообщение от хельга (Сообщение 140834)
"Полет над гнездом кукушки", "Мастер и Маргарита"

хельга,просто спрошу.Это книги детства?:) В таком случае,мной до 14 лет был прочитан весь Бальзак,Скотт,Стендаль,Дюм ,Лондон,Гюго,Купер,М.Рид и всё,что можно было читать.По причине одного канала на ТВ,строгого распорядка и любви к чтению.

Зайка 09.01.2008 13:47

а еще была такая книжка - Чучело...

Ogr 09.01.2008 14:20

Может повторюсь, но "кралосона котой живет на крыше" очень любил, всегда в школьной библиотеке брал =)

хельга 09.01.2008 14:32

Цитата:

В таком случае,мной до 14 лет был прочитан весь Бальзак,Скотт,Стендаль,Дюм ,Лондон,Гюго,Купер,М.Ри д и всё,что можно было читать.По причине одного канала на ТВ,строгого распорядка и любви к чтению.
Игорь )))это само собой разумеется.Вся папина библиотека была перелопачена.+ Папа выписывал "Иностранную литературу" и я в ней впервые прочла "Имя Розы". А вот "Мастер и маргарита" тогда был запрещенным романом и отец достал его в самиздатовском варианте(ты понял о чем я)))

glazed cheese 11.01.2008 22:55

Любимая книга детства - "Доктор Айболит")

Andrux@ 12.01.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 140835)
В таком случае,мной до 14 лет был прочитан весь Бальзак,Скотт,Стендаль,Дюм ,Лондон,Гюго,Купер,М.Рид и всё,что можно было читать.По причине одного канала на ТВ,строгого распорядка и любви к чтению.

ух ты! такие авторы прочитаны и до 14 лет! действительно здорово! я Вам завидую...
а ведь некоторые до них и в 18 лет недорастают...

Felicia 12.01.2008 00:17

Мои любимые книги детства - Денискины рассказы Драгунского, приключения Незнайки Носова (перечитала все книжки и очень расстраивалась, когда они заканчивались))), "Три толстяка" Олеши... Попозже, лет в 12 - "Джен Эйр" Шарлотты Бронте и "Два капитана" В.Каверина.
А что касается самых-самых ранних, когда я толком и читать-то не умела, так это любимая детская сказка "Конек-горбунок".
Если сейчас попадется в руки какая-нибудь из этих книг, не удержусь - стану перечитывать.:)

FEANOR 12.01.2008 08:36

Цитата:

Сообщение от Andrux@ (Сообщение 141165)
ух ты! такие авторы прочитаны и до 14 лет! действительно здорово! я Вам завидую...
а ведь некоторые до них и в 18 лет недорастают...

Истины ради скажу,что всё это было перечитано неоднократно от 21 до 25 лет и переосмысленно. Впрочем,сколько не читай классиков,всегда что-то новое открываешь.
А ещё я в детстве Древней Грецией "болел". Мифы настольной книжкой были.

ReDoX 26.01.2008 22:21

Уф...Первая книга, которую я прочитал сам (подразамервается без родителей) это было, если мне не изменяет память, "Малыш и Карлсон". Смутно, но все же помню, как с трудом выговаривал непонятные тогда слова (а читал я вслух), не мог понять некоторые фразы и даже предложения.
Вообще для многих самой интересной книгой в жизни является та, которую они прочитали первой, и я не исключение. Как бы не любил другие рассказы, повести, МиК все равно будет самой лучшей, самой "родной"...воспомниания о младых годах. Корчое говоря "книга детства"-и этим все скаано :).

Socket 26.01.2008 23:02

Хы,па памяти скажу,что первая книга была это Борьба за огонь(там ищо продолжение какбы Пещерный лев) и Президент не уходит в отставку,эх как я любил археологию...=)

FEANOR 01.02.2008 13:12

Сказки - это страшные истории, бережно подготавливающие детей к чтению газет и просмотру теленовостей.(С)

Foxy † 01.02.2008 15:15

мне оч нравилась "Алиса в стране чудес",впрочем много раз была перечитана и после)
ещё книжка у меня была "Барон Мюнхаузэн",мне вот она очень нравилась))

youngthailand 02.02.2008 12:43

добрый доктор Айболит

e v i L 02.02.2008 12:49

моя самая любимая книга детства это Золотой ключик

УмКа 03.02.2008 12:21

А у меня тоже была любимая книга "Волшебник Изумрудного города" Волкова!!! Мне её тысячу раз читали и я её наизусть знала!=)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.