Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Тиндер на минималках (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что в имени твоём? (https://af.net.ru/showthread.php?t=3548)

NatCache 06.01.2008 14:33

Re: Что в имени твоём?

Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 71176)
Достаточно интересно разложить своё имя на буквы и прочитать себя.
Буквы вашего имени. Описание букв.
А— символ начала, сила и желание что-то начать и осуществить, стремление к духовному и физическому комфортному состоянию.
Л — утонченное понимание прекрасного, незаурядные артистические и художественные способности, желание поделиться знаниями и ощущениями с партнером, предупреждение о недопустимости прожигания жизни впустую и необходимости поиска своего истинного назначения в жизни.
Н — знак протеста, неприятие всего подряд без раз бора, внутренняя сила, острый критический ум, стремление к духовному и физическому здоровью, старательность и усердие в работе, неприятие монотонного и неинтересного труда.
Т - творческая личность, чувствительная натура, склонность к интуиции, стремление к постоянному поиску правды, желания не всегда соизмеряются с возможностями, символ креста напоминает о быстротечности жизни, и поэтому не следует откладывать на потом дела, которые можно сделать сейчас.
Ь — способность детализировать, расчленять и раскладывать по полочкам.
Я - развитое чувство собственного достоинства, стремление добиться любви и уважения у окружающих, способность получить желаемое.

воть как то так))) и вопрос еще. читала обозначения имени Наташа. но пишется это имя по разному - Наталья, Наталия... в чем разница?

Stranger 06.01.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от NatCache (Сообщение 140003)
Наталья, Наталия... в чем разница?

Да ни в чем с обывательской точки зрения - просто два различных произношения одного и того же имени. А вот с юридической точки зрения - это два разных имени. Как у тебя в свидетельстве о рождении/паспорте написано - так тебя и величать должны в официальных документах.

xstanx 06.01.2008 15:41

а моё имя означает "малыш" )) это я точно знаю)
Павел меня зовут.. :)

Зэна 23.01.2008 18:47

Алёна произошло от двух имен - Ольга и Лена. С греч перевода Ольга-факел, а Лена -святая. Поэтому я факел святой.Дурь конечно, но долю пазитива придает ;)

FEANOR 23.01.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Зэна (Сообщение 143822)
Дурь конечно,

Причём,дурь полная. Любителям оригинала строго в топку.Алёна - это Елена. А так,хоть чайником себя назови.

NatCache 23.01.2008 19:28

Игорь, может я ошибаюсь, но Алена и Елена это разные имена.

Stranger 23.01.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от NatCache (Сообщение 143841)
Игорь, может я ошибаюсь, но Алена и Елена это разные имена.

Скажи это паспортистке :) Наталья и Наталия для нее тоже разные имена.

NatCache 23.01.2008 19:32

мдя... как все запутано)))

FEANOR 23.01.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от NatCache (Сообщение 143841)
Алена и Елена

Русский-то учили в школе?

NatCache 23.01.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 143849)
Русский-то учили в школе?

да

flipper 23.01.2008 19:37

это что-то наподобии Люся и Люда Люся деревенский тип Люда аристократический:) а ток покуй все Людмилы)))))
знаки препинания меня седня раздражают так что разбирайтесь сами:)

NatCache 23.01.2008 19:40

сть две версии происхождения имени Алена. самая распространенная — от имени Елена, что в переводе с греческого означает «светящаяся». Но есть и вторая версия. И очень достоверная. Имя Алена — славянского происхождения. Так назывались древние племена, жившие на европейской части России — алены. Алены были очень воинственными, их символом были меч и огонь. И слово Алена означает — алый, огненный. Имя героини русских сказок Аленушка — именно славянских корней, древнего происхождения.

Socket 23.01.2008 19:43

Тада если Владлена ето Владимир Ленин,то тут нарн ваще обладательницей этоо имени далжна быть как минимум жена президента))

FEANOR 23.01.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от NatCache (Сообщение 143853)
сть две версии происхождения имени Алена. самая распространенная — от имени Елена, что в переводе с греческого означает «светящаяся». Но есть и вторая версия. И очень достоверная. Имя Алена — славянского происхождения. Так назывались древние племена, жившие на европейской части России — алены. Алены были очень воинственными, их символом были меч и огонь. И слово Алена означает — алый, огненный. Имя героини русских сказок Аленушка — именно славянских корней, древнего происхождения.

Цитата:

Мое имя Алёна...вот только часто называют Леной,Алей,даже Аней!Разве это правильно???Специально полазила по инету и нашла вот что про свое имя:
Есть несколько версий происхождения имени Алена:
1.От имени Елена, что в переводе с греческого означает "светящаяся".
2.Имя Алена - славянского происхождения. Так назывались древние племена, жившие на европейской части России - алены. Алены были очень воинственными, их символом были меч и огонь.И слово Алена означает - алый, огненный. Имя героини русских сказок Аленушка - именно славянских корней, древнего происхождения.
3.Имя Алёна в переводе с греческого значит факел.
4.Алена - древнерусское, языческое имя. Так звали богиню утреней зари - Алена. Означает алая, красивая.
5.С еврейского Алёна (Алона) переводиться как дуб.
6.Олена - так ласково называл свою жену Иван Грозный...
аж сама запуталась...так откуда появилось мое имя и что оно значит?Может,хоть кто-нибудь что-нибудь знает?
А может,кто сам обладает загадочным именем?Это ведь так интересно-узнать,откуда появилось твое имя! ;)
Нигде и никогда не слышал о мифических аленах. Откуда они взялис,один к*й знает.

andre 23.01.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от HANNAH (Сообщение 143829)
Причём,дурь полная. Любителям оригинала строго в топку.Алёна - это Елена. А так,хоть чайником себя назови.

правы . У меня сестру по паспорту Алена но все Леной зовут. Это одно и тоже.

flipper 23.01.2008 19:56

Чет вы зацЫклились мож устроим пох

хельга 23.01.2008 21:47

Цитата:

С греч перевода Ольга-факел
Во всех источниках про Ольгу читала ,что имя произошло от древнескандинавского Хельга что означает "Святая", аналогично Олег(Др.сканд)-"Святой"

FEANOR 23.01.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от хельга (Сообщение 143943)
Во всех источниках про Ольгу читала ,что имя произошло от древнескандинавского Хельга что означает "Святая", аналогично Олег(Др.сканд)-"Святой"

Так оно и есть.Ольга - Хельга,Игорь - Ингвар.))

Dionis 23.01.2008 21:59

Может что нить интересное про Евгения выложите....

хельга 23.01.2008 22:02

Знак Зодиака имени Ольга: Козерог.

Планета: Юпитер.

Цвета имени: стальной, светло-зеленый.

Камень-талисман имени: золото, турмалин.

Значение и происхождение имени Ольга: от скандинавского имени Хельга — священная. В мужском варианте читается как Олег.

Энергетика и Карма: Ольга — имя несколько осторожное, при этом в нем довольно интересно сочетается достаточная замкнутость с внешней активностью. Энергия имени склоняет Ольгу уделять много внимания себе самой и своим внутренним переживаниям, не очень-то стремясь показать их окружающим. Часто это заставляет считать Ольгу, что называется, себе на уме. Так это или нет, однако сочетание таких противоположных качеств в ее характере, как активность в общении и замкнутость, действительно делают Олю весьма дипломатичным и даже расчетливым человеком. Она как бы постоянно контролирует себя — что и с кем можно а чего не стоит делать.

Секреты общения: ee нельзя отнести к категории людей, о которых можно безошибочно судить по первому взгляду. Часто при знакомстве Ольга производит впечатление податливого и исполнительного человека, но со временем может понемногу начать проявлять командирские наклонности. Вообще же, в общении с ней не забывайте о том, что логика и расчет у нее практически всегда преобладают над эмоциями.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:24.