![]() |
Re: Можно ли верить Библии?
Цитата:
"Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность... (Быт.15:6,7) Сам человек никогда не сможет быть праведным. "Нет праведного ни одного..." Только Бог может объявить (вменить, записать) человека праведным... Возможно споры о происхождении слова "правда" имеют место, однако Синодальном переводе (19 век) греческое dikaiosu/nh 1 . праведность, справедливость, законность, правда; 2 . оправдание; , переведено как слова "правда", хотя необходимо было поставить праведность. И везде, где употребляется слово "правда" или "неправда" нужно читать соответственно "праведность" или "неправедность". Потому словоупотребление было таковым (на тот момент). Это слово отражает суть взаимоотношений человека с Богом. Например, праведник - тот, кому Бог вменил праведность через веру. Поэтому изначально "нет праведного ни одного". |
Цитата:
Ты замолвился(ась) о "Майн Кампф". Так вот по крайней мере данное произведение написано человеком который точно существовал хоть и был нехорошим человеком,а вот про то во что и в кого ты веришь всего лишь домыслы,догадки и вера. Я хочу верить в то,что Я видел и что точно засведетильствовано,а также,что дает какие то объяснения! А Библия не дает мне никаких объяснений так что извини,что Я не на твоей стороне...... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Там написано (почитай, полезно же...) что Бог сотворил человека по образу Своему и подобию (не много других...). Христос пришел спасти человека... Добавлено через 6 минут Цитата:
Написано "хлеб ...", а не добро. "Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его."(Еккл.11:1) Как видишь и цель то тут как раз уже указана ... не просто так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
пилять, закройте этот бред.
человеку тяжело с информацией бороться. не разрушайте мозги! |
по-моему добро только просто так и делают
|
говорил же, холиварчиком попахивает...
давно начал задумываться, почему некоторые просто не могут принять определенные факты на веру?.. |
[QUOTE=EVANGELIE;99812]Слушай, ты Гитлера видел? Беседовал с ним?
[color="#666686"] а вы Бога видели? т.е. вот как раз наличие существования внеземного разума докажет отсутствие Бога как токавово т.к. формы жизни могут быть любые как зелёные человечки так и жуки к примеру какиенибудь? |
Цитата:
Но к переводу Библии подходили особенно трепетно. Согласитесь, что это не простая книга, поэтому ее переводил очень долго и тщательно подбирали подходящие термины. Причем сверяли со множеством переводов на другие языки.... |
Цитата:
|
Цитата:
Христа вспоминают гораздо больше людей. И исторических документов очень много... "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна" (1Иоан.1:1-4) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Только, милейший, все мы люди - одинаковы... Бог так говорит ...я Ему верю. А вы? |
из за таких как он хочется атеистом стать!
верю в Бога, но такое реально противно. |
Вощем ладна у нас тут на Аэфе свой Бох-Фил и свой Иесус-Бапкин)))
|
Цитата:
Ну и о каких же исторических документах идет речь? |
Цитата:
Цитата была приведена мной как случайная, просто для того, чтобы было видно, что не все, написанное в Библии, можно рассматривать как абсолютную истину. Я вот, например, не будучи евреем, не могу рассматривать это как руководство по приближению к Богу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"А я и не живу по книжке, у меня своя голова на плечах" Так ведь,если искренне? |
Ну,а меня простенький вопрос для Евангелие.Можете ли вы ещё о чём-нибудь поговорить,кроме Бога,(прости меня,Господи),просто на житейские темы,не глядя на всё через призму святости?
|
Вы задали очень много хороших вопросов.
Давайте отвечать. Цитата:
Все заключается в том Кто с кем заключает. Заключал всегда, как понимаете Бог. Он и обуславливал. Нужно сказать, что все заповеди носят не ограничительный, а благословляющий характер. Новый Завет вам известен. И то, чего Бог ожидает от вступающих с Ним в завет... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |